Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Пирожные корзиночки "Столичные" http://forum.gotovim.ru/topic2655-30.shtml |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Adia2 [ 29 ноя 2008 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я соду не гашу. Некогда мне, других дел полно. Ваще, пекарский порошок. Сегодни делаю бисквит с яблоками и Linzertorte. Казачка, 30 г маловато под наши мощные щти! Мы обхлебались, завалив их сметаной и зеленью. Но 30 г если б были, то стали бы 300. |
Автор: | Adia2 [ 29 ноя 2008 01:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пока не потерялось, не до новой темы. Девушки в Германии, вот вам мои любимые рецепты. http://www.chefkoch.de/rezepte/212181088847158/Sospiri-d-Ozieri.html http://www.chefkoch.de/rezepte/480231142006269/Linzer-Torte.html Мож, и сами знаете и давно проходили, но не хочу потерять. Сама буду справляться! В Sospiri муки совсем мало, легко. |
Автор: | Kazachka [ 29 ноя 2008 02:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): Казачка, 30 г маловато под наши мощные щти! Мы обхлебались, завалив их сметаной и зеленью. Но 30 г если б были, то стали бы 300.
Я из тех счастливых (или несчастных) людей, на которых 30 грамм как все 150 действуют! Потому больше не наливают, ну максимум 60. |
Автор: | Adia2 [ 29 ноя 2008 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Однако! Здорово мы тут корзиночки печем. Я корзиночки с языком и/или грибами предпочитаю. Давно не делала - формочек нет. |
Автор: | Anatols21 [ 30 ноя 2008 01:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): Однако! Здорово мы тут корзиночки печем.
Я корзиночки с языком и/или грибами предпочитаю. Давно не делала - формочек нет. А готовые? У нас продаются для сладкой и мясно/рыбно/овощной начинки 2-х размеров... |
Автор: | Adia2 [ 30 ноя 2008 06:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Го-то-вые???? корзинки, типа??? Надо тебе в Америку с'ездить, хорызонт жЫзнИ расширить. Да не в Сан-Франциско, а реально. Вас там в Европах (хоть вы и задворки) балУють. Повар-француз, шер ами, вуаля. Магазины "Кулинария", небось, до сих пор там и сям. Щас тебе тут корзинку... с ручкой... или без.......... Разного размера. Кейсом по фейсу. Сам пеки!... Формочки нет - в ладошке. |
Автор: | julia_kh [ 30 ноя 2008 06:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хм... А у нас готовые продают... |
Автор: | Gelena [ 30 ноя 2008 08:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): Хм... А у нас готовые продают...
А в каком отделе - заморозка или еще где? Глянуть, что-ли ... Что-то я тоже не припомню в продаже. |
Автор: | skovik [ 30 ноя 2008 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2, ну зачем же так волноваться, понятное дело: кризис, выборы, то да сё. И прям так: Формочки нет - в ладошке. Что б решить этот вопрос, Вам понадобится три стаканчика, разного размера. В самый большой надо налить винца, и сразу это употребить. В себя. Вам он пока больше не понадобиться. Далее, средним по размеру, нарежьте из песочного теста заготовок. Из половины заготовок, маленьким стаканчиком вырежьте серединку, что б получился бублик. Бублик положите на кружочек, вот вам и корзиночка. Как Вы говорите: «ВУАЛЯ». Если хочется повыше, положите второй бублик. Теперь в большой стаканчик налейте ещё винца, употребите, и отправляйте всё это в духовку. Вот и всё. Так что не всё уж так и плохо. (Особенно, после второго стаканчика.) Для сладких корзиночек, потом можно ЕЩЁ увеличить высоту, белковым кремом. P.S. Самый большой стаканчик надо выбирать по-больше. От этого корзиночки получаются вкуснее. |
Автор: | Igor_r [ 30 ноя 2008 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
skovik писал(а): Adia2, ну зачем же так волноваться, понятное дело: кризис, выборы, то да сё. И прям так: Формочки нет - в ладошке. Что б решить этот вопрос, Вам понадобится три стаканчика, разного размера. В самый большой надо налить винца, и сразу это употребить. В себя. Вам он пока больше не понадобиться. Далее, средним по размеру, нарежьте из песочного теста заготовок. Из половины заготовок, маленьким стаканчиком вырежьте серединку, что б получился бублик. Бублик положите на кружочек, вот вам и корзиночка. Как Вы говорите: «ВУАЛЯ». Если хочется повыше, положите второй бублик. Теперь в большой стаканчик налейте ещё винца, употребите, и отправляйте всё это в духовку. Вот и всё. Так что не всё уж так и плохо. (Особенно, после второго стаканчика.) Для сладких корзиночек, потом можно ЕЩЁ увеличить высоту, белковым кремом.
P.S. Самый большой стаканчик надо выбирать по-больше. От этого корзиночки получаются вкуснее. А Надька не понимает,у неё и букв на клаве не хватает |
Автор: | Lana Balashina [ 30 ноя 2008 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
А еще лучше вот то, что предлагает Сковик, проделать со слоеным тестом - это будут заготовки для волованов - высокие слоеные стаканчики. А в них можно хоть сладкое, хоть несладкое. Например, ложку салата с печенью трески или с семгой. |
Автор: | Adia2 [ 30 ноя 2008 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): skovik писал(а): Adia2, ну зачем же так волноваться, понятное дело: кризис, выборы, то да сё. И прям так: Формочки нет - в ладошке. Что б решить этот вопрос, Вам понадобится три стаканчика, разного размера. В самый большой надо налить винца, и сразу это употребить. В себя. Вам он пока больше не понадобиться. Далее, средним по размеру, нарежьте из песочного теста заготовок. Из половины заготовок, маленьким стаканчиком вырежьте серединку, что б получился бублик. Бублик положите на кружочек, вот вам и корзиночка. Как Вы говорите: «ВУАЛЯ». Если хочется повыше, положите второй бублик. Теперь в большой стаканчик налейте ещё винца, употребите, и отправляйте всё это в духовку. Вот и всё. Так что не всё уж так и плохо. (Особенно, после второго стаканчика.) Для сладких корзиночек, потом можно ЕЩЁ увеличить высоту, белковым кремом. P.S. Самый большой стаканчик надо выбирать по-больше. От этого корзиночки получаются вкуснее. А Надька не понимает,у неё и букв на клаве не хватает Да я этого аффтара не читаю, у него букафф много. |
Автор: | Igor_r [ 30 ноя 2008 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): Igor_r писал(а): skovik писал(а): Adia2, ну зачем же так волноваться, понятное дело: кризис, выборы, то да сё. Теперь в большой стаканчик налейте ещё винца, употребите. Вот и всё. Так что не всё уж так и плохо. (Особенно, после второго стаканчика.) А Надька не понимает,у неё и букв на клаве не хватает Да я этого аффтара не читаю, у него букафф много. Хоррошо под Бруклином? |
Автор: | julia_kh [ 30 ноя 2008 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gelena писал(а): julia_kh писал(а): Хм... А у нас готовые продают... А в каком отделе - заморозка или еще где? Глянуть, что-ли ... Что-то я тоже не припомню в продаже. Если б я знала - не покупала иногда. Просто очень часто бывают на стеллаже прямо на входе в супермаркет. Сегодня смотрела в хлебном отделе - там только наполненные чем-то сладким... Может, где-то рядом с печеньем (они вроде как уже выпеченные, явно не в холодильнике были)? |
Автор: | Gelena [ 01 дек 2008 08:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lana Balashina писал(а): А еще лучше вот то, что предлагает Сковик, проделать со слоеным тестом - это будут заготовки для волованов - высокие слоеные стаканчики. А в них можно хоть сладкое, хоть несладкое. Например, ложку салата с печенью трески или с семгой.
О, у нас как раз замороженое слоеное тесто продается, хорошая идея к Новому году - салаты в корзинке. А теперь вопрос - слои теста склеивать яйцом, водой или ничем? |
Автор: | Gelena [ 01 дек 2008 08:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): Сегодня смотрела в хлебном отделе - там только наполненные чем-то сладким... Может, где-то рядом с печеньем (они вроде как уже выпеченные, явно не в холодильнике были)?
Сегодня видела - корзинки продаются, только они, по-моему, бисквитные. А можно еще взять готовое тесто фило , засунуть в формы для кексов и запечь - потом туда начинки по вкусу. |
Автор: | Anatols21 [ 01 дек 2008 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): Го-то-вые???? корзинки, типа???
Надо тебе в Америку с'ездить, хорызонт жЫзнИ расширить. Да не в Сан-Франциско, а реально. Вас там в Европах (хоть вы и задворки) балУють. Повар-француз, шер ами, вуаля. Магазины "Кулинария", небось, до сих пор там и сям. Щас тебе тут корзинку... с ручкой... или без.......... Разного размера. Кейсом по фейсу. Сам пеки!... Формочки нет - в ладошке. Вах-вах! Огонь! И всё из-за каких-то корзиночек... |
Автор: | Anatols21 [ 01 дек 2008 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
skovik писал(а): Adia2, ну зачем же так волноваться, понятное дело: кризис, выборы, то да сё. И прям так: Формочки нет - в ладошке. Что б решить этот вопрос, Вам понадобится три стаканчика, разного размера. В самый большой надо налить винца, и сразу это употребить. В себя. Вам он пока больше не понадобиться. Далее, средним по размеру, нарежьте из песочного теста заготовок. Из половины заготовок, маленьким стаканчиком вырежьте серединку, что б получился бублик. Бублик положите на кружочек, вот вам и корзиночка. Как Вы говорите: «ВУАЛЯ». Если хочется повыше, положите второй бублик. Теперь в большой стаканчик налейте ещё винца, употребите, и отправляйте всё это в духовку. Вот и всё. Так что не всё уж так и плохо. (Особенно, после второго стаканчика.) Для сладких корзиночек, потом можно ЕЩЁ увеличить высоту, белковым кремом.
P.S. Самый большой стаканчик надо выбирать по-больше. От этого корзиночки получаются вкуснее. |
Автор: | Adia2 [ 01 дек 2008 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Насколько я понимаю, Skovik - тип злопыхателя-пенсионера и член партии, конечно, парторг в отставке. Я не думаю, что нужно болезненно цепляться за все и про все - люди сюда приходят не для этого. Anatols тебе не к лицу. |
Автор: | skovik [ 02 дек 2008 00:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): Насколько я понимаю, Skovik - тип злопыхателя-пенсионера и член партии, конечно, парторг в отставке.
Я не думаю, что нужно болезненно цепляться за все и про все - люди сюда приходят не для этого. Anatols тебе не к лицу. Ничего себе... Вроде как хотел помочь выйти из трудной ситуации, и на тебе. Благодарю, больше не буду. Ищите формочки. |
Автор: | Il [ 02 дек 2008 02:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
skovik писал(а): Adia2 писал(а): Насколько я понимаю, Skovik - тип злопыхателя-пенсионера и член партии, конечно, парторг в отставке. Я не думаю, что нужно болезненно цепляться за все и про все - люди сюда приходят не для этого. Anatols тебе не к лицу. Ничего себе... Вроде как хотел помочь выйти из трудной ситуации, и на тебе. Благодарю, больше не буду. Ищите формочки. Skovik, да вы што ? Просто у неё намедни голубцы подгорели. Вот она на вашей кисломолочной теме и отформатировалась. |
Автор: | Anatols21 [ 02 дек 2008 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Il писал(а): skovik писал(а): Adia2 писал(а): Насколько я понимаю, Skovik - тип злопыхателя-пенсионера и член партии, конечно, парторг в отставке. Я не думаю, что нужно болезненно цепляться за все и про все - люди сюда приходят не для этого. Anatols тебе не к лицу. Ничего себе... Вроде как хотел помочь выйти из трудной ситуации, и на тебе. Благодарю, больше не буду. Ищите формочки. Skovik, да вы што ? Просто у неё намедни голубцы подгорели. Вот она на вашей кисломолочной теме и отформатировалась. ОТФОРМАТИРОВАЛАСЬ... понравилось... |
Автор: | Re [ 02 дек 2008 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
(мусоля карандашик) записалло |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |