Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Пирожные корзиночки "Столичные"
http://forum.gotovim.ru/topic2655-30.shtml
Страница 2 из 2

Автор:  Adia2 [ 29 ноя 2008 00:41 ]
Заголовок сообщения: 

Я соду не гашу. Некогда мне, других дел полно. Ваще, пекарский порошок. Сегодни делаю бисквит с яблоками и Linzertorte.

Казачка, 30 г маловато под наши мощные щти! Мы обхлебались, завалив их сметаной и зеленью. Но 30 г если б были, то стали бы 300. :shock: :roll: :D

Автор:  Adia2 [ 29 ноя 2008 01:23 ]
Заголовок сообщения: 

Пока не потерялось, не до новой темы.
Девушки в Германии, вот вам мои любимые рецепты.
http://www.chefkoch.de/rezepte/212181088847158/Sospiri-d-Ozieri.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/480231142006269/Linzer-Torte.html
Мож, и сами знаете и давно проходили, но не хочу потерять. Сама буду справляться! :D
В Sospiri муки совсем мало, легко.

Автор:  Kazachka [ 29 ноя 2008 02:08 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
Казачка, 30 г маловато под наши мощные щти! Мы обхлебались, завалив их сметаной и зеленью. Но 30 г если б были, то стали бы 300. :shock: :roll: :D

:D :D Я из тех счастливых (или несчастных) людей, на которых 30 грамм как все 150 действуют! :D Потому больше не наливают, ну максимум 60. :wink:

Автор:  Adia2 [ 29 ноя 2008 17:04 ]
Заголовок сообщения: 

Однако! Здорово мы тут корзиночки печем. :wink: :lol:
Я корзиночки с языком и/или грибами предпочитаю. Давно не делала - формочек нет.

Автор:  Anatols21 [ 30 ноя 2008 01:44 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
Однако! Здорово мы тут корзиночки печем. :wink: :lol:
Я корзиночки с языком и/или грибами предпочитаю. Давно не делала - формочек нет.

А готовые? У нас продаются для сладкой и мясно/рыбно/овощной начинки 2-х размеров...

Автор:  Adia2 [ 30 ноя 2008 06:22 ]
Заголовок сообщения: 

Го-то-вые???? корзинки, типа??? :shock:
Надо тебе в Америку с'ездить, хорызонт жЫзнИ расширить. Да не в Сан-Франциско, а реально.
Вас там в Европах (хоть вы и задворки) балУють. Повар-француз, шер ами, вуаля. Магазины "Кулинария", небось, до сих пор там и сям.
Щас тебе тут корзинку... с ручкой... или без.......... Разного размера. Кейсом по фейсу. Сам пеки!... Формочки нет - в ладошке. :shock: :wink:

Автор:  julia_kh [ 30 ноя 2008 06:41 ]
Заголовок сообщения: 

Хм... А у нас готовые продают...

Автор:  Gelena [ 30 ноя 2008 08:40 ]
Заголовок сообщения: 

julia_kh писал(а):
Хм... А у нас готовые продают...

А в каком отделе - заморозка или еще где? Глянуть, что-ли ... Что-то я тоже не припомню в продаже.

Автор:  skovik [ 30 ноя 2008 14:09 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2, ну зачем же так волноваться, понятное дело: кризис, выборы, то да сё. И прям так: Формочки нет - в ладошке. Что б решить этот вопрос, Вам понадобится три стаканчика, разного размера. В самый большой надо налить винца, и сразу это употребить. В себя. Вам он пока больше не понадобиться. Далее, средним по размеру, нарежьте из песочного теста заготовок. Из половины заготовок, маленьким стаканчиком вырежьте серединку, что б получился бублик. Бублик положите на кружочек, вот вам и корзиночка. Как Вы говорите: «ВУАЛЯ». Если хочется повыше, положите второй бублик. Теперь в большой стаканчик налейте ещё винца, употребите, и отправляйте всё это в духовку. Вот и всё. Так что не всё уж так и плохо. (Особенно, после второго стаканчика.) Для сладких корзиночек, потом можно ЕЩЁ увеличить высоту, белковым кремом.
P.S. Самый большой стаканчик надо выбирать по-больше. От этого корзиночки получаются вкуснее.

Автор:  Igor_r [ 30 ноя 2008 14:47 ]
Заголовок сообщения: 

skovik писал(а):
Adia2, ну зачем же так волноваться, понятное дело: кризис, выборы, то да сё. И прям так: Формочки нет - в ладошке. Что б решить этот вопрос, Вам понадобится три стаканчика, разного размера. В самый большой надо налить винца, и сразу это употребить. В себя. Вам он пока больше не понадобиться. Далее, средним по размеру, нарежьте из песочного теста заготовок. Из половины заготовок, маленьким стаканчиком вырежьте серединку, что б получился бублик. Бублик положите на кружочек, вот вам и корзиночка. Как Вы говорите: «ВУАЛЯ». Если хочется повыше, положите второй бублик. Теперь в большой стаканчик налейте ещё винца, употребите, и отправляйте всё это в духовку. Вот и всё. Так что не всё уж так и плохо. (Особенно, после второго стаканчика.) Для сладких корзиночек, потом можно ЕЩЁ увеличить высоту, белковым кремом.
P.S. Самый большой стаканчик надо выбирать по-больше. От этого корзиночки получаются вкуснее.

А Надька не понимает,у неё и букв на клаве не хватаетИзображение

Автор:  Lana Balashina [ 30 ноя 2008 16:59 ]
Заголовок сообщения: 

А еще лучше вот то, что предлагает Сковик, проделать со слоеным тестом - это будут заготовки для волованов - высокие слоеные стаканчики. А в них можно хоть сладкое, хоть несладкое. Например, ложку салата с печенью трески или с семгой.

Автор:  Adia2 [ 30 ноя 2008 17:21 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
skovik писал(а):
Adia2, ну зачем же так волноваться, понятное дело: кризис, выборы, то да сё. И прям так: Формочки нет - в ладошке. Что б решить этот вопрос, Вам понадобится три стаканчика, разного размера. В самый большой надо налить винца, и сразу это употребить. В себя. Вам он пока больше не понадобиться. Далее, средним по размеру, нарежьте из песочного теста заготовок. Из половины заготовок, маленьким стаканчиком вырежьте серединку, что б получился бублик. Бублик положите на кружочек, вот вам и корзиночка. Как Вы говорите: «ВУАЛЯ». Если хочется повыше, положите второй бублик. Теперь в большой стаканчик налейте ещё винца, употребите, и отправляйте всё это в духовку. Вот и всё. Так что не всё уж так и плохо. (Особенно, после второго стаканчика.) Для сладких корзиночек, потом можно ЕЩЁ увеличить высоту, белковым кремом.
P.S. Самый большой стаканчик надо выбирать по-больше. От этого корзиночки получаются вкуснее.

А Надька не понимает,у неё и букв на клаве не хватаетИзображение

Да я этого аффтара не читаю, у него букафф много.

Автор:  Igor_r [ 30 ноя 2008 18:43 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
Igor_r писал(а):
skovik писал(а):
Adia2, ну зачем же так волноваться, понятное дело: кризис, выборы, то да сё. Теперь в большой стаканчик налейте ещё винца, употребите. Вот и всё. Так что не всё уж так и плохо. (Особенно, после второго стаканчика.)

А Надька не понимает,у неё и букв на клаве не хватаетИзображение

Да я этого аффтара не читаю, у него букафф много.

Хоррошо под Бруклином?
Изображение

Автор:  julia_kh [ 30 ноя 2008 23:28 ]
Заголовок сообщения: 

Gelena писал(а):
julia_kh писал(а):
Хм... А у нас готовые продают...

А в каком отделе - заморозка или еще где? Глянуть, что-ли ... Что-то я тоже не припомню в продаже.

Если б я знала - не покупала иногда. Просто очень часто бывают на стеллаже прямо на входе в супермаркет.
Сегодня смотрела в хлебном отделе - там только наполненные чем-то сладким... Может, где-то рядом с печеньем (они вроде как уже выпеченные, явно не в холодильнике были)?

Автор:  Gelena [ 01 дек 2008 08:45 ]
Заголовок сообщения: 

Lana Balashina писал(а):
А еще лучше вот то, что предлагает Сковик, проделать со слоеным тестом - это будут заготовки для волованов - высокие слоеные стаканчики. А в них можно хоть сладкое, хоть несладкое. Например, ложку салата с печенью трески или с семгой.

О, у нас как раз замороженое слоеное тесто продается, хорошая идея к Новому году - салаты в корзинке.
А теперь вопрос - слои теста склеивать яйцом, водой или ничем?

Автор:  Gelena [ 01 дек 2008 08:46 ]
Заголовок сообщения: 

julia_kh писал(а):
Сегодня смотрела в хлебном отделе - там только наполненные чем-то сладким... Может, где-то рядом с печеньем (они вроде как уже выпеченные, явно не в холодильнике были)?

Сегодня видела - корзинки продаются, только они, по-моему, бисквитные.
А можно еще взять готовое тесто фило , засунуть в формы для кексов и запечь - потом туда начинки по вкусу.

Автор:  Anatols21 [ 01 дек 2008 14:06 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
Го-то-вые???? корзинки, типа??? :shock:
Надо тебе в Америку с'ездить, хорызонт жЫзнИ расширить. Да не в Сан-Франциско, а реально.
Вас там в Европах (хоть вы и задворки) балУють. Повар-француз, шер ами, вуаля. Магазины "Кулинария", небось, до сих пор там и сям.
Щас тебе тут корзинку... с ручкой... или без.......... Разного размера. Кейсом по фейсу. Сам пеки!... Формочки нет - в ладошке. :shock: :wink:


Вах-вах! :roll: Огонь! :wink: :) И всё из-за каких-то корзиночек... :lol: :)

Автор:  Anatols21 [ 01 дек 2008 14:07 ]
Заголовок сообщения: 

skovik писал(а):
Adia2, ну зачем же так волноваться, понятное дело: кризис, выборы, то да сё. И прям так: Формочки нет - в ладошке. Что б решить этот вопрос, Вам понадобится три стаканчика, разного размера. В самый большой надо налить винца, и сразу это употребить. В себя. Вам он пока больше не понадобиться. Далее, средним по размеру, нарежьте из песочного теста заготовок. Из половины заготовок, маленьким стаканчиком вырежьте серединку, что б получился бублик. Бублик положите на кружочек, вот вам и корзиночка. Как Вы говорите: «ВУАЛЯ». Если хочется повыше, положите второй бублик. Теперь в большой стаканчик налейте ещё винца, употребите, и отправляйте всё это в духовку. Вот и всё. Так что не всё уж так и плохо. (Особенно, после второго стаканчика.) Для сладких корзиночек, потом можно ЕЩЁ увеличить высоту, белковым кремом.
P.S. Самый большой стаканчик надо выбирать по-больше. От этого корзиночки получаются вкуснее.


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Adia2 [ 01 дек 2008 17:09 ]
Заголовок сообщения: 

Насколько я понимаю, Skovik - тип злопыхателя-пенсионера и член партии, конечно, парторг в отставке.
Я не думаю, что нужно болезненно цепляться за все и про все - люди сюда приходят не для этого.
Anatols :mrgreen: тебе не к лицу.

Автор:  skovik [ 02 дек 2008 00:59 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
Насколько я понимаю, Skovik - тип злопыхателя-пенсионера и член партии, конечно, парторг в отставке.
Я не думаю, что нужно болезненно цепляться за все и про все - люди сюда приходят не для этого.
Anatols :mrgreen: тебе не к лицу.

Ничего себе... Вроде как хотел помочь выйти из трудной ситуации, и на тебе. Благодарю, больше не буду. Ищите формочки.

Автор:  Il [ 02 дек 2008 02:18 ]
Заголовок сообщения: 

skovik писал(а):
Adia2 писал(а):
Насколько я понимаю, Skovik - тип злопыхателя-пенсионера и член партии, конечно, парторг в отставке.
Я не думаю, что нужно болезненно цепляться за все и про все - люди сюда приходят не для этого.
Anatols :mrgreen: тебе не к лицу.

Ничего себе... Вроде как хотел помочь выйти из трудной ситуации, и на тебе. Благодарю, больше не буду. Ищите формочки.

Skovik, да вы што ?
Просто у неё намедни голубцы подгорели.
Вот она на вашей кисломолочной теме и отформатировалась. :lol:

Автор:  Anatols21 [ 02 дек 2008 14:07 ]
Заголовок сообщения: 

Il писал(а):
skovik писал(а):
Adia2 писал(а):
Насколько я понимаю, Skovik - тип злопыхателя-пенсионера и член партии, конечно, парторг в отставке.
Я не думаю, что нужно болезненно цепляться за все и про все - люди сюда приходят не для этого.
Anatols :mrgreen: тебе не к лицу.

Ничего себе... Вроде как хотел помочь выйти из трудной ситуации, и на тебе. Благодарю, больше не буду. Ищите формочки.

Skovik, да вы што ?
Просто у неё намедни голубцы подгорели.
Вот она на вашей кисломолочной теме и отформатировалась. :lol:


ОТФОРМАТИРОВАЛАСЬ... понравилось... :)

Изображение

Автор:  Re [ 02 дек 2008 14:22 ]
Заголовок сообщения: 

(мусоля карандашик) записалло

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/