Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Пирожки из дрожжевого и слоёного теста http://forum.gotovim.ru/topic2868-30.shtml |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Re [ 29 июн 2011 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
+100! Это вкусно. Румяные.. Утащила в каталог. |
Автор: | iii [ 29 июн 2011 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Удивляет почему без яиц и молока, оно (тесто) пышное и не сохнет? Я один пирожок утаила от семьи, положила в холодильник, разогрела через два дня, а он ещё вкуснее |
Автор: | Brita [ 29 июн 2011 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Эх, и красивые же они получились. Особенно на первой фотографии. |
Автор: | iii [ 29 июн 2011 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Я когда смотрела на выпечку Vesi или Раисы, думала что никогда ничего подобного даже и близко не получится. Теперь бояться не буду, буду стараться! Приближаться хочу к шедеврам маленькими шажками. Matti (Вика)! Ау! Ты тоже не бойся |
Автор: | Re [ 29 июн 2011 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Ну вот и я уже не боюсь. С легкой руки наших девочек. Самые любимые все-таки с картошкой и кислой капустой. Именно жаренные. Но гороховые тоже ах и вкусные. Кстати, шкварочки можно отдельно, вприкуску. |
Автор: | Re [ 29 июн 2011 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Кстати, вопрос по теме. Щас перечитала и наткнулась на непонятку. Юля пишет "Тесто раскатывать тоненько. Слепить пирожок, затем его раскатать скалкой." Зачем скалкой? Он в идеале по маминому рецепту должен быть плоский, как хычин? Или я недопоняла? |
Автор: | iii [ 29 июн 2011 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Re писал(а): Слепить пирожок, затем его раскатать скалкой Я тоже обратила внимание. Пирожок слепила. Со скалкой даже рука не поднялась. Просто прихлопнула. Всёравно 15 минут на расстойку. Они слегка приподнялись. Смысл раскатывать? |
Автор: | julia_kh [ 29 июн 2011 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Иииш, молодец, пятерка (то бишь двенадцатка )! Аж самой попробовать захотелось Реш, может и как хычин (не знаю, таких зверей не пробовала и в глаза не видела). Но каждый народ волен называть тонкие пирожки как душе угодно . Здесь хычинами ничего не называют. |
Автор: | julia_kh [ 29 июн 2011 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
iii писал(а): Со скалкой даже рука не поднялась. Просто прихлопнула. Всё равно 15 минут на расстойку. Они слегка приподнялись. Смысл раскатывать? Сегодня на рынке обратила внимание на пирожки - там такие лапти были, по всей видимости жарились по 2 штуки на 30-сантиметровой сковородке. |
Автор: | Raissa2003 [ 29 июн 2011 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
замочила горох |
Автор: | Еленушка [ 04 июл 2011 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Первый раз я увидела очень хорошее покупное слоеное тесто в 95г в Финляндии, очень много разновидностей его меня поразило, ну и пошли всякие пирожки, пироги и т.д. Пирожки были вкусные, но все время во время выпечки тесто расходилось по месту срепления, начинка обычно сочная соответственно вытекала, и эстетики никакой. И только через несколько лет мне показали, как закрепить слоеное тесто, совсем просто, пройтись зубьями вилкой по краям, вот так . С тех пор проблем нет. Есть еще способ смазывания края скрепления яйцом, но я предпочитаю вилкой, если начинка очень сочная, то и яйцом будет не лишним смазать(ИМХО). Я была уверена, что на форуме все знают об этих способах, да и я когда то говорила. Сегодня представился случай показать, как это делается, чтоб не быть голословной. Начинка осталась от инжира, ягнячий фарш с луком и для пирожков добавила немного обжареных шампиньонов. Для себя сделала маленькие на два укуса и тесто тонко раскатано. Тесто нашлось в холодильнике, на масляной основе, для пирожков с начинкой не предназначенное. Но на таком даже интересней показать, оно очень поднимается, пушистое. Вот результат Обычно для пирожков беру тесто потоньше, не жирное и не сильно поднимающееся. |
Автор: | Lana Balashina [ 02 сен 2011 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Недавно ездила с мужем на рыбалку - в Астрахань, на Волжские раскаты. Сказать, что рыбалка была удачной - это мало. Вот, например, трофейный сом. Но самое главное - привезла рецепты, да не один. По мере готовности буду выкладывать. Вот, например, чебуреки с начинкой из рыбного фарша. По размеру они гораздо меньше обычных, на порцию нужно 4-5 штук. В 1,5 стакана воды добавить соль и вскипятить. В кипящую воду заварить муку, перемешать, слегка остудить и замесить довольно круто. Нарезать на 12 кусочков, раскатать тонко. Приготовить фарш: дважды пропустить с луком 500 г филе любой рыбы, посолить и поперчить, добавить резаную петрушку. Выложить столовую ложку начинки, залепить чебурек. Жарить во фритюре. |
Автор: | Lana Balashina [ 02 сен 2011 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Рыбный пирог по-астрахански "Травино" Девочки, я как попробовала его - сразу на кухню. к поварам - за рецептом!!! Тесто в этом пироге обыкновенное дрожжевое малосдобное. Растопить 150 г маргарина, добавить 2 стакана молока, 50 г растительного масла, столовую ложку сметаны, 2 яйца, чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, дрожжей размером со спичечный коробок - тесто замесить сразу, в один прием, и оставить подойти. Дважды обмять. Приготовим начинку. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Добавить 600 г рыбного фарша - филе любой рыбы, можно щуку, сазан, окуня, пропустить дважды через мясорубку - посолить, поперчить и обжарить, помешивая. Мелко нашинковать капусту - по весу, примерно как вес рыбы. Выложить часть капусты на фарш, перемешать, сверху выложить остальную, посолить и поперчить - и прикрыть крышкой на 4 минуты, капуста должна сесть. После этого крышку снять, все перемешать, вложить 2-3 лавровых листа и довести до готовности. Жарить фарш надо ровно до той минуты, как весь сок выпарится - и ни минутой дольше. Если жидкость останется - фарш будет водянистым, и тесто под ним пропечется хуже. Если пережарить - фарш будет сухой. Тесто разделить на две части, раскатать, уложить в противень, выложить начинку, убрав из нее лавровый лист. Закрыть второй пышкой, залепить, украсить и оставить на расстойку на полчаса. Смазать яйцом и выпечь при температуре 180-200 градусов примерно за полчаса. Сбрызнуть водой, укутать и оставить, чтоб отпотела корочка. |
Автор: | Taha [ 03 сен 2011 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Выглядит очень даже, Лана! Только не совсем ясно, зачем рыбу так долго обрабатывать перед запеканием в пироге. Она и так пропечется, пока тесто зарумянится. Мой фаворит - сибирский рыбный пирог: дрожжевое тесто (впрочем, как и любое другое), слой сырого рыбного филе (кусочками, а можно и целиком), слой сырого лука. Посолить, поперчить, полить раст. маслом, накрыть тестом. Выпечь. Рыба любая, замороженному филе дать подтаять. за капустку отдельное спасибо! Давно хочу капустного пирога и рыбного, совмещу |
Автор: | Lana Balashina [ 03 сен 2011 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Такой пирог у меня есть - я его Пермским называю - подруга из Перми родом так печет. Под слой ломтиков филе еще слой риса прокладываю - тесто под рыбой чтоб не мокло. А лук сверху - полукольцами, побольше. Этот - астраханский - вкуснее! Повара еще рассказали, что делают такой пирог не с фаршем, а с мелкими кусочками рыбы, и если дело зимой происходит - часть капусты берут квашеной, или просто добавляют соленый огурчик. В нем соку много. |
Автор: | Demmi [ 14 ноя 2011 08:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Выглядит очень аппетитно Надо будет попробовать сделать, у нас с рыбкой блюда любят... |
Автор: | Igor_r [ 14 ноя 2011 09:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Да,спасибо,так не делал,описание убедительное. |
Автор: | Вишенка [ 08 мар 2012 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Вчера напекла пирожков, которые мне очень понравились. Тесто слоеное, начинка креативная, но в сочетании всего со всем получается очень вкусно. (ИМХО) Итак, продукты (примерно на 15-16 пирожков) - тесто слоеное - 500 г - сыр моцарелла - 150-200 г - карбонат (нежирный) - 150-200 г - зеленые яблоки - 150-200 г - сельдерей стебли - 80-100 г - базилик зеленый свежий -1 листик в каждый пирожок (это в идеале, но можно заменить и сушеным) - яйцо для смазки - 1 шт Слоёное тесто раскатываем, вырезаем квадраты (или кружкИ) небольшого размера и начиняем таким образом: сначала кусочек карбоната, на него два кусочка яблока и между ними кусочек сельдерея затем моцарелла и базилик защипываем произвольно смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке примерно 12-15 минут. Я прошу прощения, но у меня старая плита, в которой нет градусника, и мне очень сложно соблюсти температурный режим при выпечке. Видимо я превысила норму, и моцарелла у меня расплавилась и подвытекла, поэтому на срезе ее почти не видно. Сори... |
Автор: | Bettan [ 08 мар 2012 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Ягодка, объясни для нерусских, что такое карбонат? Мне что-то из химии припоминается... |
Автор: | Inya [ 08 мар 2012 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Пока нет Вишенки Лиза, это такая свинина |
Автор: | Waldemar [ 08 мар 2012 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Лиз, толстый край свинины запеченный со специями. |
Автор: | Bettan [ 08 мар 2012 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Ой, спасибо вам! Это тО, что мы, нерусские, называем ”Касслер”. В морозилке завсегда такое в НЗ имеется. |
Автор: | Паулинка [ 08 мар 2012 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Эх, Лиза, белгородская девчёнка А москвичи и в советское время знали, что такое карбонат Я сама узнала, что такое ветчина, шейка и карбонат на своей свадьбе, свекровь тогда такие деликатесы "достала" А теперь и снова обесценилось, лучше самой сделать, чем магазинский. Вишенка, начинка и правда креативная, представляется, что вкусно очень. Яблочки, наверное, кисло-сладкие? А моцарелка нейтральная, но консистенцию начинки обеспечивает...Эх, застопорилось у меня дело с установкой плиты до после праздника, не опробовать пока |
Автор: | Вишенка [ 09 мар 2012 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Паулинка писал(а): А москвичи и в советское время знали, что такое карбонат Я сама узнала, что такое ветчина, шейка и карбонат на своей свадьбе... А теперь и снова обесценилось, лучше самой сделать, чем магазинский. Знали... но всё чаще шла "Докторская" по 2-90... Нам на свадьбу дали талоны на продуктовый заказ, мы их в Столешниковом переулке отоваривали. Икру купили, шпроты, водку, карбонат... не помню, колбасу еще с/к какую-то. В общем есть что вспомнить. Цитата: Вишенка, начинка и правда креативная, представляется, что вкусно очень. Яблочки, наверное, кисло-сладкие? А моцарелка нейтральная, но консистенцию начинки обеспечивает...Эх, застопорилось у меня дело с установкой плиты до после праздника, не опробовать пока Поль, пирожки довольно сытные засчет мяса и сыра. Яблочки дают кислинку, сельдерей свежесть, базилик аромат. Лучше их тепленькими. Плиту установишь, тогда напечешься всего вдоволь.)) П.С. У меня пока замена плиты (равно как и всей кухни) одна из моих заветных мечт... |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |