Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Пирожки из дрожжевого и слоёного теста
http://forum.gotovim.ru/topic2868-30.shtml
Страница 2 из 2

Автор:  iii [ 29 июн 2011 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста

julia_kh
Цитата:
Пишу под мамину диктовку


Жареные пирожки с горохом

Начинка. Горох залить водой, разварить до состояния пюре (подливать воду по мере необходимости), в конце посолить. Можно добавить луковую зажарку. Когда начинка готова, можно готовить тесто.
Тесто безопарное дрожжевое без яйца (дрожжи, сахар, вода, соль, ложка растительного масла,мука до консистенции мягкого теста - тесто не должно быть забитым).
Замесить тесто, дать немного подойти.
Потом лепить пирожки (пока готовили тесто, начинка как раз подостыла и загустела).
Тесто раскатывать тоненько. Слепить пирожок, затем его раскатать скалкой.
Налепленным пирожкам дать подойти минут 15.
Жарить в растительном масле.
Готовые пирожки смазать соусом. Для соуса подавить немного чеснока, добавить чуть воды и растительного масла.
Можно потреблять



Первый раз в жизни делала.

Промыла горох, поставила варить час-полтора.
Изображение

Разварился сам в пюре.
Изображение

В теплой воде 1 стакан, развела 1 стол.ложку сахара, 1 стол.ложку дрожжей,
2 стол.ложки раст.масла.
Муку замесила да состояния мягкого теста.
Поставила в теплое место.
Через полчаса, когда тесто увеличилось вдвое стала лепить.

Изображение

В гороховое пюре добавила шкварочки с пассерованным в сале луком.
Начинки не жалела! :wink:

Слепила, раскатала (прихлопала ладошкой) и через 15 минут стала жарить.

Вот:
Изображение

Изображение

Это неописуемо вкусно!
Юля, спасибо огромное.

Автор:  Re [ 29 июн 2011 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста

+100! Это вкусно.
Румяные..
Утащила в каталог.

Автор:  iii [ 29 июн 2011 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста

Удивляет почему без яиц и молока, оно (тесто) пышное и не сохнет?
Я один пирожок утаила от семьи, положила в холодильник,
разогрела через два дня, а он ещё вкуснее :shock:

Автор:  Brita [ 29 июн 2011 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста

Эх, и красивые же они получились. Особенно на первой фотографии.

Автор:  iii [ 29 июн 2011 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста

Я когда смотрела на выпечку Vesi или Раисы, думала что
никогда ничего подобного даже и близко не получится.

Теперь бояться не буду, буду стараться!
Приближаться хочу к шедеврам маленькими шажками.

Matti (Вика)! Ау!
Ты тоже не бойся :D

Автор:  Re [ 29 июн 2011 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста

Ну вот и я уже не боюсь. С легкой руки наших девочек.

Самые любимые все-таки с картошкой и кислой капустой. Именно жаренные.
Но гороховые тоже ах и вкусные. Кстати, шкварочки можно отдельно, вприкуску.

Автор:  Re [ 29 июн 2011 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста

Кстати, вопрос по теме. Щас перечитала и наткнулась на непонятку.
Юля пишет "Тесто раскатывать тоненько. Слепить пирожок, затем его раскатать скалкой."
Зачем скалкой? Он в идеале по маминому рецепту должен быть плоский, как хычин?
Или я недопоняла?

Автор:  iii [ 29 июн 2011 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста

Re писал(а):
Слепить пирожок, затем его раскатать скалкой


Я тоже обратила внимание. Пирожок слепила. Со скалкой даже
рука не поднялась. Просто прихлопнула. Всёравно 15 минут на расстойку.
Они слегка приподнялись. Смысл раскатывать?

Автор:  julia_kh [ 29 июн 2011 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста

Иииш, молодец, пятерка (то бишь двенадцатка :mrgreen: )! :P
Аж самой попробовать захотелось :oops:


Реш, может и как хычин (не знаю, таких зверей не пробовала и в глаза не видела). Но каждый народ волен называть тонкие пирожки как душе угодно :P . Здесь хычинами ничего не называют.

Автор:  julia_kh [ 29 июн 2011 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста

iii писал(а):
Со скалкой даже рука не поднялась. Просто прихлопнула. Всё равно 15 минут на расстойку.
Они слегка приподнялись. Смысл раскатывать?


Сегодня на рынке обратила внимание на пирожки - там такие лапти были, по всей видимости жарились по 2 штуки на 30-сантиметровой сковородке.

Автор:  Raissa2003 [ 29 июн 2011 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста

:D :D замочила горох

Автор:  Еленушка [ 04 июл 2011 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста

Первый раз я увидела очень хорошее покупное слоеное тесто в 95г в Финляндии, очень много разновидностей его меня поразило, ну и пошли всякие пирожки, пироги и т.д. Пирожки были вкусные, но все время во время выпечки тесто расходилось по месту срепления, начинка обычно сочная соответственно вытекала, и эстетики никакой.
И только через несколько лет мне показали, как закрепить слоеное тесто, совсем просто, пройтись зубьями вилкой по краям, вот так
Изображение.
С тех пор проблем нет. Есть еще способ смазывания края скрепления яйцом, но я предпочитаю вилкой, если начинка очень сочная, то и яйцом будет не лишним смазать(ИМХО). Я была уверена, что на форуме все знают об этих способах, да и я когда то говорила.
Сегодня представился случай показать, как это делается, чтоб не быть голословной. Начинка осталась от инжира, ягнячий фарш с луком и для пирожков добавила немного обжареных шампиньонов. Для себя сделала маленькие на два укуса и тесто тонко раскатано. Тесто нашлось в холодильнике, на масляной основе, для пирожков с начинкой не предназначенное.
Но на таком даже интересней показать, оно очень поднимается, пушистое.
Вот результат
Изображение
Обычно для пирожков беру тесто потоньше, не жирное и не сильно поднимающееся.

Автор:  Lana Balashina [ 02 сен 2011 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста

Недавно ездила с мужем на рыбалку - в Астрахань, на Волжские раскаты.
Сказать, что рыбалка была удачной - это мало. Вот, например, трофейный сом.

Изображение

Но самое главное - привезла рецепты, да не один. По мере готовности буду выкладывать.
Вот, например, чебуреки с начинкой из рыбного фарша.

По размеру они гораздо меньше обычных, на порцию нужно 4-5 штук.
В 1,5 стакана воды добавить соль и вскипятить. В кипящую воду заварить муку, перемешать, слегка остудить и замесить довольно круто. Нарезать на 12 кусочков, раскатать тонко.
Приготовить фарш: дважды пропустить с луком 500 г филе любой рыбы, посолить и поперчить, добавить резаную петрушку.
Выложить столовую ложку начинки, залепить чебурек.
Жарить во фритюре.

Изображение

Автор:  Lana Balashina [ 02 сен 2011 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста

Рыбный пирог по-астрахански "Травино"

Девочки, я как попробовала его - сразу на кухню. к поварам - за рецептом!!!

Изображение

Тесто в этом пироге обыкновенное дрожжевое малосдобное.
Растопить 150 г маргарина, добавить 2 стакана молока, 50 г растительного масла, столовую ложку сметаны, 2 яйца, чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, дрожжей размером со спичечный коробок - тесто замесить сразу, в один прием, и оставить подойти. Дважды обмять.

Приготовим начинку.

Изображение

Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Добавить 600 г рыбного фарша - филе любой рыбы, можно щуку, сазан, окуня, пропустить дважды через мясорубку - посолить, поперчить и обжарить, помешивая.

Изображение

Изображение

Мелко нашинковать капусту - по весу, примерно как вес рыбы. Выложить часть капусты на фарш, перемешать, сверху выложить остальную, посолить и поперчить - и прикрыть крышкой на 4 минуты, капуста должна сесть. После этого крышку снять, все перемешать, вложить 2-3 лавровых листа и довести до готовности. Жарить фарш надо ровно до той минуты, как весь сок выпарится - и ни минутой дольше. Если жидкость останется - фарш будет водянистым, и тесто под ним пропечется хуже. Если пережарить - фарш будет сухой.

Изображение

Изображение

Изображение

Тесто разделить на две части, раскатать, уложить в противень, выложить начинку, убрав из нее лавровый лист.

Изображение

Закрыть второй пышкой, залепить, украсить и оставить на расстойку на полчаса.

Изображение

Смазать яйцом и выпечь при температуре 180-200 градусов примерно за полчаса.

Изображение

Сбрызнуть водой, укутать и оставить, чтоб отпотела корочка.

Автор:  Taha [ 03 сен 2011 11:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста

Выглядит очень даже, Лана! :!: :idea:

Только не совсем ясно, зачем рыбу так долго обрабатывать перед запеканием в пироге. :shock: Она и так пропечется, пока тесто зарумянится. :wink:
Мой фаворит - сибирский рыбный пирог: дрожжевое тесто (впрочем, как и любое другое), слой сырого рыбного филе (кусочками, а можно и целиком), слой сырого лука. Посолить, поперчить, полить раст. маслом, накрыть тестом. Выпечь. Рыба любая, замороженному филе дать подтаять.

за капустку отдельное спасибо! Давно хочу капустного пирога и рыбного, совмещу :lol: :lol: :lol:

Автор:  Lana Balashina [ 03 сен 2011 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста

Такой пирог у меня есть - я его Пермским называю - подруга из Перми родом так печет. Под слой ломтиков филе еще слой риса прокладываю - тесто под рыбой чтоб не мокло. А лук сверху - полукольцами, побольше.
Этот - астраханский - вкуснее!
Повара еще рассказали, что делают такой пирог не с фаршем, а с мелкими кусочками рыбы, и если дело зимой происходит - часть капусты берут квашеной, или просто добавляют соленый огурчик. В нем соку много.

Автор:  Demmi [ 14 ноя 2011 08:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста

Выглядит очень аппетитно :) Надо будет попробовать сделать, у нас с рыбкой блюда любят... :D

Автор:  Igor_r [ 14 ноя 2011 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста

Да,спасибо,так не делал,описание убедительное.

Автор:  Вишенка [ 08 мар 2012 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста

Вчера напекла пирожков, которые мне очень понравились. Тесто слоеное, начинка креативная, но в сочетании всего со всем получается очень вкусно. (ИМХО) :D

Итак, продукты (примерно на 15-16 пирожков)
Изображение
- тесто слоеное - 500 г
- сыр моцарелла - 150-200 г
- карбонат (нежирный) - 150-200 г
- зеленые яблоки - 150-200 г
- сельдерей стебли - 80-100 г
- базилик зеленый свежий -1 листик в каждый пирожок (это в идеале, но можно заменить и сушеным)
- яйцо для смазки - 1 шт
Слоёное тесто раскатываем, вырезаем квадраты (или кружкИ) небольшого размера и начиняем таким образом:
сначала кусочек карбоната, на него два кусочка яблока и между ними кусочек сельдерея
Изображение

затем моцарелла и базилик
Изображение

защипываем произвольно
Изображение

смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке примерно 12-15 минут.

Изображение
Изображение

Я прошу прощения, но у меня старая плита, в которой нет градусника, и мне очень сложно соблюсти температурный режим при выпечке. Видимо я превысила норму, и моцарелла у меня расплавилась и подвытекла, поэтому на срезе ее почти не видно. Сори... :oops:

Автор:  Bettan [ 08 мар 2012 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста

Ягодка, объясни для нерусских, что такое карбонат? :oops: Мне что-то из химии припоминается... :roll:

Автор:  Inya [ 08 мар 2012 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста

Пока нет Вишенки :oops:
Лиза, это такая свинина
Изображение

Автор:  Waldemar [ 08 мар 2012 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста

Лиз, толстый край свинины запеченный со специями. :wink:

Автор:  Bettan [ 08 мар 2012 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста

Ой, спасибо вам! :D Это тО, что мы, нерусские, называем ”Касслер”. В морозилке завсегда такое в НЗ имеется.

Автор:  Паулинка [ 08 мар 2012 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста

Эх, Лиза, белгородская девчёнка :wink: А москвичи и в советское время знали, что такое карбонат :mrgreen: Я сама узнала, что такое ветчина, шейка и карбонат на своей свадьбе, свекровь тогда такие деликатесы "достала" :mrgreen: А теперь и снова обесценилось, лучше самой сделать, чем магазинский.

Вишенка, начинка и правда креативная, представляется, что вкусно очень. Яблочки, наверное, кисло-сладкие? А моцарелка нейтральная, но консистенцию начинки обеспечивает...Эх, застопорилось у меня дело с установкой плиты до после праздника, не опробовать пока :cry:

Автор:  Вишенка [ 09 мар 2012 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста

Bettan писал(а):
Ягодка, объясни для нерусских, что такое карбонат? :oops: Мне что-то из химии припоминается... :roll:

Waldemar писал(а):
Лиз, толстый край свинины запеченный со специями. :wink:

Изображение

Автор:  Вишенка [ 09 мар 2012 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста

Паулинка писал(а):
А москвичи и в советское время знали, что такое карбонат :mrgreen: Я сама узнала, что такое ветчина, шейка и карбонат на своей свадьбе... А теперь и снова обесценилось, лучше самой сделать, чем магазинский.

Знали... но всё чаще шла "Докторская" по 2-90... :wink: :D Нам на свадьбу дали талоны на продуктовый заказ, мы их в Столешниковом переулке отоваривали. Икру купили, шпроты, водку, карбонат... не помню, колбасу еще с/к какую-то. В общем есть что вспомнить. :D
Цитата:
Вишенка, начинка и правда креативная, представляется, что вкусно очень. Яблочки, наверное, кисло-сладкие? А моцарелка нейтральная, но консистенцию начинки обеспечивает...Эх, застопорилось у меня дело с установкой плиты до после праздника, не опробовать пока :cry:

Поль, пирожки довольно сытные засчет мяса и сыра. Яблочки дают кислинку, сельдерей свежесть, базилик аромат. Лучше их тепленькими. :) Плиту установишь, тогда напечешься всего вдоволь.)) :roll: :D

П.С. У меня пока замена плиты (равно как и всей кухни) одна из моих заветных мечт... :roll: :oops:

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/