Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Кексы http://forum.gotovim.ru/topic54-30.shtml |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Hexa [ 24 апр 2010 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы |
У вас в профиле стоит ссылка на сайт Ирины Кулагиной...Это вы и есть? |
Автор: | Klivrina [ 24 апр 2010 04:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы |
Hexa, Спасибо большое за интерес! Меня действительно зовут Ирина Кулагина! Рада знакомству! |
Автор: | julia_kh [ 24 апр 2010 05:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы |
Хм, если я сначала включу духовку, а потом возьмусь тыкву чистить-резать-тереть, то к моменту получения тертой тыквы в духовке у меня пожар будет . Может, чистку-нарезание тыквы как минимум к подготовке продуктов в п.1 отнести? Klivrina писал(а): Мука 2 стакана 250 гр Это все-таки 2 стакана или 250 гр? Или 2 стакана по 250 мл? Или у Вас такие интересные стаканы по 180 мл, что из 2 стаканов как раз 250 г муки выйдет? (честно говоря, всегда впадаю в ступор, когда встречаю муку в граммах - почему-то боюсь, что имелись в виду миллилитры на самом деле) В морозилке порыться, что ли - вдруг там тертая тыква с осени осталась Ой, а форма-то какого размера должна быть? На фото такой толстенький кусочек, аппетитный... |
Автор: | Аннушка [ 24 апр 2010 07:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы |
Даю рецепт вкусного бананового кекса. 2 очень спелых банана (а ещё лучше переспелых) 5 ст.л. молока 1 ч.л соды полчашки мягкого маргарина или масла 3/4 чашки сахара 1 яйцо 1 ст.л. ванилина 1 1/3 чашки муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 чашка изюма цедра 1 лимона или половины апельсина Размять бананы и размешать хорошо с молоком, содой и цедрой. (Отлично в блендере или процессоре получается). В другой посудине взбить масло с сахаром до бела, добавить яйцо и ванилин, ещё раз хорошо взбить. Смешать муку с разрыхлителем и подмешать в масляную массу, постепенно добавляя банановую смесь. В конце примешать изюм. В духовку предварительно разогретую на 180С или 350F. Из этого теста можно и маффины печь. Пробовала вместо изюма добавлять чернику - тоже понравилось. В идеале его нужно испечь, остудить и завернуть в плёнку, а потом в фольгу и кушать на следующий день. Но в моей семье это вряд ли, не доживает. |
Автор: | Hexa [ 24 апр 2010 09:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы |
Сегодня с утра основательно порылась на вашем сайте Интересно Думаю общение будет плодотворным ,если некоторые наши дамы не сочтут ваш сайт за рекламу Добро пожаловать! |
Автор: | Lanna [ 24 апр 2010 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы |
Блог интересный. А , особенно, мне понравилось из Вашего блога вот это: Цитата: Об Ирине Пожалуй, стоит сказать, что я очень люблю готовить, находить новые интересные рецепты, а также заниматься украшением блюд. Я преподаватель. Под моим руководством было подготовлено немало классов по курсам «Выпечка и кулинария». Основные направления курсов – различные виды теста, кремы, помадки, различные техники украшения тортов. Поэтому, я могу сказать, что выпечка и украшение блюд – моя сила. Я на форуме Готовим.РУ ВАУ! Добро пожаловать! |
Автор: | Hedgehog2 [ 24 апр 2010 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы |
В профиль зайти - ещё додуматься надо! Ирина, добро пожаловать! |
Автор: | Klivrina [ 25 апр 2010 02:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы |
Девушки, спасибо всем за теплый прием в свое сообщество и за комментарии! julia_kh, обычно в духовке при разогреве уже поддерживается температура, соответствующая открытию газовой форсунки, а не нарастает пропорционально времени выпечки. По поводу муки, то здесь имеется 2 стакана - всего 250 гр. Буду иметь в виду, в след. раз поставлю скобки. Немного теории Если мука не просеянная, то 2 стакана муки весят 294 гр. Если мука просеянная, то 2 стакана просеянной разрыхленной муки весят 250 гр. Только у воды 250мл (1 стакан) будут составлять 250гр из-за ее плотности (1000 кг/м3). А у муки плотность меньше, поэтому, для 250 гр понадобится 2 стакана. Забыла указать, кекс выпекался в форме диаметром 24 см, высота готового кекса получилась 4 см. |
Автор: | julia_kh [ 25 апр 2010 02:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы |
Klivrina писал(а): Немного теории Если мука не просеянная, то 2 стакана муки весят 294 гр. Если мука просеянная, то 2 стакана просеянной разрыхленной муки весят 250 гр. Только у воды 250мл (1 стакан) будут составлять 250гр из-за ее плотности (1000 кг/м3). А у муки плотность меньше, поэтому, для 250 гр понадобится 2 стакана. А еще вес муки будет зависеть от местности, где ее изготовили (в разных странах стандарты разные), и от влажности воздуха. У меня в памяти просто информация, что в стакане (который 250 мл) - от 140 до 160 г муки. Кстати, где в рецепте было написано, что муку надо просеивать перед измерением? Я ее вообще-то после измерения просеиваю обычно. Klivrina писал(а): * Сахар- песок 1 стакан (180 гр) Отсюда про стакан на 180 мл подумалось Ну если бывают стаканы по 227 мл, то почему бы им не быть и по 180? |
Автор: | julia_kh [ 25 апр 2010 03:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы |
Походила по интернету по поводу того, сколько чего помещается в стакане 250 мл. По поводу муки все сходятся на том, что ее должно быть 160 г. А вот сахара - 200 г (не 180, но и не 250, как мне казалось ). http://www.gotovim.ru/library/tabl/massa_products.shtml |
Автор: | julia_kh [ 25 апр 2010 03:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы |
Klivrina писал(а): julia_kh, обычно в духовке при разогреве уже поддерживается температура, соответствующая открытию газовой форсунки, а не нарастает пропорционально времени выпечки. Согласна, хоть духовка у меня и электрическая. Но греется она до 170 С всего за 6 минут, и я не вижу смысла держать ее включенной те полчаса, пока я буду с тыквой возиться. Электричество денег стоит, все-таки (не знаю, может у Вас газ и бесплатный). Плюс летом при включенной духовке за такое время я сама сварюсь |
Автор: | julia_kh [ 25 апр 2010 03:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы |
Что-то я вредная сегодня На кухню идти неохота И тыквенные кексы в ближайшем будущем не предвидятся - на завтра полновесный торт требуют... |
Автор: | gina28 [ 25 апр 2010 07:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы |
Юля, Итальянский ореховый торт от Mmaha- cамое оно |
Автор: | julia_kh [ 25 апр 2010 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы |
Регин, спасибо! Я смотрю-смотрю за вашими красотами Что-то на эксперименты пока сил нету. Сделала непьяную вишню, еще ганашом покрыть только осталось. |
Автор: | gina28 [ 25 апр 2010 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы |
julia_kh писал(а): Что-то на эксперименты пока сил нету. Как я тебя понимаю Последнее время, даже салат неохота настрогать. Помидор как яблоко грызу. Пора меня к порядку призвать...... |
Автор: | julia_kh [ 25 апр 2010 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы |
gina28 писал(а): Помидор как яблоко грызу. Так разве ж это плохо? Только если бы помидор был с грядки, а не из парника |
Автор: | julia_kh [ 04 янв 2011 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы |
Банановый кекс от Bettan Bettan писал(а): Banankaka: 150 г размягченного масла смешать с 300 мл сахара. Вбить туда 2 яйца. Отдельно смешать всё сухое: 2 щепотки соли 475 мл муки 1 ч.л. bakpulver (разрыхлитель) 1 ч.л. соды 2ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. какао порошка Влить туда 125 мл молока. Смешать всё с масляной смесью и добавить 2 размятых банана. Выпечь в смазанной маском и посыпанной кокосовой стружкой форме. Сервировать вверх ногами Не пеки в разъемной форме - у меня масло текло всё время. Да, печь при 175 гр около 1 часа. |
Автор: | Bettan [ 04 янв 2011 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы |
Заверяю - вкусный! Дочка моя его любит, говорит что он мороженым пахнет. |
Автор: | Тани [ 05 фев 2011 10:01 ] |
Заголовок сообщения: | Кексики с изюмом |
Для приготовления вам потребуется: - 3 яйца - 125 г сливочного масла - 100 г сахара - 1 ч.л. ванильного сахара - 175 г муки - 1 ч.л. с горкой разрыхлителя - 1 ст.л. молока - 1 ст.л. какао - 50 г изюма - щепотка соли Приготовление: Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Масло взбить с сахаром, добавить яйца и хорошо взбить. Всыпать муку и перемешать, добавить молоко и какао. Всыпать в тесто изюм и перемешать. Форму я взяла силиконовую поэтому ни чем не смазывала. Если форма металлическая то смазать её маслом. Тесто выложить в форму и поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |