Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Кексы
http://forum.gotovim.ru/topic54-30.shtml
Страница 2 из 2

Автор:  Hexa [ 24 апр 2010 00:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кексы

Изображение У вас в профиле стоит ссылка на сайт Ирины Кулагиной...Это вы и есть?

Автор:  Klivrina [ 24 апр 2010 04:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кексы

Hexa,

Спасибо большое за интерес! Меня действительно зовут Ирина Кулагина! Рада знакомству! :)

Автор:  julia_kh [ 24 апр 2010 05:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кексы

Хм, если я сначала включу духовку, а потом возьмусь тыкву чистить-резать-тереть, то к моменту получения тертой тыквы в духовке у меня пожар будет :oops:. Может, чистку-нарезание тыквы как минимум к подготовке продуктов в п.1 отнести?

Klivrina писал(а):
Мука 2 стакана 250 гр
Это все-таки 2 стакана или 250 гр? Или 2 стакана по 250 мл? :?
Или у Вас такие интересные стаканы по 180 мл, что из 2 стаканов как раз 250 г муки выйдет?
(честно говоря, всегда впадаю в ступор, когда встречаю муку в граммах - почему-то боюсь, что имелись в виду миллилитры на самом деле)

В морозилке порыться, что ли - вдруг там тертая тыква с осени осталась :roll:


Ой, а форма-то какого размера должна быть? На фото такой толстенький кусочек, аппетитный...

Автор:  Аннушка [ 24 апр 2010 07:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кексы

Даю рецепт вкусного бананового кекса.
2 очень спелых банана (а ещё лучше переспелых)
5 ст.л. молока
1 ч.л соды
полчашки мягкого маргарина или масла
3/4 чашки сахара
1 яйцо
1 ст.л. ванилина
1 1/3 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 чашка изюма
цедра 1 лимона или половины апельсина
Размять бананы и размешать хорошо с молоком, содой и цедрой. (Отлично в блендере или процессоре получается). В другой посудине взбить масло с сахаром до бела, добавить яйцо и ванилин, ещё раз хорошо взбить. Смешать муку с разрыхлителем и подмешать в масляную массу, постепенно добавляя банановую смесь. В конце примешать изюм. В духовку предварительно разогретую на 180С или 350F.


Из этого теста можно и маффины печь. Пробовала вместо изюма добавлять чернику - тоже понравилось. В идеале его нужно испечь, остудить и завернуть в плёнку, а потом в фольгу и кушать на следующий день. Но в моей семье это вряд ли, не доживает. :lol:

Автор:  Hexa [ 24 апр 2010 09:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кексы

Сегодня с утра основательно порылась на вашем сайте :mrgreen: Интересно :!: Думаю общение будет плодотворным ,если некоторые наши дамы не сочтут ваш сайт за рекламу :wink:
Добро пожаловать!

Автор:  Lanna [ 24 апр 2010 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кексы

:roll:Блог интересный.

А , особенно, мне понравилось из Вашего блога вот это:

Цитата:
Об Ирине

Пожалуй, стоит сказать, что я очень люблю готовить, находить новые интересные рецепты, а также заниматься украшением блюд. Я преподаватель. Под моим руководством было подготовлено немало классов по курсам «Выпечка и кулинария». Основные направления курсов – различные виды теста, кремы, помадки, различные техники украшения тортов. Поэтому, я могу сказать, что выпечка и украшение блюд – моя сила.

Я на форуме Готовим.РУ


ВАУ!
Добро пожаловать!

Автор:  Роза_Ветрофф [ 24 апр 2010 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кексы

Hexa писал(а):
Думаю общение будет плодотворным ,если некоторые наши дамы не сочтут ваш сайт за рекламу :wink:

Дык, то ж в профиле, значит - не реклама. Изображение

Автор:  Hedgehog2 [ 24 апр 2010 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кексы

В профиль зайти - ещё додуматься надо! :D
Ирина, добро пожаловать!

Автор:  Klivrina [ 25 апр 2010 02:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кексы

Девушки, спасибо всем за теплый прием в свое сообщество и за комментарии!

julia_kh, обычно в духовке при разогреве уже поддерживается температура, соответствующая открытию газовой форсунки, а не нарастает пропорционально времени выпечки.

По поводу муки, то здесь имеется 2 стакана - всего 250 гр. Буду иметь в виду, в след. раз поставлю скобки.

Немного теории :D Если мука не просеянная, то 2 стакана муки весят 294 гр. Если мука просеянная, то 2 стакана просеянной разрыхленной муки весят 250 гр. Только у воды 250мл (1 стакан) будут составлять 250гр из-за ее плотности (1000 кг/м3). А у муки плотность меньше, поэтому, для 250 гр понадобится 2 стакана.

Забыла указать, кекс выпекался в форме диаметром 24 см, высота готового кекса получилась 4 см.

Автор:  julia_kh [ 25 апр 2010 02:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кексы

Klivrina писал(а):
Немного теории :D Если мука не просеянная, то 2 стакана муки весят 294 гр. Если мука просеянная, то 2 стакана просеянной разрыхленной муки весят 250 гр. Только у воды 250мл (1 стакан) будут составлять 250гр из-за ее плотности (1000 кг/м3). А у муки плотность меньше, поэтому, для 250 гр понадобится 2 стакана.

А еще вес муки будет зависеть от местности, где ее изготовили (в разных странах стандарты разные), и от влажности воздуха. У меня в памяти просто информация, что в стакане (который 250 мл) - от 140 до 160 г муки.
Кстати, где в рецепте было написано, что муку надо просеивать перед измерением? Я ее вообще-то после измерения просеиваю обычно.

Klivrina писал(а):
* Сахар- песок 1 стакан (180 гр)

Отсюда про стакан на 180 мл подумалось :)
Ну если бывают стаканы по 227 мл, то почему бы им не быть и по 180? ;)

Автор:  julia_kh [ 25 апр 2010 03:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кексы

Походила по интернету по поводу того, сколько чего помещается в стакане 250 мл.
По поводу муки все сходятся на том, что ее должно быть 160 г.
А вот сахара - 200 г (не 180, но и не 250, как мне казалось :oops:).

http://www.gotovim.ru/library/tabl/massa_products.shtml

Автор:  julia_kh [ 25 апр 2010 03:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кексы

Klivrina писал(а):
julia_kh, обычно в духовке при разогреве уже поддерживается температура, соответствующая открытию газовой форсунки, а не нарастает пропорционально времени выпечки.

Согласна, хоть духовка у меня и электрическая. Но греется она до 170 С всего за 6 минут, и я не вижу смысла держать ее включенной те полчаса, пока я буду с тыквой возиться. Электричество денег стоит, все-таки (не знаю, может у Вас газ и бесплатный). Плюс летом при включенной духовке за такое время я сама сварюсь :mrgreen:

Автор:  julia_kh [ 25 апр 2010 03:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кексы

Что-то я вредная сегодня :oops:
На кухню идти неохота :mrgreen:
И тыквенные кексы в ближайшем будущем не предвидятся - на завтра полновесный торт требуют...

Автор:  gina28 [ 25 апр 2010 07:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кексы

Юля,
Итальянский ореховый торт от Mmaha- cамое оно :!: :)

Автор:  julia_kh [ 25 апр 2010 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кексы

Регин, спасибо! Я смотрю-смотрю за вашими красотами :)
Что-то на эксперименты пока сил нету. Сделала непьяную :mrgreen: вишню, еще ганашом покрыть только осталось.

Автор:  gina28 [ 25 апр 2010 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кексы

julia_kh писал(а):
Что-то на эксперименты пока сил нету.

Как я тебя понимаю :!:
Последнее время, даже салат неохота настрогать.
Помидор как яблоко грызу. :evil:
Пора меня к порядку призвать......

Автор:  julia_kh [ 25 апр 2010 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кексы

gina28 писал(а):
Помидор как яблоко грызу.

Так разве ж это плохо? Только если бы помидор был с грядки, а не из парника :roll:

Автор:  julia_kh [ 04 янв 2011 00:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кексы

Банановый кекс от Bettan

Bettan писал(а):
Banankaka:
150 г размягченного масла смешать с 300 мл сахара.
Вбить туда 2 яйца.

Отдельно смешать всё сухое:
2 щепотки соли
475 мл муки
1 ч.л. bakpulver (разрыхлитель)
1 ч.л. соды
2ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. какао порошка
Влить туда 125 мл молока.
Смешать всё с масляной смесью и добавить 2 размятых банана.

Выпечь в смазанной маском и посыпанной кокосовой стружкой форме. Сервировать вверх ногами
Не пеки в разъемной форме - у меня масло текло всё время.
Да, печь при 175 гр около 1 часа.


Изображение

Автор:  Bettan [ 04 янв 2011 00:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кексы

Заверяю - вкусный! Дочка моя его любит, говорит что он мороженым пахнет. :D

Автор:  Тани [ 05 фев 2011 10:01 ]
Заголовок сообщения:  Кексики с изюмом

Для приготовления вам потребуется:
- 3 яйца
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 175 г муки
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 1 ст.л. молока
- 1 ст.л. какао
- 50 г изюма
- щепотка соли
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Масло взбить с сахаром, добавить яйца и хорошо взбить. Всыпать муку и перемешать, добавить молоко и какао. Всыпать в тесто изюм и перемешать. Форму я взяла силиконовую поэтому ни чем не смазывала. Если форма металлическая то смазать её маслом. Тесто выложить в форму и поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/