Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Торты
http://forum.gotovim.ru/topic195-510.shtml
Страница 18 из 25

Автор:  Waldemar [ 11 мар 2010 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Сладкоежка"

Обычный, солёно-кислый!))))) :lol:

Автор:  Bettan [ 11 мар 2010 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Сладкоежка"

Waldemar писал(а):
Обычный, солёно-кислый!))))) :lol:

:shock: Этт ты, наверное, капустного каравая переел.... :P :mrgreen:

Автор:  Тита [ 12 мар 2010 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Сладкоежка"

Еще хочу предложить очень вкусные конфетки. Правда похожи они на пирожное картошка. Возьмите 300гр. ванильных сухарей, прокрутите их на мясорубке. 0,5 п. маргарина или слив. масла растопить, отдельно в 1 ст. сахара всыпать 2 ч.л. какао и 1ст. теплого молока. Подогреть, чтобы сахар расворился. Соединить эту смесь с растопленным маргарином. Потом этой смесью залить размолотые сухари и перемешать. Подождать пока остынет. Затем из массы сделайте шарики, любого размера, обваляйте их в кокосовой стружке или молотом печенье и поставьте в холодильник на 2 часа. Вкуснятьна.

Автор:  Re [ 12 мар 2010 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Сладкоежка"

Waldemar писал(а):
Brita писал(а):
Waldemar писал(а):
Чего то вы долго раскачиваетесь? Уже сделал пол пол порции и съел, получился не очень красивый но вкусный. Будем тренироваться. :lol:


Ого! :D А сгущенку какую брали? Что-то я в последнее время перестала с ней дружить. Начинаю читать состав, и пропадает всякое желание покупать - растительные жиры, пальмовое масло и бла-бла-бла. Боюсь, и коржи для торта на такой не получатся.

"Алексеевскую" Очень хорошее сгущённое молоко!


И я Алексеевскую покупаю - довольна.

Автор:  julia_kh [ 14 мар 2010 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Вопрос к Bettan по поводу орехового рулета (да, я наконец собралась его испечь :oops: ): а какого, собственно, говоря, размера, будет стандартный шведский противень? По ощущениям, он был побольше канадского (который 39х26 см)...
Безешной массы получилось так много, что я побоялась на один противень все выкладывать - сделала полтора. И то, такое впечатление, что у тебя на картинке корж потоньше (или это ему еще остыть нужно).
Коржи после выпечки перевернула практически сразу, бумага отошла местами с тонким слоем теста, но не страшно. Пока жду остывания.

Автор:  Bettan [ 14 мар 2010 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Koторый глубокий(L?ngpanna) - 30 на 40 см.
Который не глубокий - 35 на 45 см. Ты на фотке мою бумагу видела? Так вот по ней и орентируйся. Она у нас 33 на 42 см продаётся. Удачи! :wink:

Автор:  julia_kh [ 14 мар 2010 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

И ты в неглубоком пекла?
35х45=1575 кв.см
У меня 39х26=1014 кв.см, то есть полтора противня - как раз самое оно.
Ладно, пойду сливки взбивать.

Автор:  julia_kh [ 14 мар 2010 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Лизонька, спасибо!
Изображение
Муж все никак не мог понять, чем его кормят таким вкусным :lol:

Да, а что там в рецепте про какую-то пропитку в холодильнике было? :wink:

Автор:  Bettan [ 14 мар 2010 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

julia_kh писал(а):
Лизонька, спасибо!
Муж все никак не мог понять, чем его кормят таким вкусным :lol:

Наздоровье! :D :wink:

julia_kh писал(а):
Да, а что там в рецепте про какую-то пропитку в холодильнике было? :wink:

:lol: :lol: :lol: Не дотерпели? :lol: :lol:

Автор:  julia_kh [ 14 мар 2010 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Bettan писал(а):
:lol: :lol: :lol: Не дотерпели? :lol: :lol:

Не донесли :mrgreen:

Автор:  Bettan [ 14 мар 2010 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

:lol: :lol: :lol:

Автор:  Katie_v [ 16 мар 2010 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Bettan писал(а):
Специально для Kati_v и всех, кто не может переносить глютен муки.

Этот торт не содержит муки, его можно заморозить до нужного дня, что заметно облегчает подготовку к праздникам. :wink:

Торт с шоколадным и манговым муссом.



Вот, испекла. Объедение. Именинник и примкнувшие к нему родители и братик выражают Bettan огроменную благодарность за идею. :idea: :idea: :idea:

Изображение

Изображение

Я, конечно, напартачила, и нижний бисквит у меня пересох и был как подошва. Но очень вкусная подошва, поэтому все решили, что так и надо.
Неожиданным препятствием оказалось манговое пюре - не нашла такого детского питания в супермаркете, а бегать по куче магазинов было лень. Заменила яблочным пюре с лимонным соком. Кисловатость и свежесть получились что надо. А сверху для красочности решила залить клюквенным желе. Надо было больше взять, а то белый слой местами торчал. Ну да ладно. Разъемная форма была только 22 см, ничего не обрезала, в ней пекла, в ней заливала.
Вкуснятина неимоверная. Предвкушаю доедание :wink:, если мне хоть что-то останется, когда я домой приплетусь.

Автор:  Bettan [ 16 мар 2010 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Katie_v писал(а):
Вот, испекла. Объедение. Именинник и примкнувшие к нему родители и братик выражают Bettan огроменную благодарность за идею. :idea: :idea: :idea:
...Вкуснятина неимоверная. Предвкушаю доедание :wink:, если мне хоть что-то останется, когда я домой приплетусь.


Уррааа! Рецепт пошёл в народ!!! :D :D
А имениннику пламенный привет и сердечные поздравления! :D

Изображение

Автор:  Katie_v [ 16 мар 2010 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Спасибо, чудный цветочек!

Автор:  Bettan [ 26 мар 2010 01:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Бродила по просторам Инета, наткнулась на один потрясающий по виду тортик. :o
Подумалось занести его сюда, может кому по душе придётся. :roll: Не ради рекламы, а просто - исскуство!

”Торт Белый рояль”

Автор:  Re [ 26 мар 2010 01:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Конечно большую часть мелких деталей я сделала недели за 1,5.
=================

И в нижнюю тему. 1,5 недели валялось в холодильнике?

Автор:  Lanna [ 26 мар 2010 01:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Bettan писал(а):
Бродила по просторам Инета, наткнулась на один потрясающий по виду тортик. :o
Подумалось занести его сюда, может кому по душе придётся. :roll: Не ради рекламы, а просто - исскуство!

”Торт Белый рояль”


Гаврят : искусство там какое-то.Ну, да - шедеврально!
А амерканцы гаврят : дантист - дорого, мастику шедевральную не угрызёшь.
Воопчем скажу : Напальён!Дёшево и сердито..
Тут , посмеяццо - Неудавшиеся торты.http://2krota.ru/2009/12/18/hudshietort ... rafii.html
(МИН НЕТ, если выскакивает угроза вируса, закрывайте крестиком.Дядя Касперский пальцем не крутит.)

Автор:  Efimenko [ 02 апр 2010 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Торт "Птичье молоко"

Я профессиональный кондитер. Готова приготовить для Вас настоящий торт птичье молоко. Нежнейшее, белоснежное, тающее во рту суфле в сочетании с рассыпчатой сдобной прослойкой и облитое настоящим шоколадом дают необычный изысканный вкус, и хочется есть еще и еще – пища Богов, как говорит мой муж.

Я работаю в кондитерской отрасли с 18 лет. Все мои знакомые и друзья, сослуживцы по работе признают, что мои торт самый вкусный. Я знакома и делала все современные изделия кондитерского производства, все европейские рецепты: тирамиссу, чизкейки, фруктовые суфле и т.д. Но мне кажется, лучше настоящего птичьего молока настоящего трудно что-то придумать, на мой вкус. Это шедерв кондитерского производства!

Сейчас я на пенсии, но мне хочется приносить людям радость. Заниматься любимым делом, я влюблена в торт птичье молоко и на любом юбилее, свадьбе этот чудный торт принесет радость любому. Мой электронный адрес ????
Изображение


Рецепт настоящего торта «Птичье молоко» весом 1,3 кг.

Сделать его для профессионала нетрудно, но тонкости производства невозможно передать словами :roll:

Ингредиенты:
Агар-агар – 4-5 гр. (ч.л. с верхом)
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное – 300 гр.
Сахар – 500 гр.
Мука – 150 гр.
Сгущенка – 100 гр.
Лимонная кислота – 2 гр. (пол ч. л. без верха)
Шоколад – 100-200 гр.
Растительное масло – 25 гр. (2 ст. л.)

Агар-агар промывают и замачивают в 150 мл. холодной воды до набухания минимум на 0.5 часа (желательно на 2-3 часа, можно и на ночь).
У 5 яиц отделить белок от желтка, белок ставится в холодильник, желток соединяется с 100 гр. мягкого сливочного масла и 100гр. сахара. Массу необходимо очень хорошо взбить миксером 10-15 минут на большой скорости до однородной пышной массы. Далее ввести в массу 150 гр. муки и размешать ложкой. Масса должна быть, как очень густая сметана. Получившееся тесто надо размазать лопаткой по противню, смазанному сливочным маслом, и испечь при температуре 220-250 гр. до светло-апельсинового цвета 5-8 минут. Корж по готовности необходимо без промедления отделить от противня длинным ножом, поддевая под низ, и снять/стряхнуть/дать сползти на другой противень. Здесь необходима сноровка, но если корж сломается, то ничего страшного. Далее корж делится на 2 части.
Далее готовим крем: 200 сливочного масла и 100 гр. сгущенки взбиваем миксером до пышности, можно добавить щепотку ванилина и коньяк (10-20 гр.).
Далее готовят сахаро-агаровый сироп. Далее набухший агар ставим на плиту и при непрерывном помешивании доводим его до пузырения и варим в течение 5 минут, не давая убежать или пригореть (можно приснимать с плиты). В кипящий агар вводим 400 гр. сахара и увариваем сироп минут 10-15 минут до 110С, также помешивая (проба – нитка толстая). Потом снимаем с огня.
Берем из холодильника 5 белков и в большой посуде взбиваем до устойчивой пены минут 5-7, потом вводим 2 гр. лимонной кислоты. Не прекращая взбивания, тонкой струей постепенно вливаем горячий сироп (около 80 С). Взбиваем 3-4 минуты. Потом на маленькой скорости миксера быстро вводим небольшими порциями приготовленный ранее крем.
Заранее необходимо подготовить прямоугольную форму для торта. Выложить на дно формы один корж, покрыть слоем суфле, уложить второй корж и сверху нанести вторым слоем оставшиеся суфле, чтобы заполнить форму до краев. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания суфле. Далее вырезать тонким ножом из формы.
Далее поверхность и боковые стороны торта глазируют растопленным на водяной бане шоколадом с 20-30 гр. (2 ст. л.) растительного масла. Верх можно украсить фруктами или халвой. Либо при умении украсить шоколадными узорами.
Приятного аппетита! :D
Будут вопросы - обращайтесь ??????

Автор:  Palma [ 02 апр 2010 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"

В этой же ветке есть тема "Торты", зачем открывать новую тему ради одного рецепта торта? Тем более что вопросы вы просите посылать по электронке :shock: , а здесь, в своей же теме - видимо не согласны :roll:

Автор:  Efimenko [ 02 апр 2010 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"

Почему Вы так решили, отвечу с удовольствием :D Я просто делюсь очень хорошим и вкусным рецептом

Автор:  Palma [ 02 апр 2010 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"

Efimenko писал(а):
Почему Вы так решили,


Потому что вы сами вот это написали
Efimenko писал(а):
Будут вопросы - обращайтесь ?????


У меня нет никаких вопросов, кроме того, почему бы вам этот рецепт не перенести в соответствующую тему "Торты".
Представьте, если каждый из нас будет каждый свой рецепт подавать в виде отдельной темы?....
Хотя, пусть это решают модераторы

Автор:  Efimenko [ 02 апр 2010 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"

Вот именно, пусть решают модераторы. Девушка этот рецепт уникальный, таких больше нет. Я даже больше скажу, это не просто рецепт, а описание таинства создания шедевра от профессионала. Поверьте, этот рецепт достоин отдельной темы больше, чем многие другие.

Подскажите, пожалуйста, как вставить картинку в сообщение? :?

Автор:  Waldemar [ 02 апр 2010 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"

Можно через этот сайт. http://www.radikal.ru

Автор:  Gluck [ 02 апр 2010 13:02 ]
Заголовок сообщения: 

Efimenko, здравствуйте!
Очень приятно познакомиться с настоящим кондитером :)

На нашем форуме уже фигурировал рецепт "Птичьего молока", которым делился с журналом "Гастроном" В.М.Гуральник - начальник кондитерского цеха ресторана "Прага", его автор. К сожалению, нет времени сравнивать пошагово, но на первый взгляд ингредиенты почти идентичны, как и технология.
Вот этот рецепт http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2875.shtml

В любом случае, спасибо, что поделились :) и я думаю, что опыт человека, знакомого не понаслышке с технологиями, через руки которого прошли множество различных тортов, и который может ответить на многие вопросы, будет очень полезен.
А куда перенести Ваш рецепт, и правда, пусть решат модераторы :)

Инструкции по вставлению картинок у нас есть в разделе Про сайт (он самый последний, там один подраздел Предложения (помощь и комментарии))
В этой теме написано, как вставлять картинку, если она из Интернета.
http://forum.gotovim.ru/topic2047.shtml
А вот здесь
http://forum.gotovim.ru/topic16.shtml в разрозненном виде можно прочитать, как вставлять картинки, если они у Вас на компьютере. Там же желательно тренироваться во вставке :)
В любом случае Вам нужно пойти на сайт http://www.radikal.ru/, как уже сказали выше :)
Если будут вопросы, то не стесняйтесь спрашивать :)

А "пражское" Птичье молоко я до сих пор помню, особенно в памяти остался толстый идеально ровный слой шоколада, который покрывал торт. Резать было очень трудно :)

Автор:  Mmaha [ 02 апр 2010 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"

А я что-то агар-агар в продаже не видела. Где брать, просветите. :?:

Автор:  Lanna [ 02 апр 2010 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"

:mrgreen: Америку уже давным - давно открыли!
На пять топиков ниже :arrow: topic195.shtml

Ну, если больше хотите америк, то вот http://elaizik.livejournal.com/160011.html#cutid1

Спасибо что манку не всунули в "молоко птичье "!

Модераторы- Дворники, АУ!
Мах, не ломай голову с агар-агаром, еть он.
Можно его заменить обыкновенным костным желатином. :wink:

Автор:  Mmaha [ 02 апр 2010 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"

Желатин уваривается. Хде есть-то? В Греции всё есть(с). В интерпекарь, чтоль сгонять? И забацать птичье молоко. И сожрать в одно лицо. :shock:

Автор:  Lanna [ 02 апр 2010 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"

Mmaha писал(а):
Желатин уваривается. Хде есть-то? В Греции всё есть(с). В интерпекарь, чтоль сгонять? И забацать птичье молоко. И сожрать в одно лицо. :shock:


П.С. желатин в пластинках или в гранулах его не заваривают, не спутай с желатином для желе или тортов, иначе не загустеет.Пару раз прокалывалась.Торт этого стоит, попробуй, и обязательно лимонный сок в белки, иначе приторно!!!
П.С. П.С. если будешь делать, то в высокой кастрюле, в форму всё не влазиет.

Автор:  Waldemar [ 02 апр 2010 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"

Mmaha писал(а):
Желатин уваривается. Хде есть-то? В Греции всё есть(с). В интерпекарь, чтоль сгонять? И забацать птичье молоко. И сожрать в одно лицо. :shock:

Есть повод напросится вторым лицом! :mrgreen:

Автор:  Gluck [ 02 апр 2010 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"

Совратители :D
У меня еще куличи не печены, а они Птичьим Молоком дразнятся :)

Так, на всяк случай.
Агар-агар я в гугле набрала "где купить", вылез магазин индийских специй (indianspices.ru) на Сухаревке. Сама никогда тама не была.
Еще в старом топике написано, что соотношение желатин/агар-агар идет как 4...5:1. (Т.е. если желатина 20 грамм, то водорослей этих 4-5 грамм).

Страница 18 из 25 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/