Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Торты http://forum.gotovim.ru/topic195-600.shtml |
Страница 21 из 25 |
Автор: | zdessuslik [ 18 июл 2010 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
это прекрасный торт! спасибо) |
Автор: | Аннушка [ 20 дек 2010 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Морковный торт 2,5 чашки муки 3/4 чашки раст. масла 1/2 ч. кор. сахара 3/4 сахара 3 яйца 2 ч. морковки тёртой на мелкой тёрке 1 ч. ананаса консерв ( мелко порубить) ,сок отжать 2 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 1 ч.л соды 2 ч.л корицы 1/4 ч.л. муск. ореха 1 ч.л ванили (экстракт) 1/2 ч. изюма крем 250гр сливочного сыра или жирного творога (творожной массы) 1/4 ч. размягчённого масла 1/2 ч.л. ванили 1 ч. сах пудры пару капель лим. сока Разогреть духовку на 180 (350). Смазать глубокий противень ( примерно 22х33 см) маслом и присыпать мукой. Смешать в большой миске все сухие ингредиенты, кроме сахара. Отдельно взбить сахар, яйца, масло и ваниль. Вылить в миску с мучной смесью, хорошо размешать, добавить ананас, изюм и морковку. Выложить в противен. Печь около 30 -40 мин, не пересушить, проверить деревянной палочкой. Остудить и намазать кремом. |
Автор: | Lanna [ 20 дек 2010 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Аннушка , кра-со-та! Я не совсем поняла, это один корж?Выглядит как 5. В разрезе покажешь?...если это возможно. |
Автор: | Waldemar [ 20 дек 2010 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Классный! тортик. Приготовлю! |
Автор: | Аннушка [ 21 дек 2010 05:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Lanna писал(а): Аннушка , кра-со-та! Я не совсем поняла, это один корж?Выглядит как 5. В разрезе покажешь?...если это возможно. Это один корж, Свет, и он не высокий, так кажется. Крема слой нескромный такой, но так вкусно. Его вообще пекут в прямоугольной форме, кремом, и режут на квадратики-пироженки такие. Очень популярно на праздниках на десерт-ассорти столах. В разрезе фотки нету, не успела.. |
Автор: | msFiona [ 28 дек 2010 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
ТАРТ С МИНДАЛЕМ И МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ Ингредиенты: Для основы: 100 г сливочного масла 50 г сахара 150 г муки 40 г какао-порошка 50 г нарубленного миндаля Для ореховой прослойки: 80 г миндаля 50 г сахара щепотка соли 1 ч.л. растительного масла Для шоколадной начинки: 150 г молочного шоколада 120 мл жирных сливок 70 мл молока 1 крупное яйцо Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с какао и орехами, соединяем две смеси и замешиваем пластичное тесто. Формируем из него изящную лепешку, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут. Готовим ореховую прослойку. Миндаль с сахаром и солью размалываем блендером в сыпучую массу, сливающуюся, если сдавить между пальцами. Добавляем растительной масло и перемешиваем. Отставляем в сторону. Вынимаем из холодильника тесто. Берем разъемную форму диаметром 21-23 см. Тесто раскатываем и переносим в форму, укладываем на дно и прижимаем к бортикам (должен получиться бортик около 3-3,5 см). Или, если раскатать не получается - просто утрамбовываем тесто пальцами по дну и бортам . Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут. Вынимаем и полностью охлаждаем. Готовим шоколадный крем. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску. Смешиваем сливки и молоко, разогреваем почти до кипения. Заливаем шоколад. Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородности. Добавляем в смесь яйцо и хорошо перемешиваем. Сильно не взбиваем, т.к. выходящие на поверхность пузырьки воздуха при запекании подпортят внешний вид нашего тарта. Масса получится довольно жидкой, но не переживайте - в духовке все обязательно схватится . Ореховую смесь утрамбоваваем поверх основы (только по дну). Сверху выливаем шоколадный крем. Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов. Печем тарт 25-30 минут, пока начинка не схватится. Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию посыпаем миндальными лепестками. Получился не такой красивый, как у автора, но очень вкусный. |
Автор: | julia_kh [ 10 янв 2011 06:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Птичье молоко с кремом на манке Рецепт существовал в записной книжке не знаю с какого времени, но никак не решалась попробовать. Вдохновилась, когда увидела практически идентичный рецепт вот здесь. Готовила первый раз на НГ, второй раз сегодня, причем в двойном количестве. Рецепт Тесто 130 г маргарина 1 ст сахара 3 яйца 1 ст муки 1 ч.л. соды погасить уксусом (заменяла двойной порцией разрыхлителя) 3 ч.л. какао Размягчить маргарин, добавить сахар, потом яйца, потом муку с разрыхлителем. Половину теста (+3 ч.л. муки от меня) вылить в форму, смазанную сахаром и выпечь до сухой спички (минут 30 при 180С). Круглая форма диаметром 23 см подходит нормально. Затем во вторую половину теста добавить какао и выпечь второй корж. Каждый из коржей разрезать пополам по горизонтали - должно выйти 4 тонких коржа, 2 светлых и 2 темных. Крем Сварить манную кашу из 3 ст.л. манки и 2 ст молока. Добавить 1 ст сахара и 250 г масла (я прямо в горячую кашу добавляла). Остудить. Натереть на мелкой терке 0.5-1 лимон вместе с цедрой и добавить в крем. Кремом смазать три нижних коржа, верхний не надо. Верх и бока коржа смазать любимой глазурью. У меня это темная шоколадка, растопленная в сливках (сливки лью на глаз, каждый раз по-разному получается). ---- Замечания 1. Лимон в креме. У меня в записной книжке лимона не было. В рецепте по ссылке указано 1.5-2 лимона. Я добавила всего 1 лимон и мне было чуточку чересчур лимонно. Хотя довольно необычно и один раз стоит попробовать. При второй попытке выдавила сок из половины лимона в двойную порцию крема - тут его уже чуть маловато было. 2. По ссылке вверху указано, что верхний корж и бока торта нужно смазывать белым кремом. Не делайте этого! Потому как по белому крему абсолютно невозможно выложить глазурь (ну разве если вы очень большой специалист по выкладыванию горячей глазури поверх масляного крема). 3. Белый корж в первом приближении у меня получился прилично тоньше коричневого коржа, я его даже не рискнула разрезать. Кроме того, что я могла просто неровно разделить тесто, возможно лучше добавить в белую часть 3 ч.л. муки для достижения той же консистенции, что и у коричневого коржа. Во втором приближении я делала двойную порцию теста, при этом каждую половину просто замесила отдельно. В коричневую часть положила 2 ст.л. какао, а в белую - дополнительные 2 ст. ложки муки. При этом как раз получились одинаковые по высоте коржи. Пекла двойную порцию в квадратной форме со стороной 26 см - как раз все нормально разрезалось. 4. За фото прошу прощения - это все, что приехало домой от выносного торта |
Автор: | Brita [ 02 фев 2011 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
С почином! |
Автор: | Mattioli [ 02 фев 2011 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Нормальное фото, и пирог у вас отличный получился Может тогда познакомимся? и добро пожаловать к нам |
Автор: | Trefoliate [ 02 фев 2011 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Очень рада буду влиться в ваш коллектив =) Столько рецептов здесь... ух.. Будет время, выложу рецепт семейного Медовика с фруктами. лучше же сдабривать сообщение фотографиями процесса? или просто рецепт можно? |
Автор: | Паулинка [ 02 фев 2011 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Trefoliate писал(а): Очень рада буду влиться в ваш коллектив =) Столько рецептов здесь... ух.. Будет время, выложу рецепт семейного Медовика с фруктами. лучше же сдабривать сообщение фотографиями процесса? или просто рецепт можно? Привет! Здесь можно всяко , если рецепт интересный, то его заметят и без картинок, потом кто-нибудь опробует и выложит картинки в своем исполнении. А для вливания в коллектив ты б о себе коротенечко поведала |
Автор: | Trefoliate [ 03 фев 2011 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Катерина, студентка 20-ти лет =) учусь на инженера-программиста в строительстве. Основную часть дня занимает учеба (тяжко учиться на пятерки ). В свободное время посещаю бассейн, вечера провожу за выполнением заданий, или же со своим молодым человеком смотрим кино, играемся в компьютер(заядлые геймеры оба). Кроме того оочень люблю готовить, хотя раньше и не подозревала, что умею =) оказалось, что это легко и приятно. Ну и покушать вкусно тоже люблю. Благо фигура позволяет кушать плюшки тоннами, наоборот, набрать 5 кило не помешало бы |
Автор: | Mattioli [ 03 фев 2011 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Привет, привет Катерина! Очень приятно! Меня все зовут Матти - Вика! Будем знакомы |
Автор: | Brita [ 03 фев 2011 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Еще одна Катерина на форуме:)) Третья? |
Автор: | Васильевна [ 15 фев 2011 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Уверена что низкокалорийный Но точно вкусный И спеку своей Машуле на ДР, она всё калории считает |
Автор: | Еленушка [ 15 фев 2011 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Васильевна писал(а): Уверена что низкокалорийный Но точно вкусный И спеку своей Машуле на ДР, она всё калории считает Меня смущает большое количество масла раст. А персиковый сок интересно |
Автор: | Brita [ 24 фев 2011 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Lana Balashina писал(а): Торт лимонный О, я похожий пекла! Давно правда, года 4 назад на сайте был Лимонно-меренговый торт D начинку положила не лимон, а только сок и цедру, чтобы был не очень кислый. |
Автор: | Lana Balashina [ 25 фев 2011 08:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Это он и есть - на распечатке нет автора, а я давно его распечатала и опробовать хотела. Спасибо, мне очень-очень понравился - кислота компенсируется сладостью белков, а запах!.. Только крахмал можно уменьшить - мне показалось многовато. И порцию пришлось увеличить - у меня такой маленькой жаровни нет. |
Автор: | Brassica [ 25 фев 2011 09:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Торт очень хороший у Ланы Лимон можно ли заменить соответствующим количеством апельсина? Не любитель лимона |
Автор: | Lana Balashina [ 25 фев 2011 09:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Наверное, можно - заменить всю жидкость в начинке апельсиновым соком и цедрой. Но я-то лимоны люблю! |
Автор: | Brita [ 25 фев 2011 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Lana Balashina писал(а): :D Это он и есть - на распечатке нет автора, а я давно его распечатала и опробовать хотела. Спасибо, мне очень-очень понравился - кислота компенсируется сладостью белков, а запах!.. Только крахмал можно уменьшить - мне показалось многовато. И порцию пришлось увеличить - у меня такой маленькой жаровни нет. На здоровье!!! Рада, что рецепт приглянулся. |
Автор: | Lana Balashina [ 03 июл 2011 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
О "Наполеонах". 1. Несладкий, мокрый, нежирный - мой любимый. Порубим ножом на доске 400 г холодного маргарина и 4 стакана муки, соберем все горкой, сделаем вверху лунку. В отдельной мисочке смешаем 3 яйца, полстакана молока и 2 столовые ложки уксуса или водки. Аккуратно выльем смесь в лунку, продолжая смешивать все ножом, аккуратно смесим тесто, стараясь не делать его структуру однородной. Разделим его на 8 колобков и отправим на 1 час в холодильник. Тонко раскатаем тесто в пышки, на противне обрежем его по форме, проколем его несколько раз вилкой и выпечем в горячей духовке. Обрезки теста, не раскатывая вторично, выпечем и измельчим для посыпки. Пышки остудим. Для приготовления крема вскипятим 4 стакана молока и 1 стакан сахара. Отдельно смешаем 4 яйца, 2 стакана сахара, 5 столовых ложек муки и разведем все стаканом холодного молока. Тонкой струйкой вольем все в кипящее молоко, и, непрерывно помешивая, проварим заварную часть крема до загустения. Миксером взобьем 300 г сливочного масла, небольшими порциями добавим охлажденный заварной крем, и будем взбивать все вместе до получения пышного однородного крема. Можно положить масло прямо в горячую заварную часть, вмешать его до гладкости и остудить. Готовым кремом перемажем все коржи, верх и бока торта и обсыплем крошкой из обрезков. Готовый торт должен сутки постоять в холодильнике. 2. С масляным кремом - суховатый, рассыпчатый, более сладкий, такой любили моя мама. Пышки пекутся также, как в первом случае. Для крема взбить 300-400 г размягченного сливочного масла и ввести, продолжая взбивать, банку сгущеного молока и полстакана холодной воды. Воду можно добавить в молоко, или прямо в крем, но в последнюю очередь, чтобы не отбилось от масляного крема. Торт перемазать, обсыпать и оставить для пропитывания не меньше, чем на пару часов в комнатной температуре, а потом - на сутки в холодильник. 3. Из готового слоеного теста. 4 пластины теста разморозить, раскатать по форме, сильно наколоть вилкой и выпечь. Крем. 2 стакана молока вскипятить. 4 яйца, 2 стакана сахара и 3 столовые ложки муки смешать, развести половиной стакана молока и заварить в кипящем молоке, добавить ванилин. Остудить. Взбить 250 г сливочного масла с заварной частью крема и перемазать кремом пышки, слегка придавливая торт. Обсыпать крошкой от пышек или орехами. Сверху присыпать сахарной пудрой. 4. Интересный наполеон - в нем пышки перемазываются через одну. Тесто сложнее, я бы назвала его почти классическим слоеным. 250 г сливочного маргарина порубить с 1 стаканом муки, сделать квадрат толщиной 2 см, накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса на холоде. 1 яйцо разбить в стакан, добавить 1 столовую ложку уксуса, полчайной ложки соли,долить воды до половины стакана, всыпать стакан муки и сделать колобок. Вынести его на полчаса на холод. Затем раскатать, вложить в него первое тесто, сделать конверт, раскатать, сложить в квадрат толщиной 2 см. Повторить это 4 раза и вынести на холод. Выпечь 10 пышек. Крем. 1,5 стакана сливок (10-20%) вскипятить, взбить 3 яйца с 1,5 стаканами сахара и заварить в сливки. Остудить, взбить 300 г масла и заварной крем. Наполеон перемазывается через одну пышку. Украшается крошками и сахарной пудрой. На сутки в холод. Подумала, что надо бы мне урок с Наполеонами сделать - с классическим слоеным тестом, и чтоб все как положено. Ну, может, и соберусь... |
Автор: | Lana Balashina [ 20 окт 2011 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Торт «Шоколадный мишка» Я, конечно, люблю "Наполеоны"... Но у этого песочного торта - такая интересная вкусовая гамма! Дорогой, изысканный, сложный сливочно-орехово-шоколадный вкус праздника. Торт «Шоколадный мишка» не похож ни на какой другой. Это плотный песочный торт с интересным орехово-шоколадным вкусом, и резать его надо небольшими кусочками. Для теста: 10 желтков растереть с 2 стаканами сахара, добавить 400 г мягкого маргарина, полчайной ложки соды погашенной столовой ложкой уксуса, 4 стакана муки. Разделить тесто на 4 колобка. Выдержать его 1 час в холодильнике. Вырезать кондитерскую бумагу по форме противня, тесто для пышки распластать руками. Выпечь до легкого порозовения, на горячую пышку выложить треть начинки и поставить в духовой шкаф еще на 5 минут – чтобы гребешки белков порозовели. Для начинки нужно взбить 10 белков с 2 стаканами сахара, и вмешать в массу 2 стакана орехов, предварительно измельченных скалкой. На четвертую пышку начинку не кладем! Остудим пышки. Приготовим крем: 2 (я кладу одну!) банки вареной сгущенки взобьем с 300 г сливочного масла. Перемажем остывшие полностью пышки и бока торта, обсыплем бока ореховой крошкой. Верх торта зальем шоколадной глазурью: просто растопим 1 плитку шоколада и 2 столовые ложки молока. Этот торт обязательно следует выдержать для пропитки! Иногда, если время поджимает, я добавляю в крем 1 стакан заварного крема – поверьте, этого никто не заметит, а торт пропитается гораздо быстрее! Базовый вариант заварного крема: вскипятить стакан молока, влить тонкой струйкой смесь из 2 яиц, 2 столовых ложек сахара 2 столовых ложек муки, немного разведенную 1/4 стакана холодного молока. Добавить ваниль, проварить до среднего загустения и охладить. Вместо шоколада в глазурь можно использовать какао. На такой торт нам понадобится 100 г масла, 2 столовые ложки молока, половина стакана сахара и 4-5 столовых ложек какао. Проварить до полного растворения компонентов, немного остудить и вылить на торт. И мой секрет хорошей отделки боков торта: чтобы ореховая крошка не облетала с крема, перемазанный кремом торт подержите 1 час в холодильнике. Крем схватится, и перестанет прилипать к рукам и сниматься с торта, зато орехи к нему очень хорошо прилипнут! |
Автор: | Lanna [ 25 окт 2011 10:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Ксюша, а чё ты раньше никогда не признавалась , что ты так рисовать умеешь? Я в шоке. Ксюшь, а в каком приборе ты сквашиваешь, где тем-ра постоянно 40 град? Банка укупорена, белки не подсыхают? |
Автор: | Еленушка [ 25 окт 2011 10:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Ланка, опять опередила! Ксан, честно скажу, не поверила, что картинка тортика твоя. И щас не верю, пока не признаешься! Никогда не думала, что меня можно раскрутить на такие сложности, тебе удалось! У меня даже термостат есть! Но сначала Ланку подожду, ей ужо не отвертется! А у меня вопрос по крему, ты пишешь, "Как только крем слегка загустеет(С кончика лопатки льется струйкой) "этот момент я не поняла! Первый раз вижу КТ своего приготовления, выглядящий лучше, чем самый Рошановский или как его там |
Страница 21 из 25 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |