Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Тыква
http://forum.gotovim.ru/topic1004-90.shtml
Страница 4 из 6

Автор:  JullS [ 08 ноя 2010 01:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква

Еленушка писал(а):
Может надо было какое-то время без фольги подержать?

От, блин, только об этом подумалось и сказать хотелось! :D
А мож, когда настоится и перемешается, то уж будет вовсе и не суп... :?: :roll:

Автор:  JullS [ 08 ноя 2010 01:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква

Bettan писал(а):
Бедный наш король.

Тю! Шоб за мой день рождення столько народу пироженок слопало... :mrgreen:
А я и не знала за евойную днюху до сель. :wink:

Автор:  Bettan [ 08 ноя 2010 01:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква

JullS писал(а):
Bettan писал(а):
Бедный наш король.

Тю! Шоб за мой день рождення столько народу пироженок слопало... :mrgreen:
А я и не знала за евойную днюху до сель. :wink:

Да то не днюха его, а день его смерти. В память о нём пироженки едят с его портретом.

Автор:  JullS [ 08 ноя 2010 01:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква

Ой, простигоспидя... :? :shock:
Ну ладно, всё равно, в каком-то смысле...
А пироженку всё равно захотелось. :)

Автор:  Bettan [ 08 ноя 2010 01:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква

JullS писал(а):
Ой, простигоспидя... :? :shock:
Ну ладно, всё равно, в каком-то смысле...
А пироженку всё равно захотелось. :)

Да не извинайся ты! :D Он помер-то в 1632-м.

Автор:  JullS [ 08 ноя 2010 01:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква

А вдруг! :shock:
Сегодня прям в тему пересматривали "О бедном гусаре замолвите слово" -
...По ночам. По ночам!...(с) :mrgreen:

Автор:  Lanna [ 08 ноя 2010 03:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква

Еленушка писал(а):
Lanna писал(а):
Что я сделала не так? (воду-бульон не лила).
Щас, пробу бум. снимать...

Может надо было какое-то время без фольги подержать? И поставить пониже :roll: (про подгорелый лук).
А мне кажется что рис на последней картинке сырой. Хотя сырой ты врядли бы вытащила :roll:
Или дыня тыква твоя сильно сочная, у других вроде даже совсем сухие смотрятся.

Я вам всем ответ....
Нет, она с самого начала внизу на первой ступеньке духовки стояла...не вмещалась такая бандура...Накрыта была 2 часа 180 град, потом 1.5 открытой и тоже на 180град...Мясо жёсткое, остальное нормально.Рис полу-отвареный клала, с ним нормалёк....Видимо тыквачка толстостенная и огромная...процесс затянулся, перживала не успею, с 180 гр перекрутила на 220, вот лук и дал "жару" ...Тыква самая вкусная была :mrgreen: :idea:

Каша естесственно зависит от тыквы.Тыква большую роль играет на вкус и цвет....Повезёт с тыквой, то и кашу не испортишь!
Пшёнка и ещё раз пшёнка, рис -отдыхает...50\50 тоже не катирует...я пра рис и пшено.

Автор:  Marinessa. [ 08 ноя 2010 09:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква

А я последниие кашки готовила с ячменными хлопьями,
просто рис не хотелось, а пшенки не было.
И очень здоровски получилось - вкууснаа!

Автор:  Raissa2003 [ 08 ноя 2010 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква

LANNA, мясо обжарь и полуготовое в тыкву, тыквочку поменьше выбирай, томиться всё должно под "тыквенной крышкой". Фольга сверху отражает.

Автор:  Lanna [ 09 ноя 2010 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква

Raissa2003 писал(а):
LANNA, мясо обжарь и полуготовое в тыкву, тыквочку поменьше выбирай, томиться всё должно под "тыквенной крышкой". Фольга сверху отражает.

Про мясо уже догадалась.
Тыквочку выбирать не пришлось, мне её подарили на Укр..., местные тыковки ---гееее.... :x
фольга не глянцевой стороной, но видимо отражает... :idea:

Автор:  Raissa2003 [ 09 ноя 2010 09:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква

И у меня "крохотуля" высота 23см, "по талии" 122см.
Теперь ждать, пока банки накопятся, мариновать буду.
А для кашки покупаю по кусочку, не могу же её резать.

Автор:  Raissa2003 [ 09 ноя 2010 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква

Как думаете - тыкву можно замораживать?
Кто пробовал?

Автор:  Паулинка [ 09 ноя 2010 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква

Raissa2003 писал(а):
Как думаете - тыкву можно замораживать?
Кто пробовал?


Тыкву не пробовали, а кабачки пробовала и замораживать и вялить. С тыквой думаю тоже самое - перед тем как заморозить подвялить в духовке (а то будет водянистая). Мне на Урале тоже две тыквы подарили, хочу попробовать замариновать и не найду никак кто-то тут давал рецепт вроде или только обещал...

Автор:  Еленушка [ 09 ноя 2010 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква

Raissa2003 писал(а):
Как думаете - тыкву можно замораживать?
Кто пробовал?

Можно, можно. У мну второй год в морозилке и как свежая :)

Автор:  Raissa2003 [ 09 ноя 2010 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква

Еленушка писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Как думаете - тыкву можно замораживать?
Кто пробовал?

Можно, можно. У мну второй год в морозилке и как свежая :)[/quote

Спасибо, Еленушка!
Значит, надо место освобождать, эту резать-готовить, а остальное туда...

Автор:  Еленушка [ 09 ноя 2010 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква

Raissa2003 писал(а):
Еленушка писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Как думаете - тыкву можно замораживать?
Кто пробовал?

Можно, можно. У мну второй год в морозилке и как свежая :)[/quote

Спасибо, Аннушка!
Значит, надо место освобождать, эту резать-готовить, а остальное туда...

Я еленушка. :roll:

Автор:  Raissa2003 [ 09 ноя 2010 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква

Спасибо, Аннушка!
Значит, надо место освобождать, эту резать-готовить, а остальное туда...[/quote]


Я еленушка. :roll:[/quote]

Прости,это второпях.
Исправила

Автор:  JullS [ 09 ноя 2010 18:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква

Raissa2003 писал(а):
Как думаете - тыкву можно замораживать?
Кто пробовал?

Да-да! Я тоже уже не первый год тыкву морожу. Начала, когда мелкий до прикорма дорос. :D

Автор:  Brassica [ 09 ноя 2010 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква

Очень даже хорошо замораживается. :)

Моя подруга сок свежий делает из тыквы - очень мне понравился.

Автор:  Lanna [ 10 ноя 2010 02:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква

Raissa2003 писал(а):
И у меня "крохотуля" высота 23см, "по талии" 122см.


:o Ого!

Автор:  JullS [ 10 ноя 2010 10:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква

Lanna писал(а):
Raissa2003 писал(а):
И у меня "крохотуля" высота 23см, "по талии" 122см.


Ого!


А мне вот не пришла такая правильная идея, как тыкву измерить! :mrgreen:

Моя худенькая оказалась: 22 см высотой и 78 см по талии. :)

Изображение

Автор:  toba [ 10 ноя 2010 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква

Паулинка писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Как думаете - тыкву можно замораживать?
Кто пробовал?


Тыкву не пробовали, а кабачки пробовала и замораживать и вялить. С тыквой думаю тоже самое - перед тем как заморозить подвялить в духовке (а то будет водянистая). Мне на Урале тоже две тыквы подарили, хочу попробовать замариновать и не найду никак кто-то тут давал рецепт вроде или только обещал...


Я мариную тыкву по вкусу: на литр воды до полукилограмма сахара, уксус, гвоздика. Сироп должен быть очень сладким и кисло-острым одновременно. В кипящий сироп кладу кубики тыквы, много, но чтобы чтобы сироп покрывал верхний слой. Варю 5-7 мин, пока тыква станет приобретать прозрачность. К сожалению, не могу точного рецепта дать, но стоит попробовать небольшое количество по вкусу и вы быстро приноровитесь. Или высчитаете количества. Кстати, это ведь в известной степени дело вкуса-мне нравится кисло-сладкая тыква на десерт, а другим менее выразительная на вкус как гарнир или добавка к блюду. Ну, вот: хотела сфоткать готовую тыкву-фотик "сдох"..

Автор:  JullS [ 13 ноя 2010 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква

Вот тоже супчег-пюре для мелкого детёныша. Примерно, как у Медузы - картошка, тыква, лучок, тмин, соль-сахар на вкус, молоко, т.к. для малолетки. :D Ну и без капчужки соответственно...
Очень он это дело уважает! :P
Изображение

Автор:  Lanna [ 13 ноя 2010 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква

Цитата:
супчег-пюре для мелкого детёныша

как картинко.

Автор:  Bettan [ 28 ноя 2010 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква

Васильевна, низкий поклон за идею тыквы с мясом!

Излагаю свой, северный, вариант. :wink:

Тыква с мясом в сливочном соусе.

Изображение

Взяла грам 700 свинины и столько же тыквы.
Порезала мясо на кусочки 2 на 2 см и обжарила на сковороде.
Сложила в жаропрочную форму, посолила, поперчила и добавила немного куркумы.

Изображение

Затем обжарила кусочки тыквы, приправив их под конец жарки, корицей.

Изображение

Во вторую порцию тыквы добавила курагу мелкими брусочками.
Обжарила, + корица.

Изображение

Сложила всё в форму, перемешала, + соль, ч.перец.
Вспомнила, что в холодильнике были 10% -е сливки, грам 300, и туда их.

Изображение

Накрыла фольгой и на 1,5 часа в духовку, под 200 гр.

Полученное превзошло все мои ожидания! :D Впервые ела тыкву не в сладком виде.
Угощаю всех!

Автор:  Васильевна [ 28 ноя 2010 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква

На здоровье Бэтти :D .
У тебя тоже хорошая идея со сливками, а то вот достала последнюю с балкона,
завтра -30 обещают, боюсь замёрзнет. Обязательно твой рецепт попробую

Изображение

Автор:  Паулинка [ 28 ноя 2010 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква

Вот! И я сделаю, у меня тоже на балконе большая тыква есть еще.Потом не говорите, что телепатия :mrgreen: С моей стороны это обезьянство будет :mrgreen:

Автор:  Mattioli [ 28 ноя 2010 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква

а мне в подарок преподнесли миндальную тыкву... Сфотать? Она серенькая такая-прикольная :D

Автор:  Паулинка [ 28 ноя 2010 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква

Да, интересно, что за миндальная тыква...А что из нее делать?

Автор:  Mattioli [ 28 ноя 2010 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква

Сказали, что делать можно все, что и с обычной тыквой, но из-за легкого запаха миндаля, который дает мякоть-это больше десертная тыква-на кашу или просто с сахаром запечь в духовке
вот такая красавица
Изображение

Страница 4 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/