Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский http://forum.gotovim.ru/topic1052.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | ivanivan [ 02 дек 2007 00:52 ] |
Заголовок сообщения: | Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский |
Ну что же ... пост Рождественский не строгий ... можно рыбки на ужин ... вполне ... РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ ... Мелко нарезаный лук, на растительном масле, на маленьком огне, потихоньку приспускаем. потом морковку ... натираем на крупной тёрке ... и с луком тушим ... Рыбу ... в данном случае двух видов - кефаль и судак ... режем ... вот такими, не крупными кусками, но и не мелко. рыбу солим и смесь перцев тоже добавляем теперь берём вот такой консерв!!! Это помидоры в собственном соку ... в морковку с луком и томатом специи добавляем: соль, смесь перцев, сахарку, кореандр, имбирь... и тушим ещё ... минут несколько, а потом соусом, который получился, заливаем рыбу, морковка вся наверху остаётся и выравниваем верхний слой и потом доводим до кипения. И уменьшаем огонь ... тушим полчаса ... а пока рыбка готовится ... Нальём в кастрюльку воды, бросим лаврушки ... ... соли, перчику в горошках, маслица нальём оливкового ... и креветочек туда ... до кипения доведём, и минутки три поварим ... Пивка откроем, майонезика с лимончиком замесим ... и слегка закусим ... А тут и рыбка подоспела ... приятного аппетита ... |
Автор: | Taha [ 02 дек 2007 01:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, Иван Иваныч! красиво! помню, я так корюшку делала! только рыбку обжаривала, по рецепту Miel ( где кстати она, давненько не было:roll: ) |
Автор: | Igor_r [ 02 дек 2007 01:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо,попробуем.Я делал - рыбу обжаривал и заливал таким же соусом(правда,без имбиря),готово на следующий день.А здесь горячий вариант. |
Автор: | Taha [ 02 дек 2007 03:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
а какие здесь действующие лица! |
Автор: | Raissa2003 [ 02 дек 2007 04:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
По рыбкам ударим курсор на картинку, есть надписи, увеличить можно http://picasaweb.google.ru/raissa2003/C03 http://picasaweb.google.ru/raissa2003/oBtuxB02 http://picasaweb.google.ru/raissa2003/bCBUBB |
Автор: | Loudik [ 02 дек 2007 06:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa О, коварная соблазнительница... Схожу с ума и истекаю слюной... и это-то в 3-ем часу ночи... придётся завтра топать за сардинами. Салаку, увы, я забыла как и выглядит ivanivan Спасибо! Я в последнее время так и готовлю(с одним дополнением, как и у Игоря - обжариваю). Особенно вкусны остатки... морковь и лук вбирают в себя вкус приправ и рыбы и тогда получается просто... да простит меня Ёж... ням-ням |
Автор: | ivanivan [ 02 дек 2007 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): Спасибо,попробуем.Я делал - рыбу обжаривал и заливал таким же соусом(правда,без имбиря),готово на следующий день.А здесь горячий вариант.
И на следующий день тоже вкусно, согласен. |
Автор: | ivanivan [ 02 дек 2007 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Loudik писал(а): ivanivan Спасибо! Я в последнее время так и готовлю(с одним дополнением, как и у Игоря - обжариваю). Особенно вкусны остатки... морковь и лук вбирают в себя вкус приправ и рыбы и тогда получается просто... да простит меня Ёж... ням-ням
Обжаривать не прбовали ... спасибо за совет. А в отношении маринада, т.е. морковки с ... это совершенно бесспорно ... вкуснятина! Как закуска под рюмашку - вообще милое дело. |
Автор: | ivanivan [ 31 дек 2007 02:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Карасики ... жареные. Тут долго рассказывать нечего ... смотрите сами. Вот собственно сами караси ... наловили понимаешь, в пруду ... Обрабатываем рыбку ... в результате получаем вот такие тушки ... если карасики помельче (что на самом деле только вкуснее, головы можно не отрезать) потом просто, элементарно обваливаем в муке и жарим. Тут лучше посильнее жарить, т.е. подсушить, но не сжечь!!! ВКУСНО!!! Представвить себе невозможно, как вкусно. А хвостики с плавничками как хрустят ... сказка!!! При наличии русской печки можно закончить блюдо. Выложить на протвинь, смазаный маслом. Залить густой сметаной. И поставить в хорошо протопленную печь, не очент глубоко и к стеночке. На часок!!! Вы никогда больше не станете есть осетрину и прочие стейки из форели. Всегда и везде будете требовать карасей в сметанеою. После печки рыбв естся прямо с костями. Они, кости, только похрустывают ... Скуснейшая процесса!!! Только, умоляю, не пытайтесь заменить печку духовкой!!! БЕСПОЛЕЗНО!!! Только испортите рыбу. Лучше съешьте просто жареную. Приятного аппетита!!! С наступающим ... Будьте счастливы!!! |
Автор: | Lanna [ 31 дек 2007 04:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Вы никогда больше не станете есть осетрину и прочие стейки из форели. Всегда и везде будете требовать карасей в сметанеою.
И рада бы была заказать,но с моим географическим местом нахождения---трудно. Выход перепрофилироваться и на рыбалку за свежими карасями. Спасибо Вам за Ваше искусство!Всегда приятно смотреть и читать Ваши коменты.С Наступающим!Всех благ земных Вам и Вашим близким в Новом году! Вот вам усем-усем, для тех у кого нет русской печи и карасей:arrow: выход из затруднительного положения. (шутка) |
Автор: | Fisherman. [ 02 янв 2008 01:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский |
ivanivan писал(а): Ну что же ... пост Рождественский не строгий ... можно рыбки на ужин ... вполне ...
Ну раз рыбку можно, то тогда, непременно Ладожскую плотву - самую вкусную и сладкую плотву в мире. |
Автор: | ivanivan [ 02 янв 2008 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Вот вам усем-усем, для тех у кого нет русской печи и карасей:arrow: выход из затруднительного положения.
Спасибо! Обязательно опробую ... очень интересно. |
Автор: | Fisherman. [ 02 янв 2008 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
ivanivan писал(а): Lanna писал(а): Вот вам усем-усем, для тех у кого нет русской печи и карасей:arrow: выход из затруднительного положения. Спасибо! Обязательно опробую ... очень интересно. На рыбалке так делаеться, если нет решетки. Только рыба распластывается и насаживается на пару плоских палочек, чтобы не провертывалась. |
Автор: | Hedgehog2 [ 02 янв 2008 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский |
Fisherman. писал(а): Ну раз рыбку можно, то тогда, непременно Ладожскую плотву - самую вкусную и сладкую плотву в мире.
Не понял!!! Это что, плотва с Андозера уже не котируется??? |
Автор: | Fisherman. [ 05 янв 2008 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский |
Hedgehog2 писал(а): Fisherman. писал(а): Ну раз рыбку можно, то тогда, непременно Ладожскую плотву - самую вкусную и сладкую плотву в мире. Не понял!!! Это что, плотва с Андозера уже не котируется??? Не знаю, но Ладожская точно слаще! Кстати, мир тесен, у нас вроде есть общие знакомые. |
Автор: | Lanna [ 11 янв 2008 01:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Была и я сегодня на рыбалке. Выловила для пробы только 2 рыбки.Караси? Вкусные как дома,вследраз ещё за ними пойду! Придумала способ чистки рыбы,чтобы чисто почистить, и чешую со стен пол года не собирать,вота |
Автор: | Anatols21 [ 11 янв 2008 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский |
Fisherman. писал(а): Hedgehog2 писал(а): Fisherman. писал(а): Ну раз рыбку можно, то тогда, непременно Ладожскую плотву - самую вкусную и сладкую плотву в мире. Не понял!!! Это что, плотва с Андозера уже не котируется??? Не знаю, но Ладожская точно слаще! Кстати, мир тесен, у нас вроде есть общие знакомые. Откуда-нибудь отсюда? http://www.e1.ru/fun/photo/album.php?u_id=17830 А тут тож рыбку нямкуют.... http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=111360 |
Автор: | Kazachka [ 11 янв 2008 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Была и я сегодня на рыбалке. Выловила для пробы только 2 рыбки.Караси?
Да вроде караси. Мои тока почешуйчатей будут Чищу скребком, а вот в муке обваливать, чтоб аккуратней- муку в полиэтилен, туда же карасика и потрясти, вынимаешь обвалянного "голубчика". Это я у Раиссы подсмотрела А то ежели так вот в тарелке, то мука вокруг тоже образовывается. |
Автор: | Hedgehog2 [ 11 янв 2008 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский |
Fisherman писал(а): Кстати, мир тесен, у нас вроде есть общие знакомые.
Давай разбираться Впрочем, в тесноте мира я сомневаться перестал уже давно, с тех пор, как зайдя в Лондоне в первый попавшийся паб, мгновенно обнаружил там своего бывшего сослуживца. |
Автор: | Leta [ 11 янв 2008 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский |
Hedgehog2 писал(а): Fisherman писал(а): Кстати, мир тесен, у нас вроде есть общие знакомые. Давай разбираться Впрочем, в тесноте мира я сомневаться перестал уже давно, с тех пор, как зайдя в Лондоне в первый попавшийся паб, мгновенно обнаружил там своего бывшего сослуживца. Это точно, что мир тесен. Но вот какая интересная особенность: можно встретить своего знакомого черт знает где, а соседа по подъезду не встречать годами. Недавно ехала в лифте собственного дома с какими-то личностями. Вторая фраза их была: "ну, вы-то новенькая, а мы здесь уже 2 года живем". Мой ответ был - а я 20 лет здесь живу. |
Автор: | Fisherman. [ 11 янв 2008 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский |
Anatols21 писал(а): Откуда-нибудь отсюда?
http://www.e1.ru/fun/photo/album.php?u_id=17830 А тут тож рыбку нямкуют.... http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=111360 Тоже какой-то рыбак(фишерман), но явно не так готовит на рыбалке, как я. Я больше вот так... Или так..... Ну или так... В конце концов, можно и так... |
Автор: | Fisherman. [ 11 янв 2008 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский |
Hedgehog2 писал(а): Fisherman писал(а): Кстати, мир тесен, у нас вроде есть общие знакомые. Давай разбираться Да я просто просматривал фото с Московского окуня, а там смотрю Питерцов, Костя Кузмин, он кстати тогда приглашал на эти соревнования. Я тоже спортом занимаюсь, сначала спинингом, а последние годы в поплавке. В этом году обратно в РСЛ возвращаюсь. |
Автор: | Taha [ 11 янв 2008 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский |
Fisherman. писал(а): Я больше вот так... Шо я вижу!!!! Ба!!! какие люди! Fisherman. ты ли это?!!! в Альбом, непременно в Альбом! Согласен? |
Автор: | Kazachka [ 11 янв 2008 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский |
Taha писал(а): Шо я вижу!!!! Ба!!! какие люди! Fisherman. ты ли это?!!!
в Альбом, непременно в Альбом! Согласен? Таха, я тебя уважаю! Бдишь! Поддерживаю, утащить в Альбом, канешна!! Fisherman, а секретом панировки поделитесь? А на первом фото, слева в мисочке таааакие кусочки краааасивые! |
Автор: | Fisherman. [ 11 янв 2008 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский |
Taha писал(а): Fisherman. писал(а): Я больше вот так... Шо я вижу!!!! Ба!!! какие люди! Fisherman. ты ли это?!!! в Альбом, непременно в Альбом! Согласен? Что значит - я ли это? (пошупал себя) Вроде я - это я! А что такое альбом? И зачем меня туда, я в чем то провинился? |
Автор: | Fisherman. [ 11 янв 2008 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский |
Kazachka писал(а): Fisherman[/b], а секретом панировки поделитесь? А на первом фото, слева в мисочке таааакие кусочки краааасивые! Кунжут. Потом во фритюре. Кусочки, это последняя (третья) закладка ухи. |
Автор: | Taha [ 11 янв 2008 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский |
Fisherman. писал(а): Taha писал(а): Fisherman. писал(а): Я больше вот так... Шо я вижу!!!! Ба!!! какие люди! Fisherman. ты ли это?!!! в Альбом, непременно в Альбом! Согласен? Что значит - я ли это? (пошупал себя) Вроде я - это я! А что такое альбом? И зачем меня туда, я в чем то провинился? Хмммм...Альбом это знак особенного доверия, провинившихся туда не селят, ну так как? Согласен? |
Автор: | Fisherman. [ 11 янв 2008 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да без проблем. А что нужно особое разрешение? Или кровью где расписаться? |
Автор: | Taha [ 11 янв 2008 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Fisherman. писал(а): Да без проблем. А что нужно особое разрешение? Или кровью где расписаться?
Ну, что Вы, какая кровь, мы тут не о душе толкуем... Хотя некоторые народности верят , что фотография ее крадет, нда.. не в том суть, лирическое отступление... Традиция такая, формальное согласие спрашивать, а то вдруг, передумаете, в последний момент. Дело в том, что Вы не сможете самостоятельно удалить фото из Альбома, впрочем и поставить его туда тоже... Да, и Ваших домочадцев тоже, милости просим! |
Автор: | Lanna [ 12 янв 2008 00:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
То Казачка Цитата: Мои тока почешуйчатей будут .
Умная мысля посетила опосля. Мои тоже с чешуйками были,сначала почистила,а потом посетила мысля фоткнуть для этой темы.....дескать тоже на рыбалке была. С разделкой карасей проще,пару раз ножечком шкарябнуть,а вот филе лосося почистить .Ну зачем они так продают,жалко продукт мочить водой при чистке,а приходится. И ещё ,рыба всегда(практически) продается разчиненная без внутренностей,но с чешуёй и жабрами. По мне так лучше бы с внутренностями... |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |