Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский
http://forum.gotovim.ru/topic1052.shtml
Страница 1 из 2

Автор:  ivanivan [ 02 дек 2007 00:52 ]
Заголовок сообщения:  Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский

Ну что же ... пост Рождественский не строгий ... можно рыбки на ужин ... вполне ...

РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ ...

Мелко нарезаный лук, на растительном масле, на маленьком огне, потихоньку приспускаем.
Изображение
потом морковку ...
Изображение
натираем на крупной тёрке ...
Изображение
и с луком тушим ...
Изображение
Рыбу ... в данном случае двух видов - кефаль и судак ...
Изображение
режем ... вот такими, не крупными кусками, но и не мелко.
Изображение
Изображение
рыбу солим и смесь перцев тоже добавляем
Изображение
теперь берём вот такой консерв!!! Это помидоры в собственном соку ...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
в морковку с луком и томатом специи добавляем: соль, смесь перцев, сахарку, кореандр, имбирь...
Изображение
и тушим ещё ... минут несколько,
Изображение
а потом соусом, который получился, заливаем рыбу,
Изображение
морковка вся наверху остаётся и выравниваем верхний слой
Изображение
и потом доводим до кипения. И уменьшаем огонь ... тушим полчаса ...
Изображение
а пока рыбка готовится ...
Нальём в кастрюльку воды, бросим лаврушки ...
Изображение
... соли, перчику в горошках, маслица нальём оливкового ...
Изображение
Изображение
и креветочек туда ...
Изображение
до кипения доведём, и минутки три поварим ... Пивка откроем, майонезика с лимончиком замесим ... и слегка закусим ...
Изображение
А тут и рыбка подоспела ...
Изображение
приятного аппетита ...

Автор:  Taha [ 02 дек 2007 01:54 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо, Иван Иваныч! красиво!Изображение

помню, я так корюшку делала! только рыбку обжаривала, по рецепту Miel ( где кстати она, давненько не было:roll: :cry: )

Автор:  Igor_r [ 02 дек 2007 01:57 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо,попробуем.Я делал - рыбу обжаривал и заливал таким же соусом(правда,без имбиря),готово на следующий день.А здесь горячий вариант.

Автор:  Taha [ 02 дек 2007 03:23 ]
Заголовок сообщения: 

а какие здесь действующие лица!
Изображение :wink:

Автор:  Raissa2003 [ 02 дек 2007 04:44 ]
Заголовок сообщения: 

По рыбкам ударим :)
курсор на картинку, есть надписи, увеличить можно
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/C03
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/oBtuxB02
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/bCBUBB

Автор:  Loudik [ 02 дек 2007 06:34 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa :D О, коварная соблазнительница... Схожу с ума и истекаю слюной... и это-то в 3-ем часу ночи... придётся завтра топать за сардинами. Салаку, увы, я забыла как и выглядит :roll:

ivanivan Спасибо! Я в последнее время так и готовлю(с одним дополнением, как и у Игоря - обжариваю). Особенно вкусны остатки... морковь и лук вбирают в себя вкус приправ и рыбы и тогда получается просто... да простит меня Ёж... ням-ням :P :mrgreen:

Автор:  ivanivan [ 02 дек 2007 17:50 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
Спасибо,попробуем.Я делал - рыбу обжаривал и заливал таким же соусом(правда,без имбиря),готово на следующий день.А здесь горячий вариант.


И на следующий день тоже вкусно, согласен.

Автор:  ivanivan [ 02 дек 2007 17:53 ]
Заголовок сообщения: 

Loudik писал(а):
ivanivan Спасибо! Я в последнее время так и готовлю(с одним дополнением, как и у Игоря - обжариваю). Особенно вкусны остатки... морковь и лук вбирают в себя вкус приправ и рыбы и тогда получается просто... да простит меня Ёж... ням-ням :P :mrgreen:


Обжаривать не прбовали ... спасибо за совет. А в отношении маринада, т.е. морковки с ... это совершенно бесспорно ... вкуснятина! Как закуска под рюмашку - вообще милое дело.

Автор:  ivanivan [ 31 дек 2007 02:35 ]
Заголовок сообщения: 

Карасики ... жареные.
Тут долго рассказывать нечего ... смотрите сами.

Изображение

Вот собственно сами караси ... наловили понимаешь, в пруду ...

Изображение

Обрабатываем рыбку ...

Изображение

Изображение

Изображение

в результате получаем вот такие тушки ... если карасики помельче (что на самом деле только вкуснее, головы можно не отрезать)

Изображение

потом просто, элементарно обваливаем в муке и жарим. Тут лучше посильнее жарить, т.е. подсушить, но не сжечь!!!

Изображение

ВКУСНО!!! Представвить себе невозможно, как вкусно. А хвостики с плавничками как хрустят ... сказка!!!
При наличии русской печки можно закончить блюдо.
Выложить на протвинь, смазаный маслом. Залить густой сметаной. И поставить в хорошо протопленную печь, не очент глубоко и к стеночке. На часок!!!
Вы никогда больше не станете есть осетрину и прочие стейки из форели. Всегда и везде будете требовать карасей в сметанеою.
После печки рыбв естся прямо с костями. Они, кости, только похрустывают ... Скуснейшая процесса!!!
Только, умоляю, не пытайтесь заменить печку духовкой!!!
БЕСПОЛЕЗНО!!! Только испортите рыбу. Лучше съешьте просто жареную.
Приятного аппетита!!!
С наступающим ... Будьте счастливы!!!

Автор:  Lanna [ 31 дек 2007 04:23 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Вы никогда больше не станете есть осетрину и прочие стейки из форели. Всегда и везде будете требовать карасей в сметанеою.


:lol: И рада бы была заказать,но с моим географическим местом нахождения---трудно. :lol: Выход :arrow:перепрофилироваться и на рыбалку за свежими карасями. :lol: :lol:
Спасибо Вам за Ваше искусство!Всегда приятно смотреть и читать Ваши коменты.С Наступающим!Всех благ земных Вам и Вашим близким в Новом году!

Вот вам усем-усем, для тех у кого нет русской печи и карасей:arrow: выход из затруднительного положения. :lol: :lol: (шутка)
Изображение

Автор:  Fisherman. [ 02 янв 2008 01:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский

ivanivan писал(а):
Ну что же ... пост Рождественский не строгий ... можно рыбки на ужин ... вполне ...


Ну раз рыбку можно, то тогда, непременно Ладожскую плотву - самую вкусную и сладкую плотву в мире. :)


Изображение

Автор:  ivanivan [ 02 янв 2008 15:33 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Вот вам усем-усем, для тех у кого нет русской печи и карасей:arrow: выход из затруднительного положения.


Спасибо! Обязательно опробую ... очень интересно.

Автор:  Fisherman. [ 02 янв 2008 16:23 ]
Заголовок сообщения: 

ivanivan писал(а):
Lanna писал(а):
Вот вам усем-усем, для тех у кого нет русской печи и карасей:arrow: выход из затруднительного положения.


Спасибо! Обязательно опробую ... очень интересно.


На рыбалке так делаеться, если нет решетки. Только рыба распластывается и насаживается на пару плоских палочек, чтобы не провертывалась.

Автор:  Hedgehog2 [ 02 янв 2008 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский

Fisherman. писал(а):
Ну раз рыбку можно, то тогда, непременно Ладожскую плотву - самую вкусную и сладкую плотву в мире. :)


Не понял!!! Это что, плотва с Андозера уже не котируется??? :D :D :D

Автор:  Fisherman. [ 05 янв 2008 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский

Hedgehog2 писал(а):
Fisherman. писал(а):
Ну раз рыбку можно, то тогда, непременно Ладожскую плотву - самую вкусную и сладкую плотву в мире. :)


Не понял!!! Это что, плотва с Андозера уже не котируется??? :D :D :D


Не знаю, но Ладожская точно слаще! :D
Кстати, мир тесен, у нас вроде есть общие знакомые. :)

Автор:  Lanna [ 11 янв 2008 01:39 ]
Заголовок сообщения: 

Была и я сегодня на рыбалке. :lol: Выловила для пробы только 2 рыбки.Караси?
Изображение
Вкусные как дома,вследраз ещё за ними пойду!
Изображение



Придумала способ чистки рыбы,чтобы чисто почистить, и чешую со стен пол года не собирать,вота :lol:
Изображение

Автор:  Anatols21 [ 11 янв 2008 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский

Fisherman. писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
Fisherman. писал(а):
Ну раз рыбку можно, то тогда, непременно Ладожскую плотву - самую вкусную и сладкую плотву в мире. :)


Не понял!!! Это что, плотва с Андозера уже не котируется??? :D :D :D


Не знаю, но Ладожская точно слаще! :D
Кстати, мир тесен, у нас вроде есть общие знакомые. :)


Откуда-нибудь отсюда? :wink:
http://www.e1.ru/fun/photo/album.php?u_id=17830

А тут тож рыбку нямкуют.... :)
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=111360

Автор:  Kazachka [ 11 янв 2008 14:50 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Была и я сегодня на рыбалке. :lol: Выловила для пробы только 2 рыбки.Караси?

Да вроде караси. :roll: Мои тока почешуйчатей будут :wink:
Изображение
Чищу скребком, а вот в муке обваливать, чтоб аккуратней- муку в полиэтилен, туда же карасика и потрясти, вынимаешь обвалянного "голубчика". Это я у Раиссы подсмотрела :oops: :P
А то ежели так вот в тарелке, то мука вокруг тоже образовывается.
Изображение

Автор:  Hedgehog2 [ 11 янв 2008 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский

Fisherman писал(а):
Кстати, мир тесен, у нас вроде есть общие знакомые. :)


:shock: Давай разбираться :wink: Впрочем, в тесноте мира я сомневаться перестал уже давно, с тех пор, как зайдя в Лондоне в первый попавшийся паб, мгновенно обнаружил там своего бывшего сослуживца. :D :D :D

Автор:  Leta [ 11 янв 2008 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский

Hedgehog2 писал(а):
Fisherman писал(а):
Кстати, мир тесен, у нас вроде есть общие знакомые. :)


:shock: Давай разбираться :wink: Впрочем, в тесноте мира я сомневаться перестал уже давно, с тех пор, как зайдя в Лондоне в первый попавшийся паб, мгновенно обнаружил там своего бывшего сослуживца. :D :D :D



:lol: Это точно, что мир тесен. Но вот какая интересная особенность: можно встретить своего знакомого черт знает где, а соседа по подъезду не встречать годами.
Недавно ехала в лифте собственного дома с какими-то личностями. Вторая фраза их была: "ну, вы-то новенькая, а мы здесь уже 2 года живем". Мой ответ был - а я 20 лет здесь живу. 8) :roll:

Автор:  Fisherman. [ 11 янв 2008 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский

Anatols21 писал(а):
Откуда-нибудь отсюда? :wink:
http://www.e1.ru/fun/photo/album.php?u_id=17830

А тут тож рыбку нямкуют.... :)
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=111360


Тоже какой-то рыбак(фишерман), но явно не так готовит на рыбалке, как я. :D

Я больше вот так...

Изображение

Или так.....

Изображение

Ну или так...

Изображение

В конце концов, можно и так...

Изображение

:lol:

Автор:  Fisherman. [ 11 янв 2008 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский

Hedgehog2 писал(а):
Fisherman писал(а):
Кстати, мир тесен, у нас вроде есть общие знакомые. :)


Давай разбираться :wink:


Да я просто просматривал фото с Московского окуня, а там смотрю Питерцов, Костя Кузмин, он кстати тогда приглашал на эти соревнования. Я тоже спортом занимаюсь, сначала спинингом, а последние годы в поплавке. В этом году обратно в РСЛ возвращаюсь. :)

Автор:  Taha [ 11 янв 2008 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский

Fisherman. писал(а):

Я больше вот так...




Шо я вижу!!!! Ба!!! какие люди! Fisherman. ты ли это?!!!
в Альбом, непременно в Альбом! Согласен?

Автор:  Kazachka [ 11 янв 2008 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский

Taha писал(а):
Шо я вижу!!!! Ба!!! какие люди! Fisherman. ты ли это?!!!
в Альбом, непременно в Альбом! Согласен?

Таха, я тебя уважаю! :D Бдишь!
Поддерживаю, утащить в Альбом, канешна!!


Fisherman
, а секретом панировки поделитесь?
А на первом фото, слева в мисочке таааакие кусочки краааасивые! :D

Автор:  Fisherman. [ 11 янв 2008 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский

Taha писал(а):
Fisherman. писал(а):

Я больше вот так...




Шо я вижу!!!! Ба!!! какие люди! Fisherman. ты ли это?!!!
в Альбом, непременно в Альбом! Согласен?


Что значит - я ли это? (пошупал себя) Вроде я - это я! :lol: А что такое альбом? И зачем меня туда, я в чем то провинился? :lol:

Автор:  Fisherman. [ 11 янв 2008 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский

Kazachka писал(а):

Fisherman[/b], а секретом панировки поделитесь?
А на первом фото, слева в мисочке таааакие кусочки краааасивые! :D


Кунжут. Потом во фритюре.
Кусочки, это последняя (третья) закладка ухи. :)

Автор:  Taha [ 11 янв 2008 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушаем рыбку ... пост на дворе. Рождественский

Fisherman. писал(а):
Taha писал(а):
Fisherman. писал(а):

Я больше вот так...




Шо я вижу!!!! Ба!!! какие люди! Fisherman. ты ли это?!!!
в Альбом, непременно в Альбом! Согласен?


Что значит - я ли это? (пошупал себя) Вроде я - это я! :lol: А что такое альбом? И зачем меня туда, я в чем то провинился? :lol:


Хмммм...Альбом это знак особенного доверия, провинившихся туда не селят, ну так как? Согласен?

Автор:  Fisherman. [ 11 янв 2008 20:37 ]
Заголовок сообщения: 

Да без проблем. А что нужно особое разрешение? Или кровью где расписаться? :D

Автор:  Taha [ 11 янв 2008 20:56 ]
Заголовок сообщения: 

Fisherman. писал(а):
Да без проблем. А что нужно особое разрешение? Или кровью где расписаться? :D


Ну, что Вы, какая кровь, мы тут не о душе толкуем... Хотя некоторые народности верят , что фотография ее крадет, нда.. не в том суть, лирическое отступление...

Традиция такая, формальное согласие спрашивать, а то вдруг, передумаете, в последний момент. Дело в том, что Вы не сможете самостоятельно удалить фото из Альбома, впрочем и поставить его туда тоже...
Да, и Ваших домочадцев тоже, милости просим! :!: :D

Автор:  Lanna [ 12 янв 2008 00:23 ]
Заголовок сообщения: 

То Казачка
Цитата:
Мои тока почешуйчатей будут
.
Умная мысля посетила опосля. :lol: Мои тоже с чешуйками были,сначала почистила,а потом посетила мысля фоткнуть для этой темы.....дескать тоже на рыбалке была. :lol: С разделкой карасей проще,пару раз ножечком шкарябнуть,а вот филе лосося почистить :evil: .Ну зачем они так продают,жалко продукт мочить водой при чистке,а приходится. :evil:
И ещё :evil: ,рыба всегда(практически) продается разчиненная без внутренностей,но с чешуёй и жабрами. :roll: По мне так лучше бы с внутренностями... :roll:

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/