Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 33 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 18:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Искала-искала подходящую тему, но безуспешно. Поэтому решила выложить тот рецепт заварных, которым делилась с Юлей.
Приглашаю всех поделиться здесь своими рецептами и тонкостями приготовления этих пирожных.

Итак, подругин рецепт.( почти дословно).

1 стакан воды( 250 мл) и 50 г маргарина ( не масла!)закипятить в кастрюльке со щепоткой соли.
В кипящую воду заварить стакан муки( шведской пошло 3 дл).

Потом вбить туда 4 больших яйца( она вбивает сразу все), тогда будут эклеры пышнее и мягче. Потом взять миксер с крючками для теста и вымешивать тесто миксером до отлипания теста от стенок кастрюли.

На бумагу для выпечки выложить тесто ст.ложкой оставляя промежутки между эклерами.
И в разогретую на 200-220 гр духовку в середину где-то на 20 - 25 вминут. Готовые эклеры имеют золотистую корочку и ездят по листу если его встряхнёшь.
Всё, можно оркрывать не боясь и доставать.

Крем заварной:
1 ст. сахара
1 ст. молока
3 яйца
3 ст.л. муки
Всё размешать в холодном виде и проварить до густоты. Крем д.б. не жидким!
Остудить и вбить туда 150г размягчённого слив. масла.

Готовые незаполненные эклеры можно заморозить. Размораживать - как хлеб, в пакете. Потом наполнять.

Глазурь:
5 ст.л. сахара
5 ст.л. молока
2 ст.л. какао
1 ст.л. масла

Варить всё до необходимой консистенции, но не переварить---застывает очень быстро тогда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 18:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Переношу сюда же дискуссию из ”Неудавшихся дублей”. Может кому-то пригодится.

doc13 писал(а):
julia_kh писал(а):
(читаю со своего листочка) 500 г воды, 150 г масла (я маргарин взяла), 250 г муки (взяла 1+2/3 стакана), 4 желтка и 1 белок (вместо которых я положила 3 целых яйца). Сильно согрешила? Или неправильно переписала?

Еще где-то читала, что воду в духовку брызгают перед выпечкой, чтобы корка не так быстро схватывалась и вода внутри теста успела закипеть и раздуть шарик до того, как верх схватится. Вот воду я не брызгала.

Да, еще в рецепте из моей старой записной намного меньше относительная доля воды, чем здесь.

Я делаю так:
На пол литры воды 250 гр муки, 150 гр масла слив., 4 желтка и 1 белок. Тесто должно быть не деревянное, а как очень густая сметана. Печь сразу на большой температуре, на 200 град, тогда они поднимутся. Если на слабую температуру поставить - коркой возьмутся и не успеют подняться. Как поднялись - температуру убавить градусов на 150 - 160 до зарумянивания. Подниматься должны минут за 12 - 15. Быстро.

250 гр муки - это практически как раз два стакана (объемом 240мл) Так что если перевести все в млл то на 500 млл муки 480-500 млл воды. Ты правильно пропорцию сделала. Яйца не сварила? Не свернулись они когда вмешивала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 18:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Профитроли из Италии, от Gialappa: :arrow: topic131-75.shtml

To julia_kh

Приклей сюда, пожалуйста Регинин и твой рецепты, до кучи. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
эклеры из степов делала по Похлебкинскому рецепту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 19:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Торт Крокембуш. Он из заварных пирожных (тут не Похлебкенский рецепт).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 21:46 
Brita писал(а):
Торт Крокембуш. Он из заварных пирожных (тут не Похлебкенский рецепт).


Брита, видела я такие тортики, ещё и позаковырестее народ изготовляет и оформляет, и уже тогда мне стало интересно: А как сервировать такой тортик?Как резать его и на тарелку перекладовать?Мысленно и теоретически не доходит что и на тарелке эстетический вид не потеряется.Будет лежать грудой мессива.Может как-нить песонально каждому по тарелке красивой горкой сервировать,т.е. не один горой, а каждому по горке? :roll: Просто вопрос. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 01:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Надеюсь, Регина не против :oops:
Этот рецепт на мои продукты лучше всего пошел :P
Делала с 3 большими яйцами. Чашку брала 250 мл. Температуру ставила 210, потом 190 С.

gina28 писал(а):
Вот пезпроиграшный рецепт для Cream puffs

1 чашка воды
1 палочка сл. масла (=113г)
1,5 ч.л. сахара
1 чашка муки
3 -4 яйца

воду вскипяти с сахароми маслом
Когда закипит, всыпь муку, сними с огня и хорошенько вымешай.
Яйцо вбивай по одному. И каждый раз хорошо вымешивай.
Тесто должно быть гладким и блестящим.
Печ Духовку вначале нагрей до 425F
Пеки 15 мин.
Потом снизь темп до375F и пеки ещё мин. 15-20
Удачи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 01:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Спасибо! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 01:31 
:roll: Кто -нить мне скажет как этот "Крокембуш" употреблять? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 01:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
:roll: Кто -нить мне скажет как этот "Крокембуш" употреблять? :roll:


Цитата:
А кушать принято отламывая и начиная сверху.

Взяла отсюда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 01:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Шведский рецепт:
http://www.alltommat.se/recept/petit-choux-4060/

Заварное тесто:
300 мл воды
100 г масла
120 г муки
3 яйца
Предлагается печь 30 мин при 200 С

В начинку взбить 300 мл жирных сливок с 1 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. Куантро (Куантро можно заменить на любые ягоды). Начинять непосредственно перед подачей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 01:42 
Цитата:
Взяла отсюда.



:roll: Ой , баааюся я его оттуда. 8)
Где-то он у меня валяется в закладках, там его карамелью и карамельными нитями обвешивали.Красиво -да, но как его отгрызать от карамели.
Вообщем, я курю если его так шариками отрывать... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 01:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Вот уже, не дадут даже сообщение отправить.
В отместку напишу еще один рецепт из шведской книжки, которую мне сегодня подарили (Лиза, из красненькой :) )

Шафрановые профитроли с брусничными сливками
Заварное тесто:
200 мл воды
50 г масла
100 мл муки
1 пакет шафрана
3 яйца
Воду вскипятить с маслом, затем понемногу добавлять муку с шафраном, при постоянном помешивании (с плиты не снимать). Когда тесто начнет отставать от дна, снять с огня. Затем добавить по одному яйца (можно вымешивать миксером).
Шарики размером с грецкий орех выпекать 15-20 мин при 200 С

Начинка
300 мл жирных сливок
3 ст.л. брусничного пюре
Взбить сливки, смешать с брусничным пюре.
Холодные профитроли начинять непосредственно перед подачей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 14:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Lanna писал(а):
Brita писал(а):
Торт Крокембуш. Он из заварных пирожных (тут не Похлебкенский рецепт).


Брита, видела я такие тортики, ещё и позаковырестее народ изготовляет и оформляет, и уже тогда мне стало интересно: А как сервировать такой тортик?Как резать его и на тарелку перекладовать?Мысленно и теоретически не доходит что и на тарелке эстетический вид не потеряется.Будет лежать грудой мессива.Может как-нить песонально каждому по тарелке красивой горкой сервировать,т.е. не один горой, а каждому по горке? :roll: Просто вопрос. :roll:

Lanna, а я его и не разрезала. Раскладывала по терелкам как обычные заварные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 14:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
julia_kh писал(а):
Вот уже, не дадут даже сообщение отправить.
В отместку напишу еще один рецепт из шведской книжки, которую мне сегодня подарили (Лиза, из красненькой :) )

Шафрановые профитроли с брусничными сливками
Заварное тесто:
200 мл воды
50 г масла
100 мл муки
1 пакет шафрана
3 яйца



Таакссс, 1 пакет шафрана - это сколько? У меня коробочка, в которой пакетики (как в фильмах показывают - аптечные пакетики с порошками))). В каждом пакетике небольшая кучечка шафрановых нитей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):


Таакссс, 1 пакет шафрана - это сколько? У меня коробочка, в которой пакетики (как в фильмах показывают - аптечные пакетики с порошками))). В каждом пакетике небольшая кучечка шафрановых нитей.

Пакет шафрана === 0,5 грамма, у нас где-то 4 евро. Дорогое удовольствие. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 22:39 
Brita писал(а):
julia_kh писал(а):
Вот уже, не дадут даже сообщение отправить.
В отместку напишу еще один рецепт из шведской книжки, которую мне сегодня подарили (Лиза, из красненькой :) )

Шафрановые профитроли с брусничными сливками
Заварное тесто:
200 мл воды
50 г масла
100 мл муки
1 пакет шафрана
3 яйца



Таакссс, 1 пакет шафрана - это сколько? У меня коробочка, в которой пакетики (как в фильмах показывают - аптечные пакетики с порошками))). В каждом пакетике небольшая кучечка шафрановых нитей.

именно этот пакетик с ниточками и имеется в виду :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 22:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Только что-то не помню, разве сами ниточки добавляют к выпечке, или их еще растолочь нужно?
Шафран только раз покупала, лет пять-шесть назад, и не сошлись мы с ним - для нас слишком интенсивно было :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Только что-то не помню, разве сами ниточки добавляют к выпечке, или их еще растолочь нужно?
Шафран только раз покупала, лет пять-шесть назад, и не сошлись мы с ним - для нас слишком интенсивно было :oops:

Разотри немного с сахаром и высыпь в жидкость для теста, чтобы цвет и запах разошлись, а уж потом добавляй муку.

Да-а, вкус, действительно, на любителя - я влюбилась с первого раза, а вот мама моя даже в рот взять мои рождественнские булочки не смогла. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 02:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
По моей примитивной статистике, редко кто вдохновляется вкусом, пока не узнают о цене.. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 02:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Нам даже знание цены не помогло :mrgreen:


Да, кстати по теме. А чего бы несладкого в профитроли положить? Сладкие начинки надоели, а печь понравилось :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 02:55 
Юль!
1 Печёночный паштет
2 Тресковую печень
3 Сырно-чесночную смесь


Последний раз редактировалось gina28 20 янв 2010 02:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 02:56 
julia_kh писал(а):
Нам даже знание цены не помогло :mrgreen:


Да, кстати по теме. А чего бы несладкого в профитроли положить? Сладкие начинки надоели, а печь понравилось :P


Паштеты или масло рыбное.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 02:58 
Lanna писал(а):
Паштеты или масло рыбное.


сЭстра :lol: :lol: :lol:
Я ещё подумала
4 Грибную икру.
Замечательно в профитролях!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 02:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
:!: Паштет, говорите?
Пошла куриные остатки из морозилки добывать :P

А что такое грибная икра?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 03:04 
julia_kh писал(а):

А что такое грибная икра?

Жаришь шампиньоны с луком в равных пропорциях.
Заправляешь специями.
Когда совсем жидкости не останется-готово.
Пропускаешь через блендер.
Можно заправить майонезом. ( прАсти, Ланна :wink: :oops: )

Кстати, я эту икру использую в яйцах Кокот(см. литературные рецепты. Мастер и Маргарита)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 03:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Белых нет, к сожалению :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 04:08 
julia_kh писал(а):
А что такое грибная икра?

:shock: М-м-м ! И пошто я сюда заглянул мимоходом ?

"... Икра получается черная, маслянистая, и все, кто ее пробует впервые, говорят одну и ту же фразу, а именно, что эта икра вкуснее настоящей черной зернистой икры.
Закуска настолько нежна, что под нее не следует пить водку, но можно выпить рюмку хорошего тонкого коньяка."


:arrow: конечно - Солоухин !

Мы зимой часто делаем из сухих. И уже много лет... десятилетий. М-м-м ! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 04:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Так нечаянно и слюной захлебнуться можно :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 05:34 
Il писал(а):
Мы зимой часто делаем из сухих. И уже много лет... десятилетий. М-м-м ! :D


А из каких-сухих :?:
В русских магазинах сухие до сих пор боязно покупать(Чернобыль) :oops:
А из китайских -не пробовала.
У вас ,в Колорадо, грибной охотой наслаждаетесь :?: :)
Il- разъясни, пожалуйста..


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 33 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO