Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-)
http://forum.gotovim.ru/topic109-30.shtml
Страница 2 из 5

Автор:  duka [ 12 июн 2007 19:59 ]
Заголовок сообщения: 

Не знаю конфетки не конфетки, но решила рецепт написать сюда:
Кокосовые шарики:
на 6 порций - по 300 гр кокосовой стружки, творога и сахара.
Откладываем на блюдце 2 ст.л. стружки, оставшуюся тщательно перемешиваем с творогом и сахаром, пока масса не станет однородной и мягкой.
Теперь делаем из массы шарики размером и формой с грецкий орех, обваливаем в отложенной стружке и ставим на 30-40 мин. в холодильник, чтобы немного застыли.
Рецепт увидела сегодня, пока еще не делала :)

Автор:  Kazachka [ 12 июн 2007 21:36 ]
Заголовок сообщения: 

Perez писал(а):
А у меня наоборот, взбивать приходилось мне, а брат с сестрой ели. :mrgreen: :mrgreen:

Мои братья у меня забирали свои 25% :lol: стяжатели :P
Что самое интересное: сейчас и комбайн есть в доме, а не хочется :roll: :D

Автор:  Perez [ 13 июн 2007 15:46 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Perez писал(а):
А у меня наоборот, взбивать приходилось мне, а брат с сестрой ели. :mrgreen: :mrgreen:

Мои братья у меня забирали свои 25% :lol: стяжатели :P
Что самое интересное: сейчас и комбайн есть в доме, а не хочется :roll: :D


Наверно прошло настроение. А может и вкусы поменялись. :?

Автор:  Taha [ 16 июн 2007 15:49 ]
Заголовок сообщения: 

Как часто у меня случается, искала что другое, наткнулась на этот рецепт, помню, хотела испробовать, да так и не собралась
:oops: :oops: :oops:

АФРИКАНИ - десерт тосканских монашек.

Название явно ироничное, т.к. блюдо светло-кремовое по цвету. На картинке в книжке изображены маленькие светлые безешки в бумажных формачках для маффинов.

Ингридиенты: 6 желтков и 200 мл. сахара (и всё!)

Взбивать вручную желтки с сахаром пока сахар не растворится - примерно 1 час!!! Нельзя взбивать обычным электрическим миксером, т.к. тесто будет слишком сухим, они пишут, и не получится правильная консистенция. В крайнем случае можно взбивать насадками для хлебного теста (крючками) на самой низкой скорости. (Именно это я и делала. Причём миксер у меня ручной, а занимало это дело примерно 40 минут - и то, сахарные крупинки всё же немного чувствовались. Просто у меня уже отваливались обе кисти держать этот миксер. Очевидно у итальянских монашек были гораздо более сильные руки, чем у меня.)

Когда тесто готово, выкладывать его в формочки для маффинов где-то по десертной ложке "с шапкой" в каждую. Если формочки алюминевые, то можно их прямо на противень поставить, а если они из тонкой бумаги, то лучше их вставить в углубления специального противня для маффинов. Вы наверно такой видели - там обычно 12 стаканчиков-углублений. Честно говоря не помню, сколько у меня получалось - примерно один лист.

Пока готовите и выкладываете - разогрейте плиту до 120 гр. (Цельсия, естественно). Как только поставите противень с африканами в духовку, выключите духовку. Если ваша духовка быстро теряет тепло, то к концу можно включить её опять на 80-90 градусов. Печься эти безешки должны около часа. Во время печки они должны подрасти, но не зарумяниться. Вынуть из духовки и дать остыть перед тем, как есть. На них могут образоваться небольшие трещинки. Это нормально.

Ну что вам сказать о вкусе? Это сказка. Снаружи консистенция печенья - это корочка очень нежного и хрупкого меренга - вкуснее и нежнее обычного белкового. А внутри они не должны пропечься. Поэтому внутри что-то типа кремовой тянучки. Сочетание хрустящего меренга и кремовой серединки - это бесподобно! Я очень советую вам попробовать этот рецепт хотя бы однажды. Я сама хотела бы попробовать его сделать с сахарной пудрой, тогда наверно не нужно так долго взбивать. Но немножко напугана предупреждениями о следовании правильной технологии, чтоб сохранить правильную консистенцию. Ведь именно консистенция делает этот рецепт тем, что он есть.

Этот рецепт для тех, кто любит вкус яиц. Я очень люблю вкусные, свежие яйца. Для этих африканов я использовала один раз яйца от фермерши, которая своих курочек любит, как родных дочек. Эти яйца были потрясающие, и рецепт тоже вышел на порядок вкуснее. Для тех, кто не очень любит вкус яиц, можно добавить немножко ванильного сахара.

Автор:  Lana Balashina [ 27 июл 2007 18:03 ]
Заголовок сообщения: 

Я внимательно почитала все странички, но такого не нашла, хочу предложить не старинный, но достаточно старый семейный рецепт. Это конфетки по типу "Раздолье".
250 г маргарина растереть с 6-ю крутыми яичными желтками, добавить 0,5 ч. л. соды, погашенной в уксусе и 2 стакана муки. Скатать небольшие шарики и выпечь. Приготовить глазурь: 1 стакан сахара, 8 столовых ложек молока, 3 столовых ложки какао варить 20 мин, добавить 100-150 г сливочного масла и кипятить еще минут 5.
На спицах макнуть в глазурь, обвалять в крошках от 500 г вафель и 1 стакан орехов, охладить. Поверьте, это вкусно даже при нынешнем изобилии.

Автор:  Vesi [ 28 июл 2007 01:09 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Грубо изображаю по детской памяти :roll: Баклажаны режутся вдоль,запекаются в духовке,а в это время морковь и лук ну и ещё чего обжариваются на сковороде.Потом баклажаны начиняютя пережаренными овощами и в кастрюлю :arrow: заливаются рассолом-маринадом и под гнёт.Может допустила ошибку. :oops: ,20 лет с того минуло :oops:

Ето самое у нас назъвают Имам-баялда.По легенду - пришел имам(мюсулъманский свещенник)в гости,начали готовитъ женщинъ пищу,чтоб угоститъ имама.Долго-долго готовилосъ,имам ждал и ждал...пока дождался....

Автор:  Hexa [ 12 дек 2007 14:11 ]
Заголовок сообщения: 

Шоколадные шарики.
Изображение

Надо: 100.гр масла комнатной температуры (можно маргарин для любителей).
100 мл (или полстакана) сахара-песка
300 мл (полтора стакана) овсяных хлопьев типа "Геркулес"
2 ст.л какао порошка
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л холодного кофе
кокосовая стружка для обваливания.
Изображение
Всё.кроме кокоса смешать и тщательно перемешать,чтобы не было кусочков масла.
Изображение
Брать массу и формовать из неё шарики размером с грецкий орех,обваливать в кокосовой стружке.
Изображение
Поставить в холодильник часов на 5-6.Хранить так же в холодильнике.
Я делала на 2 порции.Овсянку вначале обжарила слегка.Масла на 2 порции брала 150 гр,и сахара около 150 мл. (боремся с лишними калориями :lol: !) Складывала сразу в коробку из под мороженого,потому как так мне легче до школы дотащить.Завтра Люссия и будем пить кофе.Вот я и сделала к кофе :wink:.

Автор:  inksun [ 11 фев 2008 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Пьяная клубника в шоколаде

ВНИМАНИЕ! РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЖЧИН!

Понадобится:

Крупная клубника

Черный шоколад

Сливочное масло

Бутылка рома или коньяка (Ром лучше!)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поместить клубнику в кастрюлю и залить ее ромом.

Поставить в холодильник на ночь.

Растопить в небольшой кастрюльке шоколад с небольшим кусочком сливочного масла.

В расплавленную массу окунать клубнички и выкладывать их на блюдо.

По окончании процесса ставим блюдо на пару часов в холодильник.

Перед приходом дамы вынимаете блюдо и ставите перед ней...

За последствия я не отвечаю! :twisted:

Автор:  Taha [ 11 фев 2008 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пьяная клубника в шоколаде

inksun писал(а):
ВНИМАНИЕ! РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЖЧИН!


спасибо, inksun! и за рецепт тоже! :!: :lol: :lol: :lol:

Автор:  inksun [ 11 фев 2008 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пьяная клубника в шоколаде

Taha писал(а):
inksun писал(а):
ВНИМАНИЕ! РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЖЧИН!


спасибо, inksun! и за рецепт тоже! :!: :lol: :lol: :lol:


Ну это из серии как споить непьющую женщину :twisted:

Автор:  Iceberg [ 16 мар 2008 17:40 ]
Заголовок сообщения: 

Я снова хочу поделиться хорошим и при этом низкокалорийным (что актуально для весны :)) рецептом:

Крем-брюле из свежемороженной клубники

Продукты:
300 гр свежемороженной клубники, 300 г йогурта, немного схара, 1 ст ложка воды

Приготовление:
Измельчить клубнику в блендере. Разложить ее равными порциями в 4 бокала.
Поверх клубники поместить равными порциями йогурт. разровнять поверхность. Выдержать в холодильнике не менее 2 часов.
Положить в посуду средних размеров сахар, добавить воду и держать на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока сахар не растопится и не получится карамель. Вылить горячую карамель на йогурт; она должна застыть в течение 1 минуты.
До подачи к столу держать фруктовое крем-брюле в прохладном месте :)

Этот весенний рецепт я почерпнула снова из своей кулинарной книги про сладкие рецепты Селезнева.

Надеюсь, вам понравится :)

Автор:  Lanna [ 23 апр 2008 14:29 ]
Заголовок сообщения: 

Кокосовые пасхальные яйца

На 5 шт. потребуется:
45 г твердого кокосового масла
2 чашки сах. пудры
1 чашка кокос. стружки
1 белок
1/4 ч.л. кокосовой эссенции
желтый пищевой краситель
125 г темного шоколада


Расплавить кокос. масло в кастрюле на среднем огне. В чашку просеять сах пудру, добавить кокос. стружку, кокос. масло, взбитый белок и эссенцию. Хорошо взбить вилкой. Отделить 1/4 чашки этой смеси и окрасить ее желтым пищевым красителем.

Разделить остальную смесь на 5 равных частей, свернуть каждую в форму яйца и разрезать каждое яйцо пополам. В каждой половине сделать посередине среза пальцем углубление.

Разделить желтую порцию на 5 равных частей, свернуть маленькие шарики. И этот "яичный желток" положить в 5 половинок "белка".

Соединить половинки яиц и скрепить бока. Затем каждое яйцо покатать между ладонями, чтобы они стали гладкими. Положить на тарелку и поставить на 30 мин в холодильник до затвердения.

Расплавить шоколад на водяной бане. Покрыть шоколадом яйца. После того как шоколад затвердеет завернуть в фольгу.


Трюфельные пасхальные яйца

Изображение
И детям и взрослым понравится украшение этих оригинальных пасхальных яиц. Положите их в подставки для вареных яиц всмятку для законченности.

На 4 шт:
Соединить в миске 150 гр (5 oz) раскрошенного кекса, 150 гр (5 oz) молотого миндаля и 50 гр (2 oz) сахарной пудры. Растопить 50 гр (2 oz) простого шоколада в миске и поставить над кипящей водой.
Добавить 6 ст л меда; все взбить. Сформировать 4 овальных яйца.

Украсить маленькими конфетками (m&ms, smarties) украшениями для торта, растопленным шоколадом, разноцветной помадкой или любыми другими сладостями.

Пасхальное шоколадное яйцо

Изображение

Для яйца высотой 18 см - 200 г шоколада
Для 1-3 яиц высотой 10 см - 225 г шоколада
Для яйца высотой 20 см - 450 г шоколада

Порезать шоколад на кусочки и положить в маленькую миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Помешивать, пока не растает.

Убрать миску с кастрюли, ложкой выложить немного шоколада в чистую формочку для пасхального яйца.

Наклонять форму, чтобы шоколад равномерно распределился, затем перелить оставшийся шоколад обратно в миску.

Поставить формочку вверх дном на восковую бумагу и Дать застыть. Добавить 1-2 слоя шоколада таким же образом, если используете большие формочки.

Срезать излишек шоколада и аккуратно достать яйцо.

Смазать край обоих половинок яйца растопленным шоколадом и аккуратно прижать их друг к другу, держа пергаментной бумагой. Дать застыть.

(Где взяла не скажу :roll: ).

Автор:  duka [ 03 июн 2008 17:29 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение
Медовые треугольнички
крупа манная - 1 стакан
мед - 1/2 стакана
масло растительное - 3 ст. ложки
вода - 1 стакан
сахар - 2 стакана
орехи грецкие или арахис - 100 г
ванилин по вкусу

Манную крупу обжарьте на масле до светло-коричневого цвета.
Мед, сахар и горячую воду соедините и проварите 5 минут. Полученным сиропом залейте обжаренную крупу, добавьте рубленые орехи, ванилин, перемешайте и охладите.
Перед подачей нарежьте треугольничками

Автор:  Anatols21 [ 06 июн 2008 16:25 ]
Заголовок сообщения: 

http://www.log-in.ru/dtSection/news/?id=726

Автор:  Lanna [ 06 июн 2008 18:27 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
http://www.log-in.ru/dtSection/news/?id=726


:roll: Жалко что вё это понарошку.До чего дошёл прогресс..... :roll:

Автор:  Bettan [ 14 дек 2009 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-)

Шведские рождественские сладости.

К Рождеству шведы готовят массу всяких сладостей, с огромным количеством сливок, шоколада и сахара. Я не особый их любитель, но мои в семье очень любят, поэтому и готовим.
Начали за здравие - всей семьёй, но потом энтузиазм мелкого и покрупнее народца быстренько угас... Пришлось заканчивать самой.

А кто пёк что-либо с детьми, знает что написанное в рецепте время надо утраивать. 8) :roll: ( :lol: Маринесса, привет.) Ну, там для собирания сахара с полу, теста со стенок, стульев, волос и т.п....


Итак, приступим.
Самая распространённая сладость--- Кола, похоже на наши ириски.
Выход: где-то с полкило колы.

В стальную кастрюлю вливаем 300 мл 40%-х сливок, высыпаем 300 мл сахара...

Изображение

...и наливаем 100 мл светлого сахарного сиропа.

Изображение

Добавляем 2 ст.ложки какао и перемешиваем.

Изображение

Ставим на сильный огонь и варим минут 20 -30, помешивая время от времени.

Изображение

Готовность проверяют на каплю: когда капля теста свернётся в шарик в стакане ледяной воды,
тогда кола готова. Но это довольно субъективный метод, поэтому лучше воспользоваться термометром.

Изображение

Когда он покажет 120-125 градусов, то наша кола готова.
Снимаем её с огня и кладём туда 1 ст. ложку масла или маргарина и хорошо размешеваем.
(Любители кладут колотый миндаль, 15-20 ядрышек).

Изображение

Выливаем колу на противень на лист пекарской бумаги и выставляем на холод схватиться.
Но не до полного остывания, а то не разрежешь потом.

Когда кола попрохладнеет, режем её на квадратики, которые заворачиваем в отдельные фантики.

Изображение

К этому времени дети уже сбежали, а у нас с мужем фантазии на завёртывание
( да и терпения) оказалось маловато. :roll:
Сложили вшестеро, запаковали в жестяные коробки и в холодильник.

Храниться кола должна в холоде, иначе потечёт, будет очень липкой.

Автор:  Bettan [ 14 дек 2009 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-)

Продолжаю о сладостях. Называйте это как хотите: конфеты, тянучки или еще как.

По-шведски это Kn?ck, Кнэкк.

Изображение

На 35 штучек нам понадобится: 50 мл 40%-х сливок, 100 мл( полстакана) сахара и
столько же светлого сахарного сиропа. А так же 1/4 стакана колотого миндаля.

Изображение

Смешиваем сливки, сахар и сироп в форме для микроволновки и варим в микроволновой печи под 600 W около 8 минут.

Изображение

Осторожно достаём и вмешиваем туда колотый миндаль.

Изображение

И сразу же раскладываем по специальным бумажным формочкам с помощью двух чайных ложек.

Вот здесь-то и нужно и терпение, и ювелирная точность. 8) :roll: Окончили, и ----- в холодильник, застывать.

Изображение

Потом берёмся за вторую партию...
Кнэкк лучше не удваивать в объеме( плачевный результат с прошлого года).
Писала тогда об этом, чуть пожарники не приехали.... :roll: Отлучилась тогда от дому и мои сами варганили. :roll:

Автор:  Bettan [ 14 дек 2009 00:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-)

А вот это самые любимые мои конфеты на Рождество. :D
И готовить их несложно.

Cappucinopraliner, шоколадные конфеты со вкусом каппучино.
Получилось 35 штук.

Изображение

Понадобилось :

75 мл 40%-х сливок, 150 г чёрного шоколада, 30-35 г белого шоколада и 2 ст.л. холодного крепкого кофе

Изображение

Довести до кипения сливки, растворить в них черный шоколад.
Добавить кофе и хорошо размешать.

Изображение

Разложить по алюминиевым формочкам и выставить на холод застыть.

Изображение

Потом растопить белый шоколад и полить его посередине каждой конфеты.
Дать опять застыть и припудрить сверху какао.

Когда они готовы, то---запирайте холодильник! 8) Или - прощай фигура. :roll: 8)

Автор:  duka [ 14 дек 2009 05:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-)

Необычные названия, конфетки. Выглядят отлично, можно на продажу :D

Автор:  duka [ 22 дек 2009 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

doc13 писал(а):
Угощайтесь, тетеньки дяденьки :) Таблетки счастья. Шоколадные конфетки с марципаном и лимонным суфле. Это ли не счастье?
Изображение

Хотела написать еще когда увидела. Конфеты конечно загляденье. Я вот тоже хочу похвастаться, делала тянучки сливочные. Нужно только молоко и сахар. Форму они почти не держат, правда я не пробовала класть в морозилку, вдруг низя. Перед тем как положить в холодильник конфеты остывать обсыпать их чем угодно: маком, кокосовой стружкой, просто пудрой. В рецепте надо сливки, а я брала жирное молоко и тоже получается :D

Автор:  Re [ 22 дек 2009 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-)

Сливки заменим молоком, а сметану майонезом.
Прекрасно тянучки будут держать форму.

Изображение

Автор:  gina28 [ 23 дек 2009 00:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-)

Реша, ну я без улыбки на твою авку смотреть не могу.
Первое место :!: :!: :)

Автор:  doc13 [ 23 дек 2009 01:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

duka писал(а):
Хотела написать еще когда увидела. Конфеты конечно загляденье. Я вот тоже хочу похвастаться, делала тянучки сливочные. Нужно только молоко и сахар. Форму они почти не держат, правда я не пробовала класть в морозилку, вдруг низя. Перед тем как положить в холодильник конфеты остывать обсыпать их чем угодно: маком, кокосовой стружкой, просто пудрой. В рецепте надо сливки, а я брала жирное молоко и тоже получается :D

Нате вот, под конфеты. Капучино. Что бы больше влезло :) Только что сварил.
Изображение

Автор:  Lanna [ 23 дек 2009 01:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-)

:o Художник!КрасивА!

Автор:  doc13 [ 23 дек 2009 02:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-)

Lanna писал(а):
:o Художник!КрасивА!

Розетта то троешная. С лета группы не веду, кризис. Ни кто учиться не хочет. Вот и сам без постоянной практики руку потерял немного. Нужно пол дня за стойкой постоять, сотню - другую капучино сделать. Вот тогда и красоту можно выдать. :)

Автор:  Re [ 23 дек 2009 09:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-)

Джинко :)

Док, а что ты несешь в массы?
Неужели уроки по кулинарии?

Зы А я умею такие штуки рисовать на кофе. Зубочисткой

Автор:  doc13 [ 23 дек 2009 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-)

Re писал(а):
Джинко :)

Док, а что ты несешь в массы?
Неужели уроки по кулинарии?

Зы А я умею такие штуки рисовать на кофе. Зубочисткой


Так я же вроде уже говорил. Компания "Кофе Джаз", учредителем, основателем и владельцем которой я и имею честь быть, является владельцем интеллектуальной собственности в виде бренда и торговой марки с одноименным названием. И вот как раз под знаменами этого бренда, я продвигаю культуру правильного (объективного) взгляда на кофе и табакокурение (не сигареты!). Их потребление, правильное приготовление, тестирование, и тд. Работает Школа Бариста, учим персонал для кофейных заведений. Участвуем во всевозможных общероссийских капингах, правда чемпионом ни разу не стал. И много лет в чемпионатах по медленному курению. Тут достижений много больше :) Я просто очень давно уже курю. В двух словах - вот этим и занимаюсь... Хотя это конечно по большому счету не работа. Просто мне нравится всё вкусное :) Офф страшный.

Автор:  Hexa [ 23 дек 2009 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-)

doc13 писал(а):

Так я же вроде уже говорил. Компания "Кофе Джаз", учредителем, основателем и владельцем которой я и имею честь быть, является владельцем интеллектуальной собственности в виде бренда и торговой марки с одноименным названием.


Dok, у нас в форумском фотоальбоме фото есть.Это ты с сыном?

Автор:  Lanna [ 23 дек 2009 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-)

Гы, атохтож....Прибедняеццо он тут майками-трусами-лысинами. :mrgreen:

Автор:  Hexa [ 23 дек 2009 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-)

Я тож подумала что он,а некоторые говорят- очинно юн! :twisted:

Страница 2 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/