Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) http://forum.gotovim.ru/topic109-30.shtml |
Страница 2 из 5 |
Автор: | duka [ 12 июн 2007 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не знаю конфетки не конфетки, но решила рецепт написать сюда: Кокосовые шарики: на 6 порций - по 300 гр кокосовой стружки, творога и сахара. Откладываем на блюдце 2 ст.л. стружки, оставшуюся тщательно перемешиваем с творогом и сахаром, пока масса не станет однородной и мягкой. Теперь делаем из массы шарики размером и формой с грецкий орех, обваливаем в отложенной стружке и ставим на 30-40 мин. в холодильник, чтобы немного застыли. Рецепт увидела сегодня, пока еще не делала |
Автор: | Kazachka [ 12 июн 2007 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Perez писал(а): А у меня наоборот, взбивать приходилось мне, а брат с сестрой ели.
Мои братья у меня забирали свои 25% стяжатели Что самое интересное: сейчас и комбайн есть в доме, а не хочется |
Автор: | Perez [ 13 июн 2007 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Perez писал(а): А у меня наоборот, взбивать приходилось мне, а брат с сестрой ели. Мои братья у меня забирали свои 25% стяжатели Что самое интересное: сейчас и комбайн есть в доме, а не хочется Наверно прошло настроение. А может и вкусы поменялись. |
Автор: | Taha [ 16 июн 2007 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как часто у меня случается, искала что другое, наткнулась на этот рецепт, помню, хотела испробовать, да так и не собралась АФРИКАНИ - десерт тосканских монашек. Название явно ироничное, т.к. блюдо светло-кремовое по цвету. На картинке в книжке изображены маленькие светлые безешки в бумажных формачках для маффинов. Ингридиенты: 6 желтков и 200 мл. сахара (и всё!) Взбивать вручную желтки с сахаром пока сахар не растворится - примерно 1 час!!! Нельзя взбивать обычным электрическим миксером, т.к. тесто будет слишком сухим, они пишут, и не получится правильная консистенция. В крайнем случае можно взбивать насадками для хлебного теста (крючками) на самой низкой скорости. (Именно это я и делала. Причём миксер у меня ручной, а занимало это дело примерно 40 минут - и то, сахарные крупинки всё же немного чувствовались. Просто у меня уже отваливались обе кисти держать этот миксер. Очевидно у итальянских монашек были гораздо более сильные руки, чем у меня.) Когда тесто готово, выкладывать его в формочки для маффинов где-то по десертной ложке "с шапкой" в каждую. Если формочки алюминевые, то можно их прямо на противень поставить, а если они из тонкой бумаги, то лучше их вставить в углубления специального противня для маффинов. Вы наверно такой видели - там обычно 12 стаканчиков-углублений. Честно говоря не помню, сколько у меня получалось - примерно один лист. Пока готовите и выкладываете - разогрейте плиту до 120 гр. (Цельсия, естественно). Как только поставите противень с африканами в духовку, выключите духовку. Если ваша духовка быстро теряет тепло, то к концу можно включить её опять на 80-90 градусов. Печься эти безешки должны около часа. Во время печки они должны подрасти, но не зарумяниться. Вынуть из духовки и дать остыть перед тем, как есть. На них могут образоваться небольшие трещинки. Это нормально. Ну что вам сказать о вкусе? Это сказка. Снаружи консистенция печенья - это корочка очень нежного и хрупкого меренга - вкуснее и нежнее обычного белкового. А внутри они не должны пропечься. Поэтому внутри что-то типа кремовой тянучки. Сочетание хрустящего меренга и кремовой серединки - это бесподобно! Я очень советую вам попробовать этот рецепт хотя бы однажды. Я сама хотела бы попробовать его сделать с сахарной пудрой, тогда наверно не нужно так долго взбивать. Но немножко напугана предупреждениями о следовании правильной технологии, чтоб сохранить правильную консистенцию. Ведь именно консистенция делает этот рецепт тем, что он есть. Этот рецепт для тех, кто любит вкус яиц. Я очень люблю вкусные, свежие яйца. Для этих африканов я использовала один раз яйца от фермерши, которая своих курочек любит, как родных дочек. Эти яйца были потрясающие, и рецепт тоже вышел на порядок вкуснее. Для тех, кто не очень любит вкус яиц, можно добавить немножко ванильного сахара. |
Автор: | Lana Balashina [ 27 июл 2007 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я внимательно почитала все странички, но такого не нашла, хочу предложить не старинный, но достаточно старый семейный рецепт. Это конфетки по типу "Раздолье". 250 г маргарина растереть с 6-ю крутыми яичными желтками, добавить 0,5 ч. л. соды, погашенной в уксусе и 2 стакана муки. Скатать небольшие шарики и выпечь. Приготовить глазурь: 1 стакан сахара, 8 столовых ложек молока, 3 столовых ложки какао варить 20 мин, добавить 100-150 г сливочного масла и кипятить еще минут 5. На спицах макнуть в глазурь, обвалять в крошках от 500 г вафель и 1 стакан орехов, охладить. Поверьте, это вкусно даже при нынешнем изобилии. |
Автор: | Vesi [ 28 июл 2007 01:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Грубо изображаю по детской памяти Баклажаны режутся вдоль,запекаются в духовке,а в это время морковь и лук ну и ещё чего обжариваются на сковороде.Потом баклажаны начиняютя пережаренными овощами и в кастрюлю заливаются рассолом-маринадом и под гнёт.Может допустила ошибку. ,20 лет с того минуло
Ето самое у нас назъвают Имам-баялда.По легенду - пришел имам(мюсулъманский свещенник)в гости,начали готовитъ женщинъ пищу,чтоб угоститъ имама.Долго-долго готовилосъ,имам ждал и ждал...пока дождался.... |
Автор: | Hexa [ 12 дек 2007 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Шоколадные шарики. Надо: 100.гр масла комнатной температуры (можно маргарин для любителей). 100 мл (или полстакана) сахара-песка 300 мл (полтора стакана) овсяных хлопьев типа "Геркулес" 2 ст.л какао порошка 1 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л холодного кофе кокосовая стружка для обваливания. Всё.кроме кокоса смешать и тщательно перемешать,чтобы не было кусочков масла. Брать массу и формовать из неё шарики размером с грецкий орех,обваливать в кокосовой стружке. Поставить в холодильник часов на 5-6.Хранить так же в холодильнике. Я делала на 2 порции.Овсянку вначале обжарила слегка.Масла на 2 порции брала 150 гр,и сахара около 150 мл. (боремся с лишними калориями !) Складывала сразу в коробку из под мороженого,потому как так мне легче до школы дотащить.Завтра Люссия и будем пить кофе.Вот я и сделала к кофе . |
Автор: | inksun [ 11 фев 2008 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Пьяная клубника в шоколаде |
ВНИМАНИЕ! РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЖЧИН! Понадобится: Крупная клубника Черный шоколад Сливочное масло Бутылка рома или коньяка (Ром лучше!) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поместить клубнику в кастрюлю и залить ее ромом. Поставить в холодильник на ночь. Растопить в небольшой кастрюльке шоколад с небольшим кусочком сливочного масла. В расплавленную массу окунать клубнички и выкладывать их на блюдо. По окончании процесса ставим блюдо на пару часов в холодильник. Перед приходом дамы вынимаете блюдо и ставите перед ней... За последствия я не отвечаю! |
Автор: | Taha [ 11 фев 2008 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пьяная клубника в шоколаде |
inksun писал(а): ВНИМАНИЕ! РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЖЧИН!
спасибо, inksun! и за рецепт тоже! |
Автор: | inksun [ 11 фев 2008 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пьяная клубника в шоколаде |
Taha писал(а): inksun писал(а): ВНИМАНИЕ! РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЖЧИН! спасибо, inksun! и за рецепт тоже! Ну это из серии как споить непьющую женщину |
Автор: | Iceberg [ 16 мар 2008 17:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я снова хочу поделиться хорошим и при этом низкокалорийным (что актуально для весны ) рецептом: Крем-брюле из свежемороженной клубники Продукты: 300 гр свежемороженной клубники, 300 г йогурта, немного схара, 1 ст ложка воды Приготовление: Измельчить клубнику в блендере. Разложить ее равными порциями в 4 бокала. Поверх клубники поместить равными порциями йогурт. разровнять поверхность. Выдержать в холодильнике не менее 2 часов. Положить в посуду средних размеров сахар, добавить воду и держать на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока сахар не растопится и не получится карамель. Вылить горячую карамель на йогурт; она должна застыть в течение 1 минуты. До подачи к столу держать фруктовое крем-брюле в прохладном месте Этот весенний рецепт я почерпнула снова из своей кулинарной книги про сладкие рецепты Селезнева. Надеюсь, вам понравится |
Автор: | Lanna [ 23 апр 2008 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кокосовые пасхальные яйца На 5 шт. потребуется: 45 г твердого кокосового масла 2 чашки сах. пудры 1 чашка кокос. стружки 1 белок 1/4 ч.л. кокосовой эссенции желтый пищевой краситель 125 г темного шоколада Расплавить кокос. масло в кастрюле на среднем огне. В чашку просеять сах пудру, добавить кокос. стружку, кокос. масло, взбитый белок и эссенцию. Хорошо взбить вилкой. Отделить 1/4 чашки этой смеси и окрасить ее желтым пищевым красителем. Разделить остальную смесь на 5 равных частей, свернуть каждую в форму яйца и разрезать каждое яйцо пополам. В каждой половине сделать посередине среза пальцем углубление. Разделить желтую порцию на 5 равных частей, свернуть маленькие шарики. И этот "яичный желток" положить в 5 половинок "белка". Соединить половинки яиц и скрепить бока. Затем каждое яйцо покатать между ладонями, чтобы они стали гладкими. Положить на тарелку и поставить на 30 мин в холодильник до затвердения. Расплавить шоколад на водяной бане. Покрыть шоколадом яйца. После того как шоколад затвердеет завернуть в фольгу. Трюфельные пасхальные яйца И детям и взрослым понравится украшение этих оригинальных пасхальных яиц. Положите их в подставки для вареных яиц всмятку для законченности. На 4 шт: Соединить в миске 150 гр (5 oz) раскрошенного кекса, 150 гр (5 oz) молотого миндаля и 50 гр (2 oz) сахарной пудры. Растопить 50 гр (2 oz) простого шоколада в миске и поставить над кипящей водой. Добавить 6 ст л меда; все взбить. Сформировать 4 овальных яйца. Украсить маленькими конфетками (m&ms, smarties) украшениями для торта, растопленным шоколадом, разноцветной помадкой или любыми другими сладостями. Пасхальное шоколадное яйцо Для яйца высотой 18 см - 200 г шоколада Для 1-3 яиц высотой 10 см - 225 г шоколада Для яйца высотой 20 см - 450 г шоколада Порезать шоколад на кусочки и положить в маленькую миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Помешивать, пока не растает. Убрать миску с кастрюли, ложкой выложить немного шоколада в чистую формочку для пасхального яйца. Наклонять форму, чтобы шоколад равномерно распределился, затем перелить оставшийся шоколад обратно в миску. Поставить формочку вверх дном на восковую бумагу и Дать застыть. Добавить 1-2 слоя шоколада таким же образом, если используете большие формочки. Срезать излишек шоколада и аккуратно достать яйцо. Смазать край обоих половинок яйца растопленным шоколадом и аккуратно прижать их друг к другу, держа пергаментной бумагой. Дать застыть. (Где взяла не скажу ). |
Автор: | duka [ 03 июн 2008 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Медовые треугольнички крупа манная - 1 стакан мед - 1/2 стакана масло растительное - 3 ст. ложки вода - 1 стакан сахар - 2 стакана орехи грецкие или арахис - 100 г ванилин по вкусу Манную крупу обжарьте на масле до светло-коричневого цвета. Мед, сахар и горячую воду соедините и проварите 5 минут. Полученным сиропом залейте обжаренную крупу, добавьте рубленые орехи, ванилин, перемешайте и охладите. Перед подачей нарежьте треугольничками |
Автор: | Anatols21 [ 06 июн 2008 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
http://www.log-in.ru/dtSection/news/?id=726 |
Автор: | Lanna [ 06 июн 2008 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): http://www.log-in.ru/dtSection/news/?id=726
Жалко что вё это понарошку.До чего дошёл прогресс..... |
Автор: | duka [ 14 дек 2009 05:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) |
Необычные названия, конфетки. Выглядят отлично, можно на продажу |
Автор: | duka [ 22 дек 2009 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
doc13 писал(а): Угощайтесь, тетеньки дяденьки Таблетки счастья. Шоколадные конфетки с марципаном и лимонным суфле. Это ли не счастье? Хотела написать еще когда увидела. Конфеты конечно загляденье. Я вот тоже хочу похвастаться, делала тянучки сливочные. Нужно только молоко и сахар. Форму они почти не держат, правда я не пробовала класть в морозилку, вдруг низя. Перед тем как положить в холодильник конфеты остывать обсыпать их чем угодно: маком, кокосовой стружкой, просто пудрой. В рецепте надо сливки, а я брала жирное молоко и тоже получается |
Автор: | Re [ 22 дек 2009 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) |
Сливки заменим молоком, а сметану майонезом. Прекрасно тянучки будут держать форму. |
Автор: | gina28 [ 23 дек 2009 00:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) |
Реша, ну я без улыбки на твою авку смотреть не могу. Первое место |
Автор: | doc13 [ 23 дек 2009 01:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
duka писал(а): Хотела написать еще когда увидела. Конфеты конечно загляденье. Я вот тоже хочу похвастаться, делала тянучки сливочные. Нужно только молоко и сахар. Форму они почти не держат, правда я не пробовала класть в морозилку, вдруг низя. Перед тем как положить в холодильник конфеты остывать обсыпать их чем угодно: маком, кокосовой стружкой, просто пудрой. В рецепте надо сливки, а я брала жирное молоко и тоже получается Нате вот, под конфеты. Капучино. Что бы больше влезло Только что сварил. |
Автор: | Lanna [ 23 дек 2009 01:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) |
Художник!КрасивА! |
Автор: | doc13 [ 23 дек 2009 02:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) |
Lanna писал(а): :o Художник!КрасивА! Розетта то троешная. С лета группы не веду, кризис. Ни кто учиться не хочет. Вот и сам без постоянной практики руку потерял немного. Нужно пол дня за стойкой постоять, сотню - другую капучино сделать. Вот тогда и красоту можно выдать. |
Автор: | Re [ 23 дек 2009 09:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) |
Джинко Док, а что ты несешь в массы? Неужели уроки по кулинарии? Зы А я умею такие штуки рисовать на кофе. Зубочисткой |
Автор: | doc13 [ 23 дек 2009 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) |
Re писал(а): Джинко Док, а что ты несешь в массы? Неужели уроки по кулинарии? Зы А я умею такие штуки рисовать на кофе. Зубочисткой Так я же вроде уже говорил. Компания "Кофе Джаз", учредителем, основателем и владельцем которой я и имею честь быть, является владельцем интеллектуальной собственности в виде бренда и торговой марки с одноименным названием. И вот как раз под знаменами этого бренда, я продвигаю культуру правильного (объективного) взгляда на кофе и табакокурение (не сигареты!). Их потребление, правильное приготовление, тестирование, и тд. Работает Школа Бариста, учим персонал для кофейных заведений. Участвуем во всевозможных общероссийских капингах, правда чемпионом ни разу не стал. И много лет в чемпионатах по медленному курению. Тут достижений много больше Я просто очень давно уже курю. В двух словах - вот этим и занимаюсь... Хотя это конечно по большому счету не работа. Просто мне нравится всё вкусное Офф страшный. |
Автор: | Hexa [ 23 дек 2009 12:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) |
doc13 писал(а): Так я же вроде уже говорил. Компания "Кофе Джаз", учредителем, основателем и владельцем которой я и имею честь быть, является владельцем интеллектуальной собственности в виде бренда и торговой марки с одноименным названием. Dok, у нас в форумском фотоальбоме фото есть.Это ты с сыном? |
Автор: | Lanna [ 23 дек 2009 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) |
Гы, атохтож....Прибедняеццо он тут майками-трусами-лысинами. |
Автор: | Hexa [ 23 дек 2009 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) |
Я тож подумала что он,а некоторые говорят- очинно юн! |
Страница 2 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |