Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: белый амур в ржаной муке
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013 22:38 

Сообщения: 4
Очень вкусная рыба с красивой корочкой.
Для приготовления нам нужна рыба 1, 5 кг-2кг
Мука ржаная 1стакан, соль, перец, хмели-сунели, масло растительное.
Рыбу почистить, нарезать на стейки, сложить в посуду и посыпать специями.
Оставить на пол часа постоять и в муку, а потом на раскалённую сковороду жарится до готовности. На гарнир картофель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: белый амур в ржаной муке
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013 22:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Яла, спасибо, очень вкусно читается... а кто такой белый амур? На какую рыбу похоже? Чем можно заменить?

Я как-то никогда раньше для панировки не использовала ржаную муку... она не слишком резка по вкусу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: белый амур в ржаной муке
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 03:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Белого амура можно заменить карпом и толстолобиком. Хоть я и не Яла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: белый амур в ржаной муке
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 11:40 

Сообщения: 4
Да вы правы белый амур , толстолобик, карп родственники и вкус похож. А ржаная мука на мой взгляд хорошо подходит этой рыбе в сочетании с хмели сунели. Вкус у ржаной муки не навязчивый и корочка красивая. Единственный минус рыбы это костистость. Но говорят чтобы убрать эти мелкие кости отваривают карповых в воде с добавлением уксуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: белый амур в ржаной муке
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 12:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Яла писал(а):
тобы убрать эти мелкие кости отваривают карповых в воде с добавлением уксуса


не верьте! :) не растворяютя кости в уксусе, был совет: сделать насечки косые в местах скопления
мелких костей....тот же результат - не исчезли :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: белый амур в ржаной муке
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 13:00 

Сообщения: 4
Жаль, я так сама не пробовала но надеялась, но думаю скорее рыба растворится в уксусе)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: белый амур в ржаной муке
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 15:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Ялюблю брать толстолобика именно за отсутствие мелких костей.
боюсь вы что то путаете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO