Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Грибные рецепты http://forum.gotovim.ru/topic1335.shtml |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Inkvisitor [ 12 фев 2008 06:39 ] |
Заголовок сообщения: | Грибные рецепты |
Не нашел на форуме ни одной темы с рецептами для грибов. Неужели никто не ест грибы. У меня это основной продукт. Заменяет можно сказать мясо, потому что бесплатный. Грибы маринуем, жарим, варим, сушим. Хотелось бы что бы вы выложили сдесь свои рецепты с грибами, свои выложу чуть позже на этом сайте: Грибы. По желанию выложу и ваши, со ссылкой на сайт и информацией про автора. Пока что там есть только некоторая полезная кулинарная информация. В частности: 1. Сравнение питательной ценности некоторых съедобных грибов и других пищевых продуктов. Питательная ценность 2. 4 категории пищевой и диетологической ценности грибов. Категории пищевой ценности грибов 3. Свойства молочного гриба, его лечебное применение, и уход за молочным грибом. Молочный гриб 4. Биография, полезные свойства, рецепт приготовления, подробное описание и фотографии чайного гриба. Чайный гриб |
Автор: | Il [ 12 фев 2008 08:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибные рецепты |
Inkvisitor писал(а): Не нашел на форуме ни одной темы с рецептами для грибов. Неужели никто не ест грибы.
Для начала, здравствуйте, ! И добро пожаловать ! Вы, уж, совсем нас, простите, по-инквизиторски ! Вот вам навскидку: http://forum.gotovim.ru/search.shtml?text=%E3%F0%E8%E1%FB http://forum.gotovim.ru/topic541.shtml http://forum.gotovim.ru/topic652.shtml http://forum.gotovim.ru/topic428.shtml Мы здесь вообще-то стараемся жить по "Временам года" П.И. Чайковского. |
Автор: | Leta [ 12 фев 2008 10:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибные рецепты |
Il писал(а): Inkvisitor писал(а): Не нашел на форуме ни одной темы с рецептами для грибов. Неужели никто не ест грибы. Для начала, здравствуйте, ! И добро пожаловать ! Вы, уж, совсем нас, простите, по-инквизиторски ! ............ Мы здесь вообще-то стараемся жить по "Временам года" П.И. Чайковского. Да уж, обижаете.... Я вот не далее как вчера пирожки с грибами сушеными, фирменные свои, напекла. Вкусно-о-о-о. Да и чайный стоит в банке. Много тем на форуме. Прав Il, сейчас у нас февраль - Маслянница. До Охоты и Осенней песни еще дожить надо. |
Автор: | Zlatochka [ 12 фев 2008 10:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
На спам похоже, однако... Сайт интересный, но... навскидку не нашла, что за книга там отсканирована? Автор кто? В фотогалерее неплохие фото, но, наверное, раз это сайт о грибах, а не о фото, то следует подписать названия грибов на фотографиях, или вы их не знаете? |
Автор: | Hedgehog2 [ 12 фев 2008 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Поскольку щи у нас - суп нищенский, то как этот назвать - вообще затрудняюсь. И к вопросу о сезонности. Сушёные грибы - самый что ни на есть зимний продукт, как и солёные. Т.ч. хватайте смело. [/url] |
Автор: | Zlatochka [ 12 фев 2008 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Это - песня! Только еще б чуть морковочки |
Автор: | Re [ 12 фев 2008 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
И макарики заменить картофаном.. |
Автор: | Re [ 12 фев 2008 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
И сушеные грибы свежими |
Автор: | Hedgehog2 [ 12 фев 2008 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): И сушеные грибы свежими
Тогда другой вкус получится. Всё таки, грибы свежие и грибы сушёные - два совершенно разных продукта. И каждый хорош для своих целей. А на свежие и не сезон. |
Автор: | Hedgehog2 [ 12 фев 2008 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Zlatochka писал(а): Это - песня! Только еще б чуть морковочки
Нищим не положено! |
Автор: | Palma [ 12 фев 2008 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 писал(а): [ А на свежие и не сезон.
Сезон-сезон. Открываешь морозилку, а там, с любовью и заботой припасенные калиброванные опята, зонтики уже жареные, моховики, отдельно зеленушки... Классно обманывать зиму. На сковородочку - и свеженькие. Мои дома уже заколебались кушать блинчики с грибной икрой ... Слишком много нынче маслят насушили. |
Автор: | Re [ 12 фев 2008 13:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
И у меня замороженные, больше нравится |
Автор: | Hedgehog2 [ 12 фев 2008 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Классно обманывать зиму. На сковородочку - и свеженькие.
Да у меня то же самое. Морозилка забита под завязку грибами и ягодами. Просто сезонность блюд (в истинном значении) не принимает в расчёт технический прогресс в виде морозильников и глобализацию экономики в виде январской клубники из Израиля в Новосибирске. |
Автор: | Re [ 12 фев 2008 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я сейчас заплачу.. КАК он выражается! |
Автор: | Hedgehog2 [ 12 фев 2008 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Я сейчас заплачу.. КАК он выражается!
Чо? Не выражаться что ли? А чо я сказал? |
Автор: | Re [ 12 фев 2008 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
технический прогресс в виде морозильников и глобализацию экономики в виде январской клубники из Израиля в Новосибирске. ================================ Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы |
Автор: | Raissa2003 [ 12 фев 2008 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
а у меня никаких нет, нет... совсем нет... |
Автор: | Hedgehog2 [ 12 фев 2008 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): :oops: а у меня никаких нет, нет... совсем нет...
И в магазине нет? |
Автор: | Вишенка [ 12 фев 2008 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибные рецепты |
Inkvisitor писал(а): Не нашел на форуме ни одной темы с рецептами для грибов. Неужели никто не ест грибы. У меня это основной продукт. Заменяет можно сказать мясо, потому что бесплатный. Грибы маринуем, жарим, варим, сушим.
Да вы не волнуйтесь. Мы тут себе ни в чём не отказываем. |
Автор: | Raissa2003 [ 12 фев 2008 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 писал(а): Raissa2003 писал(а): :oops: а у меня никаких нет, нет... совсем нет... И в магазине нет? |
Автор: | duka [ 12 фев 2008 18:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): :oops: а у меня никаких нет, нет... совсем нет...
в этом году ничего не заготовили: грибов совсем не было тихо завидую щам с грибами и блинчикам с грибной икрой *грустный вздох* эхххх |
Автор: | Oksanita [ 12 фев 2008 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): Raissa2003 писал(а): :oops: а у меня никаких нет, нет... совсем нет... в этом году ничего не заготовили: грибов совсем не было тихо завидую щам с грибами и блинчикам с грибной икрой *грустный вздох* эхххх Девочки милые, не растраивайтесь!! И у меня нет ни грибов, ни голубики, ни вишен(хи-хи-хи). Короче ни хрена (извините за грубость)_Ну и что? Зато у всех есть сепермаркеты, где можно купить сушеных грибов (хоть на супчик). |
Автор: | Hedgehog2 [ 12 фев 2008 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): Девочки милые, не растраивайтесь!! И у меня нет ни грибов, ни голубики, ни вишен(хи-хи-хи). Короче ни хрена (извините за грубость)_Ну и что? Зато у всех есть сепермаркеты, где можно купить сушеных грибов (хоть на супчик).
[шёпотом] Говорят - нигде нету.... Эх! Так хочется сделать счастливой каждую женщину! |
Автор: | Loudik [ 12 фев 2008 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Моя больная тема... грибы... Купила на днях сушённых китайских. А оне такие скукожанные-скукожанные, что в пакетике 5 закорючек. И сижу я над этим пакетиком, словно бабка над разбитым корытом и не знаю, куда же мне эти закорючки употребить |
Автор: | Hedgehog2 [ 12 фев 2008 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Loudik писал(а): Моя больная тема... грибы... Купила на днях сушённых китайских. А оне такие скукожанные-скукожанные, что в пакетике 5 закорючек. И сижу я над этим пакетиком, словно бабка над разбитым корытом и не знаю, куда же мне эти закорючки употребить
Хм. Если это то, что я думаю, то мало не покажется. Они такие спрессованые в размер спичечного коробка? Ты их положи в тарелку глубокую и залей крутым кипятком. Они ка-а-а-а-к прыгнут! В смысле - разбухнут. Там на всю семью хватит на ужин. |
Автор: | Lanna [ 12 фев 2008 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 писал(а): Loudik писал(а): Моя больная тема... грибы... Купила на днях сушённых китайских. А оне такие скукожанные-скукожанные, что в пакетике 5 закорючек. И сижу я над этим пакетиком, словно бабка над разбитым корытом и не знаю, куда же мне эти закорючки употребить Хм. Если это то, что я думаю, то мало не покажется. Они такие спрессованые в размер спичечного коробка? Ты их положи в тарелку глубокую и залей крутым кипятком. Они ка-а-а-а-к прыгнут! В смысле - разбухнут. Там на всю семью хватит на ужин. А почему советуют их ложить в молоко?Вопрос незнающей,т.е. мой. |
Автор: | Hedgehog2 [ 12 фев 2008 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): А почему советуют их ложить в молоко?Вопрос незнающей,т.е. мой.
Я тоже не знаю. Ни разу такого не слышал. Может что-то специфическое китайское. Я, увы, ни разу не видел, как их в Китае готовят, только ел, они к моему приходу всегда размоченными уже были. |
Автор: | Raissa2003 [ 12 фев 2008 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 писал(а): [
[шёпотом] Говорят - нигде нету.... Эх! Так хочется сделать счастливой каждую женщину! В лесу встретилась нам счастливая женщина http://picasaweb.google.ru/raissa2003/4 |
Автор: | Loudik [ 12 фев 2008 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 писал(а): Loudik писал(а): ... Хм. Если это то, что я думаю, то мало не покажется. Они такие спрессованые в размер спичечного коробка? Ты их положи в тарелку глубокую и залей крутым кипятком. Они ка-а-а-а-к прыгнут! В смысле - разбухнут. Там на всю семью хватит на ужин. Спасибо, Дим. А то я думала за второй упаковкой или даже третьей бежать. Может, раз вы сегодня тут... что-нибудь фирменное... так сказать ежиное посоветуете? П.С. Про молоко и мне говорили. Присоединяюсь к вопросу Ланны. Чем оно лучше и лучше ли? |
Автор: | Hedgehog2 [ 12 фев 2008 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Loudik писал(а): Спасибо, Дим. А то я думала за второй упаковкой или даже третьей бежать. Может, раз вы сегодня тут... что-нибудь фирменное... так сказать ежиное посоветуете? А у вас там картошка есть? Пожарить с картошкой и луком. Приправить красным перцем. За пять минут до готовности добавить сметаны. Потом в одну руку солёный помидор, в другую стопку ледяной водки.... И тут его хватил апоплексический удар (ц) У меня, на самом деле, вариантов не так много. Жарить (со сметаной обязательно), варить суп, делать жюльен. В пирог ещё можно, с гречневой кашей, яйцами и луком. Цитата: П.С. Про молоко и мне говорили. Присоединяюсь к вопросу Ланны. Чем оно лучше и лучше ли?
Ну и я присоединюсь. Авось кто знает. |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |