Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Грибные рецепты
http://forum.gotovim.ru/topic1335-90.shtml
Страница 4 из 5

Автор:  Kazachka [ 17 мар 2008 23:01 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
:D нееет! не драницццца!
просто не ожидала такого результата!
как на закваске!

Так и получается- добавили закваски (квашеные уже), травок, чесночку и вуаля!

А по тетушкиному рецепту не пробовали квасить? :roll:

Автор:  Raissa2003 [ 17 мар 2008 23:31 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
[

Так и получается- добавили закваски (квашеные уже), травок, чесночку и вуаля!
А по тетушкиному рецепту не пробовали квасить? :roll:[/quote]



нет, не пробовала. когда грузди собираем ещё тепло, на балконе стоят, сами квасятся

Как здоровье? :D

Автор:  Anatols21 [ 18 мар 2008 00:24 ]
Заголовок сообщения: 

Я ня наю, смородиновый лист, что не заплесневел, то рассыпался, мож хранить всё надобно по-особому? И листья хрена? :?:

Автор:  Raissa2003 [ 18 мар 2008 00:45 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Я ня наю, смородиновый лист, что не заплесневел, то рассыпался, мож хранить всё надобно по-особому? И листья хрена? :?:


Листья хрена вообще в грибы не кладу.
Листья сушу на столе на лоджии, марлей прикрыты. Храню в тряпишном мешочке. не плесневеет ничего
Ну что? Рискнём? :D :D

Автор:  Anatols21 [ 18 мар 2008 00:48 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Я ня наю, смородиновый лист, что не заплесневел, то рассыпался, мож хранить всё надобно по-особому? И листья хрена? :?:


Листья хрена вообще в грибы не кладу.
Листья сушу на столе на лоджии, марлей прикрыты. Храню в тряпишном мешочке. не плесневеет ничего
Ну что? Рискнём? :D :D


А корни?

Автор:  Kazachka [ 18 мар 2008 00:50 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
Как здоровье? :D

Спасибо, прохожу у вас гриботерапию! :)

Автор:  Raissa2003 [ 18 мар 2008 01:10 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Я ня наю, смородиновый лист, что не заплесневел, то рассыпался, мож хранить всё надобно по-особому? И листья хрена? :?:


Листья хрена вообще в грибы не кладу.
Листья сушу на столе на лоджии, марлей прикрыты. Храню в тряпишном мешочке. не плесневеет ничего
Ну что? Рискнём? :D :D


А корни?


Только укроп,лист ч.смородины,чеснок и соль
Хрен лист и корень немного в огурцы

Автор:  crazy_cook [ 10 апр 2008 13:21 ]
Заголовок сообщения: 

Грибы жареные сушеные
Состав:
На 400 г сухих грибов
3 луковицы,
100 г постного масла,
1 ложка муки,
0,5 стакана грибного бульона.
Приготовление:
Сначала грибы замачивают на 1 час и отваривают в соленой воде, отцеживают, мелко рубят, прибавляя рубленый лук, масло, и жарят на сковороде.
По готовности приправляют грибным бульоном, прокипяченным с размешанной в нем мукой.

Автор:  Palma [ 10 апр 2008 13:39 ]
Заголовок сообщения: 

crazy_cook
Вы пишете "400 грамм сухих грибов"

Так это на роту солдат блюдо будет, зачем много так?
Ну, взяли и все приготовили. Дальше что? Взять вилку и уже кушать?
:lol:

Может, это у вас начинка грибная для пирожков? Или как компонента для запеканки?

Нету логично-последовательной концовки. Может, Вам надо развить рецепт.
Вы сами-то что дальше делаете?

Автор:  Gialappa [ 23 окт 2008 01:59 ]
Заголовок сообщения: 

КАРТОФЕЛЬ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Включите духовку на 180 градусов и пока она нагревается очистите несколько картофелин и порежьте не очень толстыми ломтиками. Огнеупорную форму лучше выстлать бумагой для выпечки. Выложите слой картофельных ломтиков, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Положите 3-4 небольших целых зубков чеснока.

Помойте и если нужно почистите белые грибы, отделите ножки и порежьте ломтиками и ножки и шапочки. Выложите поверх картофеля, посолите и полейте небольшим количеством оливкового масла. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку на 45 минут.

По прошествию времени проколите фольгу в нескольких местах, чтобы вышел пар и минут через 3 подавайте на стол.

Приятного аппетита! :wink:

Автор:  Anatols21 [ 20 янв 2010 03:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заварные пирожные или профитроли

gina28 писал(а):
julia_kh писал(а):

А что такое грибная икра?

Жаришь шампиньоны с луком в равных пропорциях.
Заправляешь специями.
Когда совсем жидкости не останется-готово.
Пропускаешь через блендер.
Можно заправить майонезом. ( прАсти, Ланна :wink: :oops: )

Кстати, я эту икру использую в яйцах Кокот(см. литературные рецепты. Мастер и Маргарита)


О, настоящая грибная икра это пестня...
Пусть Раисса или Пальма меня поправят.. :)
Делается из грибов лесных.. эх... :(

Автор:  julia_kh [ 20 янв 2010 03:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заварные пирожные или профитроли

Да-да, сейчас все коллективно пойдем под снегом грибы искать :lol:

Кстати, я здесь в магазине сушеные лисички обнаружила! Там даже еще какие-то сушеные разновидности имеются, но незнакомые...
Надо бы попробовать.

Автор:  Anatols21 [ 20 янв 2010 03:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заварные пирожные или профитроли

А надо ли?
Сушёные белые без проблем, но остальные.. Тоже видел, но не прельстило..

Автор:  Anatols21 [ 20 янв 2010 03:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заварные пирожные или профитроли

julia_kh писал(а):
Да-да, сейчас все коллективно пойдем под снегом грибы искать :lol:



Открою великую тайну, их можно их осенью замораживать, а потом готовить,что на ум придёт.

Автор:  Il [ 20 янв 2010 06:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заварные пирожные или профитроли

gina28 писал(а):
А из каких-сухих :?:
В русских магазинах сухие до сих пор боязно покупать(Чернобыль) :oops:
А из китайских -не пробовала.
У вас ,в Колорадо, грибной охотой наслаждаетесь :?: :)
Il- разъясни, пожалуйста..

Из всяких. Только, тс-с-с ! :oops:

"...Теоретически за незаконный сбор грибов в Америке можно даже попасть за решётку.
Все зависит от того, сколько и каких грибов вы «украдёте» из леса..."


:arrow: Ой !

Автор:  gina28 [ 20 янв 2010 06:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заварные пирожные или профитроли

Вот уж век живи-век учись...
Спасибо за ссылку, Илья.
Благодаря тебе узнала две вещи
Что а) в Америке запрещенно свободно собирать грибы и
б) что в Кенетт-сквэр Пенсильвания проводятся ежегодные грибные фестивали.
Урррря :lol: !
Будующей осенью обязательно туда сгоняем.
Я уже прогуглала. От нас около 5 часов , по дороге в Н-Й
Отчитаюсь.
Ещё раз спасибо за информацию.
Кладязь , ты наш :D

Автор:  Re [ 20 янв 2010 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заварные пирожные или профитроли

Il писал(а):
:arrow: конечно - Солоухин !

Мы зимой часто делаем из сухих. И уже много лет... десятилетий. М-м-м ! :D


Час варить подосиновики? Ну не знаю..

Автор:  duka [ 20 янв 2010 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заварные пирожные или профитроли

gina28 писал(а):
Il писал(а):
Мы зимой часто делаем из сухих. И уже много лет... десятилетий. М-м-м ! :D


А из каких-сухих :?:
В русских магазинах сухие до сих пор боязно покупать(Чернобыль) :oops:
А из китайских -не пробовала.
У вас ,в Колорадо, грибной охотой наслаждаетесь :?: :)
Il- разъясни, пожалуйста..

Регина, у Солоухина икра делается "из смеси маслят, белых, подосиновиков и прочих трубчатых, а также опят". Сухих :!:
Уж не знаю какая она получится из других. Если надо, могу выложить этот рецепт.
Вообще тут про эклеры :lol: во как могём с эклеров на грибы. А разве эклеры с заварным кремом? я тока со сливками ела. щас такие отвратные продают, только если самим делать.

Автор:  Leta [ 20 янв 2010 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заварные пирожные или профитроли

По поводу грибной икры могу добавить, что это не только отдельное вкусное блюдо, но и замечательная начинка для слоеных пирожков. У меня они съедаются мгновенно, потому всегда сушу много грибов. Только вот уксуса я не добавляю и растительного масла, в отличие от рецепта у Солоухина, тоже немного, а вот сметаны и лука - да, и побольше. Тогда вообще очень нежно и вкусно получается. :)

Автор:  Re [ 20 янв 2010 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заварные пирожные или профитроли

Однажды ла пирожок слоный с начинкой их жульна.
Из настоящго жульна. То бишь приготовлнного из грибов, сливок, сыра, сл.масла...
Это был самый вкусный пирожок в мой жизни.

Постите, буквы западают.
Пора в комп-магазин.

Автор:  Brita [ 20 янв 2010 18:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заварные пирожные или профитроли

Re писал(а):
Однажды ла пирожок слоный с начинкой их жульна.
Из настоящго жульна. То бишь приготовлнного из грибов, сливок, сыра, сл.масла...
Это был самый вкусный пирожок в мой жизни.

О! Как раз подумываю забацать пирог с подобной начинкой. Но я хочу обычный, из дрожжевого теста. И жульен с курицей)) Но сама идея кажется вкусной - пирог с жульеном.

Автор:  Re [ 20 янв 2010 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заварные пирожные или профитроли

Brita писал(а):
Но сама идея кажется вкусной - пирог с жульеном.


Отличный ресторан был в 2001 году в Питере.
Недолго продержался, всего месяца три, уж очень дорогой.
Пирожок этот там как сейчас помню стоил 180 рублей.
Маленький, на три укуса, горячий и сливочным маслом намазаный. Ювелирный.
Брита, там фишка была в том еще, что начинка очень негустая, полужидкая почти, но соус...
Настоящий жульенный, никаких майонезов, никаких шампиньонов, никаких маргаринов,
только настоящее всё, правильное. И грибы - опята молоденькие.
Кстати, с тех пор жульен готовлю только из опят.

Автор:  gina28 [ 20 янв 2010 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заварные пирожные или профитроли

duka писал(а):
Регина, у Солоухина икра делается "из смеси маслят, белых, подосиновиков и прочих трубчатых, а также опят". Сухих :!:


Я делаю чаще всего из шапминьонов.
Очень хорошо получается.
Попробуй. Можно в шампиньоны(для сытности) добавить молодые портобелло.

Иногда делала икру из смеси грибов, имеющихся в супермаркете. Тоже очень вкусно получается.
Правда, дороже :wink:

Но для яиц кокотт, ИМХО, шампиньоны со сливками -лучше всего.
А в пирожки , опять же ИМХО, не жульен , а грибная икра с крутыми яйцыми.
Мне кажется жульен для пирожковой начинки-"мокроват".......

Автор:  Katie_v [ 20 янв 2010 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заварные пирожные или профитроли

Il писал(а):
gina28 писал(а):
А из каких-сухих :?:
В русских магазинах сухие до сих пор боязно покупать(Чернобыль) :oops:
А из китайских -не пробовала.
У вас ,в Колорадо, грибной охотой наслаждаетесь :?: :)
Il- разъясни, пожалуйста..

Из всяких. Только, тс-с-с ! :oops:

"...Теоретически за незаконный сбор грибов в Америке можно даже попасть за решётку.
Все зависит от того, сколько и каких грибов вы «украдёте» из леса..."


:arrow: Ой !


Ил, ну что вы в самом деле страху нагоняете :D
Вот мои грибочки
http://forum.gotovim.ru/topic393-45.shtml
Собираем много лет (еще не десятилетий :wink: ) на Cape Cod в Массачусеттсе. Там национальный парк, созданный президентом Кеннеди (он там вырос). В павильоне продается книжка Mushrooms of Cape Cod, народ ходит, но не много, в основном наши и поляки. Никто не гоняет, парк рэнжеры вокруг катаются, никого не трогают. Грибов тьма, особенно в октябре, когда народ считает, что грибы уже кончились :wink:

Автор:  gina28 [ 20 янв 2010 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заварные пирожные или профитроли

Катя,
А я в гости напрошусь :?:
Осенью.
Остановимся в гостиннице. Но на грибы ты , так уж и быть-своди! :)

Автор:  Katie_v [ 20 янв 2010 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заварные пирожные или профитроли

Джина, давай :D , "я секретов не держу" (с)
Только это от меня далеко - 4 часа езды. Было б близко - я б оттуда не вылазила. Навязчивая идея преследует переселиться туда когда-нибудь, на пенсию :lol: . От Нью Йорка (ты ж там часто бываешь) где-то часов 6 на машине. Проще всего лететь в Бостон и оттуда на пароме до Provincetown - это самый кончик мыса, богемный такой городочек. А вокруг - леса... Race Point Beach, Hering Cove - вот там и собираю. И пол-Бостона там тусуется в выходные в сентябре. Но начало октября - это моё всё. Вот. Все секреты выдала.

Автор:  gina28 [ 20 янв 2010 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заварные пирожные или профитроли

Katie_v писал(а):
Джина, давай :D , "я секретов не держу" (с)
Только это от меня далеко - 4 часа езды. Было б близко - я б оттуда не вылазила. Навязчивая идея преследует переселиться туда когда-нибудь, на пенсию :lol: . От Нью Йорка (ты ж там часто бываешь) где-то часов 6 на машине. Проще всего лететь в Бостон и оттуда на пароме до Provincetown - это самый кончик мыса, богемный такой городочек. А вокруг - леса... Race Point Beach, Hering Cove - вот там и собираю. И пол-Бостона там тусуется в выходные в сентябре. Но начало октября - это моё всё. Вот. Все секреты выдала.



Катя,
Я лет 15 тому в Кейп -Коде была.
Очень понравилось.
И в Бостоне раза 3 тоже была. Это , когда ещё в Н-Й жила.
А про грибы не знала...... :(
Обязательно соберёмся осенью. И хлопцев своих подряжу.
Пусть прочувствуют, что за удовольствие грибная охота.
Хотя в Израиле собирали маслят. Их там-тьма!
Но они ,поди, забыли уже.
Маленькие были.

Автор:  Leta [ 21 янв 2010 09:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заварные пирожные или профитроли

gina28 писал(а):
.....
А в пирожки , опять же ИМХО, не жульен , а грибная икра с крутыми яйцыми.
Мне кажется жульен для пирожковой начинки-"мокроват".......


Вот! Думаю, что забыла? Конечно, яйца крутые в начинку. Ну очень вкусно получается :) . И, как Re сказала, буквально на три укуса. Эх, давно не делала....
Да и жульен тоже.
А вот у меня вопрос. Может, кто вспомнит, что бы такое вкусное сделать из свежих отварных и замороженных грибов. Пожарить с луком, суп, рулет мясной с грибной начинкой... А еще что? :) Жду рецептов...

Автор:  Роза_Ветрофф [ 21 янв 2010 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заварные пирожные или профитроли

Leta писал(а):

А вот у меня вопрос. Может, кто вспомнит, что бы такое вкусное сделать из свежих отварных и замороженных грибов. Пожарить с луком, суп, рулет мясной с грибной начинкой... А еще что? :) Жду рецептов...


Обожаю грибочки! У меня вопросов не возникает, куда их деть :lol:
Я просто перечислю, что готовлю с грибами.

Суп, гречка с грибами, перловка с грибами, картошка тушеная с грибами и сметаной, пирог с грибами, пирог с курицей и грибами, начинка для блинчиков, котлеты грибные, начинка для зраз (и мясных, и картофельных), картошка фаршированная грибами, кабачки, фаршированные грибами, пицца, вареники с картошкой и грибами, постный плов с грибами, ну про мясо молчу, тут их хоть куда... а, вот еще забыла, батон фаршированный грибами...

Если что-то интересно, спрашивайте. :roll:

Автор:  Leta [ 21 янв 2010 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заварные пирожные или профитроли

Спасибо! :) А про батон поподробнее можно?

Страница 4 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/