Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Грибные рецепты http://forum.gotovim.ru/topic1335-90.shtml |
Страница 4 из 5 |
Автор: | Kazachka [ 17 мар 2008 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): нееет! не драницццца!
просто не ожидала такого результата! как на закваске! Так и получается- добавили закваски (квашеные уже), травок, чесночку и вуаля! А по тетушкиному рецепту не пробовали квасить? |
Автор: | Raissa2003 [ 17 мар 2008 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): [ Так и получается- добавили закваски (квашеные уже), травок, чесночку и вуаля! А по тетушкиному рецепту не пробовали квасить? [/quote] нет, не пробовала. когда грузди собираем ещё тепло, на балконе стоят, сами квасятся Как здоровье? |
Автор: | Anatols21 [ 18 мар 2008 00:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я ня наю, смородиновый лист, что не заплесневел, то рассыпался, мож хранить всё надобно по-особому? И листья хрена? |
Автор: | Raissa2003 [ 18 мар 2008 00:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Я ня наю, смородиновый лист, что не заплесневел, то рассыпался, мож хранить всё надобно по-особому? И листья хрена?
Листья хрена вообще в грибы не кладу. Листья сушу на столе на лоджии, марлей прикрыты. Храню в тряпишном мешочке. не плесневеет ничего Ну что? Рискнём? |
Автор: | Anatols21 [ 18 мар 2008 00:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Anatols21 писал(а): Я ня наю, смородиновый лист, что не заплесневел, то рассыпался, мож хранить всё надобно по-особому? И листья хрена? Листья хрена вообще в грибы не кладу. Листья сушу на столе на лоджии, марлей прикрыты. Храню в тряпишном мешочке. не плесневеет ничего Ну что? Рискнём? А корни? |
Автор: | Kazachka [ 18 мар 2008 00:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Как здоровье?
Спасибо, прохожу у вас гриботерапию! |
Автор: | Raissa2003 [ 18 мар 2008 01:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Raissa2003 писал(а): Anatols21 писал(а): Я ня наю, смородиновый лист, что не заплесневел, то рассыпался, мож хранить всё надобно по-особому? И листья хрена? Листья хрена вообще в грибы не кладу. Листья сушу на столе на лоджии, марлей прикрыты. Храню в тряпишном мешочке. не плесневеет ничего Ну что? Рискнём? А корни? Только укроп,лист ч.смородины,чеснок и соль Хрен лист и корень немного в огурцы |
Автор: | crazy_cook [ 10 апр 2008 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Грибы жареные сушеные Состав: На 400 г сухих грибов 3 луковицы, 100 г постного масла, 1 ложка муки, 0,5 стакана грибного бульона. Приготовление: Сначала грибы замачивают на 1 час и отваривают в соленой воде, отцеживают, мелко рубят, прибавляя рубленый лук, масло, и жарят на сковороде. По готовности приправляют грибным бульоном, прокипяченным с размешанной в нем мукой. |
Автор: | Palma [ 10 апр 2008 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
crazy_cook Вы пишете "400 грамм сухих грибов" Так это на роту солдат блюдо будет, зачем много так? Ну, взяли и все приготовили. Дальше что? Взять вилку и уже кушать? Может, это у вас начинка грибная для пирожков? Или как компонента для запеканки? Нету логично-последовательной концовки. Может, Вам надо развить рецепт. Вы сами-то что дальше делаете? |
Автор: | Gialappa [ 23 окт 2008 01:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
КАРТОФЕЛЬ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ Включите духовку на 180 градусов и пока она нагревается очистите несколько картофелин и порежьте не очень толстыми ломтиками. Огнеупорную форму лучше выстлать бумагой для выпечки. Выложите слой картофельных ломтиков, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Положите 3-4 небольших целых зубков чеснока. Помойте и если нужно почистите белые грибы, отделите ножки и порежьте ломтиками и ножки и шапочки. Выложите поверх картофеля, посолите и полейте небольшим количеством оливкового масла. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку на 45 минут. По прошествию времени проколите фольгу в нескольких местах, чтобы вышел пар и минут через 3 подавайте на стол. Приятного аппетита! |
Автор: | Anatols21 [ 20 янв 2010 03:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заварные пирожные или профитроли |
gina28 писал(а): julia_kh писал(а): А что такое грибная икра? Жаришь шампиньоны с луком в равных пропорциях. Заправляешь специями. Когда совсем жидкости не останется-готово. Пропускаешь через блендер. Можно заправить майонезом. ( прАсти, Ланна ) Кстати, я эту икру использую в яйцах Кокот(см. литературные рецепты. Мастер и Маргарита) О, настоящая грибная икра это пестня... Пусть Раисса или Пальма меня поправят.. Делается из грибов лесных.. эх... |
Автор: | julia_kh [ 20 янв 2010 03:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заварные пирожные или профитроли |
Да-да, сейчас все коллективно пойдем под снегом грибы искать Кстати, я здесь в магазине сушеные лисички обнаружила! Там даже еще какие-то сушеные разновидности имеются, но незнакомые... Надо бы попробовать. |
Автор: | Anatols21 [ 20 янв 2010 03:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заварные пирожные или профитроли |
А надо ли? Сушёные белые без проблем, но остальные.. Тоже видел, но не прельстило.. |
Автор: | Anatols21 [ 20 янв 2010 03:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заварные пирожные или профитроли |
julia_kh писал(а): Да-да, сейчас все коллективно пойдем под снегом грибы искать Открою великую тайну, их можно их осенью замораживать, а потом готовить,что на ум придёт. |
Автор: | Il [ 20 янв 2010 06:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заварные пирожные или профитроли |
gina28 писал(а): А из каких-сухих В русских магазинах сухие до сих пор боязно покупать(Чернобыль) А из китайских -не пробовала. У вас ,в Колорадо, грибной охотой наслаждаетесь Il- разъясни, пожалуйста.. Из всяких. Только, тс-с-с ! "...Теоретически за незаконный сбор грибов в Америке можно даже попасть за решётку. Все зависит от того, сколько и каких грибов вы «украдёте» из леса..." Ой ! |
Автор: | gina28 [ 20 янв 2010 06:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заварные пирожные или профитроли |
Вот уж век живи-век учись... Спасибо за ссылку, Илья. Благодаря тебе узнала две вещи Что а) в Америке запрещенно свободно собирать грибы и б) что в Кенетт-сквэр Пенсильвания проводятся ежегодные грибные фестивали. Урррря ! Будующей осенью обязательно туда сгоняем. Я уже прогуглала. От нас около 5 часов , по дороге в Н-Й Отчитаюсь. Ещё раз спасибо за информацию. Кладязь , ты наш |
Автор: | Re [ 20 янв 2010 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заварные пирожные или профитроли |
Il писал(а): Час варить подосиновики? Ну не знаю.. |
Автор: | duka [ 20 янв 2010 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заварные пирожные или профитроли |
gina28 писал(а): Il писал(а): Мы зимой часто делаем из сухих. И уже много А из каких-сухих В русских магазинах сухие до сих пор боязно покупать(Чернобыль) А из китайских -не пробовала. У вас ,в Колорадо, грибной охотой наслаждаетесь Il- разъясни, пожалуйста.. Регина, у Солоухина икра делается "из смеси маслят, белых, подосиновиков и прочих трубчатых, а также опят". Сухих Уж не знаю какая она получится из других. Если надо, могу выложить этот рецепт. Вообще тут про эклеры во как могём с эклеров на грибы. А разве эклеры с заварным кремом? я тока со сливками ела. щас такие отвратные продают, только если самим делать. |
Автор: | Leta [ 20 янв 2010 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заварные пирожные или профитроли |
По поводу грибной икры могу добавить, что это не только отдельное вкусное блюдо, но и замечательная начинка для слоеных пирожков. У меня они съедаются мгновенно, потому всегда сушу много грибов. Только вот уксуса я не добавляю и растительного масла, в отличие от рецепта у Солоухина, тоже немного, а вот сметаны и лука - да, и побольше. Тогда вообще очень нежно и вкусно получается. |
Автор: | Re [ 20 янв 2010 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заварные пирожные или профитроли |
Однажды ла пирожок слоный с начинкой их жульна. Из настоящго жульна. То бишь приготовлнного из грибов, сливок, сыра, сл.масла... Это был самый вкусный пирожок в мой жизни. Постите, буквы западают. Пора в комп-магазин. |
Автор: | Brita [ 20 янв 2010 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заварные пирожные или профитроли |
Re писал(а): Однажды ла пирожок слоный с начинкой их жульна. Из настоящго жульна. То бишь приготовлнного из грибов, сливок, сыра, сл.масла... Это был самый вкусный пирожок в мой жизни. О! Как раз подумываю забацать пирог с подобной начинкой. Но я хочу обычный, из дрожжевого теста. И жульен с курицей)) Но сама идея кажется вкусной - пирог с жульеном. |
Автор: | Re [ 20 янв 2010 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заварные пирожные или профитроли |
Brita писал(а): Но сама идея кажется вкусной - пирог с жульеном. Отличный ресторан был в 2001 году в Питере. Недолго продержался, всего месяца три, уж очень дорогой. Пирожок этот там как сейчас помню стоил 180 рублей. Маленький, на три укуса, горячий и сливочным маслом намазаный. Ювелирный. Брита, там фишка была в том еще, что начинка очень негустая, полужидкая почти, но соус... Настоящий жульенный, никаких майонезов, никаких шампиньонов, никаких маргаринов, только настоящее всё, правильное. И грибы - опята молоденькие. Кстати, с тех пор жульен готовлю только из опят. |
Автор: | gina28 [ 20 янв 2010 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заварные пирожные или профитроли |
duka писал(а): Регина, у Солоухина икра делается "из смеси маслят, белых, подосиновиков и прочих трубчатых, а также опят". Сухих Я делаю чаще всего из шапминьонов. Очень хорошо получается. Попробуй. Можно в шампиньоны(для сытности) добавить молодые портобелло. Иногда делала икру из смеси грибов, имеющихся в супермаркете. Тоже очень вкусно получается. Правда, дороже Но для яиц кокотт, ИМХО, шампиньоны со сливками -лучше всего. А в пирожки , опять же ИМХО, не жульен , а грибная икра с крутыми яйцыми. Мне кажется жульен для пирожковой начинки-"мокроват"....... |
Автор: | Katie_v [ 20 янв 2010 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заварные пирожные или профитроли |
Il писал(а): gina28 писал(а): А из каких-сухих В русских магазинах сухие до сих пор боязно покупать(Чернобыль) А из китайских -не пробовала. У вас ,в Колорадо, грибной охотой наслаждаетесь Il- разъясни, пожалуйста.. Из всяких. Только, тс-с-с ! "...Теоретически за незаконный сбор грибов в Америке можно даже попасть за решётку. Все зависит от того, сколько и каких грибов вы «украдёте» из леса..." Ой ! Ил, ну что вы в самом деле страху нагоняете Вот мои грибочки http://forum.gotovim.ru/topic393-45.shtml Собираем много лет (еще не десятилетий ) на Cape Cod в Массачусеттсе. Там национальный парк, созданный президентом Кеннеди (он там вырос). В павильоне продается книжка Mushrooms of Cape Cod, народ ходит, но не много, в основном наши и поляки. Никто не гоняет, парк рэнжеры вокруг катаются, никого не трогают. Грибов тьма, особенно в октябре, когда народ считает, что грибы уже кончились |
Автор: | gina28 [ 20 янв 2010 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заварные пирожные или профитроли |
Катя, А я в гости напрошусь Осенью. Остановимся в гостиннице. Но на грибы ты , так уж и быть-своди! |
Автор: | Katie_v [ 20 янв 2010 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заварные пирожные или профитроли |
Джина, давай , "я секретов не держу" (с) Только это от меня далеко - 4 часа езды. Было б близко - я б оттуда не вылазила. Навязчивая идея преследует переселиться туда когда-нибудь, на пенсию . От Нью Йорка (ты ж там часто бываешь) где-то часов 6 на машине. Проще всего лететь в Бостон и оттуда на пароме до Provincetown - это самый кончик мыса, богемный такой городочек. А вокруг - леса... Race Point Beach, Hering Cove - вот там и собираю. И пол-Бостона там тусуется в выходные в сентябре. Но начало октября - это моё всё. Вот. Все секреты выдала. |
Автор: | gina28 [ 20 янв 2010 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заварные пирожные или профитроли |
Katie_v писал(а): Джина, давай , "я секретов не держу" (с) Только это от меня далеко - 4 часа езды. Было б близко - я б оттуда не вылазила. Навязчивая идея преследует переселиться туда когда-нибудь, на пенсию . От Нью Йорка (ты ж там часто бываешь) где-то часов 6 на машине. Проще всего лететь в Бостон и оттуда на пароме до Provincetown - это самый кончик мыса, богемный такой городочек. А вокруг - леса... Race Point Beach, Hering Cove - вот там и собираю. И пол-Бостона там тусуется в выходные в сентябре. Но начало октября - это моё всё. Вот. Все секреты выдала. Катя, Я лет 15 тому в Кейп -Коде была. Очень понравилось. И в Бостоне раза 3 тоже была. Это , когда ещё в Н-Й жила. А про грибы не знала...... Обязательно соберёмся осенью. И хлопцев своих подряжу. Пусть прочувствуют, что за удовольствие грибная охота. Хотя в Израиле собирали маслят. Их там-тьма! Но они ,поди, забыли уже. Маленькие были. |
Автор: | Leta [ 21 янв 2010 09:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заварные пирожные или профитроли |
gina28 писал(а): ..... А в пирожки , опять же ИМХО, не жульен , а грибная икра с крутыми яйцыми. Мне кажется жульен для пирожковой начинки-"мокроват"....... Вот! Думаю, что забыла? Конечно, яйца крутые в начинку. Ну очень вкусно получается . И, как Re сказала, буквально на три укуса. Эх, давно не делала.... Да и жульен тоже. А вот у меня вопрос. Может, кто вспомнит, что бы такое вкусное сделать из свежих отварных и замороженных грибов. Пожарить с луком, суп, рулет мясной с грибной начинкой... А еще что? Жду рецептов... |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 21 янв 2010 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заварные пирожные или профитроли |
Leta писал(а): А вот у меня вопрос. Может, кто вспомнит, что бы такое вкусное сделать из свежих отварных и замороженных грибов. Пожарить с луком, суп, рулет мясной с грибной начинкой... А еще что? Жду рецептов... Обожаю грибочки! У меня вопросов не возникает, куда их деть Я просто перечислю, что готовлю с грибами. Суп, гречка с грибами, перловка с грибами, картошка тушеная с грибами и сметаной, пирог с грибами, пирог с курицей и грибами, начинка для блинчиков, котлеты грибные, начинка для зраз (и мясных, и картофельных), картошка фаршированная грибами, кабачки, фаршированные грибами, пицца, вареники с картошкой и грибами, постный плов с грибами, ну про мясо молчу, тут их хоть куда... а, вот еще забыла, батон фаршированный грибами... Если что-то интересно, спрашивайте. |
Автор: | Leta [ 21 янв 2010 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заварные пирожные или профитроли |
Спасибо! А про батон поподробнее можно? |
Страница 4 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |