Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шампиньоны с начинкой в сыровяленой ветчине
СообщениеДобавлено: 13 май 2012 18:42 
Грильный сезон начинается, может кому то пригодится этот рецепт.
У нас он ещё не открылся, поэтому в духовке, тоже замечательно получается.
Изображение
Рецепт:
200 г свежих молодых шампиньонов среднего размера
0,5 дл мелкорубленой перушки(я ещёи кинзы нарубила, любим)
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. рубленых орехов( у меня пеканский орех)
100 г творожного сыра
80 г сыровяленой ветчины(у меня Пармская)
Из грибов удалить ножку. Смещать все ингредиенты, кроме ветчины.
Заполнить шляпки грибов смесью. Завернуть в ветчину и в разогретую до 225 С духовку на 15 минут.
Готово
Изображение
Можно есть. Вкусно очень и горячими и остывшими.
Изображение
Планировались к обеду на стол, но до стола не дошли. Сказали очень мало! :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шампиньоны с начинкой в сыровяленой ветчине
СообщениеДобавлено: 13 май 2012 20:28 
Эльментарно просто, но геньально вкусно.
Хочу попробовать на открытом огне.
Лен, получицо? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шампиньоны с начинкой в сыровяленой ветчине
СообщениеДобавлено: 21 май 2012 21:22 
Действительно быстро и просто. )) И вкусно.)) :)

Лен, если их на решетке над углями держать, то тоже минут 15, или всё-таки чуть больше?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шампиньоны с начинкой в сыровяленой ветчине
СообщениеДобавлено: 21 май 2012 22:06 
Вишенка писал(а):
Действительно быстро и просто. )) И вкусно.)) :)

Лен, если их на решетке над углями держать, то тоже минут 15, или всё-таки чуть больше?

Наталь, озадачила. Самое главное не спалить, а слегка поджарить ветчину, чтоб хрумкая была. А сколько времени займет над углями трудно сказать. Мне кажется нельзя допустить огня и угли не очень горячие. Естественно надо будет переворачивать. Эта ветчина ну очень тонкая. Нужно пробовать и наблюдать. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что грибы не скукоживаются, остаются практически свежими, но в тоже время и не сырыми.
Я проверяла в Москве в магазинах наличие сыровяленой ветчины. Выбор большой. Пармская не реально дорогая, дороже чем у нас в два с половиной раза. Но есть и испанский хамон по 80 руб за упаковку и русский очень даже не плохо выглядит. Ещё раз очень рекомендую сделать! И сделать не отступая от рецепта по составу и пропорциям в начинке. Все очень идеально подобрано.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шампиньоны с начинкой в сыровяленой ветчине
СообщениеДобавлено: 22 май 2012 21:11 
Еленушка писал(а):
Изображение


Склоняю колено, снимаю шляпу......
Облизываюсь и беру на заметку
Спасибо :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шампиньоны с начинкой в сыровяленой ветчине
СообщениеДобавлено: 22 май 2012 21:56 
gina28 писал(а):
[

Склоняю колено, снимаю шляпу......
Облизываюсь и беру на заметку
Спасибо :D

Регин! :mrgreen: Не смущай! Встань с колен(отряхни пыль), надень шляпу и облизывайся пока готовишь!
Сделай, не пожалеешь! Я еще представила, что на блюде это можно объединить с инжиром в ветчине! :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шампиньоны с начинкой в сыровяленой ветчине
СообщениеДобавлено: 22 май 2012 22:55 
Точно! :idea:
А щё молодую картошечку. Отварить , не полностью.
Начинить, И в ветчину. И в духовку.
Варианты безграничны........ :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шампиньоны с начинкой в сыровяленой ветчине
СообщениеДобавлено: 26 май 2012 23:00 
Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Потребитель сказал : надо было дольше держать.
Я подумала : в духовке надо, со всех сторон шинка успеет запечься.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO