Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 29 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Огурцы малосольные
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008 18:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
:) ПРИЗНАВАЙТЕСЬ, ЧЕЙ РЕЦЕПТ!!!
КОМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО???

1 кг мелких огурчиков (концы обрезать)
1 ст.л соли
укроп зелень, чеснок (мелко резать)
Всё сложить в пакет, потрясти, чтобы равномерно распределилось
Никакой жидкости. Эти огурчики ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1-2 часа. Хрустят, если доживут, 2-3 дня
Я сделала в огурчиках и долевые надрезы, не поверила, что так может быть - эти надрезы лишними оказались. Уже трижды солю и хрустим!

Через 1-2 часа вкусненные огурчики!
Смели всё сразу с хрустом :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы малосольные
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008 18:41 
Raissa2003 писал(а):
:) ПРИЗНАВАЙТЕСЬ, ЧЕЙ РЕЦЕПТ!!!
КОМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО???

Но, увы, огурчики не всякие получаются. :(
Желательно свежие с пупырышками, тока-тока с грядки !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы малосольные
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008 19:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Il писал(а):
Raissa2003 писал(а):
:) ПРИЗНАВАЙТЕСЬ, ЧЕЙ РЕЦЕПТ!!!
КОМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО???

Но, увы, огурчики не всякие получаются. :(
Желательно свежие с пупырышками, тока-тока с грядки !


:D тока-тока с рынка, с причудья уже у нас. РЕЦЕПТ ВАШ???
Вот такие (это прошлогодний засол на зиму)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы малосольные
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008 22:07 
Raissa2003 писал(а):
...РЕЦЕПТ ВАШ???


Не-а ! Но делали неоднократно, когда гость возникал на пороге. :lol:

Изображение

Грех дразницца ! У нас ведь разгар рабочего дня ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы малосольные
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008 23:22 
Il писал(а):
Грех дразницца ! У нас ведь разгар рабочего дня ! :lol:



Ага, а у нас не то что мелких огурчиков нет, так я уж и забыла как пупырышки выглядят :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы малосольные
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 01:20 
Loudik писал(а):
Il писал(а):
Грех дразницца ! У нас ведь разгар рабочего дня ! :lol:



Ага, а у нас не то что мелких огурчиков нет, так я уж и забыла как пупырышки выглядят :(


Сижу :roll: считаю :roll: , сколько будет стоить мне такое ведро огурцов. :roll: Мы покупаем пачечку 6 таких махоньких за 1.49Е.... :roll: ....и то, рада что нашла, они как с грядки маманькиной на вкус.....не лю я эти ихние длинные салатные. :x :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 05:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ну когда начинаешь забывать, как выглядят, то если вдруг в магазине увидишь - считать уже не будешь...
Мы тут пока на огород каждый день только с надеждой заглядываем :roll: .
Изображение
В магазине может появятся через месяцок на пару недель. А так - только без пупырышков и длинные :x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы малосольные
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 06:53 
Raissa2003 писал(а):
1 кг мелких огурчиков (концы обрезать)
1 ст.л соли
укроп зелень, чеснок (мелко резать)
Всё сложить в пакет, потрясти, чтобы равномерно распределилось...

:lol: Навеяло !
Я тут где-то вычитал более идеологически выдержанное и меткое описание подобного процесса.
”…Все составляющие складываете в посудину (пакет), хорошо перемешиваете ( mix well !) и
… let sit for a while to allow the flavors to marry ”

Ну, в моём вольном переводе: ...и оставляете в покое, пока все ароматы не попереженятся дружка на дружке ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы малосольные
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 09:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Il писал(а):
Raissa2003 писал(а):
1 кг мелких огурчиков (концы обрезать)
1 ст.л соли
укроп зелень, чеснок (мелко резать)
Всё сложить в пакет, потрясти, чтобы равномерно распределилось...

:lol: Навеяло !
Я тут где-то вычитал более идеологически выдержанное и меткое описание подобного процесса.
”…Все составляющие складываете в посудину (пакет), хорошо перемешиваете ( mix well !) и
… let sit for a while to allow the flavors to marry ”

Ну, в моём вольном переводе: ...и оставляете в покое, пока все ароматы не [b]попереженятся дружка на дружке ! :lol:
[/b]

Это точно! А "попереженятся" через пару часов! Сразу огурчики сок пускают , остаётся иногда пакет переворачивать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 10:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Мир семян
Хоть картинки посмотреть :D
http://www.seemnemaailm.ee/rus/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 12:07 
Raissa2003 писал(а):
Мир семян
Хоть картинки посмотреть :D
http://www.seemnemaailm.ee/rus/


Ага, Arbuus Prince Garry F1 и Arbuus Prince Williams F1
ИзображениеИзображение

Не знала я, что они близнецы. :roll: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 13:46 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
julia_kh писал(а):
...В магазине может появятся через месяцок на пару недель. А так - только без пупырышков и длинные :x

Чей-ти чудно в Канаде. У нас эти огурчики с пупырками везде круглый год, наз. Pickling cucumbers (огурцы для маринования) :roll: А еще фермерские рынки...

[/i]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 14:30 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Фотографии сделаны 20 июНя ... хрустим уже больше месяца ...

Изображение

а за рецепт огромадное спасибо. сегодня же попробуем ...

и как дополнение. тоже июньская.

Изображение

Изображение

а это сегодня. 1 ветка 17 цветков

Изображение

и 27 ....

Изображение

извините, что не тему немного .....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 14:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 36
Откуда: Москва
Изображение
Тоже делала малосольные недавно, только традиционно, горячей засолки - на следующий день - готовы. Только я еще лист хрена добавляю, ветку вишни и лист смородины черной. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 14:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Barsikova писал(а):
Изображение
Тоже делала малосольные недавно, только традиционно, горячей засолки - на следующий день - готовы. Только я еще лист хрена добавляю, ветку вишни и лист смородины черной. :D


:D :D попробуй-попробуй, как здорово!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 16:56 
Barsikova писал(а):
Тоже делала малосольные недавно, только традиционно...

Ну, насчёт "традиционно" тоже можно традиционно и побазарить ! :lol:

:arrow: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3416.shtml
:arrow: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3592.shtml

А вот ваше картинка и первая фотография Иваныча, м-м-м-м !
Loudik ! Виртуальные пупырышки, please !
Приятного аппетита ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы малосольные
СообщениеДобавлено: 25 июл 2008 17:33 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Raissa2003 писал(а):
:) ПРИЗНАВАЙТЕСЬ, ЧЕЙ РЕЦЕПТ!!!
КОМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО???

1 кг мелких огурчиков (концы обрезать)
1 ст.л соли
укроп зелень, чеснок (мелко резать)
Всё сложить в пакет, потрясти, чтобы равномерно распределилось
Никакой жидкости. Эти огурчики ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1-2 часа. Хрустят, если доживут, 2-3 дня
Я сделала в огурчиках и долевые надрезы, не поверила, что так может быть - эти надрезы лишними оказались. Уже трижды солю и хрустим!

Через 1-2 часа вкусненные огурчики!
Смели всё сразу с хрустом :)


добавил мелко рубленый смородиновый листик...
далее....
ВСЯКИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ!!!!!!!!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2008 20:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: я 15 минут назад засыпала всё в пакет, кадры будут вечером
а водки нет...:(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы малосольные
СообщениеДобавлено: 25 июл 2008 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
ivanivan писал(а):
Raissa2003 писал(а):
:) ПРИЗНАВАЙТЕСЬ, ЧЕЙ РЕЦЕПТ!!!
КОМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО???

1 кг мелких огурчиков (концы обрезать)
1 ст.л соли
укроп зелень, чеснок (мелко резать)
Всё сложить в пакет, потрясти, чтобы равномерно распределилось
Никакой жидкости. Эти огурчики ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1-2 часа. Хрустят, если доживут, 2-3 дня
Я сделала в огурчиках и долевые надрезы, не поверила, что так может быть - эти надрезы лишними оказались. Уже трижды солю и хрустим!

Через 1-2 часа вкусненные огурчики!
Смели всё сразу с хрустом :)


добавил мелко рубленый смородиновый листик...
далее....
ВСЯКИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ!!!!!!!!!!

Изображение


Этот пакет в узелок, на левое плечо (правая-то в гипсе :) и к Виталию Борисовичу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008 01:27 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Борисыч во вторник только будет.
Конечно попробует!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008 01:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
ivanivan писал(а):
Борисыч во вторник только будет.
Конечно попробует!!!


http://picasaweb.google.ru/raissa2003/zXklOK

У меня сегодня с чесноком перебор :D
и три листа ч.смородиновых - много


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008 02:28 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Raissa2003 писал(а):
ivanivan писал(а):
Борисыч во вторник только будет.
Конечно попробует!!!


http://picasaweb.google.ru/raissa2003/zXklOK

У меня сегодня с чесноком перебор :D
и три листа ч.смородиновых - много


Чеснока много не бывает!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008 22:42 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
... Вот пишу я вам, а слёзы так и капают ..."

Всё что здесь было сказано о приготовлении малосольных огурцов безусловно правильно!!!
НО!!!!!
Смысл рецепта в том, как я успел убедиться трижды за последние двое суток, состоит в следующем:
1. Все закладываемые инди... инриди ... тьфу ты, прости Господи!, - вообщем всё, что в пакет склалось, преследует только одну цель!
Оно всё СВЕЖЕЕ!!! и огурцы получаются изЮмительного свеже - малосольного вкуса...
2. С учётом замечаний и дополнений высказаных товарищами, крайняя партия делалась так. Т.е. как сказано в начале плюс молоденький небольшой хреновый листик, пару листиков вишенкиных, пяток ягодок черных и красных смородинок...
Всё это было вложено в пакетик два часика тому назад. И хрустит и вкуснит и водовка ... кстати, настояная на очень небольшом количестве почек смородиновых ... РИКОМИНДУЮЮЮЮ !!!
Будьте здоровы!!! Бульк! Хрусть!
Да, ребята, будете делать - очень важно! На кило огурчиков соли - ст. ложка БЕЗ ВКРХА ... даже можно чуть поменьше. первый заход получился солонее чем хотелось бы, именно потому, что соли много положили.
А вся вот эта ... ну что от огурцов остаётся ... классным образом используется как заправка для бульона. Сварены пельмени с эти самым силосом ... бульон - СКАЗКА!!!
Отвечаю по обоим пунктам!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008 06:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Вот и мы пупырышков дождались (магазинных, правда, - домашние до засолки не доживают :oops: ). Вкусно :roll:. Даже канадским гостям понравилось :wink:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008 10:35 

Сообщения: 15
Откуда: Россия
мой дед мне такой рецепт дал. На 1литр воды 70 гр соли. Если хочется малосольных можно и поменьше. Для аромата: укроп, смор.лист и побольше чеснока. Если все компоненты прямо с грядки и водичка родниковая. Вкуснятина!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008 19:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
pixy писал(а):
мой дед мне такой рецепт дал. На 1литр воды 70 гр соли. Если хочется малосольных можно и поменьше. Для аромата: укроп, смор.лист и побольше чеснока. Если все компоненты прямо с грядки и водичка родниковая. Вкуснятина!


70г точно!
папа всегда солил в бочке 60г, все хвалили! мама на похвалы добавляла "если бы я 10 г не добавила...
т.е. 600 и 700 на 10литров


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 май 2012 13:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Вчера увидела на базаре маленькие огурчики, вспомнила, что черная смородина дома стоит уже вся в листочках, решила сделать малосольные огурчики (по-сухому, в банке)..
Рецепт очень простой, главное,что приготовленные таким образом огурцы солятся только в собственном соку и остаются хрустящими хоть через неделю,если выживут :)

Порезала огурчики пополам, густо посыпала солью, огурцы дают сок..
Изображение

В 3-х литровую банку укладываю слоями:
- листья черной смородины
- можно листья вишни, но их пока нет..
- огурцы
- укроп, летом можно добавить листья хрена, или корень хрена
- чеснок
опять огурцы, листья смородины, зелень, и так несколько слоев, пока банка не заполнится..

Изображение

Банку закрываем крышкой, решительно все перетряхиваем и в холодильник!
Храню банку в холодильнике. Первые малосольные огурчики уже готовы через 2 часа!
По-идее, так солить огурцы можно не только в банке, но и просто в кульке.

Мои огурчики уже готовы, сегодня куплю молоденькую картошку, ой как будет вкусно!:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 май 2012 13:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Elit , перекиньте мне бандеролькой через границу пару огурчиков, пожаааааааалуйста :oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы малосольные
СообщениеДобавлено: 12 май 2012 01:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
ага, и я тут вся слюной исхожу по этим огурцам...................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 29 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO