Автор |
Сообщение |
Natasha2007
|
Заголовок сообщения: Сельдь Добавлено: 29 фев 2008 23:29 |
|
Сообщения: 8
|
Здравствуйте!!! Подскажите, как сохранить селедку подольше. Купила селедку в большой мет. банке, открыла - вкусная, одну съели, а с остальной что делать, что бы не испортилась?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Сельдь Добавлено: 01 мар 2008 00:01 |
|
|
Natasha2007 писал(а): Здравствуйте!!! Подскажите, как сохранить селедку подольше. Купила селедку в большой мет. банке, открыла - вкусная, одну съели, а с остальной что делать, что бы не испортилась?
Наташенька, да, никак ! Можно конечно залить её маслом или замариновать, или ещё как нибудь над ней надругаться...
См. Елену Молоховец !
Но это уже будет другая селёдка.
Так что в холодильник её, в ейном рассоле, и гостей приглашайте !
Да, побольше, побольше !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Сельдь Добавлено: 01 мар 2008 00:10 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Il писал(а): Так что в холодильник её, в ейном рассоле, и гостей приглашайте !
Согласна, надежный способ. На верхнюю полку холодильника в той же банке.
А можно её в "шубу" одеть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Сельдь Добавлено: 01 мар 2008 00:23 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Natasha2007 писал(а): Здравствуйте!!! Подскажите, как сохранить селедку подольше. Купила селедку в большой мет. банке, открыла - вкусная, одну съели, а с остальной что делать, что бы не испортилась?
По 1-2 штуки в двойные пакеты и в морозилку.
Если в банке останется, будет очень солёная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natasha2007
|
Заголовок сообщения: Re: Сельдь Добавлено: 01 мар 2008 01:56 |
|
Сообщения: 8
|
Kazachka писал(а): Il писал(а): Так что в холодильник её, в ейном рассоле, и гостей приглашайте !
Согласна, надежный способ. На верхнюю полку холодильника в той же банке. А можно её в "шубу" одеть
В мет. банке быстро испортится! А "шубу" недавно делала, может еще есть какие-нибуть салаты с селедкой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natasha2007
|
Заголовок сообщения: Re: Сельдь Добавлено: 01 мар 2008 01:58 |
|
Сообщения: 8
|
Цитата: По 1-2 штуки в двойные пакеты и в морозилку. Если в банке останется, будет очень солёная
А после разморозки она не будет дряблой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Сельдь Добавлено: 01 мар 2008 02:27 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Natasha2007 писал(а): Цитата: По 1-2 штуки в двойные пакеты и в морозилку. Если в банке останется, будет очень солёная А после разморозки она не будет дряблой?
Не будет, проверено!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Сельдь Добавлено: 01 мар 2008 02:40 |
|
|
Natasha2007 писал(а): ... может еще есть какие-нибуть салаты с селедкой!
Выбирайте !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2008 15:35 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Вот мне нравился когда-то паштет-намазка на бутерброд: плавленый сыр, отваренная морковь, селедка, сметаны для консистенции - все измельчено и основательно перемешано. Ей-бо, оч. хорошо, моя мама делала - а у меня тут селедки нет и не будет...
Читала я как-то книгу об австрийской кухне, нашла оригинальный рецепт холодной закуски - удивительный, но реальный, там анчоусы (а можно было б и соленую селедку). Берется длинный парниковый огурец, срезается "попка" с обоих концов, срезается кожица. Берется такой инструмент для выдалбливания семян из яблок - или что еще найдется, да в общем семена должны быть удалены, не нарушая огурца (труба д.б.). Огурец начиняется смесью из измельченной до минимума ветчины, анчоуса (с селедкой-то небось не хуже, даже лучше!) и отваренного вкрутую яйца. Заворачивается, дается несколько часов отлежать в холодильнике. Нарезать кружочками, подать к рюмахе.
Во, а тут еще вылетело с интернета, по ассоциации "фаршированный огурец". То же самое, в принципе, только к селедке (или анчоусу) подмешивается творог, сметана, лучок. Набить огурец.
Если трудно выдолбить огурец, кстати, то можно обезкоженный разрезать пополам вдоль, ложкой удалить семена, чтоб было углубление, должны получиться "лодки" - у тайцев такие огурцы чем угодно начиняются (только их еще и запекают).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natasha2007
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008 07:53 |
|
Сообщения: 8
|
Adia2 писал(а): Вот мне нравился когда-то паштет-намазка на бутерброд: плавленый сыр, отваренная морковь, селедка, сметаны для консистенции - все измельчено и основательно перемешано. Ей-бо, оч. хорошо, моя мама делала - а у меня тут селедки нет и не будет...
Читала я как-то книгу об австрийской кухне, нашла оригинальный рецепт холодной закуски - удивительный, но реальный, там анчоусы (а можно было б и соленую селедку). Берется длинный парниковый огурец, срезается "попка" с обоих концов, срезается кожица. Берется такой инструмент для выдалбливания семян из яблок - или что еще найдется, да в общем семена должны быть удалены, не нарушая огурца (труба д.б.). Огурец начиняется смесью из измельченной до минимума ветчины, анчоуса (с селедкой-то небось не хуже, даже лучше!) и отваренного вкрутую яйца. Заворачивается, дается несколько часов отлежать в холодильнике. Нарезать кружочками, подать к рюмахе.
Во, а тут еще вылетело с интернета, по ассоциации "фаршированный огурец". То же самое, в принципе, только к селедке (или анчоусу) подмешивается творог, сметана, лучок. Набить огурец.
Если трудно выдолбить огурец, кстати, то можно обезкоженный разрезать пополам вдоль, ложкой удалить семена, чтоб было углубление, должны получиться "лодки" - у тайцев такие огурцы чем угодно начиняются (только их еще и запекают).
Да, без селедки как то грустно ! Хочется иногда солененького ! А намазка вкусная получилась! Я вчера сделала! Спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|