Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Готовим из рыб
http://forum.gotovim.ru/topic1457-120.shtml
Страница 5 из 19

Автор:  Re [ 24 окт 2009 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

===================================
Пойманный хариус снимается с крючка,сразу вспарывается брюхо,удаляются внутренности.Из кармана достается мешочек соли и маленький полиэтиленовый пакет.Солью посыпать внутри и снаружи равномерно,затем в пакет и 5 сек.осторожно помять.Далее пакет кладётся в карман,но не более чем на 15 мин.Хариус готов.Ножом надрезать шкурку у головы,захватить ногтем и содрать до хвоста.
Вкус специфический,во рту тает,особливо под стопочку-(((
ПЫ.СЫ: Кстати очень питательный.Пары штук хватает,чтобы полностью утолить голод.
========================================

Понравилось.
Примерно таким образом, давно на сайте говорила, еще на старом, так сига готовлю на даче.

Автор:  Белка [ 25 окт 2009 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Приветики всем! Скажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает как отличить форель от семги?

Автор:  Актинидия [ 25 окт 2009 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Насколько я помню, у семги хвост треугольный, а у форели квадратный, и еще у форели на коже такие характерные круглые пятнышки, если не ошибаюсь...

Автор:  Белка [ 25 окт 2009 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Актинидия!Спасибо тебе! А то я часто бываю на рынке... А там могут подсунуть.... А вот еще интересно - а ты пробовала засаливать форель или семгу? Что вкуснее? У меня есть рецепт засолки с апельсиновым соком. Хочешь напишу?

Автор:  Loudik [ 25 окт 2009 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Вмешаюсь в ваш диалог у меня сегодня настроение бубнящее :lol: Раз рецепт/способ есть - делиться нужно со всеми - всё же вы тут не только друг с другом, а и с нами тоже :wink:

Автор:  Waldemar [ 25 окт 2009 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Очень интересен рецепт засолки рыбы с квадратным хвостом.
Изображение

Автор:  Taha [ 26 окт 2009 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Loudik писал(а):
Вмешаюсь в ваш диалог у меня сегодня настроение бубнящее :lol: Раз рецепт/способ есть - делиться нужно со всеми - всё же вы тут не только друг с другом, а и с нами тоже :wink:


а мож то КЛОНЫ между собой кланяются? :shock: тихо так, о своем, клонском, беседуют?

Изображение
:P :wink: :lol:

Автор:  Anatols21 [ 26 окт 2009 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Тож так подумал.... :wink:

Автор:  Loudik [ 26 окт 2009 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

:oops: а я вот наивная... наивно влезла и... распугала клоновый междусобойчик :wink:

Автор:  Inya [ 26 окт 2009 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Белка писал(а):
Приветики всем! Скажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает как отличить форель от семги?

Как мне объяснил продавец в рыбном отделе - отличие в чешуе, у сёмги она более крупная, а у форели совсем мелкая.
Белка писал(а):
Актинидия!Спасибо тебе! А то я часто бываю на рынке... А там могут подсунуть.... А вот еще интересно - а ты пробовала засаливать форель или семгу? Что вкуснее? У меня есть рецепт засолки с апельсиновым соком. Хочешь напишу?

И да, надо как - то по - другому, так не хорошо получается... 8)
Цитата:
а ты пробовала засаливать форель или семгу? Что вкуснее?

Вкуснее, конечно, сёмга, она более жирная, но это на любителя. Я засаливаю к праздникам сама, покупаю очень редко готовую, в финансовом смысле выгоднее делать самой - и вкуснее и намного дешевле получается. :)

Автор:  Waldemar [ 26 окт 2009 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Есть и не жирна я сёмга выловленая на просторах океана как горбуша сухая, жирную выращивают на фермах в Финляндии. Та и другая по своему вкусна в разных блюдах.

Автор:  duka [ 26 окт 2009 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Inya писал(а):
Белка писал(а):
Вкуснее, конечно, сёмга, она более жирная, но это на любителя. Я засаливаю к праздникам сама, покупаю очень редко готовую, в финансовом смысле выгоднее делать самой - и вкуснее и намного дешевле получается. :)

Проблема в том что рыбу надо нарезать мороженую, а это больно. Размороженную сложно. Как вы выходите из положения? кстати, а горбушу засаливаете? если да, то поделитесь рецептом. я попробовала сделать, но разочаровалась, что-то не так сделала. Вот мама моя вкусно делала, а у меня не получается.

Автор:  Белка [ 26 окт 2009 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Привет всем! Нет, девочки, я не клонша)))))))). Просто обидно очень, когда входишь на форум, вроде пишешь - а тебе ни ответа, ни привета. А рецепт засолки красной рыбы - искала очень долго.
Мне его дала свекровь моей сестры - знатная кулинарка. Правда, не знаю - если честно, какую рыбу она засаливала - форель или семгу. Но все же напишу, так как мне очень понравился апельсин в этом рецепте))).
На 1 кг рыбы:
сок половины апельсина
2 стол. ложки соли без горки
1 стол. ложка сахара без горки
1 стол. ложка водки
1 стол. ложка растительного масла (свекровь брала оливковое холодного отжима).

Девочки, рыбка получается - объеденье!!! И спиртное не чувствуется.

Автор:  Белка [ 26 окт 2009 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Inya! Спасибо тебе большое за ответ. Я, честно, не разбираюсь в рыбе, хотя люблю очень. У меня ребенок аллергик, так что даже запаха рыбы не переносит. Вот я плохо в ней и разбираюсь))). А так - по Интернету полазила - нигде толком ничего не написано как их друг от дружки отличить этих рыбок))).

Автор:  Inya [ 26 окт 2009 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

duka писал(а):
Проблема в том что рыбу надо нарезать мороженую, а это больно. Размороженную сложно. Как вы выходите из положения? кстати, а горбушу засаливаете? если да, то поделитесь рецептом. я попробовала сделать, но разочаровалась, что-то не так сделала. Вот мама моя вкусно делала, а у меня не получается.

Я делаю всё очень просто, без каких - либо "наворотов". Хотя изначально пробовала по разным рецептам, но остановилась всё - таки на проверенном временем. :)
Можно( и лучше) отделить рыбу от костей, даже не замороженную, просто очень острым ножом всё хорошо получается.
А если лень, то можно просто разрезать на две половинки, потом, после засолки, косточки хорошо отходят. Я, правда, всегда делаю филе. :)
Затем натираю смесью - соль, сахар(пропорция 2/1), перчу немного смесью перцев, ну и заворачиваю в льняную или холщёвую тряпочку. В холодильник и через сутки можно уже употреблять, так и горбушу делала, и форель с сёмгой.

Автор:  Taha [ 26 окт 2009 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Белка писал(а):
Привет всем! Нет, девочки, я не клонша)))))))). Просто обидно очень, когда входишь на форум, вроде пишешь - а тебе ни ответа, ни привета

и тогда человек разговаривает сам с собой... или со СПАМОМ... 8) :lol:
Мысли вслух, не пугайтесь, Белка :lol:

Хорошо, поверим на слово, и даж на человечность не будем проверять :wink:

Большое спасибо за рецепт и добро пожаловать в наши ряды, БелкаИзображение

Кстати, тут и мальчики есть :wink:

Автор:  Белка [ 27 окт 2009 09:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Цитата:
Большое спасибо за рецепт и добро пожаловать в наши ряды, Белка


Я очень рада, и я довольно человечная - не надо миня проверять))))! А перед мальчиками извиняюсь - как-то привычно, что на форумах в основном женский пол.
Я вообще люблю готовить, печь особенно люблю. У меня очень много интереснейших рецептов кексов - и из топленого шоколада и проч. Но это другая тема. А здесь я хочу еще фото и рецепт лечо дать. Я в этом году очень много его сделала. Вариант очень легкий и беспроигрышный.

Автор:  Белка [ 27 окт 2009 09:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

А я еще пару слов насчет рыбы хочу сказать, в смысле - засолки рыбы. Меня знакома научила делать так.
Из целой размороженной рыбы она вырезает кость, потом наискосок срезает довольно тонкими ломтиками филе рыбы со шкурки. Укладывает слой в кастрюлю - солит и посыпает сахаром, затем еще слой рыбы - опять солит и посыпает сахаром. И так доверху. Потом закрывает крышкой и ставит в комнате. Рыба готовится довольно быстро. Я пробовала - мне очень понравилось. Правда, я давно уже делала. Мельчайшие подробности не помню, к сожалению. :roll:

Автор:  Актинидия [ 27 окт 2009 09:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Полностью солидарна с Белкой.Очень обидно,что новичков на форумах игнорируют.Нам же тоже интересно пообщаться с умными людьми! :roll: К вопросу о засолке рыбы.Сейчас почему-то незаслуженно забыли про скумбрию.Во времена молодости наших мам о форели знали только понаслышке.

Автор:  Leta [ 27 окт 2009 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Белка писал(а):
А я еще пару слов насчет рыбы хочу сказать, в смысле - засолки рыбы. Меня знакома научила делать так.
Из целой размороженной рыбы она вырезает кость, потом наискосок срезает довольно тонкими ломтиками филе рыбы со шкурки. Укладывает слой в кастрюлю - солит и посыпает сахаром, затем еще слой рыбы - опять солит и посыпает сахаром. И так доверху. Потом закрывает крышкой и ставит в комнате. Рыба готовится довольно быстро. Я пробовала - мне очень понравилось. Правда, я давно уже делала. Мельчайшие подробности не помню, к сожалению. :roll:


Я тоже иногда так делаю. Потом очень удобно и быстро раскладывать готовые ломтики рыбы на хлеб. Одно уточнение - рыбу не размораживать до конца и резать, пока твердоватая. Тогда получаются тонкие ломтики и быстро просаливаются.

Автор:  Taha [ 27 окт 2009 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Актинидия писал(а):
Полностью солидарна с Белкой.Очень обидно,что новичков на форумах игнорируют.Нам же тоже интересно пообщаться с умными людьми! :roll: К вопросу о засолке рыбы.Сейчас почему-то незаслуженно забыли про скумбрию.Во времена молодости наших мам о форели знали только понаслышке.


Актинидия, сожалею, что у Вас сложилось такое ощущение, хотя, обобщать, думаю, тоже не стоит! Форум форуму рознь, а наш так вообще, из ряда вон :lol: :lol: :lol:
Если Вы обратили внимание, у нас не раздают почетные степени и награды за выслугу лет или за количество постов :wink: Впрочем, круглые даты иногда празднуем О!!!! я кажется забыла собственный юбилей.. :shock: Ну да лан, бывает :lol:

Приглашаю Вас, Актинидия, (и всех желающих, канешна!) на чашку чаю

Изображение

Проходите, располагайтесь и чувствуйте себя ка дома :lol:

Автор:  Lanna [ 27 окт 2009 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Цитата:
Приглашаю Вас, Актинидия, (и всех желающих, канешна!) на чашку чаю

Ну, вот, забалталась и чай перелила. :mrgreen:

Белка и Актинидия

Изображение

Автор:  Taha [ 27 окт 2009 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Lanna писал(а):
Цитата:
Приглашаю Вас, Актинидия, (и всех желающих, канешна!) на чашку чаю

Ну, вот, забалталась и чай перелила. :mrgreen:



:lol: :lol: :lol: чашки подставляйте!

Автор:  Lanna [ 27 окт 2009 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

:mrgreen: Ваще-то стаканы у нас, чаще всего, подставлять принято.

Изображение

Автор:  Taha [ 27 окт 2009 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Lanna писал(а):
:mrgreen: Ваще-то стаканы у нас, чаще всего, подставлять принято.


и то верно! да еще и под рыбку.. :lol:
но утро всеж лучче чаем начинать :lol:

Автор:  Белка [ 27 окт 2009 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Ура! Девочки, как классно! Если честно, то у меня был печальный опыт. Я как-то зашла на другой сайт, на другой форум. Написала что-то, всех поприветствовала. И рецепт написала классный, и фотку поставила. Но НИКТО не захотел поддержать со мной беседу. И тем более радостно, что..... еще и на чашку чая!!! Уау! :D
А насчет того, что рыбу нужно не до конца размораживать - спасибо огромное за совет! А то я очень хорошо помню - как это... мягкую рыбку нарезать кусочками :evil:

Автор:  Waldemar [ 27 окт 2009 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

СкумбрИя: отлавливаем в море-океяне скумбрию :) потрошим, кладём в полиэтиленовый пакет и засыпаем смечью соли и сах.песка гдето 1 к 4ём на 3-4 часа. Вытаскиваем, обтираем, закатываем в обёрточный п....лен и в морозилку. Так как рыба солёная она не замёрзнет, зато сохранится долго если не одну делать. Достать из морозилки после охлаждения, порезать и съесть.
Приятного аппетита!

Автор:  duka [ 27 окт 2009 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Актинидия писал(а):
Полностью солидарна с Белкой.Очень обидно,что новичков на форумах игнорируют.Нам же тоже интересно пообщаться с умными людьми! :roll: К вопросу о засолке рыбы.Сейчас почему-то незаслуженно забыли про скумбрию.Во времена молодости наших мам о форели знали только понаслышке.

Да здесь такое бывало, много форумчан ушло не успев толком познакомиться.

Автор:  gina28 [ 28 окт 2009 00:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Waldemar писал(а):
СкумбрИя: отлавливаем в море-океяне скумбрию :) потрошим, кладём в полиэтиленовый пакет и засыпаем смечью соли и сах.песка гдето 1 к 4ём на 3-4 часа. Вытаскиваем, обтираем, закатываем в обёрточный п....лен и в морозилку. Так как рыба солёная она не замёрзнет, зато сохранится долго если не одну делать. Достать из морозилки после охлаждения, порезать и съесть.
Приятного аппетита!


Никогда солёной скумбрии не пробовала, но зато холодного копчения скумбрию
съела наверное центнер :D
В Израиле -это почти национальная рыба.
Как в Одессе бычки. :)
Надо попробовать посолить......

Автор:  Waldemar [ 28 окт 2009 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

gina28 писал(а):
Waldemar писал(а):
СкумбрИя: отлавливаем в море-океяне скумбрию :) потрошим, кладём в полиэтиленовый пакет и засыпаем смечью соли и сах.песка гдето 1 к 4ём на 3-4 часа. Вытаскиваем, обтираем, закатываем в обёрточный п....лен и в морозилку. Так как рыба солёная она не замёрзнет, зато сохранится долго если не одну делать. Достать из морозилки после охлаждения, порезать и съесть.
Приятного аппетита!


Никогда солёной скумбрии не пробовала, но зато холодного копчения скумбрию
съела наверное центнер :D
В Израиле -это почти национальная рыба.
Как в Одессе бычки. :)
Надо попробовать посолить......

Так же можно и"масляную" рыбу делать. По вкусу они динаковы.

Страница 5 из 19 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/