Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Готовим из рыб
http://forum.gotovim.ru/topic1457-390.shtml
Страница 14 из 19

Автор:  Васильевна [ 24 авг 2010 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: «Салака, тушенная в молоке»

Что-то свекла в молоке :?: кто нибудь пробовал :?:
Интересно какого цвета будет конечный продукт :?:

Автор:  Re [ 24 авг 2010 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: «Салака, тушенная в молоке»

Ой оно и само не пробовало небось.
Запись в блоге этом датирована вчерашним днем.
Или поклонница великая - сторожит рецепты моргошкины и бегом на кухню, ы.

Автор:  Васильевна [ 24 авг 2010 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: «Салака, тушенная в молоке»

Значит мне не показалось, что ерунда какая-то, надо бы убрать эту галиматью :mrgreen:

Автор:  koshka312000 [ 21 сен 2010 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Сумбрия, запеченная в фольге.

Свежемороженую скумбрию промыть, выпотрошить, натереть солью снаружи и внутри, внутрь скумбрии добавить небольшой кусочек сливочного масла, а сверху тщательно посыпать укропом и петрушкой. Завернуть наглухо в фольгу и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при среднем огне. Проще не бывает, а вкус-умопомрачительный! Приятного аппетита!

Автор:  Markoni [ 30 сен 2010 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сумбрия, запеченная в фольге.

koshka312000
А вы попробуйте вместо фольги использовать листик хрена.
Получится вкуснее.
Вот тут фотки.

Автор:  Lanna [ 30 сен 2010 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сумбрия, запеченная в фольге.

:o Какие люди!
а раньше нельзя было сказать про листья хрена!
Я тут с банановыми извращалась...а тут так идейно-дёшево -и со смаком!

Автор:  Markoni [ 01 окт 2010 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сумбрия, запеченная в фольге.

Да так.
У Вас бананы растут, а у нас хрен :lol:

Автор:  iii [ 01 окт 2010 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сумбрия, запеченная в фольге.

Изображение

Сходила по ссылочке. Я делаю без головы.
А вот зачем рыпке глазки выковыривать мне не понятно.

Автор:  Markoni [ 05 окт 2010 09:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сумбрия, запеченная в фольге.

Глаза при термической обработке придают блюду горчинку.

Автор:  Lanna [ 05 окт 2010 10:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сумбрия, запеченная в фольге.

Markoni писал(а):
Глаза при термической обработке придают блюду горчинку.

Но я же их не ам! :mrgreen:
Знаю этот прикол, но думаю, что нужно лучше вычищать от чёрной горькой плёнки внутри чем глаза выковыривать. :roll:

Автор:  iii [ 05 окт 2010 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сумбрия, запеченная в фольге.

а смысл тратить время на зачистки? секир-башка и всё.
кто-то кушает голову у скумбрии? слабо предстваляется
что она даёт навар или особенный вкус какой-то.

Автор:  Lanna [ 05 окт 2010 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сумбрия, запеченная в фольге.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Секир бошка - и вся лубофф.
ИИИ, в нек. странах Европы и нашей Зап. Украины предпочитают глаза выковыривать.И если спросите зачем, то , наверняка, скажут из-за эстетичного вида.
Вообщем опровергаю я мысль, что глаза у рыбы горчат, голова речной рыбы---деликатесс, аж сладкая и даже с глазами,что о морской скажу тоже.Но, если страшная на морду, камбала, палтус , черти там всякие, то естессно - в топку.
Голову не секирят у запекаемой рыбы тоже чисто из-за эстетического вида.Если начать размышления о целостности тушки и потере сока , то тушка выпотрошеная теряет так или иначе соки.Вообщем запечёную дораду без головы как-то так плохо себе представляю, да и глаза ей греки, к примеру, не выковыривают....да и не едят голову.Вообчем, моя ИМХА. :mrgreen: Переубедите меня.

Автор:  iii [ 05 окт 2010 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сумбрия, запеченная в фольге.

Не-не. Полемики не будет.
Моя мама карасиков съдает целиком с хвостом и головой. А от головы карпа
вообще не оттянешь. Я могу догадываться только как это вкусно.

Может и голова скумбрии кому-то комильфо. :D

Автор:  Svetosha [ 11 окт 2010 01:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сумбрия, запеченная в фольге.

А я скумбрию начиняю репчатым луком с маленьким кусочком лимона, затем заворачиваю в фольгу и в духовку.

Автор:  Kari [ 11 окт 2010 07:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сумбрия, запеченная в фольге.

Рыбка по-царски
Этот рецепт прислал мой друг Костик из Москвы
Берешь рыбку, потрошишь, но голову не отрезай, соли побольше, немного перца и фаршируешь зелеными яблоками мелко порезанными . Зашиваешь брюхо, заворачиваешь в фольгу и в духовку.

Автор:  Медуза [ 09 ноя 2010 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Вот такой пеленгасик

Изображение

Все,что для фаршировки надо...
Изображение

Фарш

Изображение

В духовку минут на 40...

Изображение

Вот,что получилось...

Изображение

Автор:  Lanna [ 09 ноя 2010 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

:) :D Спасиииибоооо!
Медузк, а как ты его резала?
Я пра ровно и аккуратно порезан... :roll:

Автор:  Медуза [ 09 ноя 2010 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Lanna писал(а):
Медузк, а как ты его резала?Я пра ровно и аккуратно порезан...


И,не равно,Лан.. :D .Резала тёплым,не терпелось.. :D Остудить надо было бы....

Автор:  Raissa2003 [ 10 ноя 2010 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сумбрия, запеченная в фольге.

Lanna писал(а):
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Секир бошка - и вся лубофф.
ИИИ, в нек. странах Европы и нашей Зап. Украины предпочитают глаза выковыривать.И если спросите зачем, то , наверняка, скажут из-за эстетичного вида.
Вообщем опровергаю я мысль, что глаза у рыбы горчат, голова речной рыбы---деликатесс, аж сладкая и даже с глазами,что о морской скажу тоже.Но, если страшная на морду, камбала, палтус , черти там всякие, то естессно - в топку.
Голову не секирят у запекаемой рыбы тоже чисто из-за эстетического вида.Если начать размышления о целостности тушки и потере сока , то тушка выпотрошеная теряет так или иначе соки.Вообщем запечёную дораду без головы как-то так плохо себе представляю, да и глаза ей греки, к примеру, не выковыривают....да и не едят голову.Вообчем, моя ИМХА. :mrgreen: Переубедите меня.


Мой кот съедает салаку,очень редко и кильку с головой (жабры и кишки вынимаю) на блюдце ОСТАЮТСЯ ДВА ГЛАЗА! ПОЧЕМУ?
:mrgreen: Значит, несъедобны! Вот. Я у крупной рыбины тоже выковыриваю

Автор:  JullS [ 10 ноя 2010 00:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Однака я когда-то видала, как люди рыбкины глаза едят...
как деликатес... :shock:

Автор:  Palma [ 10 ноя 2010 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

А моя кошка Мурзилка (не с помойки взятая, не подумайте плохого :| ) съедает кильку целиком: с головой, плавниками, глазами и кишочками. И значит все это съедобно :roll: :lol:

Автор:  JullS [ 10 ноя 2010 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

У нас сиамка в молодости также кильку трескала.

Автор:  Brassica [ 30 ноя 2010 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Фаршированный карп по-никульденски

Буду добавлять рецепты, потому что бывают всякие варианты.

Карп с луком и грецкими орехами


Карп солим и перчим. Брюшко полним начинкой из репчатого лука /нужно протушить чуточку, чтобы мягким стал/ и грецких орехов + немного соли. Карп ложим в форму, которую обмазали подсолнечным маслом. Около карпа режем лук, орехи, помидоры /консервированные прекрасный вариант/, петрушка, немного соли и подсолнечное масло. Можно и под карпа подложить начинку. Выпекаем до готовности на 180 гр.

Вот и это мне понравилось: Карп с луком, грецкими орехами, шампиньонами и белым вином

Изображение - Рецепт и фотик взят отсюда Заметки в скобках мои.


Карп - около 1,5 - 2 кг, черный перец, лимон, 1 стакан грецких орехов, 150 г шампиньонов, петрушка свежая, 150 мл белого вина, 2-3 шт. репчатого лука, 2-3 л. раст. масла.

Карп моем, солим, перчим и мажем лимонным соком. Лук немного тушим в масле, не позволяя подрумяниться. Добавляем орехи, нарезанные на маленькие кусочки, нашинкованые грибы и кусочки лимона /лично я пропустила бы лимон в начинку/, черный перец. Наполняем брюшко карпа и скрепляем зубочисткой или ниткой. Форму мажем раст. маслом, ложим карп, заливаем белым вином, украшаем лимоном. Если осталась начинка, распределяем ее около карпа. Выпекаем на умеренной температуре. Другой вариант карп с начинкой окутать дрожжевым тестом /моя знакомая делает и слоеным тестом/, придавая тесту форму рибы и обмазывая сливочным маслом. /В этом случае нельзя заливать вином и блюдо называется "рибник."/.

Автор:  Brita [ 30 ноя 2010 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Brassica писал(а):
Фаршированный карп по-никульденски

Буду добавлять рецепты, потому что бывают всякие варианты.

Карп с луком и грецкими орехами



А вы брюшко зашивали или зубочистками закрепляли? Как лучше?

Автор:  Brassica [ 30 ноя 2010 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Я никогда не делала это, только смотрела дома как делали :mrgreen: Зашивали, кажется. Мне это более удобно, судя по опыту с фаршированием отбивных из курицы. Спрошу у мамы :)

Автор:  Васильевна [ 02 дек 2010 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Если времени нет,(совсем нет) то можно сделать так:
скумбрия, соль, масло, пусть будет подсолнечным. Натёрли, полили, и в мешочек на час-два.
Изображение
Потом завернули такую конфету из бумаги для выпечки(прим. 50см.)
Изображение
Если Вы экономист, то что зря духовку коптить :?: начистили картохи, в форму её с зеленью
Изображение

Через 30 минут при 190 гр.
Изображение

Рыбка похожа на рыбку горячего копчения, очень вкусно, кожу можно игнорировать, всё равно на выброс :D Про картошку сами знаете, не вчера родились :D

Автор:  Lanna [ 03 дек 2010 00:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Навела аппетит, Васильна!
Тоже самое со шкурой, постоянно прилипает, думаю надо её кисточкой и маслом со всех сторон...
Идея со штеплером понравилась!Попробую.

Автор:  Миледи [ 03 дек 2010 02:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Я скумбрию солила ( на 1 литр воды, 3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соли, лавровый лист, перец горошек,пушистый...) - очень вкусная, делаю её часто. Обязательно попробую ваш рецепт.

Автор:  Brassica [ 03 дек 2010 10:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Lanna писал(а):
Навела аппетит, Васильна!
Тоже самое со шкурой, постоянно прилипает, думаю надо её кисточкой и маслом со всех сторон...


Все равно в рукаве прилипает :mrgreen: /Ланна, ты спрашивала почему рукавом накрываю, а не кладу прямо в нем - дело в том, что были у меня и сомнения, что рукава эти какие-то вредные вещества отделяют - проверила и потвердились :| Накрывая форму, меньшая поверхность рукава касается продуктов/.

Автор:  Mattioli [ 03 дек 2010 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Brassica писал(а):
Lanna писал(а):
Навела аппетит, Васильна!
Тоже самое со шкурой, постоянно прилипает, думаю надо её кисточкой и маслом со всех сторон...


Все равно в рукаве прилипает :mrgreen: /Ланна, ты спрашивала почему рукавом накрываю, а не кладу прямо в нем - дело в том, что были у меня и сомнения, что рукава эти какие-то вредные вещества отделяют - проверила и потвердились :| Накрывая форму, меньшая поверхность рукава касается продуктов/.

:shock: А поподробней можно, Брассика? Как проверяли, что выделяет.... Блин, может в "знак качества" написать? :roll:

Страница 14 из 19 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/