Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим из рыб http://forum.gotovim.ru/topic1457-390.shtml |
Страница 14 из 19 |
Автор: | Васильевна [ 24 авг 2010 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Салака, тушенная в молоке» |
Что-то свекла в молоке кто нибудь пробовал Интересно какого цвета будет конечный продукт |
Автор: | Re [ 24 авг 2010 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Салака, тушенная в молоке» |
Ой оно и само не пробовало небось. Запись в блоге этом датирована вчерашним днем. Или поклонница великая - сторожит рецепты моргошкины и бегом на кухню, ы. |
Автор: | Васильевна [ 24 авг 2010 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Салака, тушенная в молоке» |
Значит мне не показалось, что ерунда какая-то, надо бы убрать эту галиматью |
Автор: | koshka312000 [ 21 сен 2010 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | Сумбрия, запеченная в фольге. |
Свежемороженую скумбрию промыть, выпотрошить, натереть солью снаружи и внутри, внутрь скумбрии добавить небольшой кусочек сливочного масла, а сверху тщательно посыпать укропом и петрушкой. Завернуть наглухо в фольгу и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при среднем огне. Проще не бывает, а вкус-умопомрачительный! Приятного аппетита! |
Автор: | Markoni [ 30 сен 2010 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сумбрия, запеченная в фольге. |
koshka312000 А вы попробуйте вместо фольги использовать листик хрена. Получится вкуснее. Вот тут фотки. |
Автор: | Lanna [ 30 сен 2010 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сумбрия, запеченная в фольге. |
Какие люди! а раньше нельзя было сказать про листья хрена! Я тут с банановыми извращалась...а тут так идейно-дёшево -и со смаком! |
Автор: | Markoni [ 01 окт 2010 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сумбрия, запеченная в фольге. |
Да так. У Вас бананы растут, а у нас хрен |
Автор: | iii [ 01 окт 2010 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сумбрия, запеченная в фольге. |
Сходила по ссылочке. Я делаю без головы. А вот зачем рыпке глазки выковыривать мне не понятно. |
Автор: | Markoni [ 05 окт 2010 09:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сумбрия, запеченная в фольге. |
Глаза при термической обработке придают блюду горчинку. |
Автор: | Lanna [ 05 окт 2010 10:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сумбрия, запеченная в фольге. |
Markoni писал(а): Глаза при термической обработке придают блюду горчинку. Но я же их не ам! Знаю этот прикол, но думаю, что нужно лучше вычищать от чёрной горькой плёнки внутри чем глаза выковыривать. |
Автор: | iii [ 05 окт 2010 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сумбрия, запеченная в фольге. |
а смысл тратить время на зачистки? секир-башка и всё. кто-то кушает голову у скумбрии? слабо предстваляется что она даёт навар или особенный вкус какой-то. |
Автор: | Lanna [ 05 окт 2010 13:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сумбрия, запеченная в фольге. |
Секир бошка - и вся лубофф. ИИИ, в нек. странах Европы и нашей Зап. Украины предпочитают глаза выковыривать.И если спросите зачем, то , наверняка, скажут из-за эстетичного вида. Вообщем опровергаю я мысль, что глаза у рыбы горчат, голова речной рыбы---деликатесс, аж сладкая и даже с глазами,что о морской скажу тоже.Но, если страшная на морду, камбала, палтус , черти там всякие, то естессно - в топку. Голову не секирят у запекаемой рыбы тоже чисто из-за эстетического вида.Если начать размышления о целостности тушки и потере сока , то тушка выпотрошеная теряет так или иначе соки.Вообщем запечёную дораду без головы как-то так плохо себе представляю, да и глаза ей греки, к примеру, не выковыривают....да и не едят голову.Вообчем, моя ИМХА. Переубедите меня. |
Автор: | iii [ 05 окт 2010 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сумбрия, запеченная в фольге. |
Не-не. Полемики не будет. Моя мама карасиков съдает целиком с хвостом и головой. А от головы карпа вообще не оттянешь. Я могу догадываться только как это вкусно. Может и голова скумбрии кому-то комильфо. |
Автор: | Svetosha [ 11 окт 2010 01:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сумбрия, запеченная в фольге. |
А я скумбрию начиняю репчатым луком с маленьким кусочком лимона, затем заворачиваю в фольгу и в духовку. |
Автор: | Kari [ 11 окт 2010 07:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сумбрия, запеченная в фольге. |
Рыбка по-царски Этот рецепт прислал мой друг Костик из Москвы Берешь рыбку, потрошишь, но голову не отрезай, соли побольше, немного перца и фаршируешь зелеными яблоками мелко порезанными . Зашиваешь брюхо, заворачиваешь в фольгу и в духовку. |
Автор: | Медуза [ 09 ноя 2010 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Вот такой пеленгасик Все,что для фаршировки надо... Фарш В духовку минут на 40... Вот,что получилось... |
Автор: | Lanna [ 09 ноя 2010 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Спасиииибоооо! Медузк, а как ты его резала? Я пра ровно и аккуратно порезан... |
Автор: | Медуза [ 09 ноя 2010 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Lanna писал(а): Медузк, а как ты его резала?Я пра ровно и аккуратно порезан... И,не равно,Лан.. .Резала тёплым,не терпелось.. Остудить надо было бы.... |
Автор: | Raissa2003 [ 10 ноя 2010 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сумбрия, запеченная в фольге. |
Lanna писал(а): :mrgreen: Секир бошка - и вся лубофф. ИИИ, в нек. странах Европы и нашей Зап. Украины предпочитают глаза выковыривать.И если спросите зачем, то , наверняка, скажут из-за эстетичного вида. Вообщем опровергаю я мысль, что глаза у рыбы горчат, голова речной рыбы---деликатесс, аж сладкая и даже с глазами,что о морской скажу тоже.Но, если страшная на морду, камбала, палтус , черти там всякие, то естессно - в топку. Голову не секирят у запекаемой рыбы тоже чисто из-за эстетического вида.Если начать размышления о целостности тушки и потере сока , то тушка выпотрошеная теряет так или иначе соки.Вообщем запечёную дораду без головы как-то так плохо себе представляю, да и глаза ей греки, к примеру, не выковыривают....да и не едят голову.Вообчем, моя ИМХА. Переубедите меня. Мой кот съедает салаку,очень редко и кильку с головой (жабры и кишки вынимаю) на блюдце ОСТАЮТСЯ ДВА ГЛАЗА! ПОЧЕМУ? Значит, несъедобны! Вот. Я у крупной рыбины тоже выковыриваю |
Автор: | JullS [ 10 ноя 2010 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Однака я когда-то видала, как люди рыбкины глаза едят... как деликатес... |
Автор: | Palma [ 10 ноя 2010 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
А моя кошка Мурзилка (не с помойки взятая, не подумайте плохого ) съедает кильку целиком: с головой, плавниками, глазами и кишочками. И значит все это съедобно |
Автор: | JullS [ 10 ноя 2010 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
У нас сиамка в молодости также кильку трескала. |
Автор: | Brassica [ 30 ноя 2010 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Фаршированный карп по-никульденски Буду добавлять рецепты, потому что бывают всякие варианты. Карп с луком и грецкими орехами Карп солим и перчим. Брюшко полним начинкой из репчатого лука /нужно протушить чуточку, чтобы мягким стал/ и грецких орехов + немного соли. Карп ложим в форму, которую обмазали подсолнечным маслом. Около карпа режем лук, орехи, помидоры /консервированные прекрасный вариант/, петрушка, немного соли и подсолнечное масло. Можно и под карпа подложить начинку. Выпекаем до готовности на 180 гр. Вот и это мне понравилось: Карп с луком, грецкими орехами, шампиньонами и белым вином - Рецепт и фотик взят отсюда Заметки в скобках мои. Карп - около 1,5 - 2 кг, черный перец, лимон, 1 стакан грецких орехов, 150 г шампиньонов, петрушка свежая, 150 мл белого вина, 2-3 шт. репчатого лука, 2-3 л. раст. масла. Карп моем, солим, перчим и мажем лимонным соком. Лук немного тушим в масле, не позволяя подрумяниться. Добавляем орехи, нарезанные на маленькие кусочки, нашинкованые грибы и кусочки лимона /лично я пропустила бы лимон в начинку/, черный перец. Наполняем брюшко карпа и скрепляем зубочисткой или ниткой. Форму мажем раст. маслом, ложим карп, заливаем белым вином, украшаем лимоном. Если осталась начинка, распределяем ее около карпа. Выпекаем на умеренной температуре. Другой вариант карп с начинкой окутать дрожжевым тестом /моя знакомая делает и слоеным тестом/, придавая тесту форму рибы и обмазывая сливочным маслом. /В этом случае нельзя заливать вином и блюдо называется "рибник."/. |
Автор: | Brita [ 30 ноя 2010 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Brassica писал(а): Фаршированный карп по-никульденски Буду добавлять рецепты, потому что бывают всякие варианты. Карп с луком и грецкими орехами А вы брюшко зашивали или зубочистками закрепляли? Как лучше? |
Автор: | Brassica [ 30 ноя 2010 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Я никогда не делала это, только смотрела дома как делали Зашивали, кажется. Мне это более удобно, судя по опыту с фаршированием отбивных из курицы. Спрошу у мамы |
Автор: | Lanna [ 03 дек 2010 00:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Навела аппетит, Васильна! Тоже самое со шкурой, постоянно прилипает, думаю надо её кисточкой и маслом со всех сторон... Идея со штеплером понравилась!Попробую. |
Автор: | Миледи [ 03 дек 2010 02:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Я скумбрию солила ( на 1 литр воды, 3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соли, лавровый лист, перец горошек,пушистый...) - очень вкусная, делаю её часто. Обязательно попробую ваш рецепт. |
Автор: | Brassica [ 03 дек 2010 10:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Lanna писал(а): Навела аппетит, Васильна! Тоже самое со шкурой, постоянно прилипает, думаю надо её кисточкой и маслом со всех сторон... Все равно в рукаве прилипает /Ланна, ты спрашивала почему рукавом накрываю, а не кладу прямо в нем - дело в том, что были у меня и сомнения, что рукава эти какие-то вредные вещества отделяют - проверила и потвердились Накрывая форму, меньшая поверхность рукава касается продуктов/. |
Автор: | Mattioli [ 03 дек 2010 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Brassica писал(а): Lanna писал(а): Навела аппетит, Васильна! Тоже самое со шкурой, постоянно прилипает, думаю надо её кисточкой и маслом со всех сторон... Все равно в рукаве прилипает /Ланна, ты спрашивала почему рукавом накрываю, а не кладу прямо в нем - дело в том, что были у меня и сомнения, что рукава эти какие-то вредные вещества отделяют - проверила и потвердились Накрывая форму, меньшая поверхность рукава касается продуктов/. А поподробней можно, Брассика? Как проверяли, что выделяет.... Блин, может в "знак качества" написать? |
Страница 14 из 19 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |