Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Готовим из рыб
http://forum.gotovim.ru/topic1457-420.shtml
Страница 15 из 19

Автор:  Brassica [ 03 дек 2010 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Мати - не знаю подробностей и не хотела искать, чтоб голову не морочить себе :mrgreen: Говорила с одной подружкой, которая очень подробно проучила какие материалы вредны /тефлон, фольга :!: :| , бумага для выпечки - для бумаги если покритие содержит чтго-то там к черту специальное, и рукава/. Стекло, керамика, силикон, металл - ок.

Автор:  Mattioli [ 03 дек 2010 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Я знала, что оно вредное, догадывалась!!!! :mrgreen:

Автор:  JullS [ 03 дек 2010 11:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Ну вооот... :( А я прям обрадывалась. Ещё и фольгу анафеме предали. Она-то чем провинилась?
Как жить?

Автор:  JullS [ 03 дек 2010 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

В общем по поводу вредности рукава я вот что думаю.
Продукция такая должна проходить обязательную сертификацию. Это раз.
Во-вторых, не вредней всего остального. А в третьих, не всё ж в этих рукавах готовится, чтоб йаду нажраться до смерти... :?:
Ну и этта...использовать их желательно одноразово. :mrgreen:

Всё вышеизложенное является моей ИМХОй. Если найду вразумительную ссылку, выложу. :wink:

Автор:  Brassica [ 03 дек 2010 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Я для себя решила вопрос - в фольгу больше не заворачиваю, могу обойтись без этого. Выпекаю опять в стеклянных сосудов с крышкой. Даже нужно купить такие новенькие пару штучек - было довольно у меня, но разбились. Тефлон только длья яичниц /противно мне мыть его - все грязный мне кажется, жир и масло так впитываются в нем/, рукава - для накрывания. Что возможно удалить из вредностей - удаляю. Вполне избежать их невозможно, но хоть детишек ради. :)

Автор:  Lanna [ 06 янв 2011 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

:roll:
Я придумала сама, названия , поэтому, нетту.
Форель.
Изображение
чищу в пакете, чтобы во все стороны не летело...

Изображение


Изображение


Разрезала, хребет вырезала, кости пинцетом повыщипывала.
Пузико было жалко отрезать...

Изображение

Сок одного лимона, пару ст. ложек олив. масла и сироп граната не сладкий.

Изображение

Посолила

Изображение

Смазала

Изображение

Петрушка, лимонная трава.
Изображение

Переложила аккуратно на противень засланый пекарской бумагой(зачем?-чтобы не мыть с мочалкой сильно)

Изображение

Изображение


В духовку верх-низ на 190 град. 30 минут.


Изображение

Изображение

Рыбу сложно испортить, получилось вкусно и даже очень!


Изображение
Приятного аппетита!

Автор:  Роза_Ветрофф [ 06 янв 2011 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Вай-вай-вай! Оченама красива, начальника... :roll:

ЗЫ. Гиде? Скажи мне, гиде взять лемонграсс этот х...? Его можт выращивать начать? :?:

Автор:  Lanna [ 06 янв 2011 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Роза_Ветрофф писал(а):
Вай-вай-вай! Оченама красива, начальника... :roll:

ЗЫ. Гиде? Скажи мне, гиде взять лемонграсс этот х...? Его можт выращивать начать? :?:

У нас он растёт в супермаркетах. :mrgreen:
Роз, замени цедрой лимона, будет тебе щасття. :idea: А как :roll: ...ну, хоть так.
Выращивают , наверно выращивают, имбирь же Рая посадила... :roll:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 06 янв 2011 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Lanna писал(а):
Роз, замени цедрой лимона, будет тебе щасття. :idea: А как :roll: ...ну, хоть так.


Эх, ребята, все не так, все не так, ребята.... (с) :mrgreen:

Автор:  Lanna [ 06 янв 2011 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Роза_Ветрофф писал(а):
Lanna писал(а):
Роз, замени цедрой лимона, будет тебе щасття. :idea: А как :roll: ...ну, хоть так.


Эх, ребята, все не так, все не так, ребята.... (с) :mrgreen:

В порошке попробуй найти :idea: ....хотя как небо и земля.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 06 янв 2011 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Ты вообще, это как себе видишь, Ланн? Пришла я средь глуши сибирской - здрасте нах, лемонграсса мне 100 грамм, если нет натурального, в порошке, пжлста? А они - вам же девушка на прошлой неделе внятно сказала - нет лепестков миндаля, и горгонзолы тоже нет, и рикотты, и марципановой массы, у нас даже листы для лазаньи с перебоями привозют, да и не все мерчендайзеры (прости г-споди) такое слово выговорят...

Автор:  Lanna [ 06 янв 2011 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

папа летает?проси...аленький цветочек :idea:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 06 янв 2011 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Lanna писал(а):
папа летает?проси...аленький цветочек :idea:


Дык, мать... Он жа ж из Москвы летает, там же и живет.. :roll: Неужто я бы парилась, если б туточки он был?

Автор:  Bettan [ 06 янв 2011 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Роз, не заморачивайся! Я уже давно заменяю эту травку натёртой цедрой лимона + сок из него же. По вкусу то же самое выходит.

Автор:  Lanna [ 06 янв 2011 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Роза_Ветрофф писал(а):
Lanna писал(а):
папа летает?проси...аленький цветочек :idea:


Дык, мать... Он жа ж из Москвы летает, там же и живет.. :roll: Неужто я бы парилась, если б туточки он был?

Морозильник или почта.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 06 янв 2011 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Bettan писал(а):
Роз, не заморачивайся! Я уже давно заменяю эту травку натёртой цедрой лимона + сок из него же. По вкусу то же самое выходит.



А все равно не то... то же что и огурцы огуречной травой заменять. Я как увидела этот лемонграсс, как влюбилась в него... Даже, представьте себе, кубики Кнорр купила для Том Яма. Вот они лемонграссом пахнут, но не лимоном точно...

Автор:  Роза_Ветрофф [ 06 янв 2011 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Lanna писал(а):
Роза_Ветрофф писал(а):
Lanna писал(а):
папа летает?проси...аленький цветочек :idea:


Дык, мать... Он жа ж из Москвы летает, там же и живет.. :roll: Неужто я бы парилась, если б туточки он был?

Морозильник или почта.


если поеду - привезу корзину и заморожу нафик. А то маме-то насоветовала, она так и сделала, а я... - курица мне название...

Автор:  Еленушка [ 10 янв 2011 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице, лимонном сок и оливковом масле.
Кусок семги грамм на 600
Изображение
режем на стейки широной 2 см, солим, перчим
Изображение
Готовим маринад из этого.
Изображение
2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкого масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, хорошо перемешиваем и кладем в него рыбу, каждый кусок д.б. в маринаде.
Изображение
Разогреваем сковороду с небольшим кол-вом масла, и обжариваем стейки быстро с двух сторон. Не пережаривать! Чуть схватились и на другую сторону. У меня пару кусков пережарилось, сочность теряется.
К стейкам делаю салат из этого: пучек ледяного салата, 1 спелое авокадо, 200 г помидорки черри режем попалам,сыр фета кусочками, я беру в масле с травами, оливками и чесноком. По желанию кедровые орешки. все полить слегка лимонным соком и оливковым маслом. Можно залить смесью, как для маринада.
Изображение
Салат до перемешивания
Изображение
Готовый ужин, легкий сытный, быстрый, вкусный.
Изображение
В принципе это блюдо не нуждается в других гарнирах, там картофельные котлетки на всякий случай.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 10 янв 2011 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Спасибо, Еленушка!! Очень красиво! (не сомневаюсь, что и вкусно) И, главное, из доступных в нашей глуши продуктов (кроме салата ледяного этого :roll: )

Автор:  Brita [ 11 янв 2011 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Красиво.
Еленушка, у меня точно такая же банка горчицы, но она с медом. Уточни, в твоей горчице в составе есть мед?

Автор:  Еленушка [ 11 янв 2011 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

То Роза: Возьми другой салат, просто хрумкие листья мне больше сочетается. :wink:
То Brita: У нас на полках они тоже рядом стоят. Я беру без меда.

Автор:  Mattioli [ 04 фев 2011 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Филе телапии под луково-сырной шубкой

Филе телапии замариновала в рыбной лимонной приправе
Изображение

Сделала для филе луковую подложку и сбрызнула ее растительным маслом
Изображение

Уложила филе на подложку и щедро укрыла ее кольцами тонко нарезанного репчатого лука, которые были перемешаны с майонезом
Изображение

Сверху щедро укрыла рыбку под луком сырной шубкой (попался сыр с довольно острым вкусом-российский типа). Поставить в разогретую духовку, 180 гр. и запекать 20-25 минут, зарумянить.
Изображение

Вот результат :D Приятного аппетита!
Изображение

Автор:  Васильевна [ 04 фев 2011 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

:shock: Вика, спасибо, теперь ты меня пинаешь :mrgreen: тапочкой :wink:

Автор:  Mattioli [ 04 фев 2011 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Ты знаешь, я ее первый раз брала, хорошая рыбка :wink:

Автор:  Васильевна [ 04 фев 2011 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Балдю от твого настрою :D
Рыпка - очень полезно

Автор:  Mattioli [ 04 фев 2011 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Васильевна писал(а):
Балдю от твого настрою :D
Рыпка - очень полезно

У меня и вправду сегодня какое-то особенное настроение! Так и повод ведь есть! :wink:

Автор:  Еленушка [ 18 май 2011 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Еще один вариант форели. ФОРЕЛЬ с Анчоусами и краснолуковым Tsatsiki
Изображение
Филе форели с кожей грамм 700, промокнуть бумажным полотенцем, положить кожей вниз в посуду для запекания, слегка смазанную маслом
Изображение
Сделать разрезы до кожи через каждые 2 см, и в кармашки положить по одной или полторы фелюшки анчоуса, анчоусов ушло мальнькой полбанки. Посолить чуть-чуть и поперчить по вкусу.
Изображение
Оправить в разогретую до 200 гр. духовку на двадцать минут. Не передерживать в духовке! Двадцать минут вполне достаточно :!:
Делаем соус.
200 г натурального йогурта(у меня турецкий)
Половинку красной луковицы(пр.60 г) очень мелко порезать,
50 мл мелко резанного укропа.
1 зубчик чеснока давленного или мелко резанного
1 ч.л. яблочного уксуса
посолить, поперчить
Изображение
Все хорошо перемешать и в холодильник. Соус лучше сделать перед рыбой, чтоб лучше охладился.
Вынуть рыбу из духовки, дать немного остыть до теплого состояния и подавать в таком виде
Изображение
На гарнир хорошо подходит отварная картошка или цветная капуста.
Получается необычно, душисто. Анчоусы отдают форели свой маринад и аромат. В холодном виде тоже вкусно, как закуска.

Автор:  Taha [ 18 май 2011 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

супер! :shock: :!: И форма для запекания, и рыпка, и подача, и тзацики... слов нет! класс, Еленушка! :idea:

Автор:  Еленушка [ 18 май 2011 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Taha писал(а):
супер! :shock: :!: И форма для запекания, и рыпка, и подача, и тзацики... слов нет! класс, Еленушка! :idea:

Спасибо Таха! :D Так просто и необычно. Попробуй при случае!

Автор:  ЛенЧик [ 18 май 2011 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Мои рыбу любят :D , обязательно нужно приготовить.Смотрится так нарядно,зделаю на ближайшее семейное торжиство :roll:

Страница 15 из 19 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/