Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим из рыб http://forum.gotovim.ru/topic1457-420.shtml |
Страница 15 из 19 |
Автор: | Brassica [ 03 дек 2010 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Мати - не знаю подробностей и не хотела искать, чтоб голову не морочить себе Говорила с одной подружкой, которая очень подробно проучила какие материалы вредны /тефлон, фольга , бумага для выпечки - для бумаги если покритие содержит чтго-то там к черту специальное, и рукава/. Стекло, керамика, силикон, металл - ок. |
Автор: | Mattioli [ 03 дек 2010 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Я знала, что оно вредное, догадывалась!!!! |
Автор: | JullS [ 03 дек 2010 11:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Ну вооот... А я прям обрадывалась. Ещё и фольгу анафеме предали. Она-то чем провинилась? Как жить? |
Автор: | JullS [ 03 дек 2010 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
В общем по поводу вредности рукава я вот что думаю. Продукция такая должна проходить обязательную сертификацию. Это раз. Во-вторых, не вредней всего остального. А в третьих, не всё ж в этих рукавах готовится, чтоб йаду нажраться до смерти... Ну и этта...использовать их желательно одноразово. Всё вышеизложенное является моей ИМХОй. Если найду вразумительную ссылку, выложу. |
Автор: | Brassica [ 03 дек 2010 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Я для себя решила вопрос - в фольгу больше не заворачиваю, могу обойтись без этого. Выпекаю опять в стеклянных сосудов с крышкой. Даже нужно купить такие новенькие пару штучек - было довольно у меня, но разбились. Тефлон только длья яичниц /противно мне мыть его - все грязный мне кажется, жир и масло так впитываются в нем/, рукава - для накрывания. Что возможно удалить из вредностей - удаляю. Вполне избежать их невозможно, но хоть детишек ради. |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 06 янв 2011 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Вай-вай-вай! Оченама красива, начальника... ЗЫ. Гиде? Скажи мне, гиде взять лемонграсс этот х...? Его можт выращивать начать? |
Автор: | Lanna [ 06 янв 2011 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Роза_Ветрофф писал(а): Вай-вай-вай! Оченама красива, начальника... ЗЫ. Гиде? Скажи мне, гиде взять лемонграсс этот х...? Его можт выращивать начать? У нас он растёт в супермаркетах. Роз, замени цедрой лимона, будет тебе щасття. А как ...ну, хоть так. Выращивают , наверно выращивают, имбирь же Рая посадила... |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 06 янв 2011 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Lanna писал(а): Роз, замени цедрой лимона, будет тебе щасття. А как ...ну, хоть так. Эх, ребята, все не так, все не так, ребята.... (с) |
Автор: | Lanna [ 06 янв 2011 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Роза_Ветрофф писал(а): Lanna писал(а): Роз, замени цедрой лимона, будет тебе щасття. А как ...ну, хоть так. Эх, ребята, все не так, все не так, ребята.... (с) В порошке попробуй найти ....хотя как небо и земля. |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 06 янв 2011 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Ты вообще, это как себе видишь, Ланн? Пришла я средь глуши сибирской - здрасте нах, лемонграсса мне 100 грамм, если нет натурального, в порошке, пжлста? А они - вам же девушка на прошлой неделе внятно сказала - нет лепестков миндаля, и горгонзолы тоже нет, и рикотты, и марципановой массы, у нас даже листы для лазаньи с перебоями привозют, да и не все мерчендайзеры (прости г-споди) такое слово выговорят... |
Автор: | Lanna [ 06 янв 2011 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
папа летает?проси... |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 06 янв 2011 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Lanna писал(а): папа летает?проси... Дык, мать... Он жа ж из Москвы летает, там же и живет.. Неужто я бы парилась, если б туточки он был? |
Автор: | Bettan [ 06 янв 2011 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Роз, не заморачивайся! Я уже давно заменяю эту травку натёртой цедрой лимона + сок из него же. По вкусу то же самое выходит. |
Автор: | Lanna [ 06 янв 2011 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Роза_Ветрофф писал(а): Lanna писал(а): папа летает?проси... Дык, мать... Он жа ж из Москвы летает, там же и живет.. Неужто я бы парилась, если б туточки он был? Морозильник или почта. |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 06 янв 2011 22:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Bettan писал(а): Роз, не заморачивайся! Я уже давно заменяю эту травку натёртой цедрой лимона + сок из него же. По вкусу то же самое выходит. А все равно не то... то же что и огурцы огуречной травой заменять. Я как увидела этот лемонграсс, как влюбилась в него... Даже, представьте себе, кубики Кнорр купила для Том Яма. Вот они лемонграссом пахнут, но не лимоном точно... |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 06 янв 2011 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Lanna писал(а): Роза_Ветрофф писал(а): Lanna писал(а): папа летает?проси... Дык, мать... Он жа ж из Москвы летает, там же и живет.. Неужто я бы парилась, если б туточки он был? Морозильник или почта. если поеду - привезу корзину и заморожу нафик. А то маме-то насоветовала, она так и сделала, а я... - курица мне название... |
Автор: | Еленушка [ 10 янв 2011 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице, лимонном сок и оливковом масле. Кусок семги грамм на 600 режем на стейки широной 2 см, солим, перчим Готовим маринад из этого. 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкого масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, хорошо перемешиваем и кладем в него рыбу, каждый кусок д.б. в маринаде. Разогреваем сковороду с небольшим кол-вом масла, и обжариваем стейки быстро с двух сторон. Не пережаривать! Чуть схватились и на другую сторону. У меня пару кусков пережарилось, сочность теряется. К стейкам делаю салат из этого: пучек ледяного салата, 1 спелое авокадо, 200 г помидорки черри режем попалам,сыр фета кусочками, я беру в масле с травами, оливками и чесноком. По желанию кедровые орешки. все полить слегка лимонным соком и оливковым маслом. Можно залить смесью, как для маринада. Салат до перемешивания Готовый ужин, легкий сытный, быстрый, вкусный. В принципе это блюдо не нуждается в других гарнирах, там картофельные котлетки на всякий случай. |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 10 янв 2011 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Спасибо, Еленушка!! Очень красиво! (не сомневаюсь, что и вкусно) И, главное, из доступных в нашей глуши продуктов (кроме салата ледяного этого ) |
Автор: | Brita [ 11 янв 2011 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Красиво. Еленушка, у меня точно такая же банка горчицы, но она с медом. Уточни, в твоей горчице в составе есть мед? |
Автор: | Еленушка [ 11 янв 2011 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
То Роза: Возьми другой салат, просто хрумкие листья мне больше сочетается. То Brita: У нас на полках они тоже рядом стоят. Я беру без меда. |
Автор: | Mattioli [ 04 фев 2011 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Филе телапии под луково-сырной шубкой Филе телапии замариновала в рыбной лимонной приправе Сделала для филе луковую подложку и сбрызнула ее растительным маслом Уложила филе на подложку и щедро укрыла ее кольцами тонко нарезанного репчатого лука, которые были перемешаны с майонезом Сверху щедро укрыла рыбку под луком сырной шубкой (попался сыр с довольно острым вкусом-российский типа). Поставить в разогретую духовку, 180 гр. и запекать 20-25 минут, зарумянить. Вот результат Приятного аппетита! |
Автор: | Васильевна [ 04 фев 2011 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Вика, спасибо, теперь ты меня пинаешь тапочкой |
Автор: | Mattioli [ 04 фев 2011 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Ты знаешь, я ее первый раз брала, хорошая рыбка |
Автор: | Васильевна [ 04 фев 2011 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Балдю от твого настрою Рыпка - очень полезно |
Автор: | Mattioli [ 04 фев 2011 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Васильевна писал(а): Балдю от твого настрою Рыпка - очень полезно У меня и вправду сегодня какое-то особенное настроение! Так и повод ведь есть! |
Автор: | Еленушка [ 18 май 2011 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Еще один вариант форели. ФОРЕЛЬ с Анчоусами и краснолуковым Tsatsiki Филе форели с кожей грамм 700, промокнуть бумажным полотенцем, положить кожей вниз в посуду для запекания, слегка смазанную маслом Сделать разрезы до кожи через каждые 2 см, и в кармашки положить по одной или полторы фелюшки анчоуса, анчоусов ушло мальнькой полбанки. Посолить чуть-чуть и поперчить по вкусу. Оправить в разогретую до 200 гр. духовку на двадцать минут. Не передерживать в духовке! Двадцать минут вполне достаточно Делаем соус. 200 г натурального йогурта(у меня турецкий) Половинку красной луковицы(пр.60 г) очень мелко порезать, 50 мл мелко резанного укропа. 1 зубчик чеснока давленного или мелко резанного 1 ч.л. яблочного уксуса посолить, поперчить Все хорошо перемешать и в холодильник. Соус лучше сделать перед рыбой, чтоб лучше охладился. Вынуть рыбу из духовки, дать немного остыть до теплого состояния и подавать в таком виде На гарнир хорошо подходит отварная картошка или цветная капуста. Получается необычно, душисто. Анчоусы отдают форели свой маринад и аромат. В холодном виде тоже вкусно, как закуска. |
Автор: | Taha [ 18 май 2011 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
супер! И форма для запекания, и рыпка, и подача, и тзацики... слов нет! класс, Еленушка! |
Автор: | Еленушка [ 18 май 2011 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Taha писал(а): супер! И форма для запекания, и рыпка, и подача, и тзацики... слов нет! класс, Еленушка! Спасибо Таха! Так просто и необычно. Попробуй при случае! |
Автор: | ЛенЧик [ 18 май 2011 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Мои рыбу любят , обязательно нужно приготовить.Смотрится так нарядно,зделаю на ближайшее семейное торжиство |
Страница 15 из 19 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |