Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Готовим из рыб
http://forum.gotovim.ru/topic1457-480.shtml
Страница 17 из 19

Автор:  JullS [ 02 дек 2011 08:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Блин, я плакайу.... :mrgreen: У меня точно межрёберная началась. От смеха! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: И ещё икота! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Brita писал(а):
Похоже гольца строго в Замкадии продают))) Повезло нам! :D
В нашем Замкадье тот голец дороже, чем в вашем на тридцать рупиев! :roll: :D

Чесслово! Отнесу я его проклятого в конкурс!
Сейчас прямо еду в стольный град нашей губернии, буквально в лыжах стою. :mrgreen:
Вернусь и отнесу!!!Изображение
Но! Заметьте - исключительно под пинками украинской диаспоры!Изображение :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Матрёшка [ 02 дек 2011 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

JullS писал(а):
исключительно под пинками украинской диаспоры!

А что, русская и других дружественные диаспоры тебя плохо пинали?Изображение
Так мы еще и настучать можемИзображение

Автор:  Роза_Ветрофф [ 02 дек 2011 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

JullS писал(а):
Но! Заметьте - исключительно под пинками украинской диаспоры!Изображение :mrgreen: :mrgreen:


Да-да. Подписуюсь. Они такие. :mrgreen:

Автор:  Mattioli [ 02 дек 2011 11:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Роза_Ветрофф писал(а):
JullS писал(а):
Но! Заметьте - исключительно под пинками украинской диаспоры!Изображение :mrgreen: :mrgreen:


Да-да. Подписуюсь. Они такие. :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  JullS [ 02 дек 2011 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Матрёшка писал(а):
А что, русская и других дружественные диаспоры тебя плохо пинали?Изображение

Приношу свои извинения - пинали все! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  iii [ 02 дек 2011 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Я вот купила. Название сразу забыла. Из "новых" рыбов.
На букву "Сэ".
Изображение

Изображение

Спросила:
- мясо какое?
- как у ТУНЦА!
- :shock: за 27 грн? - 2,7 евро. Ну-ну.

Почистила, то да сё, хорошо что прикупила животики сёмги.
Наполнила животиками собственный животик рыбки "эС",
положила зелень, в жабру морковку и шайбочку сельдерея.
Посолила, поперчила. А я (эта экономная). У лука порея
не выбрасываю зеленые жесткие листья. Кладу в бульоны,
или как здесь рядом с рыбой. Завернула в пергамент,
потом в фольгу и на час даже более.

Изображение

Рыба была суховатой, поэтому животики сёмги были ах как к стати.
Изображение

А маххамара вообще спасла рыбку "эС" от простоты и неказистости.

Автор:  JullS [ 03 дек 2011 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Ира, теперь я спать не буду. :mrgreen: Что за рыба СЫ такая? :roll:

А у меня несчастный всё голец.
История третья и последняя - голец солёный.
Говорено на эту тему много, конечно...Но, голец ведь! :mrgreen:

Тем более, способ древний и банальный, в 90-х так оприходовали и селёдку и всё, что под руку попадало. :mrgreen:

Изображение

Всё просто. Замороженную рыбину режем-пилим на куски, укладываем в посудину и засыпаем солью. Щедро, почти як сало. Накрываем. Сутки это дело мозолит глаза на кухне, ибо нуждается на этот период времени исключительно в комнатной температуре. Потом убирается в холодильник.
В принципе, через двое суток готово. Но можно оставить и на подольше.
Конечно, любителям рыбки малосольной придётся вымачивать.
Но. Во-первых, в продаже у нас водится рыба только замороженная и, увы, часто далеко не фонтан. А данный способ позволят сохранить в готовом продукте упругость и уберечь рыбу от расползания.
Ну и опять же... во избежании всяких там инцестов(с), инвазий то бишь... В общем, чтоб ничего не боятья! :mrgreen:

Автор:  Marinessa. [ 04 дек 2011 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Тыкс, ну гольца уже вряд ли чем-то перебьёшь...
Потому я скромненько комкая шапочку в ручонках,
потопчусь в углуИзображение

Значится, филе телапии с овощами в слоёном тесте:

Из расчета на один пирог
Филе тилапии - 1 шт.,
Помидор - 0,5 шт.,
Болгарский перец - 1/4 шт.,
Лук-порей (белая часть) - немного,
Лук зелёный - пару стеблей,
Зелень укропа и петрушки - я укроп не лю, потому только с петрушкой,
Сыр - 50 г,
Тесто слоёное - я взяла на этот раз готовое (клянусь, впервые в жизни!
Моя лень приобретает угрожающие размеры)
Соль,
Перец.

Сыр измельчить на тёрке, частью посыпать тесто. Поверх выложить предварительно посоленное и поперченное рыбное филе. Зелень измельчить, лук порубить, перец нарезать мелкими кубиками. На рыбу выложить зелень и перец, затем дольки помидоров.

Изображение

Изображение

Завернула квадратами, потыкала вилкой, на промасленную пекарскую бумагу
в духовку 180 градусов на 45 мин + 15 мин. после выключения пусть дойдут, подрумянятся.
Изображение

Изображение

Пироги большие, т.к. одна филейка выкладывается целиком,
но после остывания можно располовинить,
или на много маленьких кусочков (шепотом:для закуси) :oops:
Вкусно и в тёплом и в холодном виде.

Автор:  Mattioli [ 04 дек 2011 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

когда она все успевает!! Ни чиста фея!Изображение

Автор:  Marinessa. [ 04 дек 2011 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

пангасиус по-индийски

Филе пангасиуса - 500 г,
Персик - 2-3 шт. - у нас сейчас не найдёшь, пришлось взять консервированные.
Лук репчатый - 2 шт. - добавила лук-порей
Имбирь (корень) - пару см.
Приправа для рыбы - 1 ч. ложка,
Мед - 1 ст. ложка,
Рисовая мука - 2 ст. ложки - по рецепту, но я взяла обычную нашу
Вино белое сухое - 100 мл,
Масло для жарки.

Изображение

Муку соединить с приправой для рыбы. Рыбу нарезать ломтиками. Обвалять ломтики рыбы в муке с приправой. Обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до готовности.
Изображение

Для соуса лук пассировать на масле, добавить очищенные и порезанные на дольки персики, тёртый имбирь, мед и вино. Готовить 8-10 минут на среднем огне.
Изображение

Вуа-ля,
кстати, Ииша зелёные листья порея запекает, я их обожаю использовать в качестве украшения тарелочек
Изображение

Рецепты взяты с интернет-журнала РASSION.RU (мне он приходит на почту по рассылке)

Автор:  Паулинка [ 04 дек 2011 20:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Мариш, а ф конкурс :?: :wink:

Автор:  Mattioli [ 04 дек 2011 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Паулинка писал(а):
Мариш, а ф конкурс :?: :wink:

ДА, блин! :mrgreen: :wink:

Автор:  Marinessa. [ 04 дек 2011 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Не-не, я не по этим делам! Изображение
Участие во всяческих конкурсах-олимпиадах-соревнованиях
приелось еще с передовой отличнико-затейнико-спортивной юности. :mrgreen:
Не обессудьте... :wink:

Автор:  JullS [ 04 дек 2011 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Marinessa. писал(а):
Тыкс, ну гольца уже вряд ли чем-то перебьёшь...
Конечно! Я слышала, он в Израиле на ПМЖ. :mrgreen: :mrgreen:

Вай, Марин, красоты какие. С персиком даже пробовать не рискну - погонють сразу, :mrgreen: а вот пирожок рыбовый надо сварганить с готовым слоёным. Вкусно ж страсть!

Автор:  Igor_r [ 04 дек 2011 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Марин,а что персик к рыбе дает (никогда не делал,ананас,апельсин пробовал.,персик нет)

Автор:  Marinessa. [ 04 дек 2011 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Ну, индийская кухня богата необычными сочетаниями,
получается такой остро-кисло-сладкий соус с фруктой,
который очень интересно вкусово сочетается с жирным рыбным филе.

Автор:  Brita [ 04 дек 2011 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Marinessa. писал(а):
Не-не, я не по этим делам! Изображение
Участие во всяческих конкурсах-олимпиадах-соревнованиях
приелось еще с передовой отличнико-затейнико-спортивной юности. :mrgreen:
Не обессудьте... :wink:

В конкурс! Туда народ чаще заглядывает, чтобы идейки к ужину подсмотреть. Это ж не соревнования, а скорее, смотр "что и как можно сделать".

Автор:  iii [ 05 дек 2011 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Brita писал(а):
В конкурс! Туда народ чаще заглядывает, чтобы идейки к ужину подсмотреть

Да, так легче найти полюбившийся рецепт. Я уже много раз
в конкурсный архив обращалась.

Моя простая рыбка в выходные
Скумбрия слабо-солёная

Рыбу обработать. Отрезать голову, плавники, выпотрошить,
смешать две части соли, одна часть сахара.

Изображение

Осбыпала тушку, завернула в х/б-шную тряпочку, через сутки
кушала

Изображение

Скумбрия "холодного" копчения
Рыбу, помыть, не потрошить.
Рассол очень соленый, перец черный и душистый горошком,
луковая шелуха или черный чай (у меня чай) закипятить.
Остудить, добавить на литр стол.ложка "жидкого дыма".

Изображение

Изображение

Автор:  Gialappa [ 11 дек 2011 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

ТОННО (ТУНЕЦ) АЛЬ СЕЗАМО

необходимо
стейк из тунца (свежайший)
соевый соус
кунжут (сезамо)

1. Вот такой стейк
Изображение
и режем его на кубики
Изображение

2. Кубики тунца складываем в емкость и заливаем соевым соусом, перемешиваем
Изображение

3. На сковороде с антипригарным покрытием (без ничего) подогреваем (тостируем) кунжут, пока семена не начнут потрескивать и подлетать. Высыпаем кубики тунца (без соевого соуса) и хорошенько и быстренько обваливаем их в кунжуте. Тунец должен быть быстро подрумянен и внутри остаться сырым.

Изображение

Приятного!

Автор:  Gialappa [ 11 дек 2011 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

РЫБНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ

грибы отлично сочетаются с рыбой! И этот рецепт тому подтверждение :wink:

необходимо
600-700 гр рыбного филе (рыбку советую брать с белым мясом и морскую, без мелких косточек в филе). Я брала бранзино, в вике мне дают такие имена аналогов лаврак, морской волк, койкан, сибас (от англ. sea bass — наименование, распространившееся через российский ресторанный бизнес), морской судак, реже морской окунь, лубина (от исп. lubina), бранцино или бранзино, спигола, раньо (ит.). Если будете брать целой и филировать, то необходимо 2-3 среднего размера и оставьте одну головку и хвостик
слоеное тесто
500 гр свежих шампиньонов
оливковое масло
кусочек сливочного масла
1 белок
соль, перец по вкусу.

1. Вот наше филе
Изображение
Посолим и поперчим.

2. Шампиньоны очистим, помоем и порежем. Поджарим на оливковом масле, подсолив, пока не испарится вся жидкость. В конце добавим кусочек сливочного масла и подрумяним.

3. Возьмем слоеное тесто, развернем на бумаге для выпечки и выкладем посредине половину рыбного филе
Изображение
Если есть головка и хвостик, то используем и их. Они будут носить декоративную нагрузку :wink:

4. Поверх рыбного выкладем шампиньоны
Изображение

5. Накроем остальным рыбным филе
Изображение
и завернем края теста.

6. Перевернем "стыком" вниз и сделаем декоративные надрезы
Изображение

7. Поместим на противень и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. За 10-15 минут до готовности смазать яичным белком.

Вот что получится
Изображение

Приятного!
Изображение

Автор:  Vorobej [ 29 июн 2012 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Треска в томатном соусе (в моём варианте была сурьма, рыба из рода макрелей) (индийская кухня)
Изображение
2 с/л кукурузной муки, 1 ч/л соли, 1 ч/л сухого сухого чеснока, 1 ч/л молотого красного чили, 1 ч/л порошка сухого имбиря, 1 ч/л молотых семян фенхеля, 1 ч/л молотого кориандра, 2 средних филе рыбы, каждый кусок разделить на 2 части, 1 с/л растительного масла, картофельное пюре для гарнира. (так как у меня не оказалось сухого чеснока и имбиря, я использовала порошок карри, в составе которого есть все специи, указанные здесь. Поэтому состав моей панировки был таков: мука, соль, 2 ч/л порошка карри).
Для соуса: 2 с/л томатной пасты, 1 ч/л гарам масалы, 1 ч/л порошка чили, 1 ч/л рубленного чеснока, 2 ч/л рубленного свежего имбиря, 1/2 ч/л соли, 175 мл воды, 1 с/л масла, 1 авровый лист, 3-4 горошины чёрного перца, палочка корицы (1 см), по 1 с/л рубленной кинзы и мяты для сервировки.
Смешать муку, соль, специи и обвалять в этой смеси филе рыбы. Обжарить куски рыбы на разогретом масле на сильном огне около 5 минут, перевернуть и обжарить ещё. Отложить рыбу.
Для соуса смешать томат пасту, гарам масалу, чили, имбирь, чеснок, соль и воду. Разогреть масло и обжарить в нём лавровый лист, корицу и горошины перца, добавить томатную смесь и прогреть на медленном огне. Залить соусом рыбу и протушить 3-4 минуты. Посыпать рубленной зеленью и подавать.
Вкус у рыбы получается пряно-кисловатый.
В первый раз у меня не было томатной пасты, поэтому я добавила рубленные помидоры. Но с пастой оказалось вкуснее.

Автор:  Lana Balashina [ 14 мар 2013 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

В старину тельным называли все блюда, приготовленные из рыбного фарша. Сейчас это название сохранили только рыбные зразы, сделанные в форме полумесяца.

ТЕЛЬНОЕ

Изображение

500 г филе рыбы ( у меня была щука) нарезать и дважды пропустить через мясорубку. Два ломтика белого батона замочить в половине стакана молока, отжать, добавить к фаршу. Вмешать 1 яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать.

Приготовить начинку для зраз: обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить два куриных филе, 150 г грибов (лучше заранее замочить сухие белые, но можно шампиньоны), посолить, поперчить, добавить 2 нарубленных крутых яйца.

Изображение

На пищевой пленке сформировать лепешку из фарша, выложить на нее начинку, с помощью пленки сформировать полумесяц.

Изображение


Изображение


Аккуратно каждый обвалять в панировочных сухарях.

Изображение

Обжарить в растительном масле.

Изображение

Автор:  iii [ 14 мар 2013 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Lana Balashina писал(а):
ТЕЛЬНОЕ
500 г филе рыбы ( у меня была щука)

Буду в ваших краях, обязательно в гости напрошусь :P

Автор:  Lana Balashina [ 14 мар 2013 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Давай - мы соседки, через пролив!

Автор:  iii [ 14 мар 2013 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

:P замётано!

Автор:  Gialappa [ 23 май 2013 00:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

нашла вот такую несложную технику по запеканию рыбы, формируя из кусочков медальоны. Сегодня купила 4 кусочка лосося и решила попробовать сделать медальоны из них. Берем кусочек лосося и остренький ножичек

Изображение

и вырезаем аккуратненько центральную кость, не нарушая кожу и вместе с ней кости животика, проверяем наличие костей и при обнаружении удаляем, получается вот так

Изображение

сворачиваем

Изображение

затягиваем и закрепляем кулинарной нитью

Изображение

аккуратненько перекладываем на противень и т.д. пока не закончились все куски. Можно покрыть бланшированными ломтиками картофеля. Я покрывала хлебной крошкой смешаной с мелко порезанной петрушкой, чесночной травой, солью, свежесмолотым перцом и оливковым маслом

Изображение

Запечь в духовке 25 минут при температуре 180 градусов и подать к столу.

Изображение

Приятного!

Автор:  Джоли [ 23 май 2013 01:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Gialappa писал(а):
нашла вот такую несложную технику по запеканию рыбы, формируя из кусочков медальоны.......

Я покрывала хлебной крошкой смешаной с мелко порезанной петрушкой, чесночной травой, солью, свежесмолотым перцом и оливковым маслом
Вот в этой теме я нашла ответ на свой вопрос- а что сверху на этих медальонах! Оказывается, хлебная крошка с травами. Ну, я так подумала сразу, но потом появилась мысль- а не орехи ли это грецкие? Оказалось- все же крошка с зеленью. Здорово! И смотрится красиво!

И сам рецепт приготовления несложный и вполне быстроисполняемый. Спасибо за рецепт! :D

Автор:  Brita [ 23 май 2013 11:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Класс! Вот так рыбный стейк я не скручивала. Без кости только бабочку вырезала.

Автор:  Gialappa [ 23 май 2013 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

всегда пожалуйста!
Кстати видела такую же технику применяют и на более маленьких рыбках, типа судачков, режут кусочки более широкие, вырезают кость, сворачивают, поклав в серединку тоненький пластик моркови или цуккини, связывают и отваривают на пару :wink:

Автор:  Gialappa [ 26 май 2013 01:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

давно об этом рецепте слышала, но всегда думала что он очень банальный, но как говорится все гениальное просто :wink:

ДОРАТА АЛ АКУА ПАЦЦА / ORATA AL ACQUA PAZZA

2 дораты весом по 400-450 грамм
4 зубчика чеснока
300 гр помидор
пучок петкушки
1/2 стакана воды
1/2 стакана белого вина
соль, перец

Для начала очистила помидоры от внешней корочки, для этого сделала крестообразный надрез на корочке сверху

Изображение

переклала их в мисочку и залила кипящей водой

Изображение

оставила на пару - тройку минут и сняла шкурку

Изображение

затем разрезала каждый на 4 части, удалила зеленую часть со стороны хвостика, семенную часть и порезала кусочками

Изображение

Были у меня вкуснейшие чери, я их тоже тут же немного добавила, разрезав на 4-2 части.

Дораты мне очистили от чешуи и внутренностей в магазине, я только обрезала хвостик и плавники и помыла

Изображение

осушила кухонной бумагой. Дно огнеупорной формы смазала оливковым маслом и поместила туда дораты, в животик каждой по щепотке соли, по зубчику чеснока (разрезала пополам), веточку петрушки. Вокруг кусочки помидорок и еще 2 зубчика чеснока разрезаного пополам

Изображение

залила в форму воду и вино, посыпала мелко порезанной петрушкой

Изображение

Запекла в духовке разогретой до 220 градусов 20-25 минут. Затем достала дорат из образовавшегося соуса и очистила от кожи

Изображение

затем от костей, вернув полученые филе рыбки к соусу

Изображение

Подать к столу сразу. Советую использовать для приготовления керамическую или стеклянную форму - они держат долго температуру, сохраняя блюдо горячим.

Изображение

Приятного!

Страница 17 из 19 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/