Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим из рыб http://forum.gotovim.ru/topic1457-480.shtml |
Страница 17 из 19 |
Автор: | Матрёшка [ 02 дек 2011 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
JullS писал(а): исключительно под пинками украинской диаспоры! А что, русская и других дружественные диаспоры тебя плохо пинали? Так мы еще и настучать можем |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 02 дек 2011 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
JullS писал(а): Да-да. Подписуюсь. Они такие. |
Автор: | Mattioli [ 02 дек 2011 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Роза_Ветрофф писал(а): JullS писал(а): Да-да. Подписуюсь. Они такие. |
Автор: | JullS [ 02 дек 2011 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Матрёшка писал(а): А что, русская и других дружественные диаспоры тебя плохо пинали? Приношу свои извинения - пинали все! |
Автор: | Marinessa. [ 04 дек 2011 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Тыкс, ну гольца уже вряд ли чем-то перебьёшь... Потому я скромненько комкая шапочку в ручонках, потопчусь в углу Значится, филе телапии с овощами в слоёном тесте: Из расчета на один пирог Филе тилапии - 1 шт., Помидор - 0,5 шт., Болгарский перец - 1/4 шт., Лук-порей (белая часть) - немного, Лук зелёный - пару стеблей, Зелень укропа и петрушки - я укроп не лю, потому только с петрушкой, Сыр - 50 г, Тесто слоёное - я взяла на этот раз готовое (клянусь, впервые в жизни! Моя лень приобретает угрожающие размеры) Соль, Перец. Сыр измельчить на тёрке, частью посыпать тесто. Поверх выложить предварительно посоленное и поперченное рыбное филе. Зелень измельчить, лук порубить, перец нарезать мелкими кубиками. На рыбу выложить зелень и перец, затем дольки помидоров. Завернула квадратами, потыкала вилкой, на промасленную пекарскую бумагу в духовку 180 градусов на 45 мин + 15 мин. после выключения пусть дойдут, подрумянятся. Пироги большие, т.к. одна филейка выкладывается целиком, но после остывания можно располовинить, или на много маленьких кусочков (шепотом:для закуси) Вкусно и в тёплом и в холодном виде. |
Автор: | Mattioli [ 04 дек 2011 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
когда она все успевает!! Ни чиста фея! |
Автор: | Marinessa. [ 04 дек 2011 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
пангасиус по-индийски Филе пангасиуса - 500 г, Персик - 2-3 шт. - у нас сейчас не найдёшь, пришлось взять консервированные. Лук репчатый - 2 шт. - добавила лук-порей Имбирь (корень) - пару см. Приправа для рыбы - 1 ч. ложка, Мед - 1 ст. ложка, Рисовая мука - 2 ст. ложки - по рецепту, но я взяла обычную нашу Вино белое сухое - 100 мл, Масло для жарки. Муку соединить с приправой для рыбы. Рыбу нарезать ломтиками. Обвалять ломтики рыбы в муке с приправой. Обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до готовности. Для соуса лук пассировать на масле, добавить очищенные и порезанные на дольки персики, тёртый имбирь, мед и вино. Готовить 8-10 минут на среднем огне. Вуа-ля, кстати, Ииша зелёные листья порея запекает, я их обожаю использовать в качестве украшения тарелочек Рецепты взяты с интернет-журнала РASSION.RU (мне он приходит на почту по рассылке) |
Автор: | Паулинка [ 04 дек 2011 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Мариш, а ф конкурс |
Автор: | Mattioli [ 04 дек 2011 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Паулинка писал(а): Мариш, а ф конкурс ДА, блин! |
Автор: | Marinessa. [ 04 дек 2011 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Не-не, я не по этим делам! Участие во всяческих конкурсах-олимпиадах-соревнованиях приелось еще с передовой отличнико-затейнико-спортивной юности. Не обессудьте... |
Автор: | JullS [ 04 дек 2011 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Marinessa. писал(а): Тыкс, ну гольца уже вряд ли чем-то перебьёшь... Конечно! Я слышала, он в Израиле на ПМЖ. Вай, Марин, красоты какие. С персиком даже пробовать не рискну - погонють сразу, а вот пирожок рыбовый надо сварганить с готовым слоёным. Вкусно ж страсть! |
Автор: | Igor_r [ 04 дек 2011 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Марин,а что персик к рыбе дает (никогда не делал,ананас,апельсин пробовал.,персик нет) |
Автор: | Marinessa. [ 04 дек 2011 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Ну, индийская кухня богата необычными сочетаниями, получается такой остро-кисло-сладкий соус с фруктой, который очень интересно вкусово сочетается с жирным рыбным филе. |
Автор: | Brita [ 04 дек 2011 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Marinessa. писал(а): Не-не, я не по этим делам! Участие во всяческих конкурсах-олимпиадах-соревнованиях приелось еще с передовой отличнико-затейнико-спортивной юности. Не обессудьте... В конкурс! Туда народ чаще заглядывает, чтобы идейки к ужину подсмотреть. Это ж не соревнования, а скорее, смотр "что и как можно сделать". |
Автор: | Gialappa [ 11 дек 2011 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
ТОННО (ТУНЕЦ) АЛЬ СЕЗАМО необходимо стейк из тунца (свежайший) соевый соус кунжут (сезамо) 1. Вот такой стейк и режем его на кубики 2. Кубики тунца складываем в емкость и заливаем соевым соусом, перемешиваем 3. На сковороде с антипригарным покрытием (без ничего) подогреваем (тостируем) кунжут, пока семена не начнут потрескивать и подлетать. Высыпаем кубики тунца (без соевого соуса) и хорошенько и быстренько обваливаем их в кунжуте. Тунец должен быть быстро подрумянен и внутри остаться сырым. Приятного! |
Автор: | Gialappa [ 11 дек 2011 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
РЫБНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ грибы отлично сочетаются с рыбой! И этот рецепт тому подтверждение необходимо 600-700 гр рыбного филе (рыбку советую брать с белым мясом и морскую, без мелких косточек в филе). Я брала бранзино, в вике мне дают такие имена аналогов лаврак, морской волк, койкан, сибас (от англ. sea bass — наименование, распространившееся через российский ресторанный бизнес), морской судак, реже морской окунь, лубина (от исп. lubina), бранцино или бранзино, спигола, раньо (ит.). Если будете брать целой и филировать, то необходимо 2-3 среднего размера и оставьте одну головку и хвостик слоеное тесто 500 гр свежих шампиньонов оливковое масло кусочек сливочного масла 1 белок соль, перец по вкусу. 1. Вот наше филе Посолим и поперчим. 2. Шампиньоны очистим, помоем и порежем. Поджарим на оливковом масле, подсолив, пока не испарится вся жидкость. В конце добавим кусочек сливочного масла и подрумяним. 3. Возьмем слоеное тесто, развернем на бумаге для выпечки и выкладем посредине половину рыбного филе Если есть головка и хвостик, то используем и их. Они будут носить декоративную нагрузку 4. Поверх рыбного выкладем шампиньоны 5. Накроем остальным рыбным филе и завернем края теста. 6. Перевернем "стыком" вниз и сделаем декоративные надрезы 7. Поместим на противень и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. За 10-15 минут до готовности смазать яичным белком. Вот что получится Приятного! |
Автор: | Lana Balashina [ 14 мар 2013 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
В старину тельным называли все блюда, приготовленные из рыбного фарша. Сейчас это название сохранили только рыбные зразы, сделанные в форме полумесяца. ТЕЛЬНОЕ 500 г филе рыбы ( у меня была щука) нарезать и дважды пропустить через мясорубку. Два ломтика белого батона замочить в половине стакана молока, отжать, добавить к фаршу. Вмешать 1 яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Приготовить начинку для зраз: обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить два куриных филе, 150 г грибов (лучше заранее замочить сухие белые, но можно шампиньоны), посолить, поперчить, добавить 2 нарубленных крутых яйца. На пищевой пленке сформировать лепешку из фарша, выложить на нее начинку, с помощью пленки сформировать полумесяц. Аккуратно каждый обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле. |
Автор: | iii [ 14 мар 2013 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Lana Balashina писал(а): ТЕЛЬНОЕ 500 г филе рыбы ( у меня была щука) Буду в ваших краях, обязательно в гости напрошусь |
Автор: | Lana Balashina [ 14 мар 2013 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Давай - мы соседки, через пролив! |
Автор: | iii [ 14 мар 2013 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
замётано! |
Автор: | Gialappa [ 23 май 2013 00:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
нашла вот такую несложную технику по запеканию рыбы, формируя из кусочков медальоны. Сегодня купила 4 кусочка лосося и решила попробовать сделать медальоны из них. Берем кусочек лосося и остренький ножичек и вырезаем аккуратненько центральную кость, не нарушая кожу и вместе с ней кости животика, проверяем наличие костей и при обнаружении удаляем, получается вот так сворачиваем затягиваем и закрепляем кулинарной нитью аккуратненько перекладываем на противень и т.д. пока не закончились все куски. Можно покрыть бланшированными ломтиками картофеля. Я покрывала хлебной крошкой смешаной с мелко порезанной петрушкой, чесночной травой, солью, свежесмолотым перцом и оливковым маслом Запечь в духовке 25 минут при температуре 180 градусов и подать к столу. Приятного! |
Автор: | Джоли [ 23 май 2013 01:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Gialappa писал(а): нашла вот такую несложную технику по запеканию рыбы, формируя из кусочков медальоны....... Вот в этой теме я нашла ответ на свой вопрос- а что сверху на этих медальонах! Оказывается, хлебная крошка с травами. Ну, я так подумала сразу, но потом появилась мысль- а не орехи ли это грецкие? Оказалось- все же крошка с зеленью. Здорово! И смотрится красиво!Я покрывала хлебной крошкой смешаной с мелко порезанной петрушкой, чесночной травой, солью, свежесмолотым перцом и оливковым маслом И сам рецепт приготовления несложный и вполне быстроисполняемый. Спасибо за рецепт! |
Автор: | Brita [ 23 май 2013 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Класс! Вот так рыбный стейк я не скручивала. Без кости только бабочку вырезала. |
Автор: | Gialappa [ 23 май 2013 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
всегда пожалуйста! Кстати видела такую же технику применяют и на более маленьких рыбках, типа судачков, режут кусочки более широкие, вырезают кость, сворачивают, поклав в серединку тоненький пластик моркови или цуккини, связывают и отваривают на пару |
Автор: | Gialappa [ 26 май 2013 01:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
давно об этом рецепте слышала, но всегда думала что он очень банальный, но как говорится все гениальное просто ДОРАТА АЛ АКУА ПАЦЦА / ORATA AL ACQUA PAZZA 2 дораты весом по 400-450 грамм 4 зубчика чеснока 300 гр помидор пучок петкушки 1/2 стакана воды 1/2 стакана белого вина соль, перец Для начала очистила помидоры от внешней корочки, для этого сделала крестообразный надрез на корочке сверху переклала их в мисочку и залила кипящей водой оставила на пару - тройку минут и сняла шкурку затем разрезала каждый на 4 части, удалила зеленую часть со стороны хвостика, семенную часть и порезала кусочками Были у меня вкуснейшие чери, я их тоже тут же немного добавила, разрезав на 4-2 части. Дораты мне очистили от чешуи и внутренностей в магазине, я только обрезала хвостик и плавники и помыла осушила кухонной бумагой. Дно огнеупорной формы смазала оливковым маслом и поместила туда дораты, в животик каждой по щепотке соли, по зубчику чеснока (разрезала пополам), веточку петрушки. Вокруг кусочки помидорок и еще 2 зубчика чеснока разрезаного пополам залила в форму воду и вино, посыпала мелко порезанной петрушкой Запекла в духовке разогретой до 220 градусов 20-25 минут. Затем достала дорат из образовавшегося соуса и очистила от кожи затем от костей, вернув полученые филе рыбки к соусу Подать к столу сразу. Советую использовать для приготовления керамическую или стеклянную форму - они держат долго температуру, сохраняя блюдо горячим. Приятного! |
Страница 17 из 19 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |