Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Готовим из рыб
http://forum.gotovim.ru/topic1457-510.shtml
Страница 18 из 19

Автор:  Gialappa [ 04 июн 2013 01:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

ага, опять буду вам рыбамИ надоедать, мания медальенов продолжается :lol:

МЕГА МЕДАЛЬЕНЫ ИЗ ТУНЦА С КОРОЧКОЙ ИЗ БЕЙКОНА И ЛАВРУШКИ

у нас тунец водится небольшой, вот такие из него стейки попадаются - всего 500 грамм :lol:

Изображение

Вырезала центральную кость

Изображение

В приготовлении тунца есть 2 тонкости - его нельзя подвергать длительной тепловой обработке, иначе он получится очень сухим. Тунца здесь многие шефы называют морской свиньей и с ним сочетается все хорошо, то что сочетается с мясом. Я решила использовать бейкон. Для начала на бумаге для выпечки делаю слой бейкона и поверх помещаю свернутый медальеном тунец

Изображение

Края бейкона заворачиваю и начинаю покрывать верх рыбки, но полоски бейкона поперек

Изображение

по диаметру кусочек тунца оборачиваю листиками свежей лаврушки

Изображение

связываю кулинарной нитью

Изображение

поверх веточку розмарина и в духовку разогретую до 180 градусов до появления румяной корочки.

Изображение

Изображение

Приятного!

Автор:  iii [ 04 июн 2013 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Всё! Опять хочу в Италию! :lol:

Автор:  Brita [ 04 июн 2013 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Дааа...Мощный кусочек. Лаппа, а в центре совсем сырой тунец?

Автор:  Gialappa [ 05 июн 2013 00:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

нет, Брит, этот маленький тунец в серединке более темный. Если продают филе больших тунцов, то эту часть вырезают.
По идее тунца лучше всегда оставлять в середине сырым, но моя мама к примеру этого не понимает :mrgreen: , а Эри ест его практически сырым окуная в соевый соус. Вот такое семейство с крайностями :lol:

Автор:  Brita [ 05 июн 2013 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Gialappa писал(а):
нет, Брит, этот маленький тунец в серединке более темный. Если продают филе больших тунцов, то эту часть вырезают.
По идее тунца лучше всегда оставлять в середине сырым, но моя мама к примеру этого не понимает :mrgreen: , а Эри ест его практически сырым окуная в соевый соус. Вот такое семейство с крайностями :lol:

Понятно. Вкусная рыбка, но готовить её пока сложно. Не могу приноровиться к нужной прожарке.
А в Японии его как Эри едят - сырым на комочек риса. Вкусно!

Автор:  Gialappa [ 05 июн 2013 00:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

аааа тут надо тренировка, есть у меня один рецептик от одного парня из Тосканы все не соберусь приготовить, он говорит что получается всегда :wink:

Автор:  iii [ 05 июн 2013 07:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Gialappa писал(а):
от одного парня из Тосканы

Изображение
такого? 8) :P

Изображение
:mrgreen:

Автор:  iii [ 05 июн 2013 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Фриттата с рыбой
Изображение

Цитата:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.


Про рыбу забыли :roll: , ну что ж.....будем исправлять :wink:

5 яиц
1 филе хека
1 молодой кабачок
1 луковица
100 г сыра
специи
масло растительное

Лук чистим, измельчаем ножом, бросаем в разогретое масло. Пока он пассеруется,
кромсаем на кубики кабачок вместе со шкуркой. Добавляем к луку.
Изображение

В это время берём филе рыбы и режем на кусочки.
Изображение

Прибавляем к золотистым овощам и выпариваем воду (сок), переодически помешивая.
Изображение

Взбиваем яйца вилочкой
Вскрываем аутентичный пакетик с итальянскими приправами (по-моему там были сушеные грибы) :shock:
Лапка, присмотрись: чем я посыпала :P

Изображение

Специи к яйцам и заливаем в сковородку. К этому времени вся влага выпарилась.
Теперь немного убавляем огонь.
Изображение

Как только омлет начал схватываться снизу, надо посыпать его тёртым сыром
и сразу ставить в очень горячую духовку минут на 5-10.
Изображение

Готово
Изображение

Автор:  Gialappa [ 05 июн 2013 23:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Иииша, это мне кажется приправка для пенны ал арабьята - перечисль состав, но можно эту пасту и без приправы сделать вполне.

А насчет тосканских парней - тут Рауль не пойдет, по нему сразу видно что он из Рима :lol: Не знаю почему, но у меня с Тосканой ассоциируется

Изображение

Автор:  iii [ 06 июн 2013 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Gialappa писал(а):
у меня с Тосканой ассоциируется


Изображение

Изображение

я и моя подруга Ленка!

Автор:  Gialappa [ 06 июн 2013 00:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

вот и поговорили о рыбках! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Outrunner [ 12 авг 2014 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Всем привет!
Вот люблю Я рыбку, ничего не смог с собой поделать...
Изображение
Купил в магазине филе окуня, положил на фольгу (толстая), символически присолил (щепоточка), окинул перцем (чёрным), накрыл помидором и грибами (шитаке)...
Изображение
Как-то так...
Из фольги изобразил что-то вроде тарталетки, усыпал поверх сельдереем и и сыром...
Изображение
В центр капнул (душевненько... Я СКАЗАЛ ДУШЕВНЕНЬКО!!!) соевого соуса, и водрузил сие безобразие на противень!
Всё безобразие уходит в разогретую духовку, на 30 минут, на 150 градусов...
Вот они, выпускники моего ужина...
Изображение
А вот - и сам ужин...
Изображение
Вопчем, вы - как знаете, а Я ща слюнями изойду! Получилось нежно, вкусно, и невероятно сочно!
НЯМ-НЯМ!!!

Автор:  JullS [ 12 авг 2014 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Давненько вас не видели... :D
Даже пожелание наше по части фотографий учли. Ещё и рыбка...Ну как тут мимо пройти! :D

Автор:  Brita [ 12 авг 2014 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

И да, видно, что рыбка сочная вышла. Аппетитно.

Автор:  Outrunner [ 12 авг 2014 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

JullS
Естественно, Я же ленивая морда! И "кулинарные шедевры" Я выдаю гораздо реже, чем могу... :mrgreen:
Brita
Угу. Вот ща умял, и понял, что:
1) Обожрался
2) Добавки хочу, но не влезет...
:twisted:

Автор:  Brita [ 12 авг 2014 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Outrunner писал(а):
1) Обожрался
2) Добавки хочу, но не влезет...
:twisted:

Это называется "игры разума")))

Автор:  лентяйка [ 12 авг 2014 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Это называется он или она :evil:

Автор:  Outrunner [ 12 авг 2014 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

лентяйка писал(а):
Это называется он или она :evil:

Как показывает практика, окунь - всегда он... :mrgreen:

Автор:  Паулинка [ 23 янв 2015 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Очень быстрое рыбное блюдо из Бритиной книжки "Просто.Быстро.Вкусно." Марты Стюарт. Называется рыба под панцирем из трав.
Делается за 10 минут и еще 20 минут запекается без участия повара.
Сразу включить духовку на 200 гр. и подготовить:
Травки какие есть, у меня укроп и петрушка, потом я ещё добавила сушеный базилик.
Изображение
Форму для запекания с оливковым маслом.
Изображение
Филе на коже, смазать горчицей по 1-1,5 чайных ложки на каждое. Перед тем как мазать горчицей, филешки посолить и поперчить со стороны кожи.

Изображение
Потом перевернуть филешки, положить в тарелку с травками, прижать, чтоб травки прилипли и выложить в форму уже кожей вниз.
Изображение
Запечь до готовности и подать с кус-кусом, который просто залить кипятком и посолить, пока рыпка запекается, он будет готов.

И получится вот такой молниеносный и вкусный ужин:
Изображение

Чем хорошо - рыбку, горчицу и травки можно выбрать на свой вкус, какие есть. У меня рыба - судачок - 6 филешек, горчица Хайнц "Французская" (она с пряными травками).
За качество фото прошу прощения :oops: В темноте и с телефона.

Автор:  Koral [ 23 янв 2015 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

а если горчица русская, очень жгучая, т.е. настоящая, то может поменьше её? Как думаешь, не пробовала с русской? Или все равно, запечется и не будет жгучести?

Автор:  Паулинка [ 24 янв 2015 06:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Неее, жгучую я б поменьше намазала. Так, чтоб только для пикантности. Или горчичку развела бы маслом. С импортной горчичкой мне понравилось, что есть сладковатый привкус.

Вообще, раньше не думала никогда горчицу с рыбой сочетать, как-то она у меня больше к мясу была. Но получилось хорошо, в следующий раз попробую с другой горчицей и рыбку пожирнее возьму.

Автор:  Паулинка [ 17 фев 2015 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Азиатские котлетки из лосося с кунжутным майонезом. По рецепту Марты Стюарт.

Изображение

Несмотря на санкции, с лососем перебоев почему-то у нас нет :roll: . Производитель, написано - Калининград.
Надо 700 гр фарша из лосося, 1 порубленная луковица, 2 столовых ложки потёртого корня имбиря, перец чили молотый или хлопья - немного,
1 ч.л. чёрного молотого перца, 1 яйцо.
Всё перемешать и дать постоять в холодильнике с полчаса.
Изображение
Жарить как оладьи.
Изображение
Для соуса смешать 1/3 стакана готового майонеза, 2 стебля зеленого лука, порезанного, 2 стол. ложки сока лайма, 1 ч.л. кунжутного масла.
Изображение

Вкуснятина, разлетелось вмиг. Имбирь в фарше натёрт почти в кашу, кусочки его не чувствуются, но в целом - вкус волшебный.

Такие котлетки хочу попробовать и с белой рыбой.

Автор:  Hexa [ 17 фев 2015 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Пирог со шпинатом и лососем

Изображение

Завалялось у меня с прошлой недели хрущёвское тесто,из половины я себе пирожков с луком испекла,а половина осталась,в морозильнике тосковал кусочек лосося в магазине появился свежий шпинат,вот и создался натюрморт.

Изображение

Лосося около 600-700 грамм
шпината 200 грамм
моцареллы ушло около 100 грамм
яйцо
2 ложки сметаны
соль,перец,мусктный орех
Шпинат хорошенько промыла

Изображение

Просушила в сушке для салатов

Изображение

Присолила и отправила в микроволновку на 3 минуты

Вот он после микроволновки

Изображение

Рыбу (филе) порезать

Изображение

Отжать шпинат от жидкости
положить рыбу,сметану,яйцо,сыр (у меня моцарелла,но можно и брынзу,только тогда лучше шпинат не солить)

Изображение

Поперчить,посыпать мускатным орехом,перемешать

Изображение

Тесто разделить на две не равные части

Большую часть раскатать

Изображение

и уложить в форму

Изображение

Изображение

Выложить начинку

Изображение

и закрыть другим пластом теста (меньшим)сделать дырочку для выхода пара.Если тесто ,после обрезки, осталось-украсить произвольно

Изображение

Поставить в заранее разогретую духовку до 180С на 45 минут.Потом духовку выключить и подержать пирог в ней ещё минут 15-20 .

Готово!

Изображение

Это реально вкусно! Тесто можно брать и другое:слоёное,песочное,дрожжевое.Важно хорошо отжать шпинат,чтобы пирог не был мокрым.

Автор:  Hexa [ 18 фев 2015 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Пау,твои котлетки поразили меня в сердце желудок :wink: Скажи,а они не получаются сухими? Потому что лосось сам по себе суховат...И нет ни сухарей,ни хлебушка для задержания влаги :roll:

Автор:  Zlatochka [ 18 фев 2015 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Лена, я часто из лососей котлетки леплю - лук дает хорошую сочность.

Автор:  Hexa [ 18 фев 2015 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Благодарю,Златочка :wink: Надо будет и себе сделать,пока Пост не наступил.

Автор:  Паулинка [ 18 фев 2015 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Лена, имбирь тоже сочности добавляет. Мне вообще они сухими не показались. Нежирные, да, но не сухие.

Автор:  Паулинка [ 26 ноя 2015 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Пикантная аргентина
Вложение:
DSC_0242.JPG
DSC_0242.JPG [ 3.82 МБ | Просмотров: 13101 ]


Очень мне понравилась эта рыбка, раньше я ее как-то не пробовала, но увидела на прилавке и показалась мне аргентина симпатичной. Купила и не прогадала. Пахнет она как и корюшка слегка огурцами. Готовила просто.
Разморозила, почистила и порезала стейками.
Вложение:
DSC_0234.JPG
DSC_0234.JPG [ 3.48 МБ | Просмотров: 13101 ]


Посыпала имбирем (порошок), выдавила чеснок, добавила соль, перемешала и поставила в холодильник надолго. С утра до вечера.
Вечером каждый кусочек обваляла в яйце
Вложение:
DSC_0238.JPG
DSC_0238.JPG [ 3.45 МБ | Просмотров: 13101 ]


Потом в сухарях
Вложение:
DSC_0239.JPG
DSC_0239.JPG [ 3.51 МБ | Просмотров: 13101 ]


Потом пожарила в масле
Вложение:
DSC_0240.JPG
DSC_0240.JPG [ 3.4 МБ | Просмотров: 13101 ]



Подала с лимоном. Очень рекомендую в таком варианте. Сочная и душистая. Ну и в свете кризиса - недорогая.

На примерно килограмм аргентины надо - 2 ч.л. имбиря молотого, 2 зубчика чеснока, по вкусу соли, 1 яйцо, сухарей - на глаз, масла - довольно щедро.

Автор:  Паулинка [ 26 ноя 2015 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Ну и еще рыбка, может кому пригодится. Это наш дачный вариант, а дома делаю, когда ностальгия по лету :D
Бутерброды с килькой в томате - дачно-антикризисные :wink: .
Вложение:
DSC_0222.JPG
DSC_0222.JPG [ 3.47 МБ | Просмотров: 13099 ]


Сделать гренки на сковородке с небольшим количеством растительного масла
Вложение:
DSC_0220.JPG
DSC_0220.JPG [ 3.57 МБ | Просмотров: 13099 ]


Нарезать очень мелко соленые огурчики (или свежие) и зеленый лук и смешать с размятой консервированной килькой в томате (сам томатный соус не нужен)
Вложение:
DSC_0219.JPG
DSC_0219.JPG [ 4.11 МБ | Просмотров: 13099 ]


Вложение:
DSC_0221.JPG
DSC_0221.JPG [ 3.5 МБ | Просмотров: 13099 ]


Намазать на гренки и подавать.
Можно делать в разных вариантах - вместо огурцов зеленый горошек, можно плюсом к огурцам вареное яйцо, можно только кильку и лук, каждый раз что-то придумывается, но неизменно одно - килька в томате. А впрочем, бывают и бычки. Консервы наши - севастопольские. А гренки можно и из бородинского хлеба.

Автор:  Brita [ 27 ноя 2015 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Паулинка писал(а):
Ну и еще рыбка, может кому пригодится. Это наш дачный вариант, а дома делаю, когда ностальгия по лету :D
Бутерброды с килькой в томате - дачно-антикризисные :wink: .

А что, выглядит очень даже. Я только на рыбу в масле заменю. Кильку в томате за годы учебно-полевых работ переела))

Страница 18 из 19 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/