Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим из рыб http://forum.gotovim.ru/topic1457-510.shtml |
Страница 18 из 19 |
Автор: | Gialappa [ 04 июн 2013 01:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
ага, опять буду вам рыбамИ надоедать, мания медальенов продолжается МЕГА МЕДАЛЬЕНЫ ИЗ ТУНЦА С КОРОЧКОЙ ИЗ БЕЙКОНА И ЛАВРУШКИ у нас тунец водится небольшой, вот такие из него стейки попадаются - всего 500 грамм Вырезала центральную кость В приготовлении тунца есть 2 тонкости - его нельзя подвергать длительной тепловой обработке, иначе он получится очень сухим. Тунца здесь многие шефы называют морской свиньей и с ним сочетается все хорошо, то что сочетается с мясом. Я решила использовать бейкон. Для начала на бумаге для выпечки делаю слой бейкона и поверх помещаю свернутый медальеном тунец Края бейкона заворачиваю и начинаю покрывать верх рыбки, но полоски бейкона поперек по диаметру кусочек тунца оборачиваю листиками свежей лаврушки связываю кулинарной нитью поверх веточку розмарина и в духовку разогретую до 180 градусов до появления румяной корочки. Приятного! |
Автор: | iii [ 04 июн 2013 10:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Всё! Опять хочу в Италию! |
Автор: | Brita [ 04 июн 2013 11:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Дааа...Мощный кусочек. Лаппа, а в центре совсем сырой тунец? |
Автор: | Gialappa [ 05 июн 2013 00:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
нет, Брит, этот маленький тунец в серединке более темный. Если продают филе больших тунцов, то эту часть вырезают. По идее тунца лучше всегда оставлять в середине сырым, но моя мама к примеру этого не понимает , а Эри ест его практически сырым окуная в соевый соус. Вот такое семейство с крайностями |
Автор: | Brita [ 05 июн 2013 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Gialappa писал(а): нет, Брит, этот маленький тунец в серединке более темный. Если продают филе больших тунцов, то эту часть вырезают. По идее тунца лучше всегда оставлять в середине сырым, но моя мама к примеру этого не понимает , а Эри ест его практически сырым окуная в соевый соус. Вот такое семейство с крайностями Понятно. Вкусная рыбка, но готовить её пока сложно. Не могу приноровиться к нужной прожарке. А в Японии его как Эри едят - сырым на комочек риса. Вкусно! |
Автор: | Gialappa [ 05 июн 2013 00:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
аааа тут надо тренировка, есть у меня один рецептик от одного парня из Тосканы все не соберусь приготовить, он говорит что получается всегда |
Автор: | iii [ 05 июн 2013 07:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Gialappa писал(а): от одного парня из Тосканы такого? |
Автор: | Gialappa [ 05 июн 2013 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Иииша, это мне кажется приправка для пенны ал арабьята - перечисль состав, но можно эту пасту и без приправы сделать вполне. А насчет тосканских парней - тут Рауль не пойдет, по нему сразу видно что он из Рима Не знаю почему, но у меня с Тосканой ассоциируется |
Автор: | iii [ 06 июн 2013 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Gialappa писал(а): у меня с Тосканой ассоциируется я и моя подруга Ленка! |
Автор: | Gialappa [ 06 июн 2013 00:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
вот и поговорили о рыбках! |
Автор: | JullS [ 12 авг 2014 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Давненько вас не видели... Даже пожелание наше по части фотографий учли. Ещё и рыбка...Ну как тут мимо пройти! |
Автор: | Brita [ 12 авг 2014 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
И да, видно, что рыбка сочная вышла. Аппетитно. |
Автор: | Outrunner [ 12 авг 2014 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
JullS Естественно, Я же ленивая морда! И "кулинарные шедевры" Я выдаю гораздо реже, чем могу... Brita Угу. Вот ща умял, и понял, что: 1) Обожрался 2) Добавки хочу, но не влезет... |
Автор: | Brita [ 12 авг 2014 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Outrunner писал(а): 1) Обожрался 2) Добавки хочу, но не влезет... Это называется "игры разума"))) |
Автор: | лентяйка [ 12 авг 2014 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Это называется он или она |
Автор: | Outrunner [ 12 авг 2014 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
лентяйка писал(а): Это называется он или она Как показывает практика, окунь - всегда он... |
Автор: | Koral [ 23 янв 2015 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
а если горчица русская, очень жгучая, т.е. настоящая, то может поменьше её? Как думаешь, не пробовала с русской? Или все равно, запечется и не будет жгучести? |
Автор: | Паулинка [ 24 янв 2015 06:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Неее, жгучую я б поменьше намазала. Так, чтоб только для пикантности. Или горчичку развела бы маслом. С импортной горчичкой мне понравилось, что есть сладковатый привкус. Вообще, раньше не думала никогда горчицу с рыбой сочетать, как-то она у меня больше к мясу была. Но получилось хорошо, в следующий раз попробую с другой горчицей и рыбку пожирнее возьму. |
Автор: | Hexa [ 18 фев 2015 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Пау,твои котлетки поразили меня в |
Автор: | Zlatochka [ 18 фев 2015 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Лена, я часто из лососей котлетки леплю - лук дает хорошую сочность. |
Автор: | Hexa [ 18 фев 2015 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Благодарю,Златочка Надо будет и себе сделать,пока Пост не наступил. |
Автор: | Паулинка [ 18 фев 2015 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Лена, имбирь тоже сочности добавляет. Мне вообще они сухими не показались. Нежирные, да, но не сухие. |
Автор: | Паулинка [ 26 ноя 2015 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Пикантная аргентина Вложение: Очень мне понравилась эта рыбка, раньше я ее как-то не пробовала, но увидела на прилавке и показалась мне аргентина симпатичной. Купила и не прогадала. Пахнет она как и корюшка слегка огурцами. Готовила просто. Разморозила, почистила и порезала стейками. Вложение: Посыпала имбирем (порошок), выдавила чеснок, добавила соль, перемешала и поставила в холодильник надолго. С утра до вечера. Вечером каждый кусочек обваляла в яйце Вложение: Потом в сухарях Вложение: Потом пожарила в масле Вложение: Подала с лимоном. Очень рекомендую в таком варианте. Сочная и душистая. Ну и в свете кризиса - недорогая. На примерно килограмм аргентины надо - 2 ч.л. имбиря молотого, 2 зубчика чеснока, по вкусу соли, 1 яйцо, сухарей - на глаз, масла - довольно щедро. |
Автор: | Паулинка [ 26 ноя 2015 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Ну и еще рыбка, может кому пригодится. Это наш дачный вариант, а дома делаю, когда ностальгия по лету Бутерброды с килькой в томате - дачно-антикризисные . Вложение: Сделать гренки на сковородке с небольшим количеством растительного масла Вложение: Нарезать очень мелко соленые огурчики (или свежие) и зеленый лук и смешать с размятой консервированной килькой в томате (сам томатный соус не нужен) Вложение: Вложение: Намазать на гренки и подавать. Можно делать в разных вариантах - вместо огурцов зеленый горошек, можно плюсом к огурцам вареное яйцо, можно только кильку и лук, каждый раз что-то придумывается, но неизменно одно - килька в томате. А впрочем, бывают и бычки. Консервы наши - севастопольские. А гренки можно и из бородинского хлеба. |
Автор: | Brita [ 27 ноя 2015 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Паулинка писал(а): Ну и еще рыбка, может кому пригодится. Это наш дачный вариант, а дома делаю, когда ностальгия по лету Бутерброды с килькой в томате - дачно-антикризисные . А что, выглядит очень даже. Я только на рыбу в масле заменю. Кильку в томате за годы учебно-полевых работ переела)) |
Страница 18 из 19 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |