Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Готовим из рыб
http://forum.gotovim.ru/topic1457-540.shtml
Страница 19 из 19

Автор:  Kazachka [ 28 ноя 2015 01:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Паулинка писал(а):
Пикантная аргентина

Несколько раз прочла- думаю, где же название рыбы :oops: А тут вспомнила, что видела у нас тоже на прилавке, только называется "аргентинка" :) , правда, замороженно-замороженная аж звенит, не покусилась я... может и зря.
Буду думать)

Автор:  Паулинка [ 24 июн 2016 10:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Еще один рецепт из рыбных консервов. Навязчиво попадался мне на глаза в последнее время в изданиях, типа Телесемь :D или магазинских листовках. Только там был рис и горбуша, а я взяла пшеничную кашу и сёмгу.
В общем, биточки из пшеничной каши с сёмгой.
Рыбу (240 гр) размять вилкой до состояния фарша, слив бульон:
Вложение:
DSC_0558.JPG
DSC_0558.JPG [ 3.42 МБ | Просмотров: 49519 ]


Добавить 1 стакан готовой пшеничной (или другой) каши, 100 гр тёртого сыра, 4-5 перышек зелёного лука, немного укропа, 1 яйцо, соль и перец по вкусу:
Вложение:
DSC_0559.JPG
DSC_0559.JPG [ 3.49 МБ | Просмотров: 49519 ]


Перемешать, мокрыми руками сформировать биточки, обвалять в муке и жарить в растительном масле:
Вложение:
DSC_0560.JPG
DSC_0560.JPG [ 3.49 МБ | Просмотров: 49519 ]


Получается 9 биточков довольно крупных:
Вложение:
DSC_0562.JPG
DSC_0562.JPG [ 2.89 МБ | Просмотров: 49519 ]



Подавать с салатом из свежих овощей.
Рецепт, конечно, из разряда "кушайте, гости дорогие, поросят в этом году не держим",
но в целом это вкусно и диетично. К тому же удобно в качестве "ссобойки", можно есть холодными.
Да и лишняя каша утилизируется. С рисом потом тоже сделаю.

Автор:  Паулинка [ 29 июн 2016 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Вот ещё что недавно делала. Рыбка в томатном кляре.
Вложение:
DSC_0564.JPG
DSC_0564.JPG [ 2.31 МБ | Просмотров: 49325 ]


Попался мне очень крупный голец, немного больше килограмма, я его разделала на филе и порезала крупными кусками.
Вложение:
DSC_0549.JPG
DSC_0549.JPG [ 3.2 МБ | Просмотров: 49325 ]


Вложение:
DSC_0551.JPG
DSC_0551.JPG [ 3.23 МБ | Просмотров: 49325 ]


Натуральная томатная паста (только из помидорок) - 2 столовых ложки с горкой, зелень укропа и кинзы, немного соли и чёрного перца,
1 яйцо и муки до консистенции почти как на оладьи, но пожиже.
Вложение:
DSC_0552.JPG
DSC_0552.JPG [ 3.11 МБ | Просмотров: 49325 ]


Обваливать рыбку (до кляра в муку не надо) и жарить на растительном масле.
Сковородку сначала разогреть, но потом огонь снизить и жарить на среднем, а то гореть будет. Потихоньку надо, не спеша.
Вложение:
DSC_0553.JPG
DSC_0553.JPG [ 3.04 МБ | Просмотров: 49325 ]



И очень нам понравилось. На гарнир сварила рис тоже с добавлением томатной пасты и, чтобы как-то уравновесить всю эту мою любимую
томатность, порезала свежий огурчик каждому. Можно так же добавить сметанного соуса - просто перемешать сметану с зеленушкой и подсолить.

Автор:  Танюша [ 29 июн 2016 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Красивая рыпка. А она не сухая получается? Я из красных рыб только горбушу однажды жарила, мне не понравилось, сухая и жесткая получилась.

Автор:  Паулинка [ 29 июн 2016 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

На мой вкус нисколько не сухая. Но я люблю как раз всякие горбуши, минтаи и хеки, а также мойву и кильку. А вот искусственно выращенную сёмгу и форель не люблю.
Ну и кляр или панировка предохраняют от сухости. Главное жарить небыстро, на среднем огонёчке, но не пересушивать.

Я еще в выходные скумбрию запекала, но не фоткала. Так получилось, что хотела закоптить на даче, были бабушки - мама и тётя в гостях, но на обед сварила пшённый супчик и сделала гренки с шоколадом, все так наелись, что рыПки не хотели, забрала домой и запекла просто в фольге в духовке, а просолено было как для копчения. В итоге получилось оооочень вкусно, я только лизнула вечером в воскресенье, а в понедельник пробовать было нечего, так как до моего приезда с работы успел стрескать супруг. Но лето еще почти всё впереди, так что, может, зафоткаю процесс копчения скумбрии.

Автор:  Koral [ 29 июн 2016 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Можно про скумбрию подробнее? Просто всю завернула в фольгу и запекла,а по времени сколько? У меня лежит 2 шт в морозилке,хочу все сделать,пока никак..

Автор:  Паулинка [ 30 июн 2016 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Ларис, там подробностей особых нет. Беру замороженную скумбрию. Размораживаю. Секир башка ей, убираю внутренности, если нет икры или молок. Если есть, то их обратно в морозилку, на потом. Щедро натираю тушку морской солью и черным перцем. Даю промариноваться, часов 6. Потом выкладываю в коптильню фольгу, на неё скумбрию, вниз опилки. Закрываю и ставлю на огонь на полчасика. Если в духовке, то соли надо менее щедро, ну как для жарки, и мариновать час, не более. Потом завернуть в фольгу и минут 30 на примерно 200 гр. Получается как горячего копчения, но без запаха копчёного. Но в общем и целом, вкусно.

Автор:  JullS [ 30 июн 2016 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Ой, голец - замечательная рыбка. Когда-то она стоила как-то совсем демократично. Наверное, многие не подозревали, что она красная. :mrgreen:
Отличный рецепт, Поль. Надо будет такой кляр попробовать. На чём-нить. :D

Автор:  Bettan [ 30 июн 2016 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Молча постою в сторонке. :roll: :oops: Мои познания в рыбе минимальны...

Автор:  Паулинка [ 14 июл 2016 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Когда есть свежие сладкие помидорки можно сделать рыбку в натуральном, самодельном томатном соусе.
А если есть еще и свой базилик, то обычная скумбрия превращается в пищу богов. С итальянским акцентом. Вот правда.
Вложение:
DSC_0582.JPG
DSC_0582.JPG [ 3.6 МБ | Просмотров: 48915 ]



4-5 помидорок обесшкурить, мякоть натереть на тёрке в кашу
Вложение:
DSC_0576.JPG
DSC_0576.JPG [ 3.93 МБ | Просмотров: 48915 ]


Довести до кипения, добавить по вкусу соли и сахара, а также листики зеленого базилика. Отставить пока с плиты.
Вложение:
DSC_0579.JPG
DSC_0579.JPG [ 3.55 МБ | Просмотров: 48915 ]


2 скумбрии - отрезать головы, хвосты и плавники, выпотрошить и вынуть косточки, распластав на такие треугольники
Вложение:
DSC_0578.JPG
DSC_0578.JPG [ 3.58 МБ | Просмотров: 48915 ]


Посолить - поперчить, обвалять слегка в муке и обжарить на оливковом масле (оливковое - для пущей "итальянскости")
Вложение:
DSC_0580.JPG
DSC_0580.JPG [ 3.52 МБ | Просмотров: 48915 ]


Залить рыбку томатным соусом, потомить буквально 7-10 минут и выложить на каждую рыбку ломтики мягкого сыра, в идеале моцареллы
Вложение:
DSC_0581.JPG
DSC_0581.JPG [ 3.47 МБ | Просмотров: 48915 ]



Отключить под сковородкой огонь, закрыть крышкой и дать немного настояться и чтобы сыр подплавился.
И можно наслаждаться. И даже не подумаешь, что это обычная скумбриЯ :D :D

Автор:  Inya [ 14 июл 2016 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Класс! Это именно то, что мне хочется.Спасибо,Паулинка,за идею.

Автор:  Brita [ 14 июл 2016 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Пау, я тебя лю)) Ну так все просто и вкусно. Марта Стюарт нервно курит в сторонке.

Автор:  Паулинка [ 14 июл 2016 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Brita писал(а):
Пау, я тебя лю)) Ну так все просто и вкусно. Марта Стюарт нервно курит в сторонке.


Приятнааа :oops: Постараюсь соответствовать, такскать. Мне тут туманно обещают в субботу нерку подогнать и, кажись, есть возможность выехать на дачу. Главное, фотик не забыть, если все эти звёзды сойдутся.

Инь, можно вместо муки обвалять в отрубях, тоже неплохо будет.

Автор:  Танюша [ 14 июл 2016 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Супер!
Интересно, а если проделать все то же самое, но без предварительной зажарки рыбы? Или она расползется вся?

Автор:  Паулинка [ 18 авг 2016 09:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Рыба по-гурмански (рецепт югославской кухни)

Речная рыба (сом, сазан или другая, у меня, например, белый амур) - 1 шт, чуть больше килограмма
Лук репчатый - 2-3 крупные луковицы
Масло растительное - 2-3 столовых ложки
Сметана - 70 - 100 мл
Паприка молотая - 1 чайная ложка
Соль, перец по вкусу

Рыпка. Мне её от чешуи почистили на базаре.
Вложение:
DSC_0755.JPG
DSC_0755.JPG [ 3.5 МБ | Просмотров: 48194 ]


Отрезать голову, срезать плавники, вычистить внутренности и сделать надрезы на боках через примерно 3 см. Вот таким образом:
Вложение:
DSC_0758.JPG
DSC_0758.JPG [ 3.48 МБ | Просмотров: 48194 ]


На этом этапе можно рыбку разделить на два филе и убрать косточки. В таких крупных речных рыбках это не так уж сложно, но я не стала.
Рыбу натереть солью и смесью перцев и отложить в сторонку, а тем временем нарезать лук полукольцами и обжарить до готовности на растительном масле.
Остудить немного и вложить лук в надрезы с одной стороны рыбки, потом выложить часть лука в форму для запекания, на него рыбку готовой стороной
и распихать лук по надрезам и с другой стороны. Готово.
Вложение:
DSC_0760.JPG
DSC_0760.JPG [ 3.93 МБ | Просмотров: 48194 ]


Разогреть духовку до 180 гр и отправить туда рыбку, чтобы слегка припеклась, минут на 10.
А пока смешать сметану с паприкой
Вложение:
DSC_0763.JPG
DSC_0763.JPG [ 4.03 МБ | Просмотров: 48194 ]


Через 10 минут вынуть полуготовую рыбу и смазать сметаной
Вложение:
DSC_0765.JPG
DSC_0765.JPG [ 3.48 МБ | Просмотров: 48194 ]


Допечь до готовности и зарумянивания, еще примерно 10 минут.

Подавать с отварной молодой картошечкой (можно отделить филе и на этом этапе, но я опять не стала :D )

Вложение:
DSC_0767.JPG
DSC_0767.JPG [ 3.7 МБ | Просмотров: 48194 ]



Рыбка аж сладкая!

Автор:  Brita [ 18 авг 2016 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Ну зачем я сюда так рано заглянула??? Всё, хочу рыбу. И чтоб такая же мясистая была. И чтоб мне её кто-нибудь приготовил)) Ань, за рецепт спасибо. Сделала себе закладочку.

Автор:  Танюша [ 12 фев 2017 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Рыба в банке

В банке я неоднократно готовила утку и курицу. А вот рыбу делала первый раз. И точно, что теперь не последний. И почему мне раньше эта идея не пришла в голову?
Минимум продуктов, минимум усилий, и великолепный результат.

Итак, нам нужны: рыба ( у меня была пикша), лук, укроп, соль, перец. А также, стеклянная банка, железная крышка (или фольга), сковородка, духовка. Все.

Рыбу режем на куски, лук полукольцами, укроп крошим.
Изображение

Закидываем слой рыбы в банку, солим, перчим.
Изображение

Посыпаем луком и укропом
Изображение

И так далее, насколько хватит рыбы
Изображение

Накрываем банку железной крышкой без резинки или фольгой, ставим в сковородку.
Изображение

Переносим эту конструкцию в холодную духовку, у меня она поместилась на самое дно, банка была трехлитровая.
Изображение

Зажигаем газ, устанавливаем его на среднее значение, 180-190град. И забываем про нее на полтора часа.
Но забыть не получится, потому что через полчаса запахи из духовки не дадут спокойно спать вашему коту.
Вот так оно там все кипит и пузырится
Изображение

Через полтора часа выключаем газ, но не трогаем ничего еще с пол часа. Пусть оно там немного успокоится и притихнет.
Изображение

Ну а потом, достаем нашу банку и под оглушительные завывания кота, норовящего по вашей ноге залезть на стол, накладываем себе рыбку, большую половину которой съел кот, так и не дождавшись ее остывания, вместе с укропом и перцем. :mrgreen:
Изображение

Фотка не айс, уже было темно и очень хотелось есть.
Но рыба получилась очень вкусная, нежная сочная. Очень вкусный получается сок.
Лучше Райкина не скажешь.


На утро, остатки сока застыли в восхитительный холодец.
Изображение

Не менее вкусны таким же образом приготовленные курица или утка.

Автор:  Brita [ 12 фев 2017 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Оооо... Тань, понимаю твоего кота)) Как думаешь, кроме пикши, какую еще можно рыбу брать? Косточки за это время в духовке размягчаются? Вот думаю, может карпа в сметане так сделать (сметаны по минимуму).

Автор:  Танюша [ 12 фев 2017 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Косточки остались косточками. Но у пикши там итак один хребет. Какую еще рыбу? Не знаю, я же сама ее первый раз делала. Думаю что любая плотная рыба сгодится. Весной попробую речную так сделать, когда рыбаки у нас активизируются.

Автор:  Koral [ 12 фев 2017 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Танюша, а в сковородку не наливать воды? Обязательно буду делать на днях эту рыбку.

Автор:  Танюша [ 12 фев 2017 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

нет, сковородка сухая

Автор:  Mmaha [ 14 фев 2017 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Всем привет.) Есть филе сельди, свежемороженное. 2 кг. Посоветуйте, что с ним сделать? Заранее спасибо.

Автор:  Brita [ 14 фев 2017 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Mmaha писал(а):
Всем привет.) Есть филе сельди, свежемороженное. 2 кг. Посоветуйте, что с ним сделать? Заранее спасибо.


Да запанируй её и на сковородку. Или вот Беттин вариант http://www.gotovim.ru/sbs/zharseld.shtml

Автор:  Mmaha [ 14 фев 2017 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Brita писал(а):
Mmaha писал(а):
Всем привет.) Есть филе сельди, свежемороженное. 2 кг. Посоветуйте, что с ним сделать? Заранее спасибо.


Да запанируй её и на сковородку. Или вот Беттин вариант http://www.gotovim.ru/sbs/zharseld.shtml


Забыла написать, что жарить не буду)). Здоровье не позволяет.

Автор:  Матрёшка [ 14 фев 2017 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

Засоли сухим посолом.

Автор:  Brita [ 14 фев 2017 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из рыб

хм... а может тогда попробовать сделать её в банке, прослоив круглешками картошки и лука, с пряными травками и перцем.

Страница 19 из 19 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/