Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим из рыб http://forum.gotovim.ru/topic1457-540.shtml |
Страница 19 из 19 |
Автор: | Kazachka [ 28 ноя 2015 01:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Паулинка писал(а): Пикантная аргентина Несколько раз прочла- думаю, где же название рыбы А тут вспомнила, что видела у нас тоже на прилавке, только называется "аргентинка" , правда, замороженно-замороженная аж звенит, не покусилась я... может и зря. Буду думать) |
Автор: | Паулинка [ 24 июн 2016 10:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Еще один рецепт из рыбных консервов. Навязчиво попадался мне на глаза в последнее время в изданиях, типа Телесемь или магазинских листовках. Только там был рис и горбуша, а я взяла пшеничную кашу и сёмгу. В общем, биточки из пшеничной каши с сёмгой. Рыбу (240 гр) размять вилкой до состояния фарша, слив бульон: Вложение: Добавить 1 стакан готовой пшеничной (или другой) каши, 100 гр тёртого сыра, 4-5 перышек зелёного лука, немного укропа, 1 яйцо, соль и перец по вкусу: Вложение: Перемешать, мокрыми руками сформировать биточки, обвалять в муке и жарить в растительном масле: Вложение: Получается 9 биточков довольно крупных: Вложение: Подавать с салатом из свежих овощей. Рецепт, конечно, из разряда "кушайте, гости дорогие, поросят в этом году не держим", но в целом это вкусно и диетично. К тому же удобно в качестве "ссобойки", можно есть холодными. Да и лишняя каша утилизируется. С рисом потом тоже сделаю. |
Автор: | Паулинка [ 29 июн 2016 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Вот ещё что недавно делала. Рыбка в томатном кляре. Вложение: Попался мне очень крупный голец, немного больше килограмма, я его разделала на филе и порезала крупными кусками. Вложение: Вложение: Натуральная томатная паста (только из помидорок) - 2 столовых ложки с горкой, зелень укропа и кинзы, немного соли и чёрного перца, 1 яйцо и муки до консистенции почти как на оладьи, но пожиже. Вложение: Обваливать рыбку (до кляра в муку не надо) и жарить на растительном масле. Сковородку сначала разогреть, но потом огонь снизить и жарить на среднем, а то гореть будет. Потихоньку надо, не спеша. Вложение: И очень нам понравилось. На гарнир сварила рис тоже с добавлением томатной пасты и, чтобы как-то уравновесить всю эту мою любимую томатность, порезала свежий огурчик каждому. Можно так же добавить сметанного соуса - просто перемешать сметану с зеленушкой и подсолить. |
Автор: | Танюша [ 29 июн 2016 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Красивая рыпка. А она не сухая получается? Я из красных рыб только горбушу однажды жарила, мне не понравилось, сухая и жесткая получилась. |
Автор: | Паулинка [ 29 июн 2016 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
На мой вкус нисколько не сухая. Но я люблю как раз всякие горбуши, минтаи и хеки, а также мойву и кильку. А вот искусственно выращенную сёмгу и форель не люблю. Ну и кляр или панировка предохраняют от сухости. Главное жарить небыстро, на среднем огонёчке, но не пересушивать. Я еще в выходные скумбрию запекала, но не фоткала. Так получилось, что хотела закоптить на даче, были бабушки - мама и тётя в гостях, но на обед сварила пшённый супчик и сделала гренки с шоколадом, все так наелись, что рыПки не хотели, забрала домой и запекла просто в фольге в духовке, а просолено было как для копчения. В итоге получилось оооочень вкусно, я только лизнула вечером в воскресенье, а в понедельник пробовать было нечего, так как до моего приезда с работы успел стрескать супруг. Но лето еще почти всё впереди, так что, может, зафоткаю процесс копчения скумбрии. |
Автор: | Koral [ 29 июн 2016 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Можно про скумбрию подробнее? Просто всю завернула в фольгу и запекла,а по времени сколько? У меня лежит 2 шт в морозилке,хочу все сделать,пока никак.. |
Автор: | Паулинка [ 30 июн 2016 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Ларис, там подробностей особых нет. Беру замороженную скумбрию. Размораживаю. Секир башка ей, убираю внутренности, если нет икры или молок. Если есть, то их обратно в морозилку, на потом. Щедро натираю тушку морской солью и черным перцем. Даю промариноваться, часов 6. Потом выкладываю в коптильню фольгу, на неё скумбрию, вниз опилки. Закрываю и ставлю на огонь на полчасика. Если в духовке, то соли надо менее щедро, ну как для жарки, и мариновать час, не более. Потом завернуть в фольгу и минут 30 на примерно 200 гр. Получается как горячего копчения, но без запаха копчёного. Но в общем и целом, вкусно. |
Автор: | JullS [ 30 июн 2016 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Ой, голец - замечательная рыбка. Когда-то она стоила как-то совсем демократично. Наверное, многие не подозревали, что она красная. Отличный рецепт, Поль. Надо будет такой кляр попробовать. На чём-нить. |
Автор: | Bettan [ 30 июн 2016 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Молча постою в сторонке. Мои познания в рыбе минимальны... |
Автор: | Паулинка [ 14 июл 2016 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Когда есть свежие сладкие помидорки можно сделать рыбку в натуральном, самодельном томатном соусе. А если есть еще и свой базилик, то обычная скумбрия превращается в пищу богов. С итальянским акцентом. Вот правда. Вложение: 4-5 помидорок обесшкурить, мякоть натереть на тёрке в кашу Вложение: Довести до кипения, добавить по вкусу соли и сахара, а также листики зеленого базилика. Отставить пока с плиты. Вложение: 2 скумбрии - отрезать головы, хвосты и плавники, выпотрошить и вынуть косточки, распластав на такие треугольники Вложение: Посолить - поперчить, обвалять слегка в муке и обжарить на оливковом масле (оливковое - для пущей "итальянскости") Вложение: Залить рыбку томатным соусом, потомить буквально 7-10 минут и выложить на каждую рыбку ломтики мягкого сыра, в идеале моцареллы Вложение: Отключить под сковородкой огонь, закрыть крышкой и дать немного настояться и чтобы сыр подплавился. И можно наслаждаться. И даже не подумаешь, что это обычная скумбриЯ |
Автор: | Inya [ 14 июл 2016 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Класс! Это именно то, что мне хочется.Спасибо,Паулинка,за идею. |
Автор: | Brita [ 14 июл 2016 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Пау, я тебя лю)) Ну так все просто и вкусно. Марта Стюарт нервно курит в сторонке. |
Автор: | Паулинка [ 14 июл 2016 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Brita писал(а): Пау, я тебя лю)) Ну так все просто и вкусно. Марта Стюарт нервно курит в сторонке. Приятнааа Постараюсь соответствовать, такскать. Мне тут туманно обещают в субботу нерку подогнать и, кажись, есть возможность выехать на дачу. Главное, фотик не забыть, если все эти звёзды сойдутся. Инь, можно вместо муки обвалять в отрубях, тоже неплохо будет. |
Автор: | Танюша [ 14 июл 2016 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Супер! Интересно, а если проделать все то же самое, но без предварительной зажарки рыбы? Или она расползется вся? |
Автор: | Паулинка [ 18 авг 2016 09:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Рыба по-гурмански (рецепт югославской кухни) Речная рыба (сом, сазан или другая, у меня, например, белый амур) - 1 шт, чуть больше килограмма Лук репчатый - 2-3 крупные луковицы Масло растительное - 2-3 столовых ложки Сметана - 70 - 100 мл Паприка молотая - 1 чайная ложка Соль, перец по вкусу Рыпка. Мне её от чешуи почистили на базаре. Вложение: Отрезать голову, срезать плавники, вычистить внутренности и сделать надрезы на боках через примерно 3 см. Вот таким образом: Вложение: На этом этапе можно рыбку разделить на два филе и убрать косточки. В таких крупных речных рыбках это не так уж сложно, но я не стала. Рыбу натереть солью и смесью перцев и отложить в сторонку, а тем временем нарезать лук полукольцами и обжарить до готовности на растительном масле. Остудить немного и вложить лук в надрезы с одной стороны рыбки, потом выложить часть лука в форму для запекания, на него рыбку готовой стороной и распихать лук по надрезам и с другой стороны. Готово. Вложение: Разогреть духовку до 180 гр и отправить туда рыбку, чтобы слегка припеклась, минут на 10. А пока смешать сметану с паприкой Вложение: Через 10 минут вынуть полуготовую рыбу и смазать сметаной Вложение: Допечь до готовности и зарумянивания, еще примерно 10 минут. Подавать с отварной молодой картошечкой (можно отделить филе и на этом этапе, но я опять не стала ) Вложение: Рыбка аж сладкая! |
Автор: | Brita [ 18 авг 2016 12:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Ну зачем я сюда так рано заглянула??? Всё, хочу рыбу. И чтоб такая же мясистая была. И чтоб мне её кто-нибудь приготовил)) Ань, за рецепт спасибо. Сделала себе закладочку. |
Автор: | Танюша [ 12 фев 2017 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Рыба в банке В банке я неоднократно готовила утку и курицу. А вот рыбу делала первый раз. И точно, что теперь не последний. И почему мне раньше эта идея не пришла в голову? Минимум продуктов, минимум усилий, и великолепный результат. Итак, нам нужны: рыба ( у меня была пикша), лук, укроп, соль, перец. А также, стеклянная банка, железная крышка (или фольга), сковородка, духовка. Все. Рыбу режем на куски, лук полукольцами, укроп крошим. Закидываем слой рыбы в банку, солим, перчим. Посыпаем луком и укропом И так далее, насколько хватит рыбы Накрываем банку железной крышкой без резинки или фольгой, ставим в сковородку. Переносим эту конструкцию в холодную духовку, у меня она поместилась на самое дно, банка была трехлитровая. Зажигаем газ, устанавливаем его на среднее значение, 180-190град. И забываем про нее на полтора часа. Но забыть не получится, потому что через полчаса запахи из духовки не дадут спокойно спать вашему коту. Вот так оно там все кипит и пузырится Через полтора часа выключаем газ, но не трогаем ничего еще с пол часа. Пусть оно там немного успокоится и притихнет. Ну а потом, достаем нашу банку и под оглушительные завывания кота, норовящего по вашей ноге залезть на стол, накладываем себе рыбку, большую половину которой съел кот, так и не дождавшись ее остывания, вместе с укропом и перцем. Фотка не айс, уже было темно и очень хотелось есть. Но рыба получилась очень вкусная, нежная сочная. Очень вкусный получается сок. Лучше Райкина не скажешь. На утро, остатки сока застыли в восхитительный холодец. Не менее вкусны таким же образом приготовленные курица или утка. |
Автор: | Brita [ 12 фев 2017 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Оооо... Тань, понимаю твоего кота)) Как думаешь, кроме пикши, какую еще можно рыбу брать? Косточки за это время в духовке размягчаются? Вот думаю, может карпа в сметане так сделать (сметаны по минимуму). |
Автор: | Танюша [ 12 фев 2017 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Косточки остались косточками. Но у пикши там итак один хребет. Какую еще рыбу? Не знаю, я же сама ее первый раз делала. Думаю что любая плотная рыба сгодится. Весной попробую речную так сделать, когда рыбаки у нас активизируются. |
Автор: | Koral [ 12 фев 2017 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Танюша, а в сковородку не наливать воды? Обязательно буду делать на днях эту рыбку. |
Автор: | Танюша [ 12 фев 2017 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
нет, сковородка сухая |
Автор: | Mmaha [ 14 фев 2017 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Всем привет.) Есть филе сельди, свежемороженное. 2 кг. Посоветуйте, что с ним сделать? Заранее спасибо. |
Автор: | Brita [ 14 фев 2017 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Mmaha писал(а): Всем привет.) Есть филе сельди, свежемороженное. 2 кг. Посоветуйте, что с ним сделать? Заранее спасибо. Да запанируй её и на сковородку. Или вот Беттин вариант http://www.gotovim.ru/sbs/zharseld.shtml |
Автор: | Mmaha [ 14 фев 2017 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Brita писал(а): Mmaha писал(а): Всем привет.) Есть филе сельди, свежемороженное. 2 кг. Посоветуйте, что с ним сделать? Заранее спасибо. Да запанируй её и на сковородку. Или вот Беттин вариант http://www.gotovim.ru/sbs/zharseld.shtml Забыла написать, что жарить не буду)). Здоровье не позволяет. |
Автор: | Матрёшка [ 14 фев 2017 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
Засоли сухим посолом. |
Автор: | Brita [ 14 фев 2017 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из рыб |
хм... а может тогда попробовать сделать её в банке, прослоив круглешками картошки и лука, с пряными травками и перцем. |
Страница 19 из 19 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |