Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Из риса...
http://forum.gotovim.ru/topic1460-30.shtml
Страница 2 из 8

Автор:  Kukker [ 13 апр 2008 22:04 ]
Заголовок сообщения: 

:D :D :D :D Ужасно полезная и вкусная кашка.Варим рис в молоке с перетёртой тыквой.Варим долго,добавляем сливочное масло и сахар.Охлаждаем и едим как мороженное,без всяких манголов. :D :D :D :D

Автор:  Lanna [ 13 апр 2008 22:06 ]
Заголовок сообщения: 

Так может упомянем нашу знаменитую украинскую гарбузяную-кабачную-тыквенную кашу? :wink:

Автор:  Bettan [ 27 сен 2008 22:56 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Так может упомянем нашу знаменитую украинскую гарбузяную-кабачную-тыквенную кашу? :wink:

Ага, давай, напоминай! Ждем! :P :P

Автор:  Lanna [ 27 сен 2008 23:02 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Так может упомянем нашу знаменитую украинскую гарбузяную-кабачную-тыквенную кашу? :wink:

Ага, давай, напоминай! Ждем! :P :P

Не интересует с 13 апреля... :roll:

Автор:  Bettan [ 27 сен 2008 23:28 ]
Заголовок сообщения: 

Покажу как я готовлю длинный рис, типа ”Басмати”. Отголоски первого брака ( хоть шо-то хорошее осталось :roll: )

Может кому пригодится. :roll: :roll:

Итак, беру длинный рис, промываю его очень тщательно, как бы стирая рисинки между ладонями.
Воду меняю несколько раз ( 5-8 ) . Надо смыть всю рисовую муку, чтобы получился рассыпчатый рис.
Потом замачиваю рис на 1 час.
Изображение

Довожу до кипения воду в кастрюле с толстым дном, солю и кидаю туда рис, предварительно слив воду,
в которой он набухал.
Изображение

Варю рис несколько минут, не до полной готовности, ”аль денте”, как говорят итальянцы. :wink:
Откидываю на дуршлаг.
Изображение

Наливаю в ту же кастрюлю воды где-то на фалангу пальца,
добавляю раст. масла---не жалея 4-5-7 стл. л. и солю. Рис требует много соли.
Изображение
Возвращаю рис в кастрюлю, аккуратно перемешиваю шумовкой, чтобы вода и масло равномерно
распределились. Собираю рис в горку в центре и посыпаю зирой.
Сегодня молотой, а когда есть целая---то дроблю её.
Дроблёная зира лучше отдаёт свой аромат, чем целая.
Изображение

Закрываю кастрюлю крышкой, под которую подстилаю полотенце-----для сбора излишнего пара,
и ставлю на маленький огонь (на моей электроплите, на 4- 5 из 12) на 30-40 минут.
Изображение

Результат: Рассыпчатый рис, рисинка к рисинке и на дне кастрюли--хрустящая корочка из риса--
-считается деликатесом у афганцев. :wink: :roll:

Изображение
Используется такой рис как гарнир ко всем тушеным блюдам, как мясным, так и овощным.

Автор:  Lanna [ 27 сен 2008 23:39 ]
Заголовок сообщения: 

:roll:
У меня соседка на укр. она варит в большом кол-ве воды, откидывает на дуршлаг и промывает, я смеялась и говорила это не правильно. 1:4 пока вода не выпарится.
Мия(если память не изменяет, звиняйте если перепутала), помнится тоже таким методом варит.
Теперь, не смейтесь, купила рис, от любопытства стала читать "инструкцию" приготовления.То тоже стоит ----варить в большом кол-ве воды 16 минут, откинуть и промыть. :roll: Теперь только так и варю.....и подругу научила которая скептически на мой метод смотрела.Не замачиваю и не мою. Масло сливочное не добавляю если идёт с соусом.

Автор:  Bettan [ 27 сен 2008 23:52 ]
Заголовок сообщения: 

И ничего смешного. Нормально. Эт у меня рис такой---мешками у индусов-арабов-афганцев покупаю. Его надо обязательно замачивать, а иначе не разварится, будет как пуля. :?

Автор:  Lanna [ 28 сен 2008 00:09 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
И ничего смешного. Нормально. Эт у меня рис такой---мешками у индусов-арабов-афганцев покупаю. Его надо обязательно замачивать, а иначе не разварится, будет как пуля. :?

А-а-а :roll: , буду иметь ввиду.Данкаю!

Автор:  Adia2 [ 29 сен 2008 03:37 ]
Заголовок сообщения: 

На упаковке американского риса любого формата (круглый, средний, длинный) обычно указано определенно: НЕ ПРОМЫВАТЬ. И не замачивать. Он уже промыт и обогащен ниацином.

Автор:  Gelena [ 29 сен 2008 08:50 ]
Заголовок сообщения: 

Оригинальное приготовление. А я когда замачиваю, когда не замачиваю. Готовлю инд. Басмати, обычный и коричневый. В скороварке все сварится, а иногда и разварится, если воды перелить. :wink:

Автор:  Shokollaider [ 30 сен 2008 10:23 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
На упаковке американского риса любого формата (круглый, средний, длинный) обычно указано определенно: НЕ ПРОМЫВАТЬ. И не замачивать. Он уже промыт и обогащен ниацином.

Чем обогащен?

Автор:  Taha [ 30 сен 2008 10:48 ]
Заголовок сообщения: 

Shokollaider писал(а):
Adia2 писал(а):
На упаковке американского риса любого формата (круглый, средний, длинный) обычно указано определенно: НЕ ПРОМЫВАТЬ. И не замачивать. Он уже промыт и обогащен ниацином.

Чем обогащен?



Никоти́новая кислота́ (англ. Nicotinic acid, синонимы: ниацин, витамин B3, витамин PP; ) — лекарственное средство, витамин, участвующий во многих окислительных реакциях живых клеток.

Автор:  Lanna [ 03 окт 2008 13:43 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Shokollaider писал(а):
Adia2 писал(а):
На упаковке американского риса любого формата (круглый, средний, длинный) обычно указано определенно: НЕ ПРОМЫВАТЬ. И не замачивать. Он уже промыт и обогащен ниацином.

Чем обогащен?



Никоти́новая кислота́ (англ. Nicotinic acid, синонимы: ниацин, витамин B3, витамин PP; ) — лекарственное средство, витамин, участвующий во многих окислительных реакциях живых клеток.


А зачем они это делают....кто их просил.... :roll:

Автор:  Adia2 [ 03 окт 2008 14:10 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, так американцы не хужей советских. Правительству всегда видней, чем гражданину. Фтор в водопроводной воде, например. Ну, лучше, чем диоксин, как в Москве, да и не надо над рисом париться, камешки и труху из него вылавливать под краном. Чистенько.
Совсем другой вопрос, когда рис покупается в лавочках у восточных людей. Но он у них стал дорогущий нынче. Таиладцы так закрутили, что больше к ним не хожу. Об'ясняют расходами. Ну и мне дядя Сэм ничего не дает. Американский же рис дешевый.

Автор:  Adia2 [ 10 дек 2008 18:13 ]
Заголовок сообщения: 

Запеканка из риса с изюмом

Нужны:
Небольшая стеклянная форма, смазанная маслом, и более крупная форма, в которую наливается вода и ставится стеклянная форма.

1/2 стакана изюма
1 стакан отваренного риса, предпочтительно короткого или круглого
4 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.л. жидкого ванильного экстракта
2 стакана молока
молотая корица, для посыпки сверху
По выбору: плюс 3 стол.л. темного рома

Преднагреть духовку до 325 Ф - ок.165 Ц. Установить полку точно посередине.

Соединить изюм и ром, перемешать, отставить примерно на час для разбухания изюма. Или поместить в микроволновку, прикрыть, проготовить 1 минуту на максимуме, отставить минут на 5. Без рома: подпарить изюм.

Если рис не свежесваренный, а из остатков прошлого обеда, залить его водой и поварить минут 10, чтобы стал мягким.

Взбить венчиком яйца, сахар и ваниль до однородной массы. Очень постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Добиться однородности. Ввести изюм (с ромом или без) и рис. Перемешать. Выложить в форму. Посыпать корицей.

Выдвинуть среднюю полку духовки, поставить большую форму и в нее форму с запеканкой, залить горячую воду для паровой бани - точно на половину высоты. Запекать ок. 45 минут (проверить ножом в центре - должен выйти без прилипок).

Готовую запеканку вынуть и чуть подождать.
Естся в горячем, теплом, холодом виде.

Автор:  Bettan [ 06 сен 2009 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Из риса...

Обнаружила, что еще не выкладывала это блюдо. Готовим его довольно часто, дети называют его пловом 21-века. :lol: :lol: Быстрым в приготовлении.

Жёлтый рис с овощами и касслером

Изображение

1 луковица, мелконарезанная
1-2 моркови, полукольцами
4 децилитра длиннозернистого риса( я предварительно промываю и замачиваю)
1-2 ч.л. порошка курри( карри)
1 ч.л. порошка куркумы ( если есть)

8 децилитров кипятка ( в два раза больше, чем риса)
1 ч.л. соли
400 ч касслера( копчёной и солёной свинины)
1 баночка конс. кукурузы, около 200 г.
горсть зелени петрушки, укропа и т.п.

Для сервировки: йогурт+ зеленый лук, мелконарезанный

В толстостенной кастрюле обжарить в раст. масле лук и морковь до мягкости. Добавить карру, куркуму и рис, обжарить помешивая еще пару минут. Залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и поставить на очень маленький огонь минут на 20 ( пока рис не впитает всю воду)

В это время обрезать копчёную корку и нарезать касслер кубиками 1 на 1 см. Слить кукурузу на дуршлаг.
Добавить мясо, кукурузу и зелень в рис, перемешать аккуратно и прогреть еще чуть-чуть.

Подавать с йогуртом или густой сметаной. Можно предварительно добавить в йогурт кисложсладкий соус чили или чеснок.

Приятного! :wink:

Пы.Сы. получается почти полная 4-х литровая кастрюля, я замораживаю излишки в коробочках.

Автор:  gina28 [ 11 сен 2009 05:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Из риса...

Рис по Сирийски

1/2 чашки Орзо
1/2 чашки кедровых орешков
1 чашка риса (предпочтительно Басмати)
1/4 ч.л куркум
соль-перец
2ст. л. оливкового масла

На оливковом масле подрумянить Орзо

Изображение

Когда орзо начнёт подрумяниваться , добавить кедровые орешки
И , помешивая, подрумянить их тоже .



Изображение

Добавить рис, и дать ему из прозрачного стать белым.


Изображение

Залить бульоном, ( я пользовала из банки :oops: ) что бы только прикрыл рис.
Добавить куркум, перец соль. Накрыть крышкой, уменьшить огонь.
И подождать пока вся жидкость уйдёт. Снять с огня и держать под крышкой до готовности.

Изображение

Получится вот так.
Рис один в один.

Изображение

Автор:  Maliya [ 18 янв 2010 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Из риса...

Ещё один китайский рецепт жареного риса с яйцом.

Отваренный рис (получился более-менее рассыпчатый), лук-порей мелко нарезать (вообще, можно что угодно кинуть - морковку, репчатый, капусту китайскую и пр., хоть кукурузу :lol: ), взбить яйцо (как на омлет)
сковороду нагреть докрасна, налить масла, вливать яйцо, немного расправляя, чтобы оно в масле раздулось и стало объёмным (даже из одного яйца приличная масса так получится).
Потом бросить лук и пр. овощи, прожарить до золотистого цвета, всыпать рис, все это смешать и жарить, добавляя соль по вкусу, можно любые специи. Я ещё кладу моносодиум глютамат, или гранулы куриного бульона с небольшим кол-вом воды.
Очень вкусно, если добавить кунжутного масла с чили, но это на любителя.

Примечание: я готовлю в воке, на довольно большом огне, какой результат будет на сковороде - не берусь сказать, но как-то пару раз и на ней получалось неплохо :oops: .

Автор:  Lanna [ 18 янв 2010 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Из риса...

Maliya,добро пожаловать на форум!
К моей привеликой радости хоть кто-то появился из Китая, искренне радует.
Не могли бы Вы заглянуть в этот раздел topic2925-60.shtml откорректировать и внести что-то нового.
Ой как хочется. :P
Фото поэтапной готовки приветствуются.

Автор:  doc13 [ 18 янв 2010 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Из риса...

О, у меня как раз спонтанные пироги с рисом :) Думал, чего бы к свекольнику сделать вместо хлеба.
Изображение

Ингредиенты для теста:
Масло сливочное 50 гр.
Простокваша 200 гр.
Мука кукурузная 80 гр.
Мука пшеничная (до мягкой эластичности).
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка.

Ингредиенты для начинки:
Рис 100 гр.
Яйцо 5 шт.
укроп 1 большой пучок.
Масло сливочное (в каждый пирог небольшой кусочек).
Мускатный орех щепотка.
Душистый перец 1\3 ч. ложки.
Чабер щепотка.
Яичный желток для смазки.
Кунжут для присыпки.

Автор:  Marinessa. [ 19 янв 2010 01:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Из риса...

Красотуны! :D

Автор:  Anatols21 [ 19 янв 2010 02:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Из риса...

Ага! :)

Автор:  Re [ 19 янв 2010 03:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Из риса...

А где в разрезе.. (бурчит) Где, а?

Спонтанные. Я морально готовлюсь второй день к беляшам.
А у них "спонтанно".. Имейте уважение к ламерам!

Автор:  Lanna [ 19 янв 2010 03:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Из риса...

Цитата:
Ингредиенты для теста:
Масло сливочное 50 гр.
Простокваша 200 гр.
Мука кукурузная 80 гр.
Мука пшеничная (до мягкой эластичности).
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка.

И как тесто, мягкое?Завтра жуются? :roll:

Автор:  Re [ 19 янв 2010 03:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Из риса...

До завтра такое не доживает, подозреваю..

Автор:  Lanna [ 19 янв 2010 03:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Из риса...

Re писал(а):
До завтра такое не доживает, подозреваю..


Упс, уже, подозреваю, не дожило! :mrgreen:

Автор:  Maliya [ 19 янв 2010 04:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Из риса...

Lanna писал(а):
Maliya,добро пожаловать на форум!
К моей привеликой радости хоть кто-то появился из Китая, искренне радует.
Не могли бы Вы заглянуть в этот раздел topic2925-60.shtml откорректировать и внести что-то нового.
Ой как хочется. :P
Фото поэтапной готовки приветствуются.

Большое спасибо :D
Внесу новенькое обязательно, "не скажу за всю Одессу", то есть весь Китай, но тем, чем научили муж и свекровь, обязательно поделюсь! Попытаюсь зафиксировать что-нибудь на фото или видео тоже :roll: :D

Автор:  Re [ 19 янв 2010 06:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Из риса...

Maliya
Открывайте, пожалуйста, отдельную тему.
Многим интересно про китайское, да с подробностями, да с дискуссиями,
обиженной тема не останется, уверяю.

Автор:  Maliya [ 19 янв 2010 07:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Из риса...

Re писал(а):
Maliya
Открывайте, пожалуйста, отдельную тему.
Многим интересно про китайское, да с подробностями, да с дискуссиями,
обиженной тема не останется, уверяю.

:wink: Постараюсь!

Автор:  Adia2 [ 19 янв 2010 07:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Из риса...

Re писал(а):
Maliya
Открывайте, пожалуйста, отдельную тему.
Многим интересно про китайское, да с подробностями, да с дискуссиями,
обиженной тема не останется, уверяю.

Будьте добры, проверьте сначала, нет ли темы китайской или в целом восточно-азиатской уже (она могла опуститься на дно, тогда вытянуть).
Мы здесь накопили немало, многотемье душит.
Если тема уже есть :?: , то давайте развивать готовое.
Если ее нет, то тогда уж конечно, очень кстати.

Страница 2 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/