Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Из риса... http://forum.gotovim.ru/topic1460-30.shtml |
Страница 2 из 8 |
Автор: | Kukker [ 13 апр 2008 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ужасно полезная и вкусная кашка.Варим рис в молоке с перетёртой тыквой.Варим долго,добавляем сливочное масло и сахар.Охлаждаем и едим как мороженное,без всяких манголов. |
Автор: | Lanna [ 13 апр 2008 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так может упомянем нашу знаменитую украинскую гарбузяную-кабачную-тыквенную кашу? |
Автор: | Bettan [ 27 сен 2008 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Так может упомянем нашу знаменитую украинскую гарбузяную-кабачную-тыквенную кашу?
Ага, давай, напоминай! Ждем! |
Автор: | Lanna [ 27 сен 2008 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Так может упомянем нашу знаменитую украинскую гарбузяную-кабачную-тыквенную кашу? Ага, давай, напоминай! Ждем! Не интересует с 13 апреля... |
Автор: | Lanna [ 27 сен 2008 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня соседка на укр. она варит в большом кол-ве воды, откидывает на дуршлаг и промывает, я смеялась и говорила это не правильно. 1:4 пока вода не выпарится. Мия(если память не изменяет, звиняйте если перепутала), помнится тоже таким методом варит. Теперь, не смейтесь, купила рис, от любопытства стала читать "инструкцию" приготовления.То тоже стоит ----варить в большом кол-ве воды 16 минут, откинуть и промыть. Теперь только так и варю.....и подругу научила которая скептически на мой метод смотрела.Не замачиваю и не мою. Масло сливочное не добавляю если идёт с соусом. |
Автор: | Bettan [ 27 сен 2008 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
И ничего смешного. Нормально. Эт у меня рис такой---мешками у индусов-арабов-афганцев покупаю. Его надо обязательно замачивать, а иначе не разварится, будет как пуля. |
Автор: | Lanna [ 28 сен 2008 00:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): И ничего смешного. Нормально. Эт у меня рис такой---мешками у индусов-арабов-афганцев покупаю. Его надо обязательно замачивать, а иначе не разварится, будет как пуля.
А-а-а , буду иметь ввиду.Данкаю! |
Автор: | Adia2 [ 29 сен 2008 03:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
На упаковке американского риса любого формата (круглый, средний, длинный) обычно указано определенно: НЕ ПРОМЫВАТЬ. И не замачивать. Он уже промыт и обогащен ниацином. |
Автор: | Gelena [ 29 сен 2008 08:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Оригинальное приготовление. А я когда замачиваю, когда не замачиваю. Готовлю инд. Басмати, обычный и коричневый. В скороварке все сварится, а иногда и разварится, если воды перелить. |
Автор: | Shokollaider [ 30 сен 2008 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): На упаковке американского риса любого формата (круглый, средний, длинный) обычно указано определенно: НЕ ПРОМЫВАТЬ. И не замачивать. Он уже промыт и обогащен ниацином.
Чем обогащен? |
Автор: | Taha [ 30 сен 2008 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Shokollaider писал(а): Adia2 писал(а): На упаковке американского риса любого формата (круглый, средний, длинный) обычно указано определенно: НЕ ПРОМЫВАТЬ. И не замачивать. Он уже промыт и обогащен ниацином. Чем обогащен? Никоти́новая кислота́ (англ. Nicotinic acid, синонимы: ниацин, витамин B3, витамин PP; ) — лекарственное средство, витамин, участвующий во многих окислительных реакциях живых клеток. |
Автор: | Lanna [ 03 окт 2008 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Shokollaider писал(а): Adia2 писал(а): На упаковке американского риса любого формата (круглый, средний, длинный) обычно указано определенно: НЕ ПРОМЫВАТЬ. И не замачивать. Он уже промыт и обогащен ниацином. Чем обогащен? Никоти́новая кислота́ (англ. Nicotinic acid, синонимы: ниацин, витамин B3, витамин PP; ) — лекарственное средство, витамин, участвующий во многих окислительных реакциях живых клеток. А зачем они это делают....кто их просил.... |
Автор: | Adia2 [ 03 окт 2008 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну, так американцы не хужей советских. Правительству всегда видней, чем гражданину. Фтор в водопроводной воде, например. Ну, лучше, чем диоксин, как в Москве, да и не надо над рисом париться, камешки и труху из него вылавливать под краном. Чистенько. Совсем другой вопрос, когда рис покупается в лавочках у восточных людей. Но он у них стал дорогущий нынче. Таиладцы так закрутили, что больше к ним не хожу. Об'ясняют расходами. Ну и мне дядя Сэм ничего не дает. Американский же рис дешевый. |
Автор: | Adia2 [ 10 дек 2008 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Запеканка из риса с изюмом Нужны: Небольшая стеклянная форма, смазанная маслом, и более крупная форма, в которую наливается вода и ставится стеклянная форма. 1/2 стакана изюма 1 стакан отваренного риса, предпочтительно короткого или круглого 4 яйца 1/2 стакана сахара 1 ч.л. жидкого ванильного экстракта 2 стакана молока молотая корица, для посыпки сверху По выбору: плюс 3 стол.л. темного рома Преднагреть духовку до 325 Ф - ок.165 Ц. Установить полку точно посередине. Соединить изюм и ром, перемешать, отставить примерно на час для разбухания изюма. Или поместить в микроволновку, прикрыть, проготовить 1 минуту на максимуме, отставить минут на 5. Без рома: подпарить изюм. Если рис не свежесваренный, а из остатков прошлого обеда, залить его водой и поварить минут 10, чтобы стал мягким. Взбить венчиком яйца, сахар и ваниль до однородной массы. Очень постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Добиться однородности. Ввести изюм (с ромом или без) и рис. Перемешать. Выложить в форму. Посыпать корицей. Выдвинуть среднюю полку духовки, поставить большую форму и в нее форму с запеканкой, залить горячую воду для паровой бани - точно на половину высоты. Запекать ок. 45 минут (проверить ножом в центре - должен выйти без прилипок). Готовую запеканку вынуть и чуть подождать. Естся в горячем, теплом, холодом виде. |
Автор: | Maliya [ 18 янв 2010 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Из риса... |
Ещё один китайский рецепт жареного риса с яйцом. Отваренный рис (получился более-менее рассыпчатый), лук-порей мелко нарезать (вообще, можно что угодно кинуть - морковку, репчатый, капусту китайскую и пр., хоть кукурузу ), взбить яйцо (как на омлет) сковороду нагреть докрасна, налить масла, вливать яйцо, немного расправляя, чтобы оно в масле раздулось и стало объёмным (даже из одного яйца приличная масса так получится). Потом бросить лук и пр. овощи, прожарить до золотистого цвета, всыпать рис, все это смешать и жарить, добавляя соль по вкусу, можно любые специи. Я ещё кладу моносодиум глютамат, или гранулы куриного бульона с небольшим кол-вом воды. Очень вкусно, если добавить кунжутного масла с чили, но это на любителя. Примечание: я готовлю в воке, на довольно большом огне, какой результат будет на сковороде - не берусь сказать, но как-то пару раз и на ней получалось неплохо . |
Автор: | Lanna [ 18 янв 2010 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Из риса... |
Maliya,добро пожаловать на форум! К моей привеликой радости хоть кто-то появился из Китая, искренне радует. Не могли бы Вы заглянуть в этот раздел topic2925-60.shtml откорректировать и внести что-то нового. Ой как хочется. Фото поэтапной готовки приветствуются. |
Автор: | doc13 [ 18 янв 2010 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Из риса... |
О, у меня как раз спонтанные пироги с рисом Думал, чего бы к свекольнику сделать вместо хлеба. Ингредиенты для теста: Масло сливочное 50 гр. Простокваша 200 гр. Мука кукурузная 80 гр. Мука пшеничная (до мягкой эластичности). Яйцо 1 шт. Соль щепотка. Ингредиенты для начинки: Рис 100 гр. Яйцо 5 шт. укроп 1 большой пучок. Масло сливочное (в каждый пирог небольшой кусочек). Мускатный орех щепотка. Душистый перец 1\3 ч. ложки. Чабер щепотка. Яичный желток для смазки. Кунжут для присыпки. |
Автор: | Marinessa. [ 19 янв 2010 01:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Из риса... |
Красотуны! |
Автор: | Anatols21 [ 19 янв 2010 02:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Из риса... |
Ага! |
Автор: | Re [ 19 янв 2010 03:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Из риса... |
А где в разрезе.. (бурчит) Где, а? Спонтанные. Я морально готовлюсь второй день к беляшам. А у них "спонтанно".. Имейте уважение к ламерам! |
Автор: | Lanna [ 19 янв 2010 03:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Из риса... |
Цитата: Ингредиенты для теста: Масло сливочное 50 гр. Простокваша 200 гр. Мука кукурузная 80 гр. Мука пшеничная (до мягкой эластичности). Яйцо 1 шт. Соль щепотка. И как тесто, мягкое?Завтра жуются? |
Автор: | Re [ 19 янв 2010 03:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Из риса... |
До завтра такое не доживает, подозреваю.. |
Автор: | Lanna [ 19 янв 2010 03:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Из риса... |
Re писал(а): До завтра такое не доживает, подозреваю.. Упс, уже, подозреваю, не дожило! |
Автор: | Maliya [ 19 янв 2010 04:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Из риса... |
Lanna писал(а): Maliya,добро пожаловать на форум! К моей привеликой радости хоть кто-то появился из Китая, искренне радует. Не могли бы Вы заглянуть в этот раздел topic2925-60.shtml откорректировать и внести что-то нового. Ой как хочется. Фото поэтапной готовки приветствуются. Большое спасибо Внесу новенькое обязательно, "не скажу за всю Одессу", то есть весь Китай, но тем, чем научили муж и свекровь, обязательно поделюсь! Попытаюсь зафиксировать что-нибудь на фото или видео тоже |
Автор: | Re [ 19 янв 2010 06:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Из риса... |
Maliya Открывайте, пожалуйста, отдельную тему. Многим интересно про китайское, да с подробностями, да с дискуссиями, обиженной тема не останется, уверяю. |
Автор: | Maliya [ 19 янв 2010 07:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Из риса... |
Re писал(а): Maliya Открывайте, пожалуйста, отдельную тему. Многим интересно про китайское, да с подробностями, да с дискуссиями, обиженной тема не останется, уверяю. Постараюсь! |
Автор: | Adia2 [ 19 янв 2010 07:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Из риса... |
Re писал(а): Maliya Открывайте, пожалуйста, отдельную тему. Многим интересно про китайское, да с подробностями, да с дискуссиями, обиженной тема не останется, уверяю. Будьте добры, проверьте сначала, нет ли темы китайской или в целом восточно-азиатской уже (она могла опуститься на дно, тогда вытянуть). Мы здесь накопили немало, многотемье душит. Если тема уже есть , то давайте развивать готовое. Если ее нет, то тогда уж конечно, очень кстати. |
Страница 2 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |