Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Караси в сметане http://forum.gotovim.ru/topic1573.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Raissa2003 [ 08 май 2008 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Караси в сметане |
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/akJnAJ |
Автор: | Kazachka [ 09 май 2008 01:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Караси в сметане |
Raissa2003 писал(а): Ведро карасей!!!
Это сосед такой у меня! Всё осилила: чистила, потрошила 3 часа... Вы прямо как моя мама, она тоже всю рыбу осиливает! Вот только сегодня у неё была- на столе карась жареный! Я в рыбку чеснок нарезанный кладу, попробую с петрушкой. Ах, как вкусно...ммммм.... |
Автор: | Lanna [ 09 май 2008 02:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Во-о-от бы мне такого соседа!Я бы тоже приготовила по Вашему "методу" в сметане. Вкусно!Спасибо. |
Автор: | Raissa2003 [ 09 май 2008 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Во-о-от бы мне такого соседа!Я бы тоже приготовила по Вашему "методу" в сметане. Вкусно!Спасибо.
Lanna, сосед уехал - то ли на рыбалку, то ли к Вам |
Автор: | Lanna [ 09 май 2008 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Lanna, сосед уехал - то ли на рыбалку, то ли к Вам
Передайте его жене, что у меня его нету, значит на рыбалке! Опять рыбы наловит----ляпота! |
Автор: | Anatols21 [ 09 май 2008 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
А кости-то куда деваются? Все растворяются в сметане или всё же надо, пардон, выплёвать? |
Автор: | Raissa2003 [ 09 май 2008 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): А кости-то куда деваются? Все растворяются в сметане или всё же надо, пардон, выплёвать?
Anatols21, у меня рыбки приличные по размеру, 1,5 часа были в духовке. Самая мелочь растворилась, хребеток и шпангоуты целы. За это время у совсем малюсеньких рыбок растворяются. Я не расчитала время. 3 часа хорошо было бы! А с таким запахом разве устоишь?! В скороварку бы их... |
Автор: | Anatols21 [ 09 май 2008 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Понятна! |
Автор: | Adia2 [ 09 май 2008 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Что ж тут скажешь про карасей в сметане. Облизнуться разве... И картошечка... К тому салат из огурцов плюс бутылка запотелая, рюмочка хрустальная - вот жизнь хороша и жить хорошо. |
Автор: | Leta [ 09 май 2008 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Караси в сметане |
Raissa2003 писал(а): Ведро карасей!!!
Это сосед такой у меня! Всё осилила: чистила, потрошила 3 часа... И в сметане... Я просто в восхищении, Raissa2003. Люблю рыбу, но чистить......каторга. Молодец какая!!!!! |
Автор: | duka [ 09 май 2008 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я и сама не люблю чистить, одну-две еще можно, но ведро Говорят легко чистить сделанным приспособлением: к деревянной плоской дощечке прибить крышки от бутылок, зубцами наружу. |
Автор: | Kazachka [ 09 май 2008 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): Говорят легко чистить сделанным приспособлением: к деревянной плоской дощечке прибить крышки от бутылок, зубцами наружу.
Боже, это ж какой-то палеолит! Показывала уже, вот и тут покажу Скребок, легко и удобно. Недорог. Вполне современное орудие труда! |
Автор: | Vesi [ 09 май 2008 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот то и современное орудие труда.Надо такое доставатъ,а негде .. Мужчинъ дома етим делом занимаются,мне уже почищеная приносят. А кстати у меня в морозилке два пакета караси лежат,попробую твой рецепт Raissa2003. |
Автор: | Kazachka [ 10 май 2008 00:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Vesi писал(а): Вот то и современное орудие труда.Надо такое доставатъ,а негде ..
Ну, в Болгарии-то я не посоветую где найти -то такой скребок можно. (( А вот в России (вернее в Москве, как мне показалось ) по интернету пожалуйста. Тока цена Как говорится "фирма веников не вяжет." Мне мой мама выдала, а она в хозтоварах купила, за копейки. Намного удобнее чем ножом. |
Автор: | Leta [ 10 май 2008 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Vesi писал(а): Вот то и современное орудие труда.Надо такое доставатъ,а негде .. Ну, в Болгарии-то я не посоветую где найти -то такой скребок можно. (( А вот в России (вернее в Москве, как мне показалось ) по интернету пожалуйста. Тока цена Как говорится "фирма веников не вяжет." Мне мой мама выдала, а она в хозтоварах купила, за копейки. Намного удобнее чем ножом. А у нас в хозяйственных магазинах полно рыбочисток, правда, немного другого вида. Намного легче ею рыбу чистить, и чешуя не летит. Но все равно возня с рыбой мне ой, как не нравится. Но за неимением рыбочистки можно и собственную соорудить, из пробок. Все легче, чем ножом. Мне вообще нравятся всякие идеи очумелые- из какого-нибудь мусора сотворать нужную вещь |
Автор: | Hexa [ 10 май 2008 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
...глядя на скребок... Хорошая вещь...Только я,когда лакса покупаю просто тёркой по нему несколько раз прохожусь и всё...Чешуи нету |
Автор: | Leta [ 10 май 2008 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): ...глядя на скребок... Хорошая вещь...Только я,когда лакса покупаю просто тёркой по нему несколько раз прохожусь и всё...Чешуи нету
Тоже хорошая идея! Молодец, Hexa!!! |
Автор: | Lanna [ 10 май 2008 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рыбу чистить люблю, чищу только ножом - привыкла. А вот кухню надраивать после чистки рыбы- не люблю.Чешуя месяц потом находится. |
Автор: | Anatols21 [ 10 май 2008 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Рыбу чистить люблю, чищу только ножом - привыкла.
А вот кухню надраивать после чистки рыбы- не люблю.Чешуя месяц потом находится. Можно чистить под водой, количество упорхнувшей чешуи резко уменьшается. Да, как-то продавалась целая установка для разделки рыбы, наподобии той, для угрей, но профессиональнее... Пока раздумывал, раскупили. |
Автор: | Raissa2003 [ 10 май 2008 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Рыбу чистить люблю, чищу только ножом - привыкла. А вот кухню надраивать после чистки рыбы- не люблю.Чешуя месяц потом находится. Можно чистить под водой, количество упорхнувшей чешуи резко уменьшается. Да, как-то продавалась целая установка для разделки рыбы, наподобии той, для угрей, но профессиональнее... Пока раздумывал, раскупили. cейчас я покажу "самую профессиональную", ждите... |
Автор: | Lanna [ 10 май 2008 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Рыбу чистить люблю, чищу только ножом - привыкла. А вот кухню надраивать после чистки рыбы- не люблю.Чешуя месяц потом находится. Можно чистить под водой, количество упорхнувшей чешуи резко уменьшается. Да, как-то продавалась целая установка для разделки рыбы, наподобии той, для угрей, но профессиональнее... Пока раздумывал, раскупили. Знаю,но неохото её долго в воде мочить---непривычно . Помните, я зимой в пакете большом чистила. |
Автор: | Raissa2003 [ 10 май 2008 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
доска лет 30 назад куплена в Киеве. Крупную рыбу на ней удобно чистить. Хвост в защёлку, доска в раковине упирается, рыбу крути, как хочешь. Вертлюг маленький есть. Вилка финская. для моих карасей - чудо! Воткнул в хвост, рыба зафиксирована на разделочной пластмассовой доске тут всё http://picasaweb.google.ru/raissa2003/HQWzVD |
Автор: | Lanna [ 10 май 2008 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, Раисса .Нарисованная рыба вызвала . А как лучше объяснить?-А вот так как Вы и объяснили. Класная штуковина! |
Автор: | pustotaforever [ 13 май 2008 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
какая доска интересная... ох как рыбки-то захотелось |
Автор: | Gluck [ 13 май 2008 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот это да!!! ВЕЩЬ! Сейчас пойди найди такую, разве что самой соорудить |
Автор: | Raissa2003 [ 15 май 2008 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сегодня готовила последнюю порцию своих карасей Предварительная обработка такая же, как и раньше (внутрь петрушка, соль, перцы, панировка только мука тонко. На дно утятницы постелила фольгу. Рыбу обжарила, укладывала слоями, заливала сметаной и водой, чтобы была покрыта. В духовке стояли при 200С 2часа. Кости не жуются. Ещё 2 часа. Кости не жуются. Итак: с 7.00 до 11.00 при 200С. Сбавила до 120с и ещё 5 часов!!!!! 9часов понадобилось, чтобы получились "суточные караси"! Кости, как из консервной банки - их видно, а жевать нечего Так что правду говорят: караси в сметане в печь на ночь ставить |
Автор: | Re [ 15 май 2008 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
А зачем зажигалка? Я про картинку |
Автор: | Bettan [ 15 май 2008 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): А зачем зажигалка?
Я про картинку Я думаю, чтоб тонкую бумажную рыбку удержать. Живая рыба-то ведь потолще. Не правда, Рая? |
Автор: | Raissa2003 [ 15 май 2008 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): А зачем зажигалка?
Я про картинку Моя зажигалка - куда хочу, туда кладу показываю размер доски. Зубчатый захват работает на две стороны доски |
Автор: | Gveret [ 13 июн 2008 01:34 ] |
Заголовок сообщения: | Рыба |
Когда иду по рынку не могу удержаться,чтоб не купить маленькую рыбку. У нас маленькте карпики с лодошку. Рыбочистку привезла из Минска и потеряла. Здесь купила другую. Я не только карасей чищу,но и карпа для !Гефелте-фиш" -фаршированой рыбы. А в магазине добавь рубль,посчистят и разделают. Караси в сметане обожаю,но постоянно давлюсь костями. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |