Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Караси в сметане
http://forum.gotovim.ru/topic1573.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Raissa2003 [ 08 май 2008 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Караси в сметане

:D
Изображение
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/akJnAJ

Автор:  Kazachka [ 09 май 2008 01:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Караси в сметане

Raissa2003 писал(а):
Ведро карасей!!! :D
Это сосед такой у меня!
Всё осилила: чистила, потрошила 3 часа...

Вы прямо как моя мама, она тоже всю рыбу осиливает! :D Вот только сегодня у неё была- на столе карась жареный! :)

Я в рыбку чеснок нарезанный кладу, попробую с петрушкой.

Ах, как вкусно...ммммм....

Автор:  Lanna [ 09 май 2008 02:01 ]
Заголовок сообщения: 

Во-о-от бы мне такого соседа!Я бы тоже приготовила по Вашему "методу" в сметане. :P Вкусно!Спасибо.

Автор:  Raissa2003 [ 09 май 2008 11:13 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Во-о-от бы мне такого соседа!Я бы тоже приготовила по Вашему "методу" в сметане. :P Вкусно!Спасибо.


Lanna, сосед уехал - то ли на рыбалку, то ли к Вам :D

Автор:  Lanna [ 09 май 2008 12:38 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Lanna, сосед уехал - то ли на рыбалку, то ли к Вам


Передайте его жене, что у меня его нету, значит на рыбалке!
:lol: :lol:

Опять рыбы наловит----ляпота! :P

Автор:  Anatols21 [ 09 май 2008 13:15 ]
Заголовок сообщения: 

А кости-то куда деваются? Все растворяются в сметане или всё же надо, пардон, выплёвать? :roll:

Автор:  Raissa2003 [ 09 май 2008 13:37 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
А кости-то куда деваются? Все растворяются в сметане или всё же надо, пардон, выплёвать? :roll:


Anatols21, у меня рыбки приличные по размеру, 1,5 часа были в духовке. Самая мелочь растворилась, хребеток и шпангоуты целы.
За это время у совсем малюсеньких рыбок растворяются. Я не расчитала время. 3 часа хорошо было бы! А с таким запахом разве устоишь?! В скороварку бы их...:)

Автор:  Anatols21 [ 09 май 2008 13:47 ]
Заголовок сообщения: 

Понятна! :)

Автор:  Adia2 [ 09 май 2008 18:28 ]
Заголовок сообщения: 

Что ж тут скажешь про карасей в сметане. Облизнуться разве...
И картошечка...
К тому салат из огурцов плюс бутылка запотелая, рюмочка хрустальная - вот жизнь хороша и жить хорошо.

Автор:  Leta [ 09 май 2008 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Караси в сметане

Raissa2003 писал(а):
Ведро карасей!!! :D
Это сосед такой у меня!
Всё осилила: чистила, потрошила 3 часа...
И в сметане...



Я просто в восхищении, Raissa2003. Люблю рыбу, но чистить......каторга. Молодец какая!!!!! :lol: :lol: :lol:

Автор:  duka [ 09 май 2008 19:07 ]
Заголовок сообщения: 

Я и сама не люблю чистить, одну-две еще можно, но ведро :? Говорят легко чистить сделанным приспособлением: к деревянной плоской дощечке прибить крышки от бутылок, зубцами наружу.

Автор:  Kazachka [ 09 май 2008 19:13 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Говорят легко чистить сделанным приспособлением: к деревянной плоской дощечке прибить крышки от бутылок, зубцами наружу.

:shock: Боже, это ж какой-то палеолит! :lol: :lol:
Показывала уже, вот и тут покажу
Изображение

Скребок, легко и удобно. Недорог. :wink: Вполне современное орудие труда! :P

Автор:  Vesi [ 09 май 2008 21:35 ]
Заголовок сообщения: 

Вот то и современное орудие труда.Надо такое доставатъ,а негде .. :roll: Мужчинъ дома етим делом занимаются,мне уже почищеная приносят.

А кстати у меня в морозилке два пакета караси лежат,попробую твой рецепт Raissa2003.

Автор:  Kazachka [ 10 май 2008 00:44 ]
Заголовок сообщения: 

Vesi писал(а):
Вот то и современное орудие труда.Надо такое доставатъ,а негде .. :roll:

Ну, в Болгарии-то я не посоветую где найти -то такой скребок можно. ((
А вот в России (вернее в Москве, как мне показалось :roll: ) по интернету пожалуйста. Тока цена :shock: Как говорится "фирма веников не вяжет." :D

Мне мой мама выдала, а она в хозтоварах купила, за копейки. :wink:
Намного удобнее чем ножом.

Автор:  Leta [ 10 май 2008 11:33 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Vesi писал(а):
Вот то и современное орудие труда.Надо такое доставатъ,а негде .. :roll:

Ну, в Болгарии-то я не посоветую где найти -то такой скребок можно. ((
А вот в России (вернее в Москве, как мне показалось :roll: ) по интернету пожалуйста. Тока цена :shock: Как говорится "фирма веников не вяжет." :D

Мне мой мама выдала, а она в хозтоварах купила, за копейки. :wink:
Намного удобнее чем ножом.



А у нас в хозяйственных магазинах полно рыбочисток, правда, немного другого вида. Намного легче ею рыбу чистить, и чешуя не летит. Но все равно возня с рыбой мне ой, как не нравится. :roll:
Но за неимением рыбочистки можно и собственную соорудить, из пробок. Все легче, чем ножом. Мне вообще нравятся всякие идеи очумелые- из какого-нибудь мусора сотворать нужную вещь :lol:

Автор:  Hexa [ 10 май 2008 14:10 ]
Заголовок сообщения: 

...глядя на скребок... Хорошая вещь...Только я,когда лакса покупаю просто тёркой по нему несколько раз прохожусь и всё...Чешуи нету :lol:

Автор:  Leta [ 10 май 2008 14:59 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
...глядя на скребок... Хорошая вещь...Только я,когда лакса покупаю просто тёркой по нему несколько раз прохожусь и всё...Чешуи нету :lol:



Тоже хорошая идея! Молодец, Hexa!!!

Автор:  Lanna [ 10 май 2008 16:23 ]
Заголовок сообщения: 

Рыбу чистить люблю, чищу только ножом - привыкла.
А вот кухню надраивать после чистки рыбы- не люблю.Чешуя месяц потом находится. :evil:

Автор:  Anatols21 [ 10 май 2008 17:14 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Рыбу чистить люблю, чищу только ножом - привыкла.
А вот кухню надраивать после чистки рыбы- не люблю.Чешуя месяц потом находится. :evil:


Можно чистить под водой, количество упорхнувшей чешуи резко уменьшается.
Да, как-то продавалась целая установка для разделки рыбы, наподобии той, для угрей, но профессиональнее... Пока раздумывал, раскупили.

Автор:  Raissa2003 [ 10 май 2008 17:56 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Рыбу чистить люблю, чищу только ножом - привыкла.
А вот кухню надраивать после чистки рыбы- не люблю.Чешуя месяц потом находится. :evil:


Можно чистить под водой, количество упорхнувшей чешуи резко уменьшается.
Да, как-то продавалась целая установка для разделки рыбы, наподобии той, для угрей, но профессиональнее... Пока раздумывал, раскупили.


:D cейчас я покажу "самую профессиональную", ждите... :D

Автор:  Lanna [ 10 май 2008 18:01 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Рыбу чистить люблю, чищу только ножом - привыкла.
А вот кухню надраивать после чистки рыбы- не люблю.Чешуя месяц потом находится. :evil:


Можно чистить под водой, количество упорхнувшей чешуи резко уменьшается.
Да, как-то продавалась целая установка для разделки рыбы, наподобии той, для угрей, но профессиональнее... Пока раздумывал, раскупили.


Знаю,но неохото её долго в воде мочить---непривычно :roll: . Помните, я зимой в пакете большом чистила. :lol:

Автор:  Raissa2003 [ 10 май 2008 18:36 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

доска лет 30 назад куплена в Киеве.
Крупную рыбу на ней удобно чистить.
Хвост в защёлку, доска в раковине упирается, рыбу крути, как хочешь. Вертлюг маленький есть.

Вилка финская. для моих карасей - чудо!
Воткнул в хвост, рыба зафиксирована на разделочной пластмассовой доске
тут всё
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/HQWzVD

Автор:  Lanna [ 10 май 2008 20:29 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, Раисса :lol: .Нарисованная рыба вызвала :lol: :lol: :lol: .
А как лучше объяснить?-А вот так как Вы и объяснили.
Класная штуковина!

Автор:  pustotaforever [ 13 май 2008 13:09 ]
Заголовок сообщения: 

какая доска интересная... ох как рыбки-то захотелось

Автор:  Gluck [ 13 май 2008 13:22 ]
Заголовок сообщения: 

Вот это да!!! ВЕЩЬ! Сейчас пойди найди такую, разве что самой соорудить

Автор:  Raissa2003 [ 15 май 2008 23:03 ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня готовила последнюю порцию своих карасей :D
Предварительная обработка такая же, как и раньше (внутрь петрушка, соль, перцы, панировка только мука тонко.

На дно утятницы постелила фольгу.
Рыбу обжарила, укладывала слоями, заливала сметаной и водой, чтобы была покрыта.
В духовке стояли при 200С 2часа.
Кости не жуются.
Ещё 2 часа. Кости не жуются.
Итак: с 7.00 до 11.00 при 200С.
Сбавила до 120с и ещё 5 часов!!!!!
9часов понадобилось, чтобы получились "суточные караси"!
Кости, как из консервной банки - их видно, а жевать нечего :D
Так что правду говорят: караси в сметане в печь на ночь ставить :D :D

Автор:  Re [ 15 май 2008 23:10 ]
Заголовок сообщения: 

А зачем зажигалка?
Я про картинку

Автор:  Bettan [ 15 май 2008 23:31 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
А зачем зажигалка?
Я про картинку

Я думаю, чтоб тонкую бумажную рыбку удержать. Живая рыба-то ведь потолще.
Не правда, Рая?

Автор:  Raissa2003 [ 15 май 2008 23:34 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
А зачем зажигалка?
Я про картинку


Моя зажигалка - куда хочу, туда кладу :D :D :D
показываю размер доски.
Зубчатый захват работает на две стороны доски

Автор:  Gveret [ 13 июн 2008 01:34 ]
Заголовок сообщения:  Рыба

Когда иду по рынку не могу удержаться,чтоб не купить маленькую рыбку. У нас маленькте карпики с лодошку. Рыбочистку привезла из Минска и потеряла. Здесь купила другую. Я не только карасей чищу,но и карпа для !Гефелте-фиш" -фаршированой рыбы.
А в магазине добавь рубль,посчистят и разделают.
Караси в сметане обожаю,но постоянно давлюсь костями.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/