Нет предела cовершенству и разгулявшейся фантазии в применении этого пряного отвара.
См.
сюда ! Для пельменей - всё как там учили, только воды побольше...
В уже кипящий и почти готовый отвар булькаем пельмени, пару ложек растительного или
сливочного масла и продолжаем кипятить на слабом огне, помешивая дабы не слиплись.
Начали кое-где всплывать ?
Ещё минут несколько даёте этим водолазам порезвиться, впитать пряный нектар ... и...
За работу. товарищи ! Рюмку налить не забудьте.
В принципе, в этот пряный бульон сгодится всё, что оказалось в холодильнике или под рукой !
Рыба, картошка, пельмени, всяческие равиоли, речные раки, о которых я уже писал, креветки, грибы и прочая, и прочая...
***
Если слить лишнюю жидкость, в посудину добавить уже отваренную фасоль, хмели-сунели, давленные
чеснок и грецкие орехи, сухую зелень, винный уксус, растительное масло, прокипятить ещё минут пять это варево,
посыпать сверху свежей рубленной зеленью, а затем легонько потрясти, то вся эта сборная солянка
лёгким движением руки превращается...
превращается ... а-а-а... в некое подобие грузинского лобио. Вах !
***
Элементарные макароны ( лапша или вермишель ), сваренные в этой субстанции,
с добавлением помидоров ( томатной пасты ), сыра, оливков, и всяких прочих колбасных обрезков...
уже можно именовать не вульгарными макаронами по-флотски,
а эдакой итальянской пастой али какими-нить спагеттями
La Cucina Italiana ! Т-с-с ! Только Gialapp
е и Markoni не проболтайтесь. Тапками закидают !