Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  [ Сообщений: 274 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 13:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Спасибо за ответы!
Учитель, фантазии нема. :roll: И до весны, наверное, не вернётся как минимум. :(
Баклажаны я и сама-то не помню ела или нет. :? Так давно это было.... Теперь хочу попробовать ввести в рацион, но без мяса у меня в семье дело не пройдёт. Вот хорошо, что Вы напомнили о чанахи.

А придираюсь к словарю просто потому, что хочу разобраться в рецепте и названии. Иначе чувствую себя как-то неуверенно. :? :roll:


Вспомнить всё
Вспомнил, откуда этот рецепт отложился в памяти... :lol:
Помните эту ссылку про мочение яблок?
topic2765-2430.shtml
http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=101
Так вот там и про чанахи, а так как есть видеоклип, то всё будет понятнее...
http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&v=11399

Для чанахи понадобится: баранина - 250 г, баклажан – 1 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт, луковица – 1 шт., помидоры – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., стручковый перец – 1 шт., чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 30 г, зелень и соль - по вкусу.

Сделать в баклажане надрез и положить внутрь кусочек бараньего жира. Нарезать мясо, морковь, сладкий перец, помидор, лук стручковый перец, картошку. Нашинковать как можно больше петрушки, базилика, укропа и кинзы.

Выложить все ингредиенты в горшочек слоями: мясо, картошка, морковь, болгарский перец и фаршированный баклажан, лук, острый перец кусочки помидора. Посыпать зеленью и измельченным чесноком. В бульон из баранины добавить томатную пасту и вылить смесь в горшочек, обильно посолить и плотно накрыть крышкой. Запекать в духовке 45 минут при температуре 230 градусов.


Рецепт, конечно, адаптировал под то, что имелось дома... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Слушайте, ну мало же 45 минут, вы чего..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 14:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Слушайте, ну мало же 45 минут, вы чего..



Может, там така картошка?
У меня написано-Не прошло и пару часов.
Как вареники?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 14:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вареники? ))
все же нельзя ночью квашеную капусту есть - утром проснулась такое ощущение что даже пятки опухли.

А вообще очень хорошо пошли.
Тесто ну суперское просто! Тоненькое и мягкое. Таки научилась, очень гордостно.
Кстати, я яйцо теперь не добавляю в него, нежнее получается без.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 14:52 
Цитата:
Кстати, я яйцо теперь не добавляю в него, нежнее получается без.


Приветствую тебя, марсеанин!Ку! :mrgreen:
"От курочки домашней...2 яичка, тесто станет жёлтеньким....вкусненьким...как цементик". :mrgreen:
Реш, мы давно с Анатольсом обговаривали, не нужны яйца в тесте для вареников и пельменей.Экономить -кризис!Если есть сыворотка, то попробуй тесто на ней замесить, ещё нежнее будут.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 16:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21109
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):

Вспомнить всё
Вспомнил, откуда этот рецепт отложился в памяти... :lol:
Помните эту ссылку про мочение яблок?
topic2765-2430.shtml
http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=101
Так вот там и про чанахи, а так как есть видеоклип, то всё будет понятнее...
http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&v=11399



:shock: Ну и память!!!!! :shock: :o Хорошо, что хоть у кого-то она еще осталась. 8) :roll:

Спасибочки! Изображение

Побёхла распечатывать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 18:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Э! Вы там определитесь, яички в тесто класть или яйца! :mrgreen:

К слову, в крайний раз делал лапшу, как обычно, только мука, вода, соль. Но дал тесту (части теста, случайно ;)) расстояться не час-два, как обычно, а сутки. Вот это, доложу я вам, было тесто.... Теперь все подобные мероприятия буду за сутки планировать, оно того стоит, чесслово!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 19:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Hedgehog2 писал(а):
Э! Вы там определитесь, яички в тесто класть или яйца! :mrgreen:




Ужо учёные! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 19:11 
Lanna писал(а):
Цитата:
Кстати, я яйцо теперь не добавляю в него, нежнее получается без.


Приветствую тебя, марсеанин!Ку! :mrgreen:
"От курочки домашней...2 яичка, тесто станет жёлтеньким....вкусненьким...как цементик". :mrgreen:
Реш, мы давно с Анатольсом обговаривали, не нужны яйца в тесте для вареников и пельменей.Экономить -кризис!Если есть сыворотка, то попробуй тесто на ней замесить, ещё нежнее будут.


Девочки и мальчики,
Так уж и быть,поделюсЯ давнишним семейным рецептом теста для вареников.
Никакой другой рецепт такого нежнейшего теста не даёт. Поверьте! Проверено.
когда ставите варить картошку, бросьте в воду 2 ст ложки сл. масла.
Когда картошка свариться, начинайте ложкой снимать плавающее повеху масло.
( с крахмальной водой) Масло надо снять ВСЁ. Плюс, достаньте кусочек готовой картошки , размером с яйцо. Разомните в пюре и добавьте в воду.
Эту крахмально-маслянную воду вливаем в муку Горячей :!:
Тесто почти как заварное, Но не совсем, а нежнейшее, которое вкусно само по себе, даже без начинки.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 11:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Аааааа,так так ........горшочки с варениками здеся :shock: :shock: :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol: :lol: (шучу 8) )

Так захотелось вареников,может седня возьмусь в руки и налеплю :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21109
Откуда: Sverige
Anatols21, Il, Re !!!!

Я вам отчёт о проделанной работе принесла, домашку сделала,принимайте! :wink:
В процессе работы смотрела на фотки Илыча, читала комментарии Ре и Анатольса, а также видео прокрутила пару раз.
Результат вышел из сложения всего этого + горшок Рёметопф.

Чанахи по-моему.

Изображение

Баранчик в магазине попался молодой и безрёберный... грам 700.
Обжарила его на РМ и сложила в предварительно вымоченный горшок.
( для верности на дно положила несколько кружков картофеля)

Изображение

Затем обжарила 2 баклажана, сложила их туда же и посыпала 3 зубками рубленного чеснока.

Изображение

Затем - картошку штук 5-6 и перец горошком.

Изображение

Потом обжаренный сладкий перец ( 2 шт.) и 2 моркови колечками.

Изображение

Затем 2 луковицы, 1 горький перец и еще 3 зубка чеснока.

Изображение

Порубила кинзу, базилик, укроп и петрушку. Горшок - полный. :shock: А помидоры?
Уже не влезали, всего пару штук...

Изображение

...поэтому в бульон разболтала том. пасты, посолила и этим залила всё.
Поставила в холодную духовку, включила её на 200 гр. и - на 2 часа.

Фкуссснаааа! Моему мужу оч понравилось. Микробиологи - как обычно, выловили тО, что знакомо было. :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 00:33 
Bettan писал(а):
Anatols21, Il, Re !!!!
Я вам отчёт о проделанной работе принесла, домашку сделала,принимайте! :wink:
...Фкуссснаааа!

( гордо так ) И мы пахали ! :D


Последний раз редактировалось Il 15 ноя 2009 00:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 00:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21109
Откуда: Sverige
Il писал(а):
Bettan писал(а):
Anatols21, Il, Re !!!!
Я вам отчёт о проделанной работе принесла, домашку сделала,принимайте! :wink:

( гордо так ) И мы пахали ! :D

А результат хде? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 00:38 
Bettan писал(а):
Il писал(а):
Bettan писал(а):
Anatols21, Il, Re !!!!
Я вам отчёт о проделанной работе принесла, домашку сделала,принимайте! :wink:

( гордо так ) И мы пахали ! :D

А результат хде? :roll:

:shock: Так муж же сожрал !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 00:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21109
Откуда: Sverige
:lol: :lol: Дошло! Я думала, что Вы штось вкусное припахали.... :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 02:01 
Цитата:
Уже не влезали, всего пару штук...

Лиз, я всё понимаю кроме пластиковых супермаркетовых помидоров. :?
Попробуй консервированые томаты в томатном соке.Они сразу без шкурки идут....будет очень хорошо и намного ароматней.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 02:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Ооо, как хорошо! :D
Дети раньше не пробовали баклажан?
Это им в новинку было?
Ещё вариант заказываю- с баклажанами и белой фасолью (закладывать полуготовую)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 12:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Красива, только я бы подливки побольше чтоб.
И зеленушку уже после тушения.

А дети съели, или хоть попробовали, баклажан?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 12:33 
Бетт, чегой то у тебя за такое блюдо(горшочек) в котором ты запекала? Глина?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 16:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Для того, чтобы дети ели все что готовите, есть простой психологический способ- сказать, что вы сегодня приготовили то-то и то-то, но вот это детям есть нельзя, только взрослым, а вы дети, чтобы ни-ни.... даже не пробовали.
Будьте уверены-попробуют, а раз нельзя-то и поедят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21109
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Красива, только я бы подливки побольше чтоб.
И зеленушку уже после тушения.

А дети съели, или хоть попробовали, баклажан?

Фигли, РЕш. :roll: :( Всё остальное попробовали. А подливки получилось много, когда подавала, всё перемешалось.

Waldemar писал(а):
Бетт, чегой то у тебя за такое блюдо(горшочек) в котором ты запекала? Глина?


Аааа, это вот такое ”чудо”, немецкое изобретение, необожженная глина. Поэтому надо перед каждой готовкой минут 15-20 замачивать в хол.воде и ставить только в холодную духовку, иначе треснет.
Этот на 4 литра, а есть и поменьше, 1,5 и 2,5 л. В полутора литровом хлеб пеку.

Изображение

За отсутствием русских или болгарских глазурованных горшков, пришлось выучиться готовить в том, что под рукой.
:wink: Голь на выдумку хитра.
Один у него недостаток: Крышка больше самого горшка, но наполнять можно только в нижнюю часть, иначе всё вытечет. крышка играет роль мини-печи, постепенно отдавая жар и впитанную влагу продуктам, заложенным в горшок.

Lanna писал(а):
Цитата:
Уже не влезали, всего пару штук...

Лиз, я всё понимаю кроме пластиковых супермаркетовых помидоров. :?
Попробуй консервированые томаты в томатном соке.Они сразу без шкурки идут....будет очень хорошо и намного ароматней.


Свет, да я ведь потом томатной пасты в бульон добавила---ароматно получилось.

Раиса, а поподробнее можно о фасоли в данном блюде. :?: Что-то изменить в рецепте или просто ко всему еще добавить и фасоль?


Последний раз редактировалось Bettan 15 ноя 2009 21:15, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 21:09 
Это чудо обожжённое но не покрыто глазурью. Если было не обожжённое то оно всё развалилось от воды.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21109
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Это чудо обожжённое но не покрыто глазурью. Если было не обожжённое то оно всё развалилось от воды.
Прав, звыняй. :oops: Вишь я какой ”техник”...
На сковородку Факирову ездила сёдня погладеть.... Не впечатлило совсем. И чевой-то о ней аж 3 страницы исписали? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 21:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21109
Откуда: Sverige
NataNik писал(а):
Для того, чтобы дети ели все что готовите, есть простой психологический способ- сказать, что вы сегодня приготовили то-то и то-то, но вот это детям есть нельзя, только взрослым, а вы дети, чтобы ни-ни.... даже не пробовали.
Будьте уверены-попробуют, а раз нельзя-то и поедят.

Способ хоть и простой, но не эффективный. Использовала его много раз---ни фига. :roll: А есть посильнее: сказать, что Дед Мороз приходит только к детям, которые хорошо едят... 8) :roll:
Вот такая я мамаша 8) :? Но! Запеканку из капусты с фаршем которую раньше сын и в рот не брал, слупил не жуя за 5 сек! :shock:

Хотя! Этот способ я применяю крайне редко, чтоб не терял своей силы. :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 21:21 
Bettan писал(а):
Waldemar писал(а):
Это чудо обожжённое но не покрыто глазурью. Если было не обожжённое то оно всё развалилось от воды.
Прав, звыняй. :oops: Вишь я какой ”техник”...
На сковородку Факирову ездила сёдня погладеть.... Не впечатлило совсем. И чевой-то о ней аж 3 страницы исписали? :?:

С первых постов понял что разговор не о чём.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 21:25 
Цитата:
Свет, да я ведь потом томатной пасты в бульон добавила---ароматно получилось.

Попробуй всё равно, может и тебе понравится, и пюрированые,и кусочками и целыми.Этому меня Иваныч научил, их даже целые с банки с солью....как с грядки пахнут. :mrgreen:

Цитата:
С первых постов понял что разговор не о чём.

Руки прочь от дешёвых сковородок не дошло наверное. :mrgreen: Ле крузетт решили в ИКЕА найти....шас пойду мнение скажу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 23:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Bettan писал(а):

Waldemar писал(а):
Бетт, чегой то у тебя за такое блюдо(горшочек) в котором ты запекала? Глина?


Аааа, это вот такое ”чудо”, немецкое изобретение, необожженная глина. Поэтому надо перед каждой готовкой минут 15-20 замачивать в хол.воде и ставить только в холодную духовку, иначе треснет.
Этот на 4 литра, а есть и поменьше, 1,5 и 2,5 л. В полутора литровом хлеб пеку.

Изображение

За отсутствием русских или болгарских глазурованных горшков, пришлось выучиться готовить в том, что под рукой.
:wink: Голь на выдумку хитра.
Один у него недостаток: Крышка больше самого горшка, но наполнять можно только в нижнюю часть, иначе всё вытечет. крышка играет роль мини-печи, постепенно отдавая жар и впитанную влагу продуктам, заложенным в горшок.


глина то как раз обожженная, только неглазуированная

крышка не плоская для того что бы куски большие запекать, а так же птицу, хлеб можно печь.. в ней можно и запеканку, в крышке, дополнительно к основной форме. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 00:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21109
Откуда: Sverige
Taha писал(а):

крышка не плоская для того что бы куски большие запекать, а так же птицу, хлеб можно печь.. в ней можно и запеканку, в крышке, дополнительно к основной форме. :D


Taha, ты как спец, скинь пжалста рецептик какого-нибудь такого большого куска, желательно свинины. Как-никак ваше ж национальное достояние ( горшок этот). :wink:
Хлеб уже пекла, знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 00:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Bettan писал(а):
Taha писал(а):

крышка не плоская для того что бы куски большие запекать, а так же птицу, хлеб можно печь.. в ней можно и запеканку, в крышке, дополнительно к основной форме. :D


Taha, ты как спец, скинь пжалста рецептик какого-нибудь такого большого куска, желательно свинины. Как-никак ваше ж национальное достояние ( горшок этот). :wink:
Хлеб уже пекла, знаю.


с удовольствием, Лизавета!!
Можно я через пару дней? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  [ Сообщений: 274 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO