Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Готовим в ГОРШОЧКАХ
http://forum.gotovim.ru/topic1718-150.shtml
Страница 6 из 10

Автор:  Anatols21 [ 13 ноя 2009 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Bettan писал(а):
Спасибо за ответы!
Учитель, фантазии нема. :roll: И до весны, наверное, не вернётся как минимум. :(
Баклажаны я и сама-то не помню ела или нет. :? Так давно это было.... Теперь хочу попробовать ввести в рацион, но без мяса у меня в семье дело не пройдёт. Вот хорошо, что Вы напомнили о чанахи.

А придираюсь к словарю просто потому, что хочу разобраться в рецепте и названии. Иначе чувствую себя как-то неуверенно. :? :roll:


Вспомнить всё
Вспомнил, откуда этот рецепт отложился в памяти... :lol:
Помните эту ссылку про мочение яблок?
topic2765-2430.shtml
http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=101
Так вот там и про чанахи, а так как есть видеоклип, то всё будет понятнее...
http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&v=11399

Для чанахи понадобится: баранина - 250 г, баклажан – 1 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт, луковица – 1 шт., помидоры – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., стручковый перец – 1 шт., чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 30 г, зелень и соль - по вкусу.

Сделать в баклажане надрез и положить внутрь кусочек бараньего жира. Нарезать мясо, морковь, сладкий перец, помидор, лук стручковый перец, картошку. Нашинковать как можно больше петрушки, базилика, укропа и кинзы.

Выложить все ингредиенты в горшочек слоями: мясо, картошка, морковь, болгарский перец и фаршированный баклажан, лук, острый перец кусочки помидора. Посыпать зеленью и измельченным чесноком. В бульон из баранины добавить томатную пасту и вылить смесь в горшочек, обильно посолить и плотно накрыть крышкой. Запекать в духовке 45 минут при температуре 230 градусов.


Рецепт, конечно, адаптировал под то, что имелось дома... :wink:

Автор:  Re [ 13 ноя 2009 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Слушайте, ну мало же 45 минут, вы чего..

Автор:  Anatols21 [ 13 ноя 2009 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Re писал(а):
Слушайте, ну мало же 45 минут, вы чего..



Может, там така картошка?
У меня написано-Не прошло и пару часов.
Как вареники?

Автор:  Re [ 13 ноя 2009 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Вареники? ))
все же нельзя ночью квашеную капусту есть - утром проснулась такое ощущение что даже пятки опухли.

А вообще очень хорошо пошли.
Тесто ну суперское просто! Тоненькое и мягкое. Таки научилась, очень гордостно.
Кстати, я яйцо теперь не добавляю в него, нежнее получается без.

Автор:  Lanna [ 13 ноя 2009 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Цитата:
Кстати, я яйцо теперь не добавляю в него, нежнее получается без.


Приветствую тебя, марсеанин!Ку! :mrgreen:
"От курочки домашней...2 яичка, тесто станет жёлтеньким....вкусненьким...как цементик". :mrgreen:
Реш, мы давно с Анатольсом обговаривали, не нужны яйца в тесте для вареников и пельменей.Экономить -кризис!Если есть сыворотка, то попробуй тесто на ней замесить, ещё нежнее будут.

Автор:  Bettan [ 13 ноя 2009 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Anatols21 писал(а):

Вспомнить всё
Вспомнил, откуда этот рецепт отложился в памяти... :lol:
Помните эту ссылку про мочение яблок?
topic2765-2430.shtml
http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=101
Так вот там и про чанахи, а так как есть видеоклип, то всё будет понятнее...
http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&v=11399



:shock: Ну и память!!!!! :shock: :o Хорошо, что хоть у кого-то она еще осталась. 8) :roll:

Спасибочки! Изображение

Побёхла распечатывать...

Автор:  Anatols21 [ 13 ноя 2009 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

:)

Автор:  Hedgehog2 [ 13 ноя 2009 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Э! Вы там определитесь, яички в тесто класть или яйца! :mrgreen:

К слову, в крайний раз делал лапшу, как обычно, только мука, вода, соль. Но дал тесту (части теста, случайно ;)) расстояться не час-два, как обычно, а сутки. Вот это, доложу я вам, было тесто.... Теперь все подобные мероприятия буду за сутки планировать, оно того стоит, чесслово!

Автор:  Anatols21 [ 13 ноя 2009 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Hedgehog2 писал(а):
Э! Вы там определитесь, яички в тесто класть или яйца! :mrgreen:




Ужо учёные! :mrgreen:

Автор:  gina28 [ 13 ноя 2009 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Lanna писал(а):
Цитата:
Кстати, я яйцо теперь не добавляю в него, нежнее получается без.


Приветствую тебя, марсеанин!Ку! :mrgreen:
"От курочки домашней...2 яичка, тесто станет жёлтеньким....вкусненьким...как цементик". :mrgreen:
Реш, мы давно с Анатольсом обговаривали, не нужны яйца в тесте для вареников и пельменей.Экономить -кризис!Если есть сыворотка, то попробуй тесто на ней замесить, ещё нежнее будут.


Девочки и мальчики,
Так уж и быть,поделюсЯ давнишним семейным рецептом теста для вареников.
Никакой другой рецепт такого нежнейшего теста не даёт. Поверьте! Проверено.
когда ставите варить картошку, бросьте в воду 2 ст ложки сл. масла.
Когда картошка свариться, начинайте ложкой снимать плавающее повеху масло.
( с крахмальной водой) Масло надо снять ВСЁ. Плюс, достаньте кусочек готовой картошки , размером с яйцо. Разомните в пюре и добавьте в воду.
Эту крахмально-маслянную воду вливаем в муку Горячей :!:
Тесто почти как заварное, Но не совсем, а нежнейшее, которое вкусно само по себе, даже без начинки.

Автор:  Vesi [ 14 ноя 2009 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Аааааа,так так ........горшочки с варениками здеся :shock: :shock: :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol: :lol: (шучу 8) )

Так захотелось вареников,может седня возьмусь в руки и налеплю :D

Автор:  Bettan [ 14 ноя 2009 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Anatols21, Il, Re !!!!

Я вам отчёт о проделанной работе принесла, домашку сделала,принимайте! :wink:
В процессе работы смотрела на фотки Илыча, читала комментарии Ре и Анатольса, а также видео прокрутила пару раз.
Результат вышел из сложения всего этого + горшок Рёметопф.

Чанахи по-моему.

Изображение

Баранчик в магазине попался молодой и безрёберный... грам 700.
Обжарила его на РМ и сложила в предварительно вымоченный горшок.
( для верности на дно положила несколько кружков картофеля)

Изображение

Затем обжарила 2 баклажана, сложила их туда же и посыпала 3 зубками рубленного чеснока.

Изображение

Затем - картошку штук 5-6 и перец горошком.

Изображение

Потом обжаренный сладкий перец ( 2 шт.) и 2 моркови колечками.

Изображение

Затем 2 луковицы, 1 горький перец и еще 3 зубка чеснока.

Изображение

Порубила кинзу, базилик, укроп и петрушку. Горшок - полный. :shock: А помидоры?
Уже не влезали, всего пару штук...

Изображение

...поэтому в бульон разболтала том. пасты, посолила и этим залила всё.
Поставила в холодную духовку, включила её на 200 гр. и - на 2 часа.

Фкуссснаааа! Моему мужу оч понравилось. Микробиологи - как обычно, выловили тО, что знакомо было. :roll: :?

Автор:  Il [ 15 ноя 2009 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Bettan писал(а):
Anatols21, Il, Re !!!!
Я вам отчёт о проделанной работе принесла, домашку сделала,принимайте! :wink:
...Фкуссснаааа!

( гордо так ) И мы пахали ! :D

Автор:  Bettan [ 15 ноя 2009 00:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Il писал(а):
Bettan писал(а):
Anatols21, Il, Re !!!!
Я вам отчёт о проделанной работе принесла, домашку сделала,принимайте! :wink:

( гордо так ) И мы пахали ! :D

А результат хде? :roll:

Автор:  Il [ 15 ноя 2009 00:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Bettan писал(а):
Il писал(а):
Bettan писал(а):
Anatols21, Il, Re !!!!
Я вам отчёт о проделанной работе принесла, домашку сделала,принимайте! :wink:

( гордо так ) И мы пахали ! :D

А результат хде? :roll:

:shock: Так муж же сожрал !

Автор:  Bettan [ 15 ноя 2009 00:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

:lol: :lol: Дошло! Я думала, что Вы штось вкусное припахали.... :roll: :?

Автор:  Lanna [ 15 ноя 2009 02:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Цитата:
Уже не влезали, всего пару штук...

Лиз, я всё понимаю кроме пластиковых супермаркетовых помидоров. :?
Попробуй консервированые томаты в томатном соке.Они сразу без шкурки идут....будет очень хорошо и намного ароматней.

Автор:  Raissa2003 [ 15 ноя 2009 02:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Ооо, как хорошо! :D
Дети раньше не пробовали баклажан?
Это им в новинку было?
Ещё вариант заказываю- с баклажанами и белой фасолью (закладывать полуготовую)

Автор:  Re [ 15 ноя 2009 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Красива, только я бы подливки побольше чтоб.
И зеленушку уже после тушения.

А дети съели, или хоть попробовали, баклажан?

Автор:  Waldemar [ 15 ноя 2009 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Бетт, чегой то у тебя за такое блюдо(горшочек) в котором ты запекала? Глина?

Автор:  NataNik [ 15 ноя 2009 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Для того, чтобы дети ели все что готовите, есть простой психологический способ- сказать, что вы сегодня приготовили то-то и то-то, но вот это детям есть нельзя, только взрослым, а вы дети, чтобы ни-ни.... даже не пробовали.
Будьте уверены-попробуют, а раз нельзя-то и поедят.

Автор:  Bettan [ 15 ноя 2009 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Re писал(а):
Красива, только я бы подливки побольше чтоб.
И зеленушку уже после тушения.

А дети съели, или хоть попробовали, баклажан?

Фигли, РЕш. :roll: :( Всё остальное попробовали. А подливки получилось много, когда подавала, всё перемешалось.

Waldemar писал(а):
Бетт, чегой то у тебя за такое блюдо(горшочек) в котором ты запекала? Глина?


Аааа, это вот такое ”чудо”, немецкое изобретение, необожженная глина. Поэтому надо перед каждой готовкой минут 15-20 замачивать в хол.воде и ставить только в холодную духовку, иначе треснет.
Этот на 4 литра, а есть и поменьше, 1,5 и 2,5 л. В полутора литровом хлеб пеку.

Изображение

За отсутствием русских или болгарских глазурованных горшков, пришлось выучиться готовить в том, что под рукой.
:wink: Голь на выдумку хитра.
Один у него недостаток: Крышка больше самого горшка, но наполнять можно только в нижнюю часть, иначе всё вытечет. крышка играет роль мини-печи, постепенно отдавая жар и впитанную влагу продуктам, заложенным в горшок.

Lanna писал(а):
Цитата:
Уже не влезали, всего пару штук...

Лиз, я всё понимаю кроме пластиковых супермаркетовых помидоров. :?
Попробуй консервированые томаты в томатном соке.Они сразу без шкурки идут....будет очень хорошо и намного ароматней.


Свет, да я ведь потом томатной пасты в бульон добавила---ароматно получилось.

Раиса, а поподробнее можно о фасоли в данном блюде. :?: Что-то изменить в рецепте или просто ко всему еще добавить и фасоль?

Автор:  Waldemar [ 15 ноя 2009 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Это чудо обожжённое но не покрыто глазурью. Если было не обожжённое то оно всё развалилось от воды.

Автор:  Bettan [ 15 ноя 2009 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Waldemar писал(а):
Это чудо обожжённое но не покрыто глазурью. Если было не обожжённое то оно всё развалилось от воды.
Прав, звыняй. :oops: Вишь я какой ”техник”...
На сковородку Факирову ездила сёдня погладеть.... Не впечатлило совсем. И чевой-то о ней аж 3 страницы исписали? :?:

Автор:  Bettan [ 15 ноя 2009 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

NataNik писал(а):
Для того, чтобы дети ели все что готовите, есть простой психологический способ- сказать, что вы сегодня приготовили то-то и то-то, но вот это детям есть нельзя, только взрослым, а вы дети, чтобы ни-ни.... даже не пробовали.
Будьте уверены-попробуют, а раз нельзя-то и поедят.

Способ хоть и простой, но не эффективный. Использовала его много раз---ни фига. :roll: А есть посильнее: сказать, что Дед Мороз приходит только к детям, которые хорошо едят... 8) :roll:
Вот такая я мамаша 8) :? Но! Запеканку из капусты с фаршем которую раньше сын и в рот не брал, слупил не жуя за 5 сек! :shock:

Хотя! Этот способ я применяю крайне редко, чтоб не терял своей силы. :roll: :wink:

Автор:  Waldemar [ 15 ноя 2009 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Bettan писал(а):
Waldemar писал(а):
Это чудо обожжённое но не покрыто глазурью. Если было не обожжённое то оно всё развалилось от воды.
Прав, звыняй. :oops: Вишь я какой ”техник”...
На сковородку Факирову ездила сёдня погладеть.... Не впечатлило совсем. И чевой-то о ней аж 3 страницы исписали? :?:

С первых постов понял что разговор не о чём.

Автор:  Lanna [ 15 ноя 2009 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Цитата:
Свет, да я ведь потом томатной пасты в бульон добавила---ароматно получилось.

Попробуй всё равно, может и тебе понравится, и пюрированые,и кусочками и целыми.Этому меня Иваныч научил, их даже целые с банки с солью....как с грядки пахнут. :mrgreen:

Цитата:
С первых постов понял что разговор не о чём.

Руки прочь от дешёвых сковородок не дошло наверное. :mrgreen: Ле крузетт решили в ИКЕА найти....шас пойду мнение скажу.

Автор:  Taha [ 15 ноя 2009 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Bettan писал(а):

Waldemar писал(а):
Бетт, чегой то у тебя за такое блюдо(горшочек) в котором ты запекала? Глина?


Аааа, это вот такое ”чудо”, немецкое изобретение, необожженная глина. Поэтому надо перед каждой готовкой минут 15-20 замачивать в хол.воде и ставить только в холодную духовку, иначе треснет.
Этот на 4 литра, а есть и поменьше, 1,5 и 2,5 л. В полутора литровом хлеб пеку.

Изображение

За отсутствием русских или болгарских глазурованных горшков, пришлось выучиться готовить в том, что под рукой.
:wink: Голь на выдумку хитра.
Один у него недостаток: Крышка больше самого горшка, но наполнять можно только в нижнюю часть, иначе всё вытечет. крышка играет роль мини-печи, постепенно отдавая жар и впитанную влагу продуктам, заложенным в горшок.


глина то как раз обожженная, только неглазуированная

крышка не плоская для того что бы куски большие запекать, а так же птицу, хлеб можно печь.. в ней можно и запеканку, в крышке, дополнительно к основной форме. :D

Автор:  Bettan [ 16 ноя 2009 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Taha писал(а):

крышка не плоская для того что бы куски большие запекать, а так же птицу, хлеб можно печь.. в ней можно и запеканку, в крышке, дополнительно к основной форме. :D


Taha, ты как спец, скинь пжалста рецептик какого-нибудь такого большого куска, желательно свинины. Как-никак ваше ж национальное достояние ( горшок этот). :wink:
Хлеб уже пекла, знаю.

Автор:  Taha [ 16 ноя 2009 00:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Bettan писал(а):
Taha писал(а):

крышка не плоская для того что бы куски большие запекать, а так же птицу, хлеб можно печь.. в ней можно и запеканку, в крышке, дополнительно к основной форме. :D


Taha, ты как спец, скинь пжалста рецептик какого-нибудь такого большого куска, желательно свинины. Как-никак ваше ж национальное достояние ( горшок этот). :wink:
Хлеб уже пекла, знаю.


с удовольствием, Лизавета!!
Можно я через пару дней? :?:

Страница 6 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/