Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим в ГОРШОЧКАХ http://forum.gotovim.ru/topic1718-150.shtml |
Страница 6 из 10 |
Автор: | Anatols21 [ 13 ноя 2009 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Bettan писал(а): Спасибо за ответы! Учитель, фантазии нема. И до весны, наверное, не вернётся как минимум. Баклажаны я и сама-то не помню ела или нет. Так давно это было.... Теперь хочу попробовать ввести в рацион, но без мяса у меня в семье дело не пройдёт. Вот хорошо, что Вы напомнили о чанахи. А придираюсь к словарю просто потому, что хочу разобраться в рецепте и названии. Иначе чувствую себя как-то неуверенно. Вспомнить всё Вспомнил, откуда этот рецепт отложился в памяти... Помните эту ссылку про мочение яблок? topic2765-2430.shtml http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=101 Так вот там и про чанахи, а так как есть видеоклип, то всё будет понятнее... http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&v=11399 Для чанахи понадобится: баранина - 250 г, баклажан – 1 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт, луковица – 1 шт., помидоры – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., стручковый перец – 1 шт., чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 30 г, зелень и соль - по вкусу. Сделать в баклажане надрез и положить внутрь кусочек бараньего жира. Нарезать мясо, морковь, сладкий перец, помидор, лук стручковый перец, картошку. Нашинковать как можно больше петрушки, базилика, укропа и кинзы. Выложить все ингредиенты в горшочек слоями: мясо, картошка, морковь, болгарский перец и фаршированный баклажан, лук, острый перец кусочки помидора. Посыпать зеленью и измельченным чесноком. В бульон из баранины добавить томатную пасту и вылить смесь в горшочек, обильно посолить и плотно накрыть крышкой. Запекать в духовке 45 минут при температуре 230 градусов. Рецепт, конечно, адаптировал под то, что имелось дома... |
Автор: | Re [ 13 ноя 2009 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Слушайте, ну мало же 45 минут, вы чего.. |
Автор: | Anatols21 [ 13 ноя 2009 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Re писал(а): Слушайте, ну мало же 45 минут, вы чего.. Может, там така картошка? У меня написано-Не прошло и пару часов. Как вареники? |
Автор: | Re [ 13 ноя 2009 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Вареники? )) все же нельзя ночью квашеную капусту есть - утром проснулась такое ощущение что даже пятки опухли. А вообще очень хорошо пошли. Тесто ну суперское просто! Тоненькое и мягкое. Таки научилась, очень гордостно. Кстати, я яйцо теперь не добавляю в него, нежнее получается без. |
Автор: | Lanna [ 13 ноя 2009 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Цитата: Кстати, я яйцо теперь не добавляю в него, нежнее получается без. Приветствую тебя, марсеанин!Ку! "От курочки домашней...2 яичка, тесто станет жёлтеньким....вкусненьким...как цементик". Реш, мы давно с Анатольсом обговаривали, не нужны яйца в тесте для вареников и пельменей.Экономить -кризис!Если есть сыворотка, то попробуй тесто на ней замесить, ещё нежнее будут. |
Автор: | Bettan [ 13 ноя 2009 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Anatols21 писал(а): Вспомнить всё Вспомнил, откуда этот рецепт отложился в памяти... Помните эту ссылку про мочение яблок? topic2765-2430.shtml http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=101 Так вот там и про чанахи, а так как есть видеоклип, то всё будет понятнее... http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&v=11399 Ну и память!!!!! Хорошо, что хоть у кого-то она еще осталась. Спасибочки! Побёхла распечатывать... |
Автор: | Anatols21 [ 13 ноя 2009 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Автор: | Hedgehog2 [ 13 ноя 2009 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Э! Вы там определитесь, яички в тесто класть или яйца! К слову, в крайний раз делал лапшу, как обычно, только мука, вода, соль. Но дал тесту (части теста, случайно ) расстояться не час-два, как обычно, а сутки. Вот это, доложу я вам, было тесто.... Теперь все подобные мероприятия буду за сутки планировать, оно того стоит, чесслово! |
Автор: | Anatols21 [ 13 ноя 2009 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Hedgehog2 писал(а): Э! Вы там определитесь, яички в тесто класть или яйца! Ужо учёные! |
Автор: | gina28 [ 13 ноя 2009 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Lanna писал(а): Цитата: Кстати, я яйцо теперь не добавляю в него, нежнее получается без. Приветствую тебя, марсеанин!Ку! "От курочки домашней...2 яичка, тесто станет жёлтеньким....вкусненьким...как цементик". Реш, мы давно с Анатольсом обговаривали, не нужны яйца в тесте для вареников и пельменей.Экономить -кризис!Если есть сыворотка, то попробуй тесто на ней замесить, ещё нежнее будут. Девочки и мальчики, Так уж и быть,поделюсЯ давнишним семейным рецептом теста для вареников. Никакой другой рецепт такого нежнейшего теста не даёт. Поверьте! Проверено. когда ставите варить картошку, бросьте в воду 2 ст ложки сл. масла. Когда картошка свариться, начинайте ложкой снимать плавающее повеху масло. ( с крахмальной водой) Масло надо снять ВСЁ. Плюс, достаньте кусочек готовой картошки , размером с яйцо. Разомните в пюре и добавьте в воду. Эту крахмально-маслянную воду вливаем в муку Горячей Тесто почти как заварное, Но не совсем, а нежнейшее, которое вкусно само по себе, даже без начинки. |
Автор: | Vesi [ 14 ноя 2009 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Аааааа,так так ........горшочки с варениками здеся (шучу ) Так захотелось вареников,может седня возьмусь в руки и налеплю |
Автор: | Il [ 15 ноя 2009 00:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Bettan писал(а): Anatols21, Il, Re !!!! Я вам ...Фкуссснаааа! ( гордо так ) И мы пахали ! |
Автор: | Bettan [ 15 ноя 2009 00:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Il писал(а): Bettan писал(а): Anatols21, Il, Re !!!! Я вам ( гордо так ) И мы пахали ! А результат хде? |
Автор: | Il [ 15 ноя 2009 00:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Bettan писал(а): Il писал(а): Bettan писал(а): Anatols21, Il, Re !!!! Я вам ( гордо так ) И мы пахали ! А результат хде? Так муж же сожрал ! |
Автор: | Bettan [ 15 ноя 2009 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Дошло! Я думала, что Вы штось вкусное припахали.... |
Автор: | Lanna [ 15 ноя 2009 02:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Цитата: Уже не влезали, всего пару штук... Лиз, я всё понимаю кроме пластиковых супермаркетовых помидоров. Попробуй консервированые томаты в томатном соке.Они сразу без шкурки идут....будет очень хорошо и намного ароматней. |
Автор: | Raissa2003 [ 15 ноя 2009 02:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Ооо, как хорошо! Дети раньше не пробовали баклажан? Это им в новинку было? Ещё вариант заказываю- с баклажанами и белой фасолью (закладывать полуготовую) |
Автор: | Re [ 15 ноя 2009 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Красива, только я бы подливки побольше чтоб. И зеленушку уже после тушения. А дети съели, или хоть попробовали, баклажан? |
Автор: | Waldemar [ 15 ноя 2009 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Бетт, чегой то у тебя за такое блюдо(горшочек) в котором ты запекала? Глина? |
Автор: | NataNik [ 15 ноя 2009 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Для того, чтобы дети ели все что готовите, есть простой психологический способ- сказать, что вы сегодня приготовили то-то и то-то, но вот это детям есть нельзя, только взрослым, а вы дети, чтобы ни-ни.... даже не пробовали. Будьте уверены-попробуют, а раз нельзя-то и поедят. |
Автор: | Waldemar [ 15 ноя 2009 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Это чудо обожжённое но не покрыто глазурью. Если было не обожжённое то оно всё развалилось от воды. |
Автор: | Bettan [ 15 ноя 2009 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Waldemar писал(а): Это чудо обожжённое но не покрыто глазурью. Если было не обожжённое то оно всё развалилось от воды. Прав, звыняй. Вишь я какой ”техник”...На сковородку Факирову ездила сёдня погладеть.... Не впечатлило совсем. И чевой-то о ней аж 3 страницы исписали? |
Автор: | Bettan [ 15 ноя 2009 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
NataNik писал(а): Для того, чтобы дети ели все что готовите, есть простой психологический способ- сказать, что вы сегодня приготовили то-то и то-то, но вот это детям есть нельзя, только взрослым, а вы дети, чтобы ни-ни.... даже не пробовали. Будьте уверены-попробуют, а раз нельзя-то и поедят. Способ хоть и простой, но не эффективный. Использовала его много раз---ни фига. А есть посильнее: сказать, что Дед Мороз приходит только к детям, которые хорошо едят... Вот такая я мамаша Но! Запеканку из капусты с фаршем которую раньше сын и в рот не брал, слупил не жуя за 5 сек! Хотя! Этот способ я применяю крайне редко, чтоб не терял своей силы. |
Автор: | Waldemar [ 15 ноя 2009 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Bettan писал(а): Waldemar писал(а): Это чудо обожжённое но не покрыто глазурью. Если было не обожжённое то оно всё развалилось от воды. Прав, звыняй. Вишь я какой ”техник”...На сковородку Факирову ездила сёдня погладеть.... Не впечатлило совсем. И чевой-то о ней аж 3 страницы исписали? С первых постов понял что разговор не о чём. |
Автор: | Lanna [ 15 ноя 2009 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Цитата: Свет, да я ведь потом томатной пасты в бульон добавила---ароматно получилось. Попробуй всё равно, может и тебе понравится, и пюрированые,и кусочками и целыми.Этому меня Иваныч научил, их даже целые с банки с солью....как с грядки пахнут. Цитата: С первых постов понял что разговор не о чём. Руки прочь от дешёвых сковородок не дошло наверное. Ле крузетт решили в ИКЕА найти....шас пойду мнение скажу. |
Автор: | Taha [ 15 ноя 2009 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Bettan писал(а): Waldemar писал(а): Бетт, чегой то у тебя за такое блюдо(горшочек) в котором ты запекала? Глина? Аааа, это вот такое ”чудо”, немецкое изобретение, необожженная глина. Поэтому надо перед каждой готовкой минут 15-20 замачивать в хол.воде и ставить только в холодную духовку, иначе треснет. Этот на 4 литра, а есть и поменьше, 1,5 и 2,5 л. В полутора литровом хлеб пеку. За отсутствием русских или болгарских глазурованных горшков, пришлось выучиться готовить в том, что под рукой. Голь на выдумку хитра. Один у него недостаток: Крышка больше самого горшка, но наполнять можно только в нижнюю часть, иначе всё вытечет. крышка играет роль мини-печи, постепенно отдавая жар и впитанную влагу продуктам, заложенным в горшок. глина то как раз обожженная, только неглазуированная крышка не плоская для того что бы куски большие запекать, а так же птицу, хлеб можно печь.. в ней можно и запеканку, в крышке, дополнительно к основной форме. |
Автор: | Bettan [ 16 ноя 2009 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Taha писал(а): крышка не плоская для того что бы куски большие запекать, а так же птицу, хлеб можно печь.. в ней можно и запеканку, в крышке, дополнительно к основной форме. Taha, ты как спец, скинь пжалста рецептик какого-нибудь такого большого куска, желательно свинины. Как-никак ваше ж национальное достояние ( горшок этот). Хлеб уже пекла, знаю. |
Автор: | Taha [ 16 ноя 2009 00:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Bettan писал(а): Taha писал(а): крышка не плоская для того что бы куски большие запекать, а так же птицу, хлеб можно печь.. в ней можно и запеканку, в крышке, дополнительно к основной форме. Taha, ты как спец, скинь пжалста рецептик какого-нибудь такого большого куска, желательно свинины. Как-никак ваше ж национальное достояние ( горшок этот). Хлеб уже пекла, знаю. с удовольствием, Лизавета!! Можно я через пару дней? |
Страница 6 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |