Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим в ГОРШОЧКАХ http://forum.gotovim.ru/topic1718-210.shtml |
Страница 8 из 10 |
Автор: | Bettan [ 17 ноя 2009 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Waldemar писал(а): Терракотовая ткань- ткань из глины. или цвет глины. Для меня терракотовый цвет=== рыжий! |
Автор: | Waldemar [ 17 ноя 2009 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Глина ведь рыжая. |
Автор: | Bettan [ 17 ноя 2009 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Waldemar писал(а): Глина ведь рыжая. не всегда. А глина для фарфора?
|
Автор: | Waldemar [ 17 ноя 2009 17:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Глина вообще разноцветная бывает, но подразумевается рыжая. |
Автор: | Bettan [ 17 ноя 2009 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Waldemar писал(а): Глина вообще разноцветная бывает, но подразумевается рыжая. Ды панятна, флудю я .... убегаю..... |
Автор: | Lanna [ 17 ноя 2009 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Waldemar писал(а): Глина вообще разноцветная бывает, но подразумевается рыжая. Черепица, цвет - черепичный, у нас так терракотовый цвет называли. |
Автор: | Anatols21 [ 17 ноя 2009 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): О! А я и не знала, что такое уже обсуждалось! Выучила новое: терракота это оказывается глина! Так почему-то и подумал.. Хотя вначале было: Bettan писал(а): Taha писал(а): крышка не плоская для того что бы куски большие запекать, а так же птицу, хлеб можно печь.. в ней можно и запеканку, в крышке, дополнительно к основной форме. Taha, ты как спец, скинь пжалста рецептик какого-нибудь такого большого куска, желательно свинины. Как-никак ваше ж национальное достояние ( горшок этот). Хлеб уже пекла, знаю. То бишь далее конкретный ответ на конкретный вопрос. Обидна... Хоть и уверен, что менее половины заглянуло внутрь ссылки и это тож понятно, не у всех эта посуда. Но т. к. вопрос про это звучал не раз, бум надеется, что теперь это будет проще найти в поиске.. И это уже хорошо.. |
Автор: | Bettan [ 17 ноя 2009 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): О! А я и не знала, что такое уже обсуждалось! Выучила новое: терракота это оказывается глина! Так почему-то и подумал.. Хотя вначале было: Bettan писал(а): Taha писал(а): крышка не плоская для того что бы куски большие запекать, а так же птицу, хлеб можно печь.. в ней можно и запеканку, в крышке, дополнительно к основной форме. Taha, ты как спец, скинь пжалста рецептик какого-нибудь такого большого куска, желательно свинины. Как-никак ваше ж национальное достояние ( горшок этот). Хлеб уже пекла, знаю. То бишь далее конкретный ответ на конкретный вопрос. Обидна... Хоть и уверен, что менее половины заглянуло внутрь ссылки и это тож понятно, не у всех эта посуда. Но т. к. вопрос про это звучал не раз, бум надеется, что теперь это будет проще найти в поиске.. И это уже хорошо.. Вас поняла через слово... Но, честное слово, прочитала ВСЁ, до последнего слова по этой ссылке! И про горшки, и про ряженку, и про персиковый пирог и про Фаренгейты... Одно не могу обещать----что в нужный момент вспомню об этой ссылке. Уж такая у меня память...девичья. |
Автор: | Anatols21 [ 18 ноя 2009 02:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Вот-вот, надобно догонять те 25%... |
Автор: | Bettan [ 18 ноя 2009 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Anatols21 писал(а): Вот-вот, надобно догонять те 25%... не поможет... Еще и пол придёцца поменять. |
Автор: | Adia2 [ 31 янв 2010 05:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Bettan писал(а): Вас поняла через слово... Но, честное слово, прочитала ВСЁ, до последнего слова по этой ссылке! И про горшки, и про ряженку, и про персиковый пирог и про Фаренгейты... Одно не могу обещать----что в нужный момент вспомню об этой ссылке. Уж такая у меня память...девичья. Хоспадя памилуй! Ну точно как про меня, вот уж ладно... |
Автор: | Я ПОСТИЛ СПАМ [ 06 июн 2010 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Приготовление щей в горшочке по видимому вызвано особенностями монастырского быта, основанного на использовании традиционных печей... Монастырские щи (каждая порция готовится в отдельном горшочке) • сушеные грибы средней величины 4-5 шт. • квашеная капуста 400 г • морковь 1 шт. • корень петрушки 1 шт. • лук 1-2 шт. • мука 1 ст. л. • сливочное масло 2 ст. л. • 1/2 лаврового листа, 3 горошины - в каждый горшочек • соль • зелень • вода 3 л Способ приготовления: Вымытые сушеные грибы (лучше белые) вымачивать в воде 4-6 часов, мелко нарезать, перемешать с отжатой квашеной капустой, добавить нарезанные морковь, корень петрушки, лук, муку, соль, немного грибного настоя и жарить, помешивая, на масле 20 минут. Разложить в порционные горшочки, влить в каждый грибной настой (в котором вымачивали грибы), добавить специи, посолить, плотно закрыть и поставить на 1 1/2-2 часа в не слишком горячую духовку. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать сметану. |
Автор: | Marinessa. [ 30 июн 2010 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Замариновала на ночь свининку кусочками. Свинка попалась не очень молодая, потому обмазала горчицей, выложила с луком в миску, выжала сок одного красного грейпфрута, добавила специй и в холодильник на ночь Горшочек (большой, гр.на 400) Крупненько нарезаем шампиньоны Закладываем в горшочек промаринованое мяско с луком и грибы, присыпаем специями (я беру восточную смесь для шашлыка) Заливаем 1,5 стакана бульона Сверху щедрые толстые куски сыра и в духовку на часик Гигантская жульенка |
Автор: | Bettan [ 30 июн 2010 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Чур, я первая! Ихде моя большая ложка?! Да, а кабачки на первом фоте к чему? Как сказал один умный человек :”Если в первом акте на стену повешено ружье, то в последнем акте ....” |
Автор: | Hedgehog2 [ 30 июн 2010 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Если кино индийское, то в финале ружьё будет петь и танцевать! А жюльенчик хорош. Сиротский такой. |
Автор: | Marinessa. [ 30 июн 2010 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Bettan писал(а): Да, а кабачки на первом фоте к чему? Как сказал один умный человек :”Если в первом акте на стену повешено ружье, то в последнем акте ....” Шерлок Холмс, см. в "Сварганили..." Hedgehog2 писал(а): А жюльенчик хорош. Сиротский такой. Даа! И "сиротки" за столом все сидели такие, как в богадельне у голубого воришки Альхена... |
Автор: | Hedgehog2 [ 30 июн 2010 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Marinessa. писал(а): Даа! И "сиротки" за столом все сидели такие, как в богадельне у голубого воришки Альхена... Во-во |
Автор: | strelo4ka [ 01 июл 2010 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Хочу такой жульенчик, я к вам тоже с ложечкой) |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 13 июл 2010 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Лучше керамические кокотницы - мыть легче и симпатишнее они. Главное, не раздолбать в первый же день, как моя тетка |
Автор: | zdessuslik [ 18 июл 2010 11:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
мне кажется много бульона было добавлено в жульен |
Автор: | Taha [ 18 июл 2010 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
zdessuslik писал(а): мне кажется много бульона было добавлено в жульен дык, то и не жульен у Маринессы, а свинина в горшочках, а ля жульен |
Автор: | iii [ 12 авг 2010 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Низкий поклон (не побоюсь этого слова), Leta. topic375-120.shtml Говядину нарезала на кусочки, лук кольцами, взяла два "бычьих сердца" (кожицу у помидор сняла) и прямо руками выдавила в мясо. Поперчила. Оставила в холодильнике на несколько часов. На дно горшка положила картофель, перец горошком, посолила, потом выложила маринованное мясо, сверху залила сметаной, украсила лавровым листиком и мелкими кольцами красного жгучего перца. Наполнила 3/4 горшка. Залила водой почти доверха и в духовку. И назову его жаркое, или гювеч "от Летта". |
Автор: | iii [ 12 авг 2010 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Идея мариновать мясо в томатном соке, или в свежевыдавленных помидорах - это фантастика. Мясо мягкое, картофан ароматный, похлёбочка вершина блаженства! |
Автор: | Bettan [ 25 авг 2010 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Отсюда: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=822-r ... kartofelem |
Автор: | Еленушка [ 26 авг 2010 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Кстати темка всплыла. Свекровь по моей просьбе привезла из Минска горшочки. Но не покупала, а свои отмыла от копоти и пыли, т.к. никогда не пользовалась. И я в раздумьях и сомненьях. Они очень тонкостенные мл2 всего. Так вот думаю если и не треснут в духовки, то эффекту горшочного все равно не будет Или как? Кто знает? |
Автор: | Васильевна [ 26 авг 2010 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Пошла, посмотрела на свои Не треснут, готовь с доброй душой Благо рецептов море |
Автор: | Еленушка [ 26 авг 2010 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Васильевна писал(а): Пошла, посмотрела на свои Не треснут, готовь с доброй душой Благо рецептов море А то, что тонкие.. |
Автор: | Васильевна [ 26 авг 2010 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
На свет посвечивают Но какую говядину с тыквой и пивом я в них запеала (отдельная история) |
Страница 8 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |