Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Готовим в ГОРШОЧКАХ
http://forum.gotovim.ru/topic1718-210.shtml
Страница 8 из 10

Автор:  Bettan [ 17 ноя 2009 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Waldemar писал(а):
Терракотовая ткань- ткань из глины. :mrgreen: или цвет глины. :lol:

Для меня терракотовый цвет=== рыжий! :mrgreen:

Автор:  Waldemar [ 17 ноя 2009 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Глина ведь рыжая.

Автор:  Bettan [ 17 ноя 2009 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Waldemar писал(а):
Глина ведь рыжая.
не всегда. А глина для фарфора?

Автор:  Waldemar [ 17 ноя 2009 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Глина вообще разноцветная бывает, но подразумевается рыжая. :)

Автор:  Bettan [ 17 ноя 2009 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Waldemar писал(а):
Глина вообще разноцветная бывает, но подразумевается рыжая. :)

Ды панятна, флудю я .... :roll: :oops: убегаю.....

Автор:  Lanna [ 17 ноя 2009 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Waldemar писал(а):
Глина вообще разноцветная бывает, но подразумевается рыжая. :)

Черепица, цвет - черепичный, у нас так терракотовый цвет называли.

Автор:  Anatols21 [ 17 ноя 2009 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
А что это совсем никак? Миланово?
forum1/topic5874.shtml
Ждём Таху?

О! А я и не знала, что такое уже обсуждалось! :shock:
Выучила новое: терракота это оказывается глина! :idea: 8) :lol:


Так почему-то и подумал.. Хотя вначале было:
Bettan писал(а):
Taha писал(а):

крышка не плоская для того что бы куски большие запекать, а так же птицу, хлеб можно печь.. в ней можно и запеканку, в крышке, дополнительно к основной форме. :D


Taha, ты как спец, скинь пжалста рецептик какого-нибудь такого большого куска, желательно свинины. Как-никак ваше ж национальное достояние ( горшок этот). :wink:
Хлеб уже пекла, знаю.


То бишь далее конкретный ответ на конкретный вопрос.
Обидна... :(
Хоть и уверен, что менее половины заглянуло внутрь ссылки и это тож понятно, не у всех эта посуда.
Но т. к. вопрос про это звучал не раз, бум надеется, что теперь это будет проще найти в поиске..
И это уже хорошо..

Автор:  Bettan [ 17 ноя 2009 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
А что это совсем никак? Миланово?
forum1/topic5874.shtml
Ждём Таху?

О! А я и не знала, что такое уже обсуждалось! :shock:
Выучила новое: терракота это оказывается глина! :idea: 8) :lol:


Так почему-то и подумал.. Хотя вначале было:
Bettan писал(а):
Taha писал(а):

крышка не плоская для того что бы куски большие запекать, а так же птицу, хлеб можно печь.. в ней можно и запеканку, в крышке, дополнительно к основной форме. :D


Taha, ты как спец, скинь пжалста рецептик какого-нибудь такого большого куска, желательно свинины. Как-никак ваше ж национальное достояние ( горшок этот). :wink:
Хлеб уже пекла, знаю.


То бишь далее конкретный ответ на конкретный вопрос.
Обидна... :(
Хоть и уверен, что менее половины заглянуло внутрь ссылки и это тож понятно, не у всех эта посуда.
Но т. к. вопрос про это звучал не раз, бум надеется, что теперь это будет проще найти в поиске..
И это уже хорошо..

Вас поняла через слово... :?
Но, честное слово, прочитала ВСЁ, до последнего слова по этой ссылке! И про горшки, и про ряженку, и про персиковый пирог и про Фаренгейты...
Одно не могу обещать----что в нужный момент вспомню об этой ссылке. :oops: :roll: Уж такая у меня память...девичья. 8) :wink:

Автор:  Anatols21 [ 18 ноя 2009 02:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Вот-вот, надобно догонять те 25%... :lol: :)

Автор:  Bettan [ 18 ноя 2009 11:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Anatols21 писал(а):
Вот-вот, надобно догонять те 25%... :lol: :)

не поможет... :oops: Еще и пол придёцца поменять. 8) :roll:

Автор:  Bettan [ 30 янв 2010 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Vesi писал(а):
У меня тоже горшочки были,тока быстрые "Аламинут"

Изображение

Кому-то рецепт обещала выложить давнооо,давно :oops: :oops: :oops:

Продукты на одну порцию:
100г. брынзы
50-60г. колбаски(сосиськи,ветчина,кровянка,хамон или что найдется в холодильнике)
1/2 болгарского перца(у меня испечен и снята кожура,но можно и свежий,кому как)
2-3ст.л.томатного сока(свежий помидор,кружочками или из банки)
2 яиц

Дно смазываем маслом. Укладываем слоями: брынза,колбаса,перец,томатный сок или помидор кружочками,яйца.Не солим так как брынза соленая и колбаса тоже.Запекаем в разогретой духовке под крышкой 15-20 мин. или пока не схватятся яйца.
Можно запечь и в МВ,на средней мощности(не забываем проткнуть желтки ножом,а то будет вам счастья) - у меня достаточно 5 мин.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Adia2 [ 31 янв 2010 05:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Bettan писал(а):
Вас поняла через слово... :?
Но, честное слово, прочитала ВСЁ, до последнего слова по этой ссылке! И про горшки, и про ряженку, и про персиковый пирог и про Фаренгейты...
Одно не могу обещать----что в нужный момент вспомню об этой ссылке. :oops: :roll: Уж такая у меня память...девичья. 8) :wink:

Хоспадя памилуй! Ну точно как про меня, вот уж ладно... :roll:

Автор:  Lana Balashina [ 03 май 2010 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Баранина на ребрышках с овощами.

Изображение

На 6 горшочков нам понадобится 6 кусочков баранины, три картофелины, одна морковь, пара луковиц, баклажан, перец, пакет замороженной смеси с зеленой фасолью и зелень.

Изображение

Мясо обжарить на сильном огне и уложить на дно горшочка. Затем туда же добавить крупно нарезанный картофель. Остальные овощи обжарить на сковороде.

Изображение

Разложить по горшочкам, добавить мороженую овощную смесь. Присолить и поперчить.

Изображение

Нарезать зелень и жгучий перчик, засыпать сверху. Вложить небольшой лавровый листок.

Изображение

В горшочки добавить по полстакана кипятка, закрыть и поставить в духовку на 1 час.

Изображение

Автор:  Я ПОСТИЛ СПАМ [ 06 июн 2010 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Приготовление щей в горшочке по видимому вызвано особенностями монастырского быта, основанного на использовании традиционных печей...

Монастырские щи (каждая порция готовится в отдельном горшочке)
• сушеные грибы средней величины 4-5 шт.
• квашеная капуста 400 г
• морковь 1 шт.
• корень петрушки 1 шт.
• лук 1-2 шт.
• мука 1 ст. л.
• сливочное масло 2 ст. л.
• 1/2 лаврового листа, 3 горошины - в каждый горшочек
• соль
• зелень
• вода 3 л

Способ приготовления: Вымытые сушеные грибы (лучше белые) вымачивать в воде 4-6 часов, мелко нарезать, перемешать с отжатой квашеной капустой, добавить нарезанные морковь, корень петрушки, лук, муку, соль, немного грибного настоя и жарить, помешивая, на масле 20 минут. Разложить в порционные горшочки, влить в каждый грибной настой (в котором вымачивали грибы), добавить специи, посолить, плотно закрыть и поставить на 1 1/2-2 часа в не слишком горячую духовку. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать сметану.

Автор:  Marinessa. [ 30 июн 2010 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Замариновала на ночь свининку кусочками.
Свинка попалась не очень молодая, потому
обмазала горчицей, выложила с луком в миску,
выжала сок одного красного грейпфрута, добавила специй
и в холодильник на ночь
Изображение

Горшочек (большой, гр.на 400)
Изображение

Крупненько нарезаем шампиньоны
Изображение

Закладываем в горшочек промаринованое мяско с луком и грибы,
присыпаем специями (я беру восточную смесь для шашлыка)
Изображение

Заливаем 1,5 стакана бульона
Изображение

Сверху щедрые толстые куски сыра и в духовку на часик
Изображение

Гигантская жульенка
Изображение

Автор:  Bettan [ 30 июн 2010 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Чур, я первая! Ихде моя большая ложка?! :D
Да, а кабачки на первом фоте к чему? Как сказал один умный человек 8) :”Если в первом акте на стену повешено ружье, то в последнем акте ....” :wink:

Автор:  Hedgehog2 [ 30 июн 2010 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Если кино индийское, то в финале ружьё будет петь и танцевать! :D

А жюльенчик хорош. Сиротский такой. :wink:

Автор:  Marinessa. [ 30 июн 2010 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Bettan писал(а):
Да, а кабачки на первом фоте к чему? Как сказал один умный человек 8) :”Если в первом акте на стену повешено ружье, то в последнем акте ....” :wink:


Шерлок Холмс, см. в "Сварганили..." :lol:

Hedgehog2 писал(а):
А жюльенчик хорош. Сиротский такой. :wink:


Даа! И "сиротки" за столом все сидели такие, как в богадельне у голубого воришки Альхена... :lol:

Автор:  Hedgehog2 [ 30 июн 2010 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Marinessa. писал(а):
Даа! И "сиротки" за столом все сидели такие, как в богадельне у голубого воришки Альхена... :lol:

Во-во :D

Автор:  strelo4ka [ 01 июл 2010 11:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Хочу такой жульенчик, я к вам тоже с ложечкой)

Автор:  Роза_Ветрофф [ 13 июл 2010 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Лучше керамические кокотницы - мыть легче и симпатишнее они. Главное, не раздолбать в первый же день, как моя тетка :mrgreen:

Автор:  zdessuslik [ 18 июл 2010 11:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

мне кажется много бульона было добавлено в жульен

Автор:  Taha [ 18 июл 2010 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

zdessuslik писал(а):
мне кажется много бульона было добавлено в жульен


дык, то и не жульен у Маринессы, а свинина в горшочках, а ля жульен :wink:

Автор:  iii [ 12 авг 2010 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Низкий поклон (не побоюсь этого слова), Leta.
topic375-120.shtml

Говядину нарезала на кусочки, лук кольцами, взяла два "бычьих сердца" :wink:
(кожицу у помидор сняла) и прямо руками выдавила в мясо.
Поперчила. Оставила в холодильнике на несколько часов.

На дно горшка положила картофель, перец горошком, посолила,
потом выложила маринованное мясо, сверху залила сметаной,
украсила лавровым листиком и мелкими кольцами красного жгучего перца.

Наполнила 3/4 горшка. Залила водой почти доверха и в духовку.

Изображение

Изображение

И назову его жаркое, или гювеч "от Летта".

Автор:  iii [ 12 авг 2010 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Идея мариновать мясо в томатном соке, или в свежевыдавленных
помидорах - это фантастика.
Мясо мягкое, картофан ароматный, похлёбочка вершина блаженства!

Автор:  Bettan [ 25 авг 2010 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Отсюда: :arrow: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=822-r ... kartofelem

Автор:  Еленушка [ 26 авг 2010 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Кстати темка всплыла. Свекровь по моей просьбе привезла из Минска горшочки. Но не покупала, а свои отмыла от копоти и пыли, т.к. никогда не пользовалась. И я в раздумьях и сомненьях. Они очень тонкостенные мл2 всего. Так вот думаю если и не треснут в духовки, то эффекту горшочного все равно не будет :?: :roll: Или как? Кто знает?

Автор:  Васильевна [ 26 авг 2010 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Пошла, посмотрела на свои :mrgreen:
Не треснут, готовь с доброй душой :D Благо рецептов море :wink:

Автор:  Еленушка [ 26 авг 2010 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Васильевна писал(а):
Пошла, посмотрела на свои :mrgreen:
Не треснут, готовь с доброй душой :D Благо рецептов море :wink:

А то, что тонкие.. :wink:

Автор:  Васильевна [ 26 авг 2010 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

На свет посвечивают :wink:
Но какую говядину с тыквой и пивом я в них запеала :D (отдельная история)

Страница 8 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/