Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим в ГОРШОЧКАХ http://forum.gotovim.ru/topic1718-240.shtml |
Страница 9 из 10 |
Автор: | Bettan [ 26 авг 2010 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Васильевна писал(а): Но какую говядину с тыквой и пивом я в них запеала (отдельная история) Эээ, нет, не пройдет ”отдельная история”. Рецепт в студию!!! |
Автор: | Еленушка [ 26 авг 2010 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Васильевна писал(а): На свет посвечивают Но какую говядину с тыквой и пивом я в них запеала (отдельная история) Ой! а запой еще раз(запеала) Я же предлагала записывать-собирать наши перлы-опечатки. Как органична эта опечатка |
Автор: | iii [ 27 авг 2010 10:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
А вы в одном горшочке сначала сделайте что-нибудь не нужное. Например, гречневую кашу с грибами и луком. Гречка дешевая (мы уже устали от мэра подарки получать), да и грибочки в лесах бесплатные. Шучу конешна. Я так всегда новый горшок проверяю. Реально беру из продуктов то, если треснет чтоб не жалко. Уложу всё не набивая, залью кипятком из чайника и сначала в холодную духовку, потом зажигаю огонь. Если выдержит - значит молодец! А если нет, будете в горшках красиво в микроволновке разогревать. И глазу приятно, и горшки в работе. |
Автор: | Еленушка [ 21 сен 2010 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
А сколько времени горшок( с едой) в духовке должен быть приблизительно хоть. Темпер. 200гр. |
Автор: | Bettan [ 21 сен 2010 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Еленушка писал(а): А сколько времени горшок( с едой) в духовке должен быть приблизительно хоть. Темпер. 200гр. Если ставишь в холодную - то на час, а если в горячую то минут 40. Потом пробуй зубочисткой. Я бы ставила в холодную - меньше вероятность растрескивания самого горшка. |
Автор: | Еленушка [ 21 сен 2010 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Bettan писал(а): Еленушка писал(а): А сколько времени горшок( с едой) в духовке должен быть приблизительно хоть. Темпер. 200гр. Если ставишь в холодную - то на час, а если в горячую то минут 40. Потом пробуй зубочисткой. Я бы ставила в холодную - меньше вероятность растрескивания самого горшка. И картошка с морквой будут готовы? Стоит уже час, колбаски сверху готовы. Запах ажнемагу! А че нужно зубочисткой пробывать? |
Автор: | Palma [ 23 сен 2010 09:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Еленушка писал(а): И картошка с морквой будут готовы? Стоит уже час, колбаски сверху готовы. Запах ажнемагу! А че нужно зубочисткой пробывать? А вы полагаете, что за час (!!!) картошка с морковью не успеют приготовиться |
Автор: | Svetosha [ 12 окт 2010 01:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Горшочки - хорошая штука! У меня муж фигуру блюдет и я ему готовлю или в духовке или варю что-нибудь и т.д. лишь бы не жаренное. И вот недавно запекла в горшочках курицу с картошкой. Чахохбили выложить на дно горшочка, посыпать специями на свой вкус, чеснок мелко порезать, затем сверху на курицу лук выложить, порезанный полукольцами, а сверху картошечку полукружками, заливаем сливками, чтобы немного не доставало до верха. Минут 40-50 в духовке при среднем огне и получается пальчики оближешь. Муж был в восторге, а самое главное большого труда не стоит это блюдо сделать |
Автор: | elena692007 [ 12 окт 2010 09:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
А я горшочки в микроволновке готовлю - быстрее, 10 мин, и еще 5 мин |
Автор: | Миледи [ 03 дек 2010 02:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Svetosha писал(а): Горшочки - хорошая штука! У меня муж фигуру блюдет и я ему готовлю или в духовке или варю что-нибудь и т.д. лишь бы не жаренное. И вот недавно запекла в горшочках курицу с картошкой. Чахохбили выложить на дно горшочка, посыпать специями на свой вкус, чеснок мелко порезать, затем сверху на курицу лук выложить, порезанный полукольцами, а сверху картошечку полукружками, заливаем сливками, чтобы немного не доставало до верха. Минут 40-50 в духовке при среднем огне и получается пальчики оближешь. Муж был в восторге, а самое главное большого труда не стоит это блюдо сделать Я тоже такую картошку делаю, муж болдеет, домой раньше с работы приезжает, когда я её делаю. Хочу добавить, что сверху ( когда картошка почти дойдёт) можно посыпать тёртым сыром. |
Автор: | iii [ 03 дек 2010 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Svetosha писал(а): Чахохбили выложить на дно горшочка Это как? Это приблизительно звучит так: На дно кастрюльки положите борщ, а сверху добавьте специи. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 0%BB%D0%B8 сливки? |
Автор: | Паулинка [ 03 дек 2010 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Да, забавно. Да еще сливками залить. Девушка, видимо тоже из тех мест, где как и у нас продается упакованная в лоточки порубленная на кусочки курица. На упаковке чесно так и написано - чахохбили. Точка. А что бывает еще другое чахохбили она не знала. |
Автор: | JullS [ 03 дек 2010 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Ха! У нас на таких лоточках напысано "НАБОР ДЛЯ ЧАХОХБИЛИ"... Я потому тоже сижу и думаю, как это будет выглядеть, чахохбили, сливками залитое...особенно актуально, когда блюдёшь фигуру. |
Автор: | iii [ 03 дек 2010 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
JullS писал(а): думаю, как это будет выглядеть, чахохбили, сливками залитое...особенно актуально, когда блюдёшь фигуру. ага + картошка - томаты. Svetosha писал(а): недавно запекла в горшочках курицу с картошкой
|
Автор: | JullS [ 03 дек 2010 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
По мне, так курица с картошкой вкусно, даже если на неё не обзываться чахохбилей. Тем более, в горшочке. Можно и не с курицей. А можно и вовсе без курицы. Главное, чтоб не сырая картошка! Вот сейчас сюда придёт Паулинка и напомнит мне про тот салат из сырой картошки. |
Автор: | Еленушка [ 03 дек 2010 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
JullS писал(а): По мне, так курица с картошкой вкусно, даже если на неё не обзываться чахохбилей. Тем более, в горшочке. Можно и не с курицей. А можно и вовсе без курицы. Главное, чтоб не сырая картошка! Вот сейчас сюда придёт Паулинка и напомнит мне про тот салат из сырой картошки. А чейто за салат из сырой картошки Я сырую картошку только в раннем детстве ела, даже помню, как мама морщилась |
Автор: | JullS [ 03 дек 2010 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Она так подробности и рассказала. Сказала,что ничё так, вкусненько... Наверно, какой-то секретный ингридиент тудой надо... |
Автор: | Еленушка [ 03 дек 2010 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
JullS писал(а): Она так подробности и рассказала. Сказала,что ничё так, вкусненько... Наверно, какой-то секретный ингридиент тудой надо... Мож оттудой , (сырую картошку) |
Автор: | Паулинка [ 03 дек 2010 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Издеваетесь? А я пришла. И расскажу. Про салат из сырой картошки. Ее надо натереть на терке типа корейской, отжать и забросить в кипящую воду, на несколько секунд. Тут же снять с огня и слить. Остудить и полить соусом из масла растительного, чеснока натертого, соль, перец и растолченный укроп или тмин. Масло лучше с запахом, нерафинированное. Должна быть хрустящая. |
Автор: | JullS [ 07 дек 2010 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
И я пришла. И тоже за салат из сырой картошки скажу, что не так уж он и страшен оказался. Я уж представляла, что её родимую прям сырую грызть надо и крахмал на зубах скрипеть должен. А раз чуть отваривать, то ничё, нормально. Похоже чем-то на вариант из корейской кухни, которой у нас на всех углах торгуют. |
Автор: | Жубуран [ 15 июн 2011 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
мясо в горшочках |
Автор: | Brita [ 16 июн 2011 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Жубуран писал(а): мясо в горшочках Так-так, а поточнее? Что, сколько? |
Автор: | Re [ 16 июн 2011 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
И какие травки-муравки? Вообще интересно в тех краях "свои" специи это какие? |
Автор: | Жубуран [ 16 июн 2011 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
всё "на глаз"... мяско слегка обжарено с лучком и морковкой. специи - укроп, базилик, разные перцы... горшочки смазаны и по кусочку маслица положено. картошечка порезана, распределена по горшочкам, потом мяско с лучком и морковкой и снова картошка - пока место было... посолено по вкусу и добавлено водички. а потом - в духовку до готовности. мысль: нужно было сметанки добавить и томатика - разогревала с ними сегодня - укусно. |
Автор: | samoylovserg [ 17 июн 2011 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Да, тепло и уютно у вас тут. Мяско с картошечкой в горшочках мне всегда нравилось, приходилось вкушать и не один раз. Спасибо, что напомнили, надо сварганить в ближайшее же время. |
Автор: | Громозека [ 09 авг 2011 06:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
я никоим образом не хочу обидеть ... но называть ваше блюда-Чанахи нельзя .... скорее имитация ... нисколько не умаляю вкусовые достоинства блюда и внешний вид ..... имею такое право говорить так как вырос в Грузии ... и тот кто вам сказал что подобное можно назвать Чанахи сильно не прав .. потому как блюдо готовится только в горшочках ... а овощи нарезаются крупно а не так как вы сделали .. мясо должно быть с косточкой чтобы обжариваясь кость слегка пригорала и отдавала блюду специфический аромат...... попробуйте по другому ... а вашему блюду надо придумать другое название ... |
Автор: | JullS [ 09 авг 2011 09:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Громозека писал(а): я никоим образом не хочу обидеть ... но называть ваше блюда-Чанахи нельзя .... скорее имитация ... нисколько не умаляю вкусовые достоинства блюда и внешний вид ..... имею такое право говорить так как вырос в Грузии ... и тот кто вам сказал что подобное можно назвать Чанахи сильно не прав .. потому как блюдо готовится только в горшочках ... а овощи нарезаются крупно а не так как вы сделали .. мясо должно быть с косточкой чтобы обжариваясь кость слегка пригорала и отдавала блюду специфический аромат...... попробуйте по другому ... а вашему блюду надо придумать другое название ... Опять... Вот это всё вы сейчас кому??? На какой из последний страниц вам встречалось слово "Чанахи" ? Кому и к какому блюду необходимо срочно придумать другое название? Впредь, если опять не захотите никого обидеть, уточняйте уж, пожалуйста, кого именно. |
Автор: | Жубуран [ 09 авг 2011 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
вообще-то последний рецепт был мясо в горшочках. просто мясо. просто в горшочках. какие такие чанахи-монахи? |
Автор: | Waldemar [ 09 авг 2011 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Он на своей волне просто был.. и прочитал меж строк. |
Автор: | Жубуран [ 09 авг 2011 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
а там, как известно, и кроется всегда самое интересное |
Страница 9 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |