Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Готовим в ГОРШОЧКАХ
http://forum.gotovim.ru/topic1718-240.shtml
Страница 9 из 10

Автор:  Bettan [ 26 авг 2010 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Васильевна писал(а):
Но какую говядину с тыквой и пивом я в них запеала :D (отдельная история)

Эээ, нет, не пройдет ”отдельная история”. Рецепт в студию!!!

Автор:  Еленушка [ 26 авг 2010 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Васильевна писал(а):
На свет посвечивают :wink:
Но какую говядину с тыквой и пивом я в них запеала :D (отдельная история)

Ой! а запой еще раз(запеала) :lol: Я же предлагала записывать-собирать наши перлы-опечатки.
Как органична эта опечатка :mrgreen:

Автор:  iii [ 27 авг 2010 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

А вы в одном горшочке сначала сделайте что-нибудь не нужное. :D
Например, гречневую кашу с грибами и луком.
Гречка дешевая (мы уже устали от мэра подарки получать),
да и грибочки в лесах бесплатные.
Шучу конешна.

Я так всегда новый горшок проверяю. Реально беру из продуктов то, если треснет
чтоб не жалко. Уложу всё не набивая, залью кипятком из чайника и сначала в холодную
духовку, потом зажигаю огонь. Если выдержит - значит молодец!
А если нет, будете в горшках красиво в микроволновке разогревать. И глазу приятно,
и горшки в работе.

Автор:  Еленушка [ 21 сен 2010 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

А сколько времени горшок( с едой) в духовке должен быть :roll: приблизительно хоть. Темпер. 200гр.

Автор:  Bettan [ 21 сен 2010 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Еленушка писал(а):
А сколько времени горшок( с едой) в духовке должен быть :roll: приблизительно хоть. Темпер. 200гр.

Если ставишь в холодную - то на час, а если в горячую то минут 40. Потом пробуй зубочисткой.
Я бы ставила в холодную - меньше вероятность растрескивания самого горшка.

Автор:  Еленушка [ 21 сен 2010 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Bettan писал(а):
Еленушка писал(а):
А сколько времени горшок( с едой) в духовке должен быть :roll: приблизительно хоть. Темпер. 200гр.

Если ставишь в холодную - то на час, а если в горячую то минут 40. Потом пробуй зубочисткой.
Я бы ставила в холодную - меньше вероятность растрескивания самого горшка.

И картошка с морквой будут готовы? Стоит уже час, колбаски сверху готовы. Запах ажнемагу! А че нужно зубочисткой пробывать?

Автор:  Palma [ 23 сен 2010 09:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Еленушка писал(а):
И картошка с морквой будут готовы? Стоит уже час, колбаски сверху готовы. Запах ажнемагу! А че нужно зубочисткой пробывать?


А вы полагаете, что за час (!!!) картошка с морковью не успеют приготовиться :shock:

Автор:  Svetosha [ 12 окт 2010 01:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Горшочки - хорошая штука! У меня муж фигуру блюдет и я ему готовлю или в духовке или варю что-нибудь и т.д. лишь бы не жаренное. И вот недавно запекла в горшочках курицу с картошкой. Чахохбили выложить на дно горшочка, посыпать специями на свой вкус, чеснок мелко порезать, затем сверху на курицу лук выложить, порезанный полукольцами, а сверху картошечку полукружками, заливаем сливками, чтобы немного не доставало до верха. Минут 40-50 в духовке при среднем огне и получается пальчики оближешь. Муж был в восторге, а самое главное большого труда не стоит это блюдо сделать :wink:

Автор:  elena692007 [ 12 окт 2010 09:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

А я горшочки в микроволновке готовлю - быстрее, 10 мин, и еще 5 мин

Автор:  Миледи [ 03 дек 2010 02:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Svetosha писал(а):
Горшочки - хорошая штука! У меня муж фигуру блюдет и я ему готовлю или в духовке или варю что-нибудь и т.д. лишь бы не жаренное. И вот недавно запекла в горшочках курицу с картошкой. Чахохбили выложить на дно горшочка, посыпать специями на свой вкус, чеснок мелко порезать, затем сверху на курицу лук выложить, порезанный полукольцами, а сверху картошечку полукружками, заливаем сливками, чтобы немного не доставало до верха. Минут 40-50 в духовке при среднем огне и получается пальчики оближешь. Муж был в восторге, а самое главное большого труда не стоит это блюдо сделать :wink:


Я тоже такую картошку делаю, муж болдеет, домой раньше с работы приезжает, когда я её делаю. Хочу добавить, что сверху ( когда картошка почти дойдёт) можно посыпать тёртым сыром.

Автор:  iii [ 03 дек 2010 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Svetosha писал(а):
Чахохбили выложить на дно горшочка
:shock:

Это как?

Это приблизительно звучит так:
На дно кастрюльки положите борщ, а сверху добавьте специи.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 0%BB%D0%B8

сливки?

Автор:  Паулинка [ 03 дек 2010 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Да, забавно. Да еще сливками залить. Девушка, видимо тоже из тех мест, где как и у нас продается упакованная в лоточки порубленная на кусочки курица. На упаковке чесно так и написано - чахохбили. Точка. А что бывает еще другое чахохбили она не знала. :D

Автор:  JullS [ 03 дек 2010 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Ха! У нас на таких лоточках напысано "НАБОР ДЛЯ ЧАХОХБИЛИ"...
Я потому тоже сижу и думаю, как это будет выглядеть, чахохбили, сливками залитое...особенно актуально, когда блюдёшь фигуру. :shock:

Автор:  iii [ 03 дек 2010 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

JullS писал(а):
думаю, как это будет выглядеть, чахохбили, сливками залитое...особенно актуально, когда блюдёшь фигуру.

ага + картошка - томаты.

Svetosha писал(а):
недавно запекла в горшочках курицу с картошкой

Автор:  JullS [ 03 дек 2010 17:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

По мне, так курица с картошкой вкусно, даже если на неё не обзываться чахохбилей. :mrgreen:
Тем более, в горшочке. Можно и не с курицей. А можно и вовсе без курицы. Главное, чтоб не сырая картошка!

Вот сейчас сюда придёт Паулинка и напомнит мне про тот салат из сырой картошки. :shock: :mrgreen:

Автор:  Еленушка [ 03 дек 2010 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

JullS писал(а):
По мне, так курица с картошкой вкусно, даже если на неё не обзываться чахохбилей. :mrgreen:
Тем более, в горшочке. Можно и не с курицей. А можно и вовсе без курицы. Главное, чтоб не сырая картошка!

Вот сейчас сюда придёт Паулинка и напомнит мне про тот салат из сырой картошки. :shock: :mrgreen:

А чейто за салат из сырой картошки :roll: Я сырую картошку только в раннем детстве ела, даже помню, как мама морщилась :mrgreen:

Автор:  JullS [ 03 дек 2010 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Она так подробности и рассказала. Сказала,что ничё так, вкусненько... :mrgreen:
Наверно, какой-то секретный ингридиент тудой надо... :roll:

Автор:  Еленушка [ 03 дек 2010 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

JullS писал(а):
Она так подробности и рассказала. Сказала,что ничё так, вкусненько... :mrgreen:
Наверно, какой-то секретный ингридиент тудой надо... :roll:

Мож оттудой :mrgreen: , (сырую картошку)

Автор:  Паулинка [ 03 дек 2010 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Издеваетесь? А я пришла. И расскажу. Про салат из сырой картошки. Ее надо натереть на терке типа корейской, отжать и забросить в кипящую воду, на несколько секунд. Тут же снять с огня и слить. Остудить и полить соусом из масла растительного, чеснока натертого, соль, перец и растолченный укроп или тмин. Масло лучше с запахом, нерафинированное. Должна быть хрустящая.

Автор:  JullS [ 07 дек 2010 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

И я пришла. :mrgreen: И тоже за салат из сырой картошки скажу, что не так уж он и страшен оказался. Я уж представляла, что её родимую прям сырую грызть надо и крахмал на зубах скрипеть должен. :shock: :mrgreen:
А раз чуть отваривать, то ничё, нормально. Похоже чем-то на вариант из корейской кухни, которой у нас на всех углах торгуют.

Автор:  Жубуран [ 15 июн 2011 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

мясо в горшочках
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Автор:  Brita [ 16 июн 2011 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Жубуран писал(а):
мясо в горшочках

Так-так, а поточнее? Что, сколько?

Автор:  Re [ 16 июн 2011 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

И какие травки-муравки?
Вообще интересно в тех краях "свои" специи это какие?

Автор:  Жубуран [ 16 июн 2011 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

всё "на глаз"... мяско слегка обжарено с лучком и морковкой. специи - укроп, базилик, разные перцы... горшочки смазаны и по кусочку маслица положено. картошечка порезана, распределена по горшочкам, потом мяско с лучком и морковкой и снова картошка - пока место было... посолено по вкусу и добавлено водички. а потом - в духовку до готовности.
мысль: нужно было сметанки добавить и томатика - разогревала с ними сегодня - укусно.

Автор:  samoylovserg [ 17 июн 2011 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Да, тепло и уютно у вас тут. Мяско с картошечкой в горшочках мне всегда нравилось, приходилось вкушать и не один раз. Спасибо, что напомнили, надо сварганить в ближайшее же время.

Автор:  Громозека [ 09 авг 2011 06:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

я никоим образом не хочу обидеть ... но называть ваше блюда-Чанахи нельзя .... скорее имитация ... нисколько не умаляю вкусовые достоинства блюда и внешний вид ..... имею такое право говорить так как вырос в Грузии ... и тот кто вам сказал что подобное можно назвать Чанахи сильно не прав .. потому как блюдо готовится только в горшочках ... а овощи нарезаются крупно а не так как вы сделали .. мясо должно быть с косточкой чтобы обжариваясь кость слегка пригорала и отдавала блюду специфический аромат...... попробуйте по другому ... а вашему блюду надо придумать другое название ... :P

Автор:  JullS [ 09 авг 2011 09:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Громозека писал(а):
я никоим образом не хочу обидеть ... но называть ваше блюда-Чанахи нельзя .... скорее имитация ... нисколько не умаляю вкусовые достоинства блюда и внешний вид ..... имею такое право говорить так как вырос в Грузии ... и тот кто вам сказал что подобное можно назвать Чанахи сильно не прав .. потому как блюдо готовится только в горшочках ... а овощи нарезаются крупно а не так как вы сделали .. мясо должно быть с косточкой чтобы обжариваясь кость слегка пригорала и отдавала блюду специфический аромат...... попробуйте по другому ... а вашему блюду надо придумать другое название ... :P

Опять... :?

Вот это всё вы сейчас кому???
На какой из последний страниц вам встречалось слово "Чанахи" ?
Кому и к какому блюду необходимо срочно придумать другое название?
Впредь, если опять не захотите никого обидеть, уточняйте уж, пожалуйста, кого именно.

Автор:  Жубуран [ 09 авг 2011 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

вообще-то последний рецепт был мясо в горшочках. просто мясо. просто в горшочках. какие такие чанахи-монахи? :lol:

Автор:  Waldemar [ 09 авг 2011 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

Он на своей волне просто был.. и прочитал меж строк.

Автор:  Жубуран [ 09 авг 2011 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ

а там, как известно, и кроется всегда самое интересное :wink:

Страница 9 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/