Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Сладкая выпечка из дрожжевого теста http://forum.gotovim.ru/topic1868.shtml |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Bettan [ 04 авг 2008 01:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладкая выпечка из дрожжевого теста |
А этот рецепт переношу с другого места, он здесь больше подходит. Делюсь рецептом шведских ”национальных” булочек. Такие булочки пекут в каждой семье, конечно, с вариациями, но корица - главная начинка. Хочу сразу оговоритья, что пекли мой муж и сын, а я - фотокорреспондентом заделалась, только для вас, форумчан! На заметку: Когда я с моим мужем познакомилась, он и макароны-то не умел варить, а теперь... МОЯ школа! Итак, начинаем. Нам понадобится все это: А именно: 50 г дрожжей, 1 децилитр сахара, 1 ч.л. соли, 125 г растопленного маргарина, 0,5 литра молока и 14 дец. муки= где-то 800г. Раскрошим дрожжи в миску: . Растопим маргарин и добавим туда молоко, сахар, чтобы все было тепленьким, 37 градусов. Разведем дрожжи в небольшом количестве жидкости: Потом берем миксер и вымешиваем тесто, попеременно добавляя оставшуюся жидкость и муку. Пока не получится вот такое тесто: Дадим ему подойти полчаса. Достанем, обомнем и разделим на 2 части. Каждую часть раскатаем в прямоугольник и намажем размягченным сливочным маслом: Затем посыпем всю поверхность сахаром, и наконец -корицей, кто сколько любит. Или сахаром, а затем ванильным сахаром сверху: Скатаем в рулет и порежем на кусочки: Разложим в формочки из бумаги срезом вниз и дадим подойти минут 20. Затем смажем яйцом и посыпем дробленым сахаром и кусочками миндаля (миндаль - наша собственная добавка к основному рецепту ) Выпекать в духовке при 225-250 градусов около 10 минут, пока не зарумянятся. Считать на успеваем - улетают. Где-то более 50 штук получается. Булочки хорошо замораживаются в целлофановых пакетиках, а когда неожиданно придут гости - только разморозить в микроволновке. |
Автор: | Vesi [ 04 авг 2008 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хотела здесь рецепт Кифле с сыром поставить,а только шас рассмотрела - тесто очень похоже на твои шведские булочки Bettan,ну ниче - все таки поставлю: http://picasaweb.google.bg/lina.radkova/zwfqRH Получились очень пышные,мягкие и сразу улетели |
Автор: | Lanna [ 04 авг 2008 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ням-ням, никогда бы не догадалась надрезы на тесте так делать. (А имя - то какое красивое). |
Автор: | Bettan [ 04 авг 2008 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Vesi писал(а): Хотела здесь рецепт Кифле с сыром поставить,а только шас рассмотрела - тесто очень похоже на твои шведские булочки Bettan,ну ниче - все таки поставлю:
http://picasaweb.google.bg/lina.radkova/zwfqRH Получились очень пышные,мягкие и сразу улетели Ну и молодчина, что поставила! Таких вкусностей никогда много не бывает. Интересная какая нарезка, согласна с Ланной, ----в первый раз вижу. А у шведов есть похожее название: Гифляр, они так рогалики называют. Ой, чё-то меня на них потянуло... Надо испечь пока в отпуске. |
Автор: | Lanna [ 08 авг 2008 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ручёнки - помошнички. |
Автор: | Bettan [ 08 авг 2008 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): :roll: Ручёнки - помошнички.
А ту, шо постарше, на кухню и не загонишь... |
Автор: | Vesi [ 09 авг 2008 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ух ты...,вкусности одна за другой.А ты целый день на кухню просидела??? |
Автор: | Bettan [ 09 авг 2008 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Vesi писал(а): Ух ты...,вкусности одна за другой.А ты целый день на кухню просидела???
Почти. Я рогалики-то не сегодня делала, а вчера. Просто сил не было вчера на сайте выкладывать. |
Автор: | Vesi [ 09 авг 2008 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Vesi писал(а): Ух ты...,вкусности одна за другой.А ты целый день на кухню просидела??? Почти. Я рогалики-то не сегодня делала, а вчера. Просто сил не было вчера на сайте выкладывать. Понятно! |
Автор: | Lanna [ 09 авг 2008 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Lanna писал(а): :roll: Ручёнки - помошнички. А ту, шо постарше, на кухню и не загонишь... А чё?Местный менталитет не позваляет! Не переживай, припечёт - научится.....Не святые горшки лепят, мы же научились.... |
Автор: | Bettan [ 09 авг 2008 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Bettan писал(а): Lanna писал(а): :roll: Ручёнки - помошнички. А ту, шо постарше, на кухню и не загонишь... А чё?Местный менталитет не позваляет! Не переживай, припечёт - научится.....Не святые горшки лепят, мы же научились.... Да не, не менталитет---лень! Ей бы с подружками погулять да телик поглядеть....Ох, эти подростки.... |
Автор: | Vesi [ 03 сен 2008 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Опять вкусности соорудила Я скоро ниче не пекла,надо занятся,как раз и немножко похолодало. А "микробиолог" славный у тебя! Цитата: Тут, кажется, только я да Лина печем
Меня Веселина зовут,так что можно и так ,и так на любителя |
Автор: | Bettan [ 04 сен 2008 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Vesi писал(а): Меня Веселина зовут,так что можно и так ,и так на любителя
Ну, вот и познакомились! Лиза. |
Автор: | Vesi [ 05 сен 2008 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Vesi писал(а): Меня Веселина зовут,так что можно и так ,и так на любителя Ну, вот и познакомились! Лиза. Очень приятно ! |
Автор: | Re [ 05 сен 2008 08:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Веселина.. Как здорово. Приятно. А микробиолог у Бет милый и цветы везде.. Красиво. |
Автор: | Lana Balashina [ 11 сен 2008 08:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дописала главу про "Бабушкины пироги" http://www.proza.ru/2008/09/10/502 Это я делюсь тем, как готовлю дрожжевое тесто. В субботу буду печь ватрушки, пообещала своим (ради фото!) Они-то рады... Заготовки осенние мешают написать главу про них же. Вчера закатала 20 баллонов помидор. Вечером сфоткаю. |
Автор: | julia_kh [ 25 ноя 2008 02:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
А у нас сегодня пирожки с вишневым киселем (не бросайте тапками - то, что у нас продают в консервных банках как начинку для пирога - по сути своей кисель с вишнями) и яблоками. Тесто месилось с вечера и ночевало в холодильнике, пирожки лепились и пеклись с утра. Фотографировать с утра некогда было, после обеда - нечего |
Автор: | julia_kh [ 25 ноя 2008 02:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan, спасибо за рецепт! А шафран в булочках сильно чувствуется? Я как-то пыталась по журнальному рецепту эти булочки сделать, но как-то на вкус с шафраном не поладили - больше не пробовала... И вообще, по нашей погоде как-то глёгга хочется... Его уже пить можно, или все-таки Люсию ждать? (только вот если бы еще кто мастер-класс организовал по приготовлению... ) |
Автор: | Vesi [ 25 ноя 2008 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо,Лизочка за рецепт! На днях пробу сделаю и если что буду спрашивать. А так аппетитно на фотку смотрятся... |
Автор: | Taha [ 25 ноя 2008 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Скоро Рождество.... В Швеции в это время пекут специальные крендельки/булочки с шафраном.
Называют иx: Lussekatter. красивые штучки! спасибо за рецепт, Лизавета! ))) вопросов куча традиционно, значит есть какая то подоплека, легенда? пекут специально к рождеству, или во время Advent (4 недели до рождества ) или просто, поздней осенью, или всю зиму? |
Автор: | Hexa [ 25 ноя 2008 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
...тянет руку вверх...Можно я!!!Можно мне ответить! Вообще-то эти булки пекут к Дню святой Люссии к 13 декабря. |
Автор: | Taha [ 25 ноя 2008 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): ...тянет руку вверх...Можно я!!!Можно мне ответить!
Вообще-то эти булки пекут к Дню святой Люссии к 13 декабря. здорово!!!! красиво то как!!! спасибо, Лена! Ступает ночь тяжелыми шагами Вокруг хуторов и хижин. Вокруг земли, что заслонила солнце, Крадутся тени. В наш темный дом тогда С зажженными свечами Входит Санта Люсия, Санта Люсия.. |
Автор: | Bettan [ 25 ноя 2008 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Bettan писал(а): Скоро Рождество.... В Швеции в это время пекут специальные крендельки/булочки с шафраном. Называют иx: Lussekatter. красивые штучки! спасибо за рецепт, Лизавета! ))) вопросов куча традиционно, значит есть какая то подоплека, легенда? пекут специально к рождеству, или во время Advent (4 недели до рождества ) или просто, поздней осенью, или всю зиму? Так, про легенду уже описала. сначала пекли только к Люсии, а теперь в течение всего время Адвента. Но никогда на видела их после Рождества. Там потом будут другие булочки, семлы. Опишу ко времени, а мож и сваяю. |
Автор: | Taha [ 25 ноя 2008 17:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Taha писал(а): Bettan писал(а): Скоро Рождество.... В Швеции в это время пекут специальные крендельки/булочки с шафраном. Называют иx: Lussekatter. красивые штучки! спасибо за рецепт, Лизавета! ))) вопросов куча традиционно, значит есть какая то подоплека, легенда? пекут специально к рождеству, или во время Advent (4 недели до рождества ) или просто, поздней осенью, или всю зиму? Так, про легенду уже описала. сначала пелки только к Люсии, а теперь в течение всего время Адвента. Но нокогда на видела их после Рождества. Там потом будут другие булочки, семлы. Опишу ко времени, а мож и сваяю. привет, Bettan8) , спасибо, огромное спасибо! захватывающая история! Немцы в адвент пекут печенья, несколько видов (надо будет и про крендельки поглядеть, но все таки, там не дрожжевое.. ))) Bunte Teller, что в переводе значит пестрая, разнообразная, тарелка )))) |
Автор: | Bettan [ 25 ноя 2008 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Красиво! Тут тоже всякого такого напекают. Тока у меня терпения на всё это штучное нема. Это свекровь напекает. И печенюшки рождественские тоже. Из того самого теста, что и избушки обычно ваяют. Вот когда на пенсию пойду , тогда может и терпение появится, и время.... |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |