Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Сладкая выпечка из дрожжевого теста
http://forum.gotovim.ru/topic1868-120.shtml
Страница 5 из 5

Автор:  Perez [ 04 фев 2009 12:53 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
И это с утра-то! :shock: :D Во даёшь!
Ну как, понравились?

:lol: :lol: Да, да понравились. :lol: :lol:
Фото то уже старое, :roll: :wink: нее таким с утра не занимаюсь, ну иногда только. Сегодня только хлеб будет. :!:

Автор:  Gluck [ 04 фев 2009 13:09 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Ой, Рая, только заметила, благодаря Перчинке(дразницца с утра, понимаешь-ли :roll: )....
Вот инструкция, думаю понятно как тётенька делает...
Штрёйзель

Zutaten
zum Bestreuen für 1 Kuchen кол-во для одного пирога.

100 g weiche Butter - слив. масло размягчённое
100 g Zucker oder braunen Zucker сахар или коричневый сахар
200 g Mehl мука

В морозилку для застывания...

Благодаря ей(тётеньки) и до меня процесс дошёл... :oops:


Lanna - Vielen Dank! И до меня дошло Изображение

Автор:  Lanna [ 04 фев 2009 13:20 ]
Заголовок сообщения: 

Нема за що! :wink:

Его можно сразу на пироги ложить или замораживать как заготовку.

Автор:  Lana Balashina [ 25 апр 2009 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха

Ватрушки творожные

Изображение
Примерно на 25 штук ватрушек

100 г маргарина растопить, добавить 0,25 стакана подсолнечного масла, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 4 яйца – все должно быть комнатной температуры, вмешать дрожжи – лучше свежие прессованные, кусочек размером со спичечный коробок, и добавить муки, как до оладий. Когда тесто запузыриться (примерно через 40 минут), всыпать остальной сахар, еще 0,5 стакана, добавить полчайной ложки соли и ваниль. Замесить тесто и ставить подходить.

Начинка. 250 г творога смешать с 2-3 столовыми ложками сахара, половиной яйца, 50 г сливочного масла, растереть и добавить изюм.
Изображение

Хорошо подошедшее тесто обмять 2-3 раза, разрезать на кусочки и раскатать небольшие лепешки. Выложить на них начинку. По книжкам, такая пышка должна подойти, дном стакана следует сделать углубление и вложить творог. Я делаю не так. На фото: рядом с начинкой нужно сделать два надреза, и накрыть начинку противоположными сторонами пышки – в дырочке начинка будет выглядывать.
Изображение

Поближе:
Изображение
Изображение

Готовые ватрушки выложить на противень и оставить на расстойку. Потом смазать оставшимся от начинки яйцом и выпечь при температуре 180 градусов.
Изображение
Изображение
Снять с противня, остудить на доске и обсыпать сахарной пудрой

Автор:  Waldemar [ 25 апр 2009 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха

Можно попробовать парочку ватрушек? :P Я и чай заварил.

Автор:  Igor_r [ 25 апр 2009 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха

Красиво.Надо пробовать.+

Автор:  Bettan [ 26 апр 2009 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха

И мне, и мне оставьте! :D
Вот, по мне бы, без изюма лучше. :roll: :roll: Что-то в последнее время не идёт мне изюм, ну никуда... Объелась? :roll: :?

Автор:  julia_kh [ 26 апр 2009 03:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха

Bettan писал(а):
Что-то в последнее время не идёт мне изюм, ну никуда...

В кофеек не хочешь попробовать? :lol:
У меня муж сегодня начал выспрашивать, почему у него последние два дня овсянка с необычным вкусом :oops: ... Не забыть хоть завтра изюм купить - сегодня не до того было.

Автор:  Lana Balashina [ 26 апр 2009 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладкая выпечка из дрожжевого теста

А куда лучше пристроить рулеты из венского теста с ореховой и маковой начинкой?
В моей семье пекут их на Радоницу - девятый после Пасхи день
Вот:
Изображение

Из одной порции теста получаются 2 больших рулета. Описание теста - в пасхальных куличах.

Раскатать тесто, выложить начинку:
Изображение

Свернуть рулеты, аккуратно переложить на жаровню - тоже не знаю, почему, у нас дома - кольцом на круглую жаровню, хотя прямой рулет резать было бы лучше...
Изображение

После расстойки смазать яйцом и обсыпать маком:
Изображение

Печь в духовке около 180 градусов. Вот готовые:
Изображение

Автор:  Brita [ 26 апр 2009 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладкая выпечка из дрожжевого теста

А моя бабушка делала такие ватрушки с фруктовой смесью (например, сушеные яблоки с изюмом, прокрученные через мясорубку). Только называли мы их лаптями, а не ватрушками)))

Автор:  Bettan [ 02 сен 2010 11:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладкая выпечка из дрожжевого теста

Что-то забыли мы эту темку. :roll: :(

Бродила по просторам Инета, набрела на красивые формы булочек. Очень хочу поделиться. :D

Автор:  Роза_Ветрофф [ 03 сен 2010 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладкая выпечка из дрожжевого теста

Бэтти, спасибо))) Красивущие есть такие!!! Изображение

Автор:  Lenotchka [ 14 апр 2015 01:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладкая выпечка из дрожжевого теста

Lana Balashina писал(а):
А куда лучше пристроить рулеты из венского теста с ореховой и маковой начинкой?
В моей семье пекут их на Радоницу - девятый после Пасхи день.
Из одной порции теста получаются 2 больших рулета. Описание теста - в пасхальных куличах.
Вот готовые:
Изображение

Вопрос к Лане: Сколько яиц нужно использовать для приготовления теста, используемого в рецепте рулетов из венского теста с начинкой?
В пошаговом фото-рецепте рулетов указано 2 шт., тогда как в рецепте теста для пасхальных куличей на форуме требуется 8 шт., а в пошаговом фото-рецепте для пасх. куличей упоминаются как 2 шт. (в начальном списке ингредиентов), так и опять же 8 шт. (в описании способа приготовления).

Заранее спасибо за ответ. Очень хочется попробовать сделать эти замечательные рулеты.

Автор:  Brita [ 14 апр 2015 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладкая выпечка из дрожжевого теста

Lenotchka, вы правы - 8 яиц, а не 2. На 2 рулета.
Рецепты Светланы оформляю для пошаговых рецептов я. Видимо, составляя список ингредиентов увидела, что речь идет о 2-х белках и пропустла, что всего надо 8 яиц. Главное, что в самом рецепте точно указано, что в тесто 8 яиц.
Спасибо, что заметили нестыковку, исправлю.

Страница 5 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/