Автор |
Сообщение |
Julli
|
Заголовок сообщения: Омлеты Добавлено: 03 сен 2007 15:05 |
|
|
Омлет с сыром и кореньями
Состав:
Яйца - 6 шт.
Сыр домашний "***" - 100 г
Корень петрушки - 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Луковица - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 1 ст.л.
Яйца взбить, сыр и корень петрушки натереть, луковицу порубить. Все смешать, добавить молоко и масло, взбивать 5 минут. Форму смазать маслом, вылись массу и запекать 20 мин. При подаче посыпать сверху зеленью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julli
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2007 15:18 |
|
|
Омлет с сыром и зеленым горошком
Состав:
Сыр сливочный "***" - 150 г
Яйца - 6 шт.
Молоко - 1,5 стакана
Горошек зеленый - 4 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сыр натереть, смешать с яйцами, растительным маслом. Постепенно влить молоко, добавить соль, зеленый горошек и взбить до однородной массы. Форму смазать растительным маслом. Запекать около 15 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2007 16:23 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
20 минут - не многовато ли для 6 яиц?
И, кмк, взбитый до однородности зеленый горошек - это э.. как-то жостко
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2007 23:18 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Re писал(а): 20 минут - не многовато ли для 6 яиц? И, кмк, взбитый до однородности зеленый горошек - это э.. как-то жостко
Ну дык, ето ж , оно смотря на каком огне (большой, маленький, масюсенький), в какой форем (толщина дна и т.д.) и хде ж ейто усё запекать-то: в духовке али...
А горох вона какой в японском десерте бывает и ничё фсе живы...вроде как...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2007 23:42 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не согласна. Наастивайу.
Если уж горошек в омлете - то осязаемый!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2007 00:47 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Re писал(а): Не согласна. Наастивайу. Если уж горошек в омлете - то осязаемый!
ды-к опять же "за маму, за папу" никто вродь не кормит ...мне так ваще чисто омлет, а ещё лучшее глазунья, а кто горошек вдребезги - омлет зелененький, криминала не вижу, лично я.
Чтой-то на меня толерантность напала, держит и не отпускает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2007 00:52 |
|
|
Kazachka писал(а): Re писал(а): Не согласна. Наастивайу. Если уж горошек в омлете - то осязаемый! ды-к опять же "за маму, за папу" никто вродь не кормит ...мне так ваще чисто омлет, а ещё лучшее глазунья, а кто горошек вдребезги - омлет зелененький, криминала не вижу, лично я. Чтой-то на меня толерантность напала, держит и не отпускает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julli
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2007 02:14 |
|
|
Re
20 минут условно, хотя можно написать любимой фразой кулинаров "варить до готовности" Конечно, надо исходить из того в чем готовишь.
А насчет горошка, это как говорится на любителя. Вот мой папа может его есть только в измельченном виде, а я люблю в целом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julli
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2007 02:19 |
|
|
Омлет с картофелем и зеленью
Состав:
Яйца - 6 шт.
Картофель - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 3 ст.л.
Сыр Моццарелла "***" - 100 г
Картофель сварить и протереть. Добавить молоко, соль, яйца. Взбить массу. Смазать форму маслом, запекать 10-15 мин. Натереть сыр. За несколько минут до готовности посыпать омлет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2007 13:57 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Julli - специалист по омлетам.
Толерантность покинула меня : )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 14:56 |
|
Сообщения: 4730
|
Julli писал(а): Омлет с картофелем и зеленью
Добавить молоко, соль, яйца. .
В чем фишка удачного исполнения омлета - это КАК ДОБАВИТЬ компоненты и КАКИЕ
Например, если ПРОСТО взять все перечисленные компоненты из холодильника - вы получите омлет, конечно получите... Но! Предлагаю следующий алгоритм действий:
1) Яйца вынуть из холодильника заранее, чтоб они достигли комнатной температуры. Не разбивать их венчиком, а вилкой, без излишнего усердия довести до однородного состояния.
Чем свежее яйцо, тем лучше поднимется омлет.
2)Далее в яичную массу добавить примерно 3-4 ложки теплого (t тела) молока - но не топленого и ввести в молочно яичную массу соль и сахар (соду если хотите - многие закладывают). Когда они растворятся, влить, помешивая, остальное количество молока.
Омлет - любимейшее блюдо моего супруга и готовила я его в тысячах вариантов. И с овощной компонентой, и с беконовой стружечкой, на кукурузной подложке, послойные перемежая листьями щавеля, с грибами жареными, и с солеными груздями... Ну, короче за 15 лет всяко навыделывалась...
И потому, читая бесхитростное "возьмите молоко, соль, яйца" мое кулинарное сознание морщится, хмурится и говорит: Не все так просто в омлете!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NatSa
|
Заголовок сообщения: Омлеты Добавлено: 24 сен 2007 17:33 |
|
Сообщения: 3 Откуда: Новотроицк
|
Любезные! Я тоже оч. люблю омлетики. Но вот из личного опыта и вкусовых пристрастий - вместо молока предпочитаю добавлять сметанку. Из расчета 1 чайная ложка на яйцо.
А там уж и специи: петрушка, хмели-сунели, черный перец...
И начинки : обжаренные ломтики томатов, грибочки и проч.
Со сметанкой омлетик пышный получается! ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 18:04 |
|
|
Можно еще приготовить омлет с фаршем из отварного мяса. Получается блюдо типа "суфле":
-Отварное мясо провернуть через мясорубку(можно 2 раза,лучше мельче)
-Яйца взбить с молоком , посолить по-вкусу
-Добавить фарш и еще раз взбить
-Выложить в форму смазаную маслом- и в духовку(до готовности )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007 11:38 |
|
Сообщения: 4730
|
Natali L, да-да, это как в садике, суфле.
На днях взяла пару сосисок, порезала на кружки, чуть обжарила - и в омлетную смесь.
Чтобы кружочки распределились в толще омлета равномерно - помешивала омлет чаще.
Да, омлет делаю только в микроволновке - там он здорово распушается, стоит потом, не опадает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007 12:09 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Обращаюсь к нашим "американцам". Есть некое блюдо - омлет-не омлет, но из яиц. Называется как-то scrabl egg или похоже. Знаю, что надо постоянно перемешивать яйца в процессе жарки. Есть еще какая-то тонкость. Вообщем, получается необычно и вкусно. Отзовитесь, "американцы"! Помогите, пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007 18:49 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А я не понимаю как омлет можно "помешивать".
Это уже не омлет тогда..
Его же крышкой надо накрыть и не открывать до готовности, как пирог а то опадет
Или чего не понимаю..?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007 19:22 |
|
Сообщения: 2 Откуда: Toronto
|
Re писал(а): А я не понимаю как омлет можно "помешивать". Это уже не омлет тогда.. Его же крышкой надо накрыть и не открывать до готовности, как пирог а то опадет Или чего не понимаю..?
Посмотрите на эти фотографии
Вроде все понятно если нет могу перевести потом
http://www.aeb.org/Recipes/BasicPrepara ... edEggs.htm
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007 20:42 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Leta писал(а): Обращаюсь к нашим "американцам". Есть некое блюдо - омлет-не омлет, но из яиц. Называется как-то scrabl egg или похоже. Знаю, что надо постоянно перемешивать яйца в процессе жарки. Есть еще какая-то тонкость. Вообщем, получается необычно и вкусно. Отзовитесь, "американцы"! Помогите, пожалуйста!
Вот larochka выше хорошую ссылку дала с картинками для scrambled eggs. Я не знаю никаких особых секретов, блюдо очень простое и, похоже, самое быстрое, что можно сделать из яиц. Я б только добавила, что надо делать на хорошей непригарной сковородке, чтобы яйца легко туда-сюда по ней ездили, не образуя корочки.
Я делаю даже без молока, но, может, чуток молока не помешает. Разбиваю яйца в миску, взбиваю слегка вилкой, чтоб белок с желтком перемешать, солю, нагреваю сковородку с каплей масла, но не ужасно горячо, и хлоп туда все яйца. Они сразу начинают сворачиваться на поверхности сковородки, а сверху еще жидкие. Беру лопаточку и ломаю, двигаю свернувшийся слой, чтобы жидкие яйца пролились на дно сковородки. Ну и шебуршу, перемешиваю, переворачиваю, ломаю их так минуту-две, пока все не свернутся. Сильно измельчать их не надо, только чтоб вся жидкость затвердела, но корочка не образовалась. Всё.
Американцы любят есть это на завтрак с кетчупом, можно с беконом или жареной ветчиной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007 21:59 |
|
|
Вставлю в яйца свои немецкие пятаки Тут такие "яйца" называются рЮрАйя(размешанные яйца).Тоже свои навыки нужно иметь чтобы получилось вкусно.Кто взбивает отдельно яйца венчиком,а потом на сковороде мешая жарит,а кто просто яйца вбивает и мешает пока поджарятся.Но смысл в одном-чтобы яйца "несопливыми" были и воздушными не пережареннымии,и желток с белком хорошо размешан был.
По- мне,так я люблю на сковороде мешанные и вместо соли чуть-чуть Вегетты.Немецкий завтрак не представляю без варёных или жареных яиц.Глазунью как у нас принято ,они не едят,яйцо должно на сквозь прожаренным быть(бояцца )или же есть у них СтрамМакс на хлеб смазанный маслом ложется шинка,кетчуп и яйцо поджаренное,едят с вилкой и ножом.(я такое не лю )
Последний раз редактировалось Lanna 18 янв 2008 02:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 00:45 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
larochka писал(а): Re писал(а): А я не понимаю как омлет можно "помешивать". Это уже не омлет тогда.. Его же крышкой надо накрыть и не открывать до готовности, как пирог а то опадет Или чего не понимаю..? Посмотрите на эти фотографии Вроде все понятно если нет могу перевести потом http://www.aeb.org/Recipes/BasicPrepara ... edEggs.htm
Ну это.. это просто замечательно и вкусно, конечно,
но ЭТО не омлет. Омлет пышный, воздушный,
а Это просто взбитые слегка прожареные йайца..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 10:08 |
|
Сообщения: 4730
|
Re писал(а): А я не понимаю как омлет можно "помешивать". Это уже не омлет тогда.. Его же крышкой надо накрыть Или чего не понимаю..?
Омлет, если его готовить в микроволновке, следует СНАЧАЛА помешивать,пока он жидкий, так как он нееравномерно готовится по центру и по краям.
А когда он уже начнет густеть - то все, без помешивания довести до готовности и главное - не передержать, иначе он не будет нежным.
Из микроволновки достаем не перемешанные ошметочки, а цельную, стоячую, высокую и гомогенную массу. Омлет. ИМХО
___________________________________________________
Если просто омлет готовить в духовке - перемешивать не надо. Там он поднимается равномерно.
Но зачем закрывать крышкой? Да и как?
Омлет же поднимается из формы на 2 ладони! И, поднимаясь, одновременно и образует поджаристую корочку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 10:27 |
|
|
Palma писал(а): Natali L, да-да, это как в садике, суфле.
На днях взяла пару сосисок, порезала на кружки, чуть обжарила - и в омлетную смесь. Чтобы кружочки распределились в толще омлета равномерно - помешивала омлет чаще.
Да, омлет делаю только в микроволновке - там он здорово распушается, стоит потом, не опадает.
Я впервые именно в садике такое суфле и попробовала. Когда мой старший ребенок в садик пошел,а я туда же бухгалтером устроилась. Девченки -поварихи научили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 11:42 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Katie_v, larochka, да-да, это я и имела ввиду. Спасибо вам. Я и написала, что вроде и не омлет, а блюдо из яиц. В Америке оно обычно, а у нас нет. Просто очень интересно, как изменяется вкус, вид, консистенция блюда в зависимости от способов готовки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 15:00 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
а почему это блюдо считается из американским? я такое ела в детстве, когда ездили отдыхать на Днестр. Мне (когда родители уезжали на пол-дня по делам) хозяйка делала такой омлет на обед.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 16:15 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Palma писал(а): Re писал(а): А я не понимаю как омлет можно "помешивать". Это уже не омлет тогда.. Его же крышкой надо накрыть Или чего не понимаю..? Омлет, если его готовить в микроволновке, следует СНАЧАЛА помешивать,пока он жидкий, так как он нееравномерно готовится по центру и по краям. А когда он уже начнет густеть - то все, без помешивания довести до готовности и главное - не передержать, иначе он не будет нежным. Из микроволновки достаем не перемешанные ошметочки, а цельную, стоячую, высокую и гомогенную массу. Омлет. ИМХО ___________________________________________________ Если просто омлет готовить в духовке - перемешивать не надо. Там он поднимается равномерно. Но зачем закрывать крышкой? Да и как? Омлет же поднимается из формы на 2 ладони! И, поднимаясь, одновременно и образует поджаристую корочку.
Ну если цельную, стоячую, высокую и гомогенную массу получаем, то да, омлет. Я говорила, что по ссылке Ларочки никакой не омлет.
Зы Это ж сколько яиц надо, чтобы на две ладони поднялся???
Я делаю обычно из трех примерно штук просто на сковороде,
с крышкой. Усе прекрасно поднимается.
Надо будет попробовать
в духовке..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 16:28 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 18:06 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Обожаю китайскую кухню!
Сейчас новый топик открою.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kedi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 21:16 |
|
Сообщения: 4 Откуда: AZERBAYCAN.BAKU
|
а мне нравитса омлет с помидорами если туда добавить лук зел.перец посыпат ь мяты , а если закрыить крышкой то она и будет пушистой ....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 23:35 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Из той же ссылки что привела larochka: http://www.aeb.org/Recipes/LowCarb/ConfettiScramble.htm
Называется Конфетти-скрамбл из-за такой вот разноцветности. Смысл, в принципе, все тот же: кладете в яйца все, что вы любите в своем омлете, в данном случае - вареная зеленая фасоль и сладкий перец слегка поджарились, залились взбитыми с молоком яйцами, туда же положили ветчину и сыр, все потихоньку перемешали. Готово! Я обычно готовлю именно таким "Макаром", меняя "наполнители".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007 09:56 |
|
Сообщения: 4730
|
Re писал(а): [. Зы Это ж сколько яиц надо, чтобы на две ладони поднялся???
Надо 6 крупных яиц типа "купеческие", а лучше "деревенские". Чем свежее яйцо, тем лучше омлет.
Молоко - 300 г. нагреваю его в ковшике до "сильно теплое".
Сначала яйца разбиваю вилкой и по чуточке добавляю в них молока.
Мой омлет воду не "выдавливает" из себя. А то угощали меня - яичная масса в прозрачной жиже. Бе-е-е-е. Думаю, это они его передержали. А может, на сильном огне делали.
Я пеку омлет на очень малом огне - беспроигрышный вариант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|