Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Торты http://forum.gotovim.ru/topic195-240.shtml |
Страница 9 из 25 |
Автор: | Bettan [ 02 фев 2009 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Лиза,браво!!!!!МОЛОДЕЦ!!!! Так что,тебя с именинником?
Ахга! Дык яж вчерась отчиталась в ”Сварганили”. |
Автор: | julia_kh [ 02 фев 2009 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лиза, РЕСПЕКТ! |
Автор: | Bettan [ 02 фев 2009 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): Лиза, РЕСПЕКТ!
Ну што вы, право... |
Автор: | duka [ 03 фев 2009 06:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Молодец Лиза. Удивила не только сына, но и нас. |
Автор: | Gluck [ 23 фев 2009 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): Рецепт шоколада "Ганаз"
Даю промышленную закладку в кг. Вода - 4кг Сливки 35% - 2кг Сахар - 6кг Масло слив. - 5кг Какао порошок - 3кг Шоколад черн. - 2,5 кг Взять чуть сахара(из общего кол-ва) и смешать с какао-порошком. Ратопить шоколад. Закипятить воду , добавить сахар, довесть до кипеня и проварить минут 5. Высыпать какао и хорошо размешать, чтобы небыло комочков. Довести до кипения. Добавить масло сливочное мешать, чтобы масло растопилось.Затем эту смесь добавить в растопленный шоколад и в конце добавить сливки. В процессе приготовления необходимо постоянно мешать, что бы все ингридиенты хорошо растворились и смешались. Охлаждать -помешивая, чтобы корочка, которая образуется в процессе остывания перемешивалась с остальной массой.Хранить в холодильнике. Перед употреблением хорошо перемешать. Ну-с, отчитываюсь Для начала несколько цифр. Все ингредиенты делила на 20 (т.е 200 гр воды, 100 мл сливок... и т.д.). Выход - мисочка около 800 мл заполнилась вся. На бисквитный торт ушла половина. |
Автор: | Oksanita [ 23 фев 2009 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): oksanita писал(а): Рецепт шоколада "Ганаз" Даю промышленную закладку в кг. Вода - 4кг Сливки 35% - 2кг Сахар - 6кг Масло слив. - 5кг Какао порошок - 3кг Шоколад черн. - 2,5 кг Взять чуть сахара(из общего кол-ва) и смешать с какао-порошком. Ратопить шоколад. Закипятить воду , добавить сахар, довесть до кипеня и проварить минут 5. Высыпать какао и хорошо размешать, чтобы небыло комочков. Довести до кипения. Добавить масло сливочное мешать, чтобы масло растопилось.Затем эту смесь добавить в растопленный шоколад и в конце добавить сливки. В процессе приготовления необходимо постоянно мешать, что бы все ингридиенты хорошо растворились и смешались. Охлаждать -помешивая, чтобы корочка, которая образуется в процессе остывания перемешивалась с остальной массой.Хранить в холодильнике. Перед употреблением хорошо перемешать. Ну-с, отчитываюсь Для начала несколько цифр. Все ингредиенты делила на 20 (т.е 200 гр воды, 100 мл сливок... и т.д.). Выход - мисочка около 800 мл заполнилась вся. На бисквитный торт ушла половина. А вкус? Вкус? Раз молчишь,наверно не очень |
Автор: | Gluck [ 23 фев 2009 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нет-нет, я просто еще не успела написать! Пишу в Ворде |
Автор: | Gluck [ 23 фев 2009 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мои впечатления: Вкус мне очень понравился, а в сочетании с коньячным бисквитом - это просто сказка. Хотя и очень "сытный". В след. раз положу на каждый слой чуть поменьше. Насчет консистенции. В холодильнике ганаш твердеет-плотнеет, перед использованием подержала его при комнатной температуре несколько часов. Пластичность восстановилась. Как крем для торта - самое оно, мне кажется. То есть не растекается, держит форму - ну и вкус! Отменный! А вот как начинка для эклеров (как изначально планировалось), мне кажется, плотновата. Думаю, должно "лечиться" бОльшим количеством сливок, чтоб масса была более текучая. Так что вот Oksanita - спасибо большое-БОЛЬШОЕ! Теперь о приготовлении. Ингредиенты – все на столе (от "Бабаевского" - полпачки) Шоколад решила топить в процессе, потому как мне подумалось, что с остальным я долго колупаться буду и он не будет таким пластичным, как мне хотелось бы. Какао с сахаром смешала Воду закипятила, сахар высыпала, растворила Далее высыпала какао и начала активно его вымешивать (фото засвечено, но так лучше видно консистенцию) Мешать-растирать, действительно, нужно долго и тщательно. Какао "лежит" поверх сиропа, не утопает (ну, не могу сказать по-другому ) И теперь очередь масла Вымешивать хорошо приходится, чтоб масло хорошо соединилось с массой. Как вымешивание какао, так и добавление масла производила не на огне, миску сняла. Пока вымешивала массу, растопила шоколад на водяной бане При смешивании сначала чуть-чуть ганашной массы добавила в шоколад, а потом уже эту смесь переложила в ганаш. P.S. Да, еще думаю, что шоколад необязательно брать горький. Потому что в массу входит и масло, и какао-порошок, что вполне заменяет какао-масло в горьком шоколаде. Пластичность не уменьшится. |
Автор: | Taha [ 23 фев 2009 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): Мешать-растирать, действительно, нужно долго и тщательно. Какао "лежит" поверх сиропа, не утопает (ну, не могу сказать по-другому )
порошок какао над бы смешать предварительно с небольшим количеством холодной жидкости, тогда *утонет* сразу )))) |
Автор: | Gluck [ 23 фев 2009 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): порошок какао над бы смешать предварительно с небольшим количеством холодной жидкости, тогда *утонет* сразу ))))
А почему с холодной, а? Когда какао варю, то горячей заливаю , ну а потом уж в молоко. Мысли такие были, но понимаешь, сначала решила сделать так, как написано ))) А утопает еще не очень, потому что не просто вода, а ведь сироп[/u]. |
Автор: | Taha [ 23 фев 2009 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): Taha писал(а): порошок какао над бы смешать предварительно с небольшим количеством холодной жидкости, тогда *утонет* сразу )))) А почему с холодной, а? Когда какао варю, то горячей заливаю , ну а потом уж в молоко. Мысли такие были, но понимаешь, сначала решила сделать так, как написано ))) А утопает еще не очень, потому что не просто вода, а ведь сироп[/u]. не знаю, почему холодной, просто везде пишут так, я и при варке развожу холодным.. наверное, чтоб комочками не заварился ганаш делала как то, по другому рецепту, без сиропу, а на молоке, надо б поискать, чтоли.. |
Автор: | Gluck [ 23 фев 2009 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Oksanita, ежели у тебя есть какие дополнения или замечания к ганашу - смело добавляй! |
Автор: | Oksanita [ 24 фев 2009 00:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): Oksanita, ежели у тебя есть какие дополнения или замечания к ганашу - смело добавляй!
Остаток плотно заверни пищевым целлофаном и можешь смело хранить до 8 марта. Очень рада, что понравился. |
Автор: | Gluck [ 24 фев 2009 01:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
О, ценный совет! Спасибо! Так и сделаю. А то он в мисочке лежит, а мне ее освободить хочется. До пленки сама не додумалась Спасибо! |
Автор: | Олечка [ 17 мар 2009 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Тортик "ЧЕРЕПАШКА" |
Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, перемешать. Затем добавить 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом и 2,5 стакана муки. Замесить тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Крем: сметану взбить с сахаром и какао. На противень уложить лист бумаги для выпечки, смазать его слегка маслом и выкладывать на него ложкой маленькие кружки. Выпекать до слегка румяного цвета. Затем вынуть, дать немного остыть и укладывать на блюдо в виде панциря черепашки, предварительно смазав кремом. Лапки, готову и хвостик советую смазать другим кремом, например лимонным, получается очень красиво и очень вкусно. Приятного аппетита! |
Автор: | Taha [ 17 мар 2009 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик "ЧЕРЕПАШКА" |
Hexa писал(а): Олечка,молодец что поделилась с нами,но...Может ты перенесёшь свой тортик сюда topic113-165.shtml Чтобы не создавать много тем-клонов... Лена, спасибо большое! я пока так перенесла, пусть освоится сначала |
Автор: | ridge [ 28 мар 2009 01:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт |
Пыталась сделать маковый торт с первой странички. Вообще не получился. Вместо коржей вышли какие-то подошвы, даже собирать не стала. Выбросила. Так жалко, вроде и рецепт несложный и картинка красивая, может луна не в той фазе была. Прощайте 4 яйца, стакан мака, сахар... ..Кто-нибудь пробовал его делать? |
Автор: | Bettan [ 29 мар 2009 02:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт |
Я пекла, и не раз. Вот тут: topic796-3195.shtml мы обсуждали этот торт. Во второй раз он получился лучше, так как я размолола мак, смешала с яйцами и дала постоять ночь в холодильнике. Выпекать в небольшой форме, 20-22 см в диаметре. Иначе коржи выйдут очень тонкими. |
Автор: | Elena101 [ 29 мар 2009 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик "ЧЕРЕПАШКА" |
Олечка писал(а): Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, перемешать. Затем добавить 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом и 2,5 стакана муки. Замесить тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Крем: сметану взбить с сахаром и какао. На противень уложить лист бумаги для выпечки, смазать его слегка маслом и выкладывать на него ложкой маленькие кружки. Выпекать до слегка румяного цвета. Затем вынуть, дать немного остыть и укладывать на блюдо в виде панциря черепашки, предварительно смазав кремом. Лапки, готову и хвостик советую смазать другим кремом, например лимонным, получается очень красиво и очень вкусно. Приятного аппетита! Этот тортик пекла моя бабулечка, лет -надцать назад, и сколько мы с мамой не пытались его повторить-так вкусно не получалось. Торт просто объедение. Надо будет сейчас повторить. Спасибо за напоминание |
Автор: | Taha [ 30 мар 2009 00:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт |
тортик.. бабулечка.. мамулечка.. объеденьице.. напоминаньце... Elena101, простите, но не могла удержаться |
Автор: | Elena101 [ 30 мар 2009 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт |
Taha писал(а): тортик.. бабулечка.. мамулечка.. объеденьице.. напоминаньце... Elena101, простите, но не могла удержаться |
Автор: | Bettan [ 30 мар 2009 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт |
Elena101, а как тортик выглядел? Не так ли? Торт ”Черепашка. |
Автор: | Elena101 [ 31 мар 2009 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт |
Bettan писал(а): Elena101, а как тортик выглядел? Не так ли? Торт ”Черепашка. Примерно так, если брать вид сверху. Только мы делали не такой высокий, зато пошире "панцырь", ну и без всякой посыпки(я это не очень люблю). А еще мы любим, чтобы торт совсем пропитался , поэтому крема делали больше. |
Автор: | Mmaha [ 21 апр 2009 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Bettan , спс, утащила в книжку кулинарных рецептов. Эх, надо было раньше спрашивать. Впрочем, безешки ещё вчера все поели. |
Автор: | Lanna [ 21 апр 2009 00:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Цитата: Выключить духовку, приоткрыть немного дверцу духовки ( я вкладываю 2 свёрнутые прихватки) и дать торту полностью остыть в духовке. Ох, Лизаветта, явно хочешь новую столешницу! Я тебе как дохтор дохтору: не открывай и не оставляй духовку чуть приоткрытой, дорого торт обойдётся. Подобное и посудомоек косается. |
Автор: | Bettan [ 21 апр 2009 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Lanna писал(а): Ох, Лизаветта, явно хочешь новую столешницу! Я тебе как дохтор дохтору: не открывай и не оставляй духовку чуть приоткрытой, дорого торт обойдётся. Подобное и посудомоек косается. Фигли! Дык плита-то отдельно стоит, не встроенная, как у некоторых дохторов... |
Автор: | Lanna [ 21 апр 2009 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
А у некоторых дохторов их ваще-то аж 2 в наличаи. Следовательно надо уточнить, у кого встроенная духовка , то не рискуйте, а у кого (чешу репу как по-русски ) скажу--- стоящая , то можно открывать. Млин, озадачилась своим скудным словарным запасом русского языка. |
Автор: | Bettan [ 21 апр 2009 00:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Lanna писал(а): :mrgreen: А у некоторых дохторов их ваще-то аж 2 в наличаи. Следовательно надо уточнить, у кого встроенная духовка , то не рискуйте, а у кого (чешу репу как по-русски ) скажу--- стоящая , то можно открывать. Млин, озадачилась своим скудным словарным запасом русского языка. Отдельно стоящая? Свободно стоящая? |
Страница 9 из 25 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |