Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Торты
http://forum.gotovim.ru/topic195-240.shtml
Страница 9 из 25

Автор:  Bettan [ 02 фев 2009 22:16 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
Лиза,браво!!!!!МОЛОДЕЦ!!!! Так что,тебя с именинником? :wink:

Ахга! :D :wink: Дык яж вчерась отчиталась в ”Сварганили”. :roll:

Автор:  julia_kh [ 02 фев 2009 23:04 ]
Заголовок сообщения: 

Лиза, РЕСПЕКТ!

Автор:  Bettan [ 02 фев 2009 23:07 ]
Заголовок сообщения: 

julia_kh писал(а):
Лиза, РЕСПЕКТ!

Ну што вы, право... :oops: :oops: :roll:

Автор:  duka [ 03 фев 2009 06:11 ]
Заголовок сообщения: 

Молодец Лиза. Удивила не только сына, но и нас.

Автор:  Perez [ 04 фев 2009 12:38 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Трюфельно-шоколадный торт

Спасибо за рецепт.
Пёкся на Новый Год, соответственное украшение.
Пекла уже второй раз. Съедается в мгновение, особенно дети его полюбили.
Ещё раз спасибо.Изображение

Изображение

Автор:  Gluck [ 23 фев 2009 14:11 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita писал(а):
Рецепт шоколада "Ганаз"
Даю промышленную закладку в кг.
Вода - 4кг
Сливки 35% - 2кг
Сахар - 6кг
Масло слив. - 5кг
Какао порошок - 3кг
Шоколад черн. - 2,5 кг

Взять чуть сахара(из общего кол-ва) и смешать с какао-порошком.
Ратопить шоколад.
Закипятить воду , добавить сахар, довесть до кипеня и проварить минут 5. Высыпать какао и хорошо размешать, чтобы небыло комочков. Довести до кипения. Добавить масло сливочное мешать, чтобы масло растопилось.Затем эту смесь добавить в растопленный шоколад и в конце добавить сливки. В процессе приготовления необходимо постоянно мешать, что бы все ингридиенты хорошо растворились и смешались.
Охлаждать -помешивая, чтобы корочка, которая образуется в процессе остывания перемешивалась с остальной массой.Хранить в холодильнике. Перед употреблением хорошо перемешать.


Ну-с, отчитываюсь :D
Для начала несколько цифр. :wink:
Все ингредиенты делила на 20 (т.е 200 гр воды, 100 мл сливок... и т.д.). Выход - мисочка около 800 мл заполнилась вся.
На бисквитный торт ушла половина.

Автор:  Oksanita [ 23 фев 2009 14:30 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
oksanita писал(а):
Рецепт шоколада "Ганаз"
Даю промышленную закладку в кг.
Вода - 4кг
Сливки 35% - 2кг
Сахар - 6кг
Масло слив. - 5кг
Какао порошок - 3кг
Шоколад черн. - 2,5 кг

Взять чуть сахара(из общего кол-ва) и смешать с какао-порошком.
Ратопить шоколад.
Закипятить воду , добавить сахар, довесть до кипеня и проварить минут 5. Высыпать какао и хорошо размешать, чтобы небыло комочков. Довести до кипения. Добавить масло сливочное мешать, чтобы масло растопилось.Затем эту смесь добавить в растопленный шоколад и в конце добавить сливки. В процессе приготовления необходимо постоянно мешать, что бы все ингридиенты хорошо растворились и смешались.
Охлаждать -помешивая, чтобы корочка, которая образуется в процессе остывания перемешивалась с остальной массой.Хранить в холодильнике. Перед употреблением хорошо перемешать.


Ну-с, отчитываюсь :D
Для начала несколько цифр. :wink:
Все ингредиенты делила на 20 (т.е 200 гр воды, 100 мл сливок... и т.д.). Выход - мисочка около 800 мл заполнилась вся.
На бисквитный торт ушла половина.



А вкус? Вкус? Раз молчишь,наверно не очень :cry: :oops: :cry:

Автор:  Gluck [ 23 фев 2009 14:31 ]
Заголовок сообщения: 

Нет-нет, я просто еще не успела написать! :lol: Пишу в Ворде :wink:

Автор:  Gluck [ 23 фев 2009 15:15 ]
Заголовок сообщения: 

Мои впечатления:
Вкус мне очень понравился, а в сочетании с коньячным бисквитом - это просто сказка. Хотя и очень "сытный".
В след. раз положу на каждый слой чуть поменьше.

Насчет консистенции. В холодильнике ганаш твердеет-плотнеет, перед использованием подержала его при комнатной температуре несколько часов. Пластичность восстановилась.
Как крем для торта - самое оно, мне кажется. То есть не растекается, держит форму - ну и вкус! :D Отменный!

А вот как начинка для эклеров (как изначально планировалось), мне кажется, плотновата. Думаю, должно "лечиться" бОльшим количеством сливок, чтоб масса была более текучая.


Так что вот :) Oksanita - спасибо большое-БОЛЬШОЕ! :D

Теперь о приготовлении.
Ингредиенты – все на столе
Изображение
(от "Бабаевского" - полпачки)

Шоколад решила топить в процессе, потому как мне подумалось, что с остальным я долго колупаться буду и он не будет таким пластичным, как мне хотелось бы.

Какао с сахаром смешала
Изображение

Воду закипятила, сахар высыпала, растворила
Изображение

Далее высыпала какао и начала активно его вымешивать (фото засвечено, но так лучше видно консистенцию)
Изображение
Мешать-растирать, действительно, нужно долго и тщательно. Какао "лежит" поверх сиропа, не утопает (ну, не могу сказать по-другому :) )

И теперь очередь масла
Изображение
Вымешивать хорошо приходится, чтоб масло хорошо соединилось с массой.
Как вымешивание какао, так и добавление масла производила не на огне, миску сняла.

Пока вымешивала массу, растопила шоколад на водяной бане
Изображение

Изображение
При смешивании сначала чуть-чуть ганашной массы добавила в шоколад, а потом уже эту смесь переложила в ганаш.

P.S. Да, еще думаю, что шоколад необязательно брать горький. Потому что в массу входит и масло, и какао-порошок, что вполне заменяет какао-масло в горьком шоколаде. Пластичность не уменьшится.

Автор:  Taha [ 23 фев 2009 15:23 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
Мешать-растирать, действительно, нужно долго и тщательно. Какао "лежит" поверх сиропа, не утопает (ну, не могу сказать по-другому :) )



порошок какао над бы смешать предварительно с небольшим количеством холодной жидкости, тогда *утонет* сразу ))))

Автор:  Gluck [ 23 фев 2009 15:28 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
порошок какао над бы смешать предварительно с небольшим количеством холодной жидкости, тогда *утонет* сразу ))))


А почему с холодной, а? Когда какао варю, то горячей заливаю , ну а потом уж в молоко.

Мысли такие были, но понимаешь, сначала решила сделать так, как написано )))
А утопает еще не очень, потому что не просто вода, а ведь сироп[/u].

Автор:  Taha [ 23 фев 2009 15:34 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
Taha писал(а):
порошок какао над бы смешать предварительно с небольшим количеством холодной жидкости, тогда *утонет* сразу ))))


А почему с холодной, а? Когда какао варю, то горячей заливаю , ну а потом уж в молоко.

Мысли такие были, но понимаешь, сначала решила сделать так, как написано )))
А утопает еще не очень, потому что не просто вода, а ведь сироп[/u].


не знаю, почему холодной, просто везде пишут так, я и при варке развожу холодным.. наверное, чтоб комочками не заварился

ганаш делала как то, по другому рецепту, без сиропу, а на молоке, надо б поискать, чтоли..

Автор:  Gluck [ 23 фев 2009 20:19 ]
Заголовок сообщения: 

Oksanita, ежели у тебя есть какие дополнения или замечания к ганашу - смело добавляй! :wink: :)

Автор:  Oksanita [ 24 фев 2009 00:59 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
Oksanita, ежели у тебя есть какие дополнения или замечания к ганашу - смело добавляй! :wink: :)


Остаток плотно заверни пищевым целлофаном и можешь смело хранить до 8 марта.

Очень рада, что понравился. :)

Автор:  Gluck [ 24 фев 2009 01:02 ]
Заголовок сообщения: 

О, ценный совет! :D Спасибо! Так и сделаю. А то он в мисочке лежит, а мне ее освободить хочется. До пленки сама не додумалась :oops: Спасибо!

Автор:  Олечка [ 17 мар 2009 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Тортик "ЧЕРЕПАШКА"

Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, перемешать. Затем добавить 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом и 2,5 стакана муки. Замесить тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
Крем: сметану взбить с сахаром и какао.
На противень уложить лист бумаги для выпечки, смазать его слегка маслом и выкладывать на него ложкой маленькие кружки. Выпекать до слегка румяного цвета. Затем вынуть, дать немного остыть и укладывать на блюдо в виде панциря черепашки, предварительно смазав кремом. Лапки, готову и хвостик советую смазать другим кремом, например лимонным, получается очень красиво и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Автор:  Taha [ 17 мар 2009 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тортик "ЧЕРЕПАШКА"

Hexa писал(а):
Олечка,молодец что поделилась с нами,но...Может ты перенесёшь свой тортик сюда topic113-165.shtml Чтобы не создавать много тем-клонов...


Лена, спасибо большое! :!: :D
я пока так перенесла, пусть освоится сначала :wink:

Автор:  ridge [ 28 мар 2009 01:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт

Пыталась сделать маковый торт с первой странички. Вообще не получился. Вместо коржей вышли какие-то подошвы, даже собирать не стала. Выбросила. Так жалко, вроде и рецепт несложный и картинка красивая, может луна не в той фазе была. Прощайте 4 яйца, стакан мака, сахар... :( ..Кто-нибудь пробовал его делать?

Автор:  Bettan [ 29 мар 2009 02:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт

Я пекла, и не раз. Вот тут: :arrow: topic796-3195.shtml
мы обсуждали этот торт.
Во второй раз он получился лучше, так как я размолола мак, смешала с яйцами и дала постоять ночь в холодильнике.
Выпекать в небольшой форме, 20-22 см в диаметре. Иначе коржи выйдут очень тонкими.

Автор:  Elena101 [ 29 мар 2009 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тортик "ЧЕРЕПАШКА"

Олечка писал(а):
Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, перемешать. Затем добавить 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом и 2,5 стакана муки. Замесить тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
Крем: сметану взбить с сахаром и какао.
На противень уложить лист бумаги для выпечки, смазать его слегка маслом и выкладывать на него ложкой маленькие кружки. Выпекать до слегка румяного цвета. Затем вынуть, дать немного остыть и укладывать на блюдо в виде панциря черепашки, предварительно смазав кремом. Лапки, готову и хвостик советую смазать другим кремом, например лимонным, получается очень красиво и очень вкусно.

Приятного аппетита!



Этот тортик пекла моя бабулечка, лет -надцать назад, и сколько мы с мамой не пытались его повторить-так вкусно не получалось. Торт просто объедение. Надо будет сейчас повторить. Спасибо за напоминание :)

Автор:  Taha [ 30 мар 2009 00:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт

тортик.. бабулечка.. мамулечка.. объеденьице.. напоминаньце...
Elena101, простите, но не могла удержаться :wink:

Автор:  Elena101 [ 30 мар 2009 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт

Taha писал(а):
тортик.. бабулечка.. мамулечка.. объеденьице.. напоминаньце...
Elena101, простите, но не могла удержаться :wink:

:lol:

Автор:  Bettan [ 30 мар 2009 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт

Elena101, а как тортик выглядел? Не так ли? :arrow: Торт ”Черепашка.

Автор:  Elena101 [ 31 мар 2009 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт

Bettan писал(а):
Elena101, а как тортик выглядел? Не так ли? :arrow: Торт ”Черепашка.

Примерно так, если брать вид сверху. Только мы делали не такой высокий, зато пошире "панцырь", ну и без всякой посыпки(я это не очень люблю). А еще мы любим, чтобы торт совсем пропитался , поэтому крема делали больше.

Автор:  Bettan [ 20 апр 2009 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Для всех, у кого остались белки после пасхальной выпечки.
Предлагаю вашему вниманию лёгкий и очень быстро поедаемый торт. :roll: :D


Торт безе-ореховый со взбитыми сливками и абрикосами.
Изображение

Включить духовку на 140 градусов.
Нарисовать на бумаге для выпечки круг диаметром 24 см (я обвела форму для торта)
и смазать его маслом.
Изображение

3 белка взбить в густую пену, постепенно добавляя 200 мл сахара.
В конце взбивания влить 0,5 мл уксусной кислоты, 24%-ной. Она придаёт блеск и крепость белковой массе.
Изображение

Отдельно смешать 50 г дробленых грецких орехов с 1 ч.л. пекарского порошка.
Изображение

И осторожно вмешать их в белковую массу.
Выложить массу на бумагу, создавая бортики у краёв, как у гнёздышка.
Изображение

Выпечь 30 минут при 140 гр. Затем снизить температуру до 100 градусов и выпечь еще 30 минут.
Выключить духовку, приоткрыть немного дверцу духовки ( я вкладываю 2 свёрнутые прихватки)
и дать торту полностью остыть в духовке.
Изображение

Взбить 300 мл сливок и выложить их в середину ”гнезда”. Украсить сверху консервированными абрикосами
(1 баночка) и посыпать тёртым шоколадом.

Дать торту настояться хотя бы несколько часов в холодильнике. В идеале - на ночь. Тогда безе понежнеет, станет тягучим из-за сливок. :D

Угощайтесь!
Изображение

Пока писала, 3/4 торта уже утащили... :lol: :roll:

Автор:  Mmaha [ 21 апр 2009 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Bettan , спс, утащила в книжку кулинарных рецептов. Эх, надо было раньше спрашивать. Впрочем, безешки ещё вчера все поели. :lol:

Автор:  Lanna [ 21 апр 2009 00:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Цитата:
Выключить духовку, приоткрыть немного дверцу духовки ( я вкладываю 2 свёрнутые прихватки)
и дать торту полностью остыть в духовке.

Ох, Лизаветта, явно хочешь новую столешницу! :mrgreen:
Я тебе как дохтор дохтору: не открывай и не оставляй духовку чуть приоткрытой, дорого торт обойдётся.
Подобное и посудомоек косается. :wink:

Автор:  Bettan [ 21 апр 2009 00:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Lanna писал(а):
Ох, Лизаветта, явно хочешь новую столешницу! :mrgreen:
Я тебе как дохтор дохтору: не открывай и не оставляй духовку чуть приоткрытой, дорого торт обойдётся.
Подобное и посудомоек косается. :wink:

Фигли! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Дык плита-то отдельно стоит, не встроенная, как у некоторых дохторов... 8) :mrgreen:

Автор:  Lanna [ 21 апр 2009 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

:mrgreen: А у некоторых дохторов их ваще-то аж 2 в наличаи. :mrgreen:
Следовательно надо уточнить, у кого встроенная духовка , то не рискуйте, а у кого (чешу репу как по-русски :roll: ) скажу--- стоящая :mrgreen: , то можно открывать. :mrgreen:

Млин, озадачилась своим скудным словарным запасом русского языка. :roll: :oops:

Автор:  Bettan [ 21 апр 2009 00:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Lanna писал(а):
:mrgreen: А у некоторых дохторов их ваще-то аж 2 в наличаи. :mrgreen:
Следовательно надо уточнить, у кого встроенная духовка , то не рискуйте, а у кого (чешу репу как по-русски :roll: ) скажу--- стоящая :mrgreen: , то можно открывать. :mrgreen:

Млин, озадачилась своим скудным словарным запасом русского языка. :roll: :oops:


Отдельно стоящая? :roll: Свободно стоящая?

Страница 9 из 25 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/