Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Торты http://forum.gotovim.ru/topic195-540.shtml |
Страница 19 из 25 |
Автор: | Mmaha [ 02 апр 2010 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Птичье молоко" |
Waldemar писал(а): Mmaha писал(а): Желатин уваривается. Хде есть-то? В Греции всё есть(с). В интерпекарь, чтоль сгонять? И забацать птичье молоко. И сожрать в одно лицо. Есть повод напросится вторым лицом! нет, чтобы махнуть в магаз вторым лицом. За ингридиентами. http://www.interpekar.com/product/12.paskha2/ вот они, формочки. Кстати, почитала про эксперименты по Ланниной сцылке. Агар то застывает, то нет. Ну его. А то мы с Вальдемарычем обожрёмся. |
Автор: | Mmaha [ 02 апр 2010 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Птичье молоко" |
Gluck, спасибо, дорогая. Я тоже покурила Иандекс. Буду думать, а надо ли оно мне. |
Автор: | Gluck [ 02 апр 2010 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Птичье молоко" |
Во, а я Ланнину ссылку читала, видимо, наискосок Не видела про проблемы с застыванием. Ладно, пойду почитаю повнимательней. |
Автор: | Mmaha [ 02 апр 2010 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Птичье молоко" |
ЖЖ почитай. |
Автор: | Efimenko [ 02 апр 2010 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Птичье молоко" |
To Gluck: Спасибо большое за то, что подсказали про то, как вставлять картинки. С рецептом Гуральника я знакома. Он действительно автор этого замечательного торта, я лишь немного подстроила его рецепт под домашние условия приготовления. Желатин использовать все-таки не советую. Он не дает необходимого вкуса, суфле становятся жестче, более резиновым. Настоящие профессионалы не используют желатин для приготовления как торта "Птичье молоко", так и других кондитерских изделий: суфле, зефир и т.д. Поэтому если есть желание сделать действительно вкусно, то лучше найти и купить агар-агар. |
Автор: | Efimenko [ 02 апр 2010 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Птичье молоко" |
Mmaha писал(а): А я что-то агар-агар в продаже не видела. Где брать, просветите. Mmaha, агар-агар можно купить в магазине "Индийские специи", а также можно поискать в интернете, ссылку не дам, но я видела несколько предложений. Стоит он примерно 2000 р. за 1 кг. |
Автор: | Efimenko [ 02 апр 2010 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Птичье молоко" |
Lanna писал(а): :mrgreen: Америку уже давным - давно открыли! На пять топиков ниже topic195.shtml Ну, если больше хотите америк, то вот http://elaizik.livejournal.com/160011.html#cutid1 Спасибо что манку не всунули в "молоко птичье "! Модераторы- Дворники, АУ! Мах, не ломай голову с агар-агаром, еть он. Можно его заменить обыкновенным костным желатином. Lanna, рецептов разных вкусных и красивых сластей на основе торта "Птичье молоко" очень много, но я даю классический профессиональный рецепт, которому меня учили еще 35 лет назад и который я усовершенствовала под домашнее приготовление. Торты с бисквитной основой (как вы даете ссылку на ЖЖ), с халвой, с маскарпоне, с манкой, фруктовые, кофейные - это все прекрасно, фантазия, но настоящего рецепта "Птичьего молока" я в интернете не видела. Даже автор торта Гуральник дает рецепт для массого использования, упрощенный для домохозяек. Ни в коем случае не советую использовать желатин, он упрощает торт, лишает вкуса, нежности. На основе желатина, маргарина и т.д. полно тортов и в магазинах. |
Автор: | Waldemar [ 02 апр 2010 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Птичье молоко" |
Агар можно заменить физалисом. Как это сделать не знаю.Так говорит старый форум. |
Автор: | Mmaha [ 02 апр 2010 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Птичье молоко" |
Efimenko, спасибо за рецепт и пояснения. Рецепт распечатала. Куплю агар, обязательно опробую. |
Автор: | duka [ 02 апр 2010 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Птичье молоко" |
Mmaha писал(а): А я что-то агар-агар в продаже не видела. Где брать, просветите. У меня такая же проблема. Сейчас в любом кондитерском заводском изделии есть этот агар, а вот в продаже нет. А продукт замечательный и полезный. И говорят что больше желатин использовать никогда не будете, только в холодце. |
Автор: | Brita [ 02 апр 2010 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Птичье молоко" |
Я покупаю специи на Сретенке в IndianSpices Агар-агар там тоже есть |
Автор: | Beginner [ 07 апр 2010 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
В рецепте морковного торта от пользователя Неха фигурирует яйцо в ингредиентах, но не указано, куда его использовать??? в процессе приготовления |
Автор: | Hexa [ 07 апр 2010 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Beginner писал(а): В рецепте морковного торта от пользователя Неха фигурирует яйцо в ингредиентах, но не указано, куда его использовать??? в процессе приготовления Спасибо! Сейчас исправлю. |
Автор: | Beginner [ 07 апр 2010 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
В догонку. И ложка порошка для выпечки... Ложка какая?? столовая, чайная? (описание рецепта на стр. 16) |
Автор: | Beginner [ 07 апр 2010 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Hexa писал(а): Спасибо! Сейчас исправлю. ой, как оперативно!! Супер. Потому что я как раз его сейчас готовлю!!! (и я полный зеро в кулинарии, поэтому простите за примитивные вопросы) |
Автор: | Hexa [ 07 апр 2010 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Beginner писал(а): ой, как оперативно!! Супер. Потому что я как раз его сейчас готовлю!!! (и я полный зеро в кулинарии, поэтому простите за примитивные вопросы) Нет проблем! Всегда готова помочь |
Автор: | Hexa [ 07 апр 2010 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Оля-В,добро пожаловать!Прекрасный дебют в нескольких темах! |
Автор: | Hexa [ 07 апр 2010 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Beginner писал(а): В догонку. И ложка порошка для выпечки... Ложка какая?? столовая, чайная? (описание рецепта на стр. 16) Чайная,если нет поршка для выпечки-соду погасить уксусом. |
Автор: | Bettan [ 07 апр 2010 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Ууух ты! У нас новичок! Да еще какой, с подарками!!! И Медовик, и куличи! Вах-вах! Добро пожаловать к нам, Оля-В! |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 20 апр 2010 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Furtive_ice Привет! Добро пожаловать!!! Рассказывай уже про тортик свой!!! Рецептру всю выкладывай, как на духу!!! |
Автор: | Furtive_ice [ 20 апр 2010 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Роза_Ветрофф,спасибо за приём!!! Тортик называется "Вишнёвое наслаждение".Кстати очч простой в приготовлении. Продукты : Для коржа : 3 яйца,150 гр сахара, 150 гр муки Для крема: 200 гр сахара, 250 гр сливок (25-30%), 250 гр сыра маскарпоне Начинка: Вишнёвый компот(можно домашний) Украшение : Шоколад любой по-вкусу Приготовление: 1. Яйца взбиваем с сахаром.Добавляем муку(просеивая).Замешиваем не очч густое тесто. 2.Тесто выложить в смазанную маслом форму (лучше диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. 3. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом,(перед пропиткой я сделала в корже зубочисткой много дырочек) затем выложить на корж вишню (косточки удалить). 4. Далее готовим крем. Взбиваем сливки постепенно добавляя сахар.Далее кладем в смесь маскарпоне и все перемешать. 5. Выкладываем крем на вишню. 6. Натираем шоколад на мелкой тёрке и засыпаем им весь торт. 7. Ставим тортик в холодильник на 3-4 часа. Всем приятного Аппетита!!! |
Автор: | Аннушка [ 21 апр 2010 08:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
А можно предложение предложить, по поводу медовика? робко так поднимая руку Мне нравится крем из сметаны со сгущёным молоком ( 3 части сметаны и 1 часть сгущёнки). Пропитывается тоже отлично. Неплохо немного лимонной цедры добавлять в крем, для любителей "не просто сладкого", как я ... |
Автор: | Taha [ 21 апр 2010 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Аннушка писал(а): А можно предложение предложить, по поводу медовика? робко так поднимая руку Мне нравится крем из сметаны со сгущёным молоком ( 3 части сметаны и 1 часть сгущёнки). Пропитывается тоже отлично. Неплохо немного лимонной цедры добавлять в крем, для любителей "не просто сладкого", как я ... Добро пожаловать, Аннушка! Не робейте, проходите, располагайтесь поудобнее Мне очень понравился творожный крем со сгущенкой 400 грамм Филадельфии (альтернативно: гомогенизированный творог) 400 гр сгущенки 300 гр йогурта 200 мл сока маракуи (Maracujasaft) 1 пачка желатина заливка для торта 4 спелых маракуи (Maracuja) 1 ст л сахара 1 чл крахмала 25 мл апельсинового сока Желатин замочить в паре ложек маракуевого сока. Смешать "Филадельфию", сгущенку и йогурт, влить разогретый желатин, взбить. Кремом залить бисквитный пласт (с бортиками), дать застыть, осторожно, с ложечки полить завивкой Заливка: Апельсиновый сок смешать с сахаром и крахмалом, разрезать маракуий пополам, выскрести ложкой мякоть, смешать ее с апельсиновой смесью. Все прогреть до кипения, дать чуть остыть и залить торт. фото не мое, просто для наглядности или вот еще такой 4 белка 250 мл Сгущенное молоко с сахаром, 250 мл Кокосовое молоко 400 мл Маракуйя, сок 1 пак Желатина смешать сгущенку, кокосовое молоко и сок маракуи, замочить желатин в паре ложек маракуевого сока или кокосового молока, осторожно разогреть (в микровеле, 1 минуту), тонкой струйкой влить в смесь сгушенки, кокосового молока и маракуи отдельно взбить белки в крепкую пену, осторожно ввести в крем залить кремом бисквитный пласт (сметанник итд), дать застыть часа 2-4 или крем-тирамису 250 мл молока 250 мл сливок 200мл кокосового молока 200г сгущенного молока (сладкого) 1/2 пакета пудинга (или заварного крема) 1 желток 2 EL Batida de Coco (ликер) 1/2 банка конс. ананаса 30 g кокосовой стружки Смешать молоко, сливки, кокосовое молоко и сгущенное молоко в кастрюле венчиком, всыпать порошок пудинга и размешать. Прогреть, при помешивании на хорошем среднем огне до появления пара. Затем температуру переключить до минимальной и варить крем около 30 минут, пока крем загустеет немного. В отдельной миске смешать желток с небольшим количеством смеси, влить его к основному крему, размешать, кастрюлю снять с огня. Крем остудить, смешать с ананасами, выложить на политый ликером Batida de Coco пласт бисквита (вставить в форму, сделать бортик), дать застыть. посыпать кокосовой крошкой Можно сделать в стаканах, перемежая слои бисквита, крема и ананасов |
Автор: | Gelena [ 22 апр 2010 07:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Ну вот, почти полночь и я наконец-то добралась и даже нашла рецепт! ( прошу прощения за опоздание!) Девочки и мальчики, рецепт шоколадного и самое главное - низкокалорийного (!! ) торта следующий: 1 чашки цельной муки (т.е. самой темной как я понимаю) 1 чашки сахара 6 ст. л. несладкого какао 3\4 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соды 0,25 чл. соли 3\4 чашки воды 0,5 чашки черники (по рецепту - свежая, но мороженая тоже пойдет) 1 яйцо Шоколадная глазурь. Смешать муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль. В другой миске размять чернику, добавить воду, яйцо и все хорошо смешать. Можно в блендере (по рецепту), но я обошлась и без него. Жидкие ингредиенты смешать с сухими, перемешать хорошо. Вылить в смазанную форму. Выпекать полчаса в духовке нагретой до 350 Фаренгейта. Остудить на решетке, покрыть глазурью. Теперь про глазурь. Для тех, кто живет в Америке-Канаде-Зап. Европе: 1 чашка мороженного легкого взбитого десерта-намазки (light whipped dessert topping Kraft) - оттаять. 0,5 чашки полусладкого шоколада в кусках В микроволновке на 50% мощности растопить оба ингредиента, часто помешивая. Получится блестящая густая глазурь. Или же попробовать (сама не проверяла) такой рецепт глазури: 100 г шоколада 3 столовых ложки воды 1 столовая ложка сливочного масла 100 г сахарной пудры Разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь Говорять, хорошо получается. В итоге имеем торт на 9 порций, каждый из кусков - всего 230 калорий! |
Автор: | Gelena [ 22 апр 2010 07:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Вдогонку: торт по вкусу напоминает тройной шоколадный немецкий - тут продается в магазинах. Т.е. совсем не брауни. Мне кажется, и без черники тоже можно обойтись, если нету, только добавить чуть жидкости. Приятного! Надеюсь, всем понравится! |
Автор: | Mmaha [ 22 апр 2010 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Фаренгейты в цельсии перевела, 177, вроде. А чашки по 250 мл или 234? |
Автор: | duka [ 22 апр 2010 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Ура!! *прыгающий смайлик* надо сделать!! Гелена, спасибо. |
Автор: | Katie_v [ 22 апр 2010 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Геленочка, а чем этот торт такой уж низкокалорийный? Тем что cool whip - light? Так его состав как-то меня смущает Цитата: Water, Corn Syrup, High Fructose Corn Syrup, Hydrogenated Vegetable Oil (Coconut and Palm Kernel Oils), Less Than 2% of Sodium Caseinate (from Milk), Natural and Artificial Flavor, Modified Food Starch, Xanthan Gum and Guar Gums, Polysorbate 60, Sorbitan Monostearate, Sodium Polyphosphates, Beta Carotene (Color). (простите за занудство, но я не могу не прочитать этикетку ) По-моему, тортик просто маленький, по количеству муки и всего остального. Поэтому и калорий в 1\9 кусочке не так много. Хотя, я уверена, очень вкусно. Я читала где-то рецепт, где в шоколадный торт натирался зуккини целиком, для объёма, наверное. Интересно, кто-нибудь о таком слышал? делал? |
Страница 19 из 25 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |