Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Торты
http://forum.gotovim.ru/topic195-570.shtml
Страница 20 из 25

Автор:  Bettan [ 23 апр 2010 00:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Katie_v писал(а):
Я читала где-то рецепт, где в шоколадный торт натирался зуккини целиком, для объёма, наверное. Интересно, кто-нибудь о таком слышал? делал?


Aга, слышала, но сама не делала. Не торт, а больше похоже на кекс. Загляни сюда, надо - сообразим перевод. :arrow: http://svenska.yle.fi/loppshop/loppshop ... hp?id=1726.

:!: Туда мука идёт!!!! А вот этот ( правда без цуккини), зато - без муки: :wink: http://pinkcakez.blogspot.com/2010/02/c ... -mjol.html

Автор:  Katie_v [ 23 апр 2010 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Самое смешное, что всё понятно и без перевода :wink: , и децилитры мы тут все уже выучили. Спасибо, Лиз!
А пшеничная мука, ну что, у меня только один разбойник ее не ест, да и то иногда может. Но я уже спокойненько в любой рецепт кидаю безглютеновую муку, даже не задумываюсь. Наверно, получается не совсем так, как задумано, но тоже вкусно. Так что я на всякие рецептики смотрю, не только на безглютеновые :idea:

Автор:  Bettan [ 23 апр 2010 00:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

:shock: Это шож, мы с Нехой --отдыхаем? :roll: Тогда только скажу, что цуккини в тот кекс натирают на тёрке.

Автор:  Katie_v [ 23 апр 2010 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

:lol: :lol:
Это я про первый рецепт :D , не заметила, что ты второй добавила.
Там уже непонятно
f?rdigt -какое-какое кофе?
flytande honung - а это что за зверь?

Так что рано вам на отдых :wink:

Автор:  Hexa [ 23 апр 2010 01:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Katie_v писал(а):
:lol: :lol:
Это я про первый рецепт :D , не заметила, что ты второй добавила.
Там уже непонятно
f?rdigt -какое-какое кофе?
flytande honung - а это что за зверь?

Так что рано вам на отдых :wink:

f?rdigt-готовый кофе
и flytande honung -жидкий мёд :wink:

Автор:  Gelena [ 23 апр 2010 06:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Катя, ты совершенно верно заметила - whip - light! Низкокалорийный. Мне кажется, фишка еще в том, что мука темная (я, конечно, не спец по муке :lol: ). Готовый торт не слишком сладкий, а в самый раз.
Порция, я бы сказала среднего размера, мне вполне хватило на десерт. Главное - калорий в 1 порции приблизительно меньше в 2 раза , чем в обычном торте, что не может не радовать, учитывая моих домашних сладкоежек! Им бы все сладкое и сладкое и шоколада поболе! :? :lol:

А этикетки я сама всегда читаю :lol: В этот раз решила закрыв глаза последовать рецепту

Автор:  Gelena [ 23 апр 2010 06:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Mmaha писал(а):
Фаренгейты в цельсии перевела, 177, вроде. А чашки по 250 мл или 234? :?:


Похоже, что 234 мл. (воды налила , у меня шкалы разные на мерной кружке).

Автор:  Gelena [ 23 апр 2010 06:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

duka писал(а):
Ура!! *прыгающий смайлик* надо сделать!! Гелена, спасибо.


На здоровье, раскажешь, как получилось.

Автор:  Mmaha [ 23 апр 2010 06:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Спасибо! Ура! А глазурь мягкая получилась? Я хочу другую сделать, без сахара. :D
Цельная мука она с отрубями. Бежевая такая.

Автор:  Gelena [ 23 апр 2010 06:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Глазурь мягкая, вначале даже стекает с торта.

Автор:  duka [ 24 апр 2010 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

*прыгающий смайлик* Ура ура, я сделала торт шоколадный. Спасибо Геленочка. От себя скажу что сахара я в след. раз положу поменьше. Черники у меня не было, я положила полстакана сока черноплодки, она была незаметна. У меня не было шоколада, делала глазурь из какао, конечно получилось жидко, но ничего, главное положить пусть пропитывается. Вообщем буду делать еще. Спасибо :D

Автор:  Роза_Ветрофф [ 24 апр 2010 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

duka писал(а):
*прыгающий смайлик*


Этот Изображение? Или этот Изображение? А сможет этот Изображение?

Автор:  duka [ 24 апр 2010 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Роза_Ветрофф писал(а):
duka писал(а):
*прыгающий смайлик*


Этот Изображение? Или этот Изображение? А сможет этот Изображение?

эмоции мои те что справа :mrgreen: торт понравился
Розита, а ты с Доком рядышком живешь?
Брита, хотелось бы побольше разных смайликов! Иногда столько эмоций хочется выразить, а нечем :D

Автор:  Hexa [ 24 апр 2010 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Рыбное место http://smiles.rc-mir.com/

Автор:  Роза_Ветрофф [ 24 апр 2010 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

duka писал(а):
Розита, а ты с Доком рядышком живешь?

Не на столько, чтоб в гости ходить. :mrgreen: Полдня на поезде (я полагаю - не ездила)

Автор:  Gelena [ 24 апр 2010 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

duka писал(а):
... Вообщем буду делать еще. Спасибо :D

Пожалуйста, я тоже буду повторять. :D

Автор:  lcnet [ 30 апр 2010 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Торт - "Снежная королева"

Изображение
Ингредиенты:
Песочное печенье - 500 г
Консервированная вишня - 500 г
Творог 0% - 400 г
Творог 10% - 300 г
Сахар - 300 г
Сливки 33 % - 750 мл
Молоко - 300 мл
Кокосовая стружка - 50 г

Описание:
Нежный и лёгкий творожный торт украсит и праздничный стол, и к чашке утреннего кофе будет очень уместен.

Изображение
Взбейте сливки с сахаром до образования пышной массы.
Изображение
Добавьте обезжиренный творог и продолжайте взбивать.
Изображение
Затем добавьте жирный творог и хорошо смешайте с кремом.
Изображение
Печенье подержите немного в молоке и выложите на блюдо. Сверху небольшим слоем выложите творожно-сливочный крем.
Изображение
На крем выложите вишни.
Изображение
Сверху очередной слой крема
Изображение
Снова размоченное в молоке печенье поместите сверху.
Изображение
Затем вишни и крем.
Изображение
В конце посыпьте торт кокосовой стружкой
Дайте торту постоять в холодильнике около часа.

Автор:  duka [ 30 апр 2010 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Спасибо за рецепт. Люблю глаголики. Возможно сделаю.

Автор:  Katie_v [ 05 май 2010 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Bettan писал(а):
Katie_v писал(а):
Я читала где-то рецепт, где в шоколадный торт натирался зуккини целиком, для объёма, наверное. Интересно, кто-нибудь о таком слышал? делал?


Aга, слышала, но сама не делала. Не торт, а больше похоже на кекс. Загляни сюда, надо - сообразим перевод. :arrow: http://svenska.yle.fi/loppshop/loppshop ... hp?id=1726.


Вот, очень хотелось попробовать :wink:

Изображение

Извиняюсь за обкусанный вид, еле оттяпала у семейства чтоб сфотографировать. Потом за минуту всё исчезло.

Вид не совсем аутентичный, т.к. на безглютеновой (кукурузной) муке и без яиц (это наши аллергические особенности), но очень вкусно. Правда, мне кажется, с двумя децилитрами масла авторы погорячились. Я положила один, и то можно было меньше (для пущей низкокалорийности). И что такое два средних зуккини по шведским понятиям - не совсем понятно. Я взяла один, длиной 20 см и диаметром 7-8 см. Смолола его в блендере.
Получился легкий, влажный, не очень сладкий шоколадный кексик. Буду еще делать.

Спасибо, Лиз!

Автор:  Bettan [ 05 май 2010 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Katie_v писал(а):

Спасибо, Лиз!
Наздоровье!
:D :wink: Рада, что пригодилось!

Шведские средние зуккини( кабачки то бишь) именно такого же размера как и твой. :wink: Так что ежели использовать оба, то и масла раст. надо по рецепту.

Автор:  Lana Balashina [ 20 июн 2010 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

А я еще торт сегодня делала - для любителей творога и фруктов.

Изображение

Измельчить приличное на вкус печенье - нам понадобится один стакан крошек, и вмешать в него 50 г сливочного масла. Крошки выложить на дно разъемной формы.
Замочить 1 столовую ложку желатина в стакане холодной воды, оставить на 1 час, затем прогреть.
3 банана предварительно заморозить, затем вынуть, разморозить и измельчить блендером в пюре. Добавить 500 г творога рыночного, 150 г сахара, пакетик ванильного сахара и взбить все вместе. Взбить 150 мл сливок 35%-ных, аккуратно вмешать. Добавить желатин, все смешать и вылить на крошку. В холодильник на 4 часа.
Примерно через два часа высыпать на сковороду немного сахара (столовую ложку) и карамелизовать в ней ежевику и малину, добавить 2 столовые ложки коньяка.. Желе для торта из пакетика приготовить по инструкции, добавить туда малину и ежевику и залить поверхность торта.

Изображение
Это, конечно, не торт, а, скорее, десерт. Но вкусно!

Автор:  Аннушка [ 20 июн 2010 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Эт называется чизкейк! И это вкусно!

Автор:  Linel [ 22 июн 2010 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Доброго времени суток!!!
По просьбе Lanna добавляю рецепт "Пражского" тортика
Изображение
Бисквит:
6 яиц
150г сахара
115г муки
50-60 г какао
40г маргарина
1ч.л. разрыхлителя
Крем:
1 желток
20г воды
120г сгущенного молока
200г сливочного масла
10г какао
10г ванильного сахара
Глазурь:
100г шоколада 78%
75г сливочного масла
Пропитка:
130г воды
120г сахара
3-4сл.л. коньяка
Покрытие поверхности:
150г абрикосового джема без кусочков
Приготовление:
Бисквит: форму, диаметром 21-23 см, застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
Белки отделить от желтков. Взбить желтки до бела с половиной сахара. Взбить белки с сахаром до пиков. Смешать белки и желтки и добавить муку, какао, разрыхлитель. Перемешать. Влить по краю растопленный маргарин и перемешать. Вылить полученную массу в форму. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверить палочкой. Бисквит вытянуть из духовки и дать остыть 5 минут в форме, затем достать и поставить не решетку. В таком положение необходимо дать ему выстояться минимум 8 часов, а лучше ночь.
Крем: желток смешать с водой (что бы не свернулся от сгущенки) и добавить сгущенку. Поставить на водяную баню в варить до загустения (более 20минут). Уваренный массу охладить и добавлять по столовой ложкой в заранее взбитое сливочное масло с ванильным сахаром. Хорошо взбить.
Пропитка: воду налить в емкость и поставить на газ. Добавить сахар и варить до полного растворения. Полученный сироп охладить и добавить коньяк. Коньяка можно и больше и меньше, на Ваш вкус. (Пропитки можно делать меньше, так как вся не понадобиться).
Глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло. Если получиться очень горькая, добавьте сахарной пудры 1-2ч.л. ложки.
Покрытие поверхности: ждем протрите через сито, что бы не было комочков для более гладкой поверхности.
Бисквит разрезать на три коржа. Пропитать пропиткой, смазать коржи кремом и покрыть поверхность и бока абрикосовым джемом. Поставить на 20-30 минут в холодильник. Полить торт готовой глазурью и поставить в холодное место на 12 часов. Украсить торт можно по разному. Я украсила торт остатками сгущенного молока, которое предварительно поставила в морозильную камеру для загустения. Для украшения взяла кондитерский мешок, сделанный из пергамента и немного "порисовала" в вольном стиле.
Торт готов!!!
Приятного аппетита!!!

Автор:  Lanna [ 06 июл 2010 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Творожный торт без выпечки.

Изображение

Понадобится:

разъёмная форма( у меня на 26см)
печенье песочное 500гр(можно вариировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты)
пачка сливочного масла(250 гр)
курага 50-100гр.
=====
творог жидкий 600мл.
сахар на ваш вкус, но творог должен быть сладким, т.к. желе апельсиновое без сахара
стрючок ванили или пакетик ванильного сахара
желатин для холодных дессертов
=====
сок апельсиновый 300мл(тоже можете вариировать)
желатин для заливки тортов .

Приготовим первый слой.
Печенье в блендер

Изображение

Изображение

Изображение

Масло растопим в микроволновке(1 мин)

Изображение
Добавим к перемолотому печенью, и хорошо вымешаем

Изображение

Изображение

Выкладем в форму, и разровняем равномерным слоем.

Изображение

Порежем курагу на мелкие кусочки , выкладем .

Изображение


Изображение

В творог добавим сахар ( по вашему вкусу ) и ваниль.Взобём.

Изображение

Добавим желатин и взобъём миксером


Изображение

Изображение

Выкладем в форму и равномерно разровняем.

Изображение

Изображение

Форму поставим в холодильник.

Заварим со свежего апельсинового сока желе без сахара.(Можно взять Док. Отткер, но больше желатина в порошке чем жидкости, 2 пакетика на 300-400 мл).

Изображение

Чуть - чуть остудим и зальём наш торт.

Изображение

Поставим в холодильник...насколько вытерпится. :mrgreen: У меня стоял ночь.


Изображение

Автор:  Vesi [ 06 июл 2010 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Лан,а ты желатин,тот,который в творог замачивала,нагревала?

Автор:  Lanna [ 06 июл 2010 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Vesi писал(а):
Лан,а ты желатин,тот,который в творог замачивала,нагревала?


Он в порошке, а не в гранулах, идёт для холодных блюд, тоесть его всыпал и размешал.
Для сока апельсинового брала агар-агар, замачивала и грела в соке.Получилось. :roll:

Автор:  Lanna [ 06 июл 2010 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Посмотри на фото до желатина и после, была уверена что загустеет...не вышло.Забадали они со своими разновидностями желатинов...Руку ещё не набила. :oops: :evil:

Автор:  Vesi [ 06 июл 2010 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Lanna писал(а):
Vesi писал(а):
Лан,а ты желатин,тот,который в творог замачивала,нагревала?


Он в порошке, а не в гранулах, идёт для холодных блюд, тоесть его всыпал и размешал.
Для сока апельсинового брала агар-агар, замачивала и грела в соке.Получилось. :roll:


У нас такой не видала :shock: - у нас и порошковый замачивается :)

Автор:  Васильевна [ 06 июл 2010 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Лан, конечно желатин для тврога не нашла, горячим, разведённым загустила, творг уже застыл, спасибки Vesi, подсказала миксером всё смешать. Желейную массу в форму вылила и в холодильник. Спасибо девочки :D

Автор:  Lanna [ 07 июл 2010 00:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Про "спасибо" и "карманы" - знаешь. :mrgreen:
Отрежь нам по кусочку...и расскажи процесс в 2-х словах.
Интерсено как творог домашний== не грубо....и соку хватило... :roll:

Страница 20 из 25 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/