Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Торты http://forum.gotovim.ru/topic195-570.shtml |
Страница 20 из 25 |
Автор: | Bettan [ 23 апр 2010 00:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Katie_v писал(а): Я читала где-то рецепт, где в шоколадный торт натирался зуккини целиком, для объёма, наверное. Интересно, кто-нибудь о таком слышал? делал? Aга, слышала, но сама не делала. Не торт, а больше похоже на кекс. Загляни сюда, надо - сообразим перевод. http://svenska.yle.fi/loppshop/loppshop ... hp?id=1726. Туда мука идёт!!!! А вот этот ( правда без цуккини), зато - без муки: http://pinkcakez.blogspot.com/2010/02/c ... -mjol.html |
Автор: | Katie_v [ 23 апр 2010 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Самое смешное, что всё понятно и без перевода , и децилитры мы тут все уже выучили. Спасибо, Лиз! А пшеничная мука, ну что, у меня только один разбойник ее не ест, да и то иногда может. Но я уже спокойненько в любой рецепт кидаю безглютеновую муку, даже не задумываюсь. Наверно, получается не совсем так, как задумано, но тоже вкусно. Так что я на всякие рецептики смотрю, не только на безглютеновые |
Автор: | Bettan [ 23 апр 2010 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Это шож, мы с Нехой --отдыхаем? Тогда только скажу, что цуккини в тот кекс натирают на тёрке. |
Автор: | Katie_v [ 23 апр 2010 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Это я про первый рецепт , не заметила, что ты второй добавила. Там уже непонятно f?rdigt -какое-какое кофе? flytande honung - а это что за зверь? Так что рано вам на отдых |
Автор: | Hexa [ 23 апр 2010 01:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Katie_v писал(а): :lol: Это я про первый рецепт , не заметила, что ты второй добавила. Там уже непонятно f?rdigt -какое-какое кофе? flytande honung - а это что за зверь? Так что рано вам на отдых f?rdigt-готовый кофе и flytande honung -жидкий мёд |
Автор: | Gelena [ 23 апр 2010 06:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Катя, ты совершенно верно заметила - whip - light! Низкокалорийный. Мне кажется, фишка еще в том, что мука темная (я, конечно, не спец по муке ). Готовый торт не слишком сладкий, а в самый раз. Порция, я бы сказала среднего размера, мне вполне хватило на десерт. Главное - калорий в 1 порции приблизительно меньше в 2 раза , чем в обычном торте, что не может не радовать, учитывая моих домашних сладкоежек! Им бы все сладкое и сладкое и шоколада поболе! А этикетки я сама всегда читаю В этот раз решила закрыв глаза последовать рецепту |
Автор: | Gelena [ 23 апр 2010 06:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Mmaha писал(а): Фаренгейты в цельсии перевела, 177, вроде. А чашки по 250 мл или 234? Похоже, что 234 мл. (воды налила , у меня шкалы разные на мерной кружке). |
Автор: | Gelena [ 23 апр 2010 06:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
duka писал(а): Ура!! *прыгающий смайлик* надо сделать!! Гелена, спасибо. На здоровье, раскажешь, как получилось. |
Автор: | Mmaha [ 23 апр 2010 06:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Спасибо! Ура! А глазурь мягкая получилась? Я хочу другую сделать, без сахара. Цельная мука она с отрубями. Бежевая такая. |
Автор: | Gelena [ 23 апр 2010 06:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Глазурь мягкая, вначале даже стекает с торта. |
Автор: | duka [ 24 апр 2010 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
*прыгающий смайлик* Ура ура, я сделала торт шоколадный. Спасибо Геленочка. От себя скажу что сахара я в след. раз положу поменьше. Черники у меня не было, я положила полстакана сока черноплодки, она была незаметна. У меня не было шоколада, делала глазурь из какао, конечно получилось жидко, но ничего, главное положить пусть пропитывается. Вообщем буду делать еще. Спасибо |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 24 апр 2010 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
duka писал(а): *прыгающий смайлик* Этот ? Или этот ? А сможет этот ? |
Автор: | duka [ 24 апр 2010 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Роза_Ветрофф писал(а): эмоции мои те что справа торт понравился Розита, а ты с Доком рядышком живешь? Брита, хотелось бы побольше разных смайликов! Иногда столько эмоций хочется выразить, а нечем |
Автор: | Hexa [ 24 апр 2010 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Рыбное место http://smiles.rc-mir.com/ |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 24 апр 2010 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
duka писал(а): Розита, а ты с Доком рядышком живешь? Не на столько, чтоб в гости ходить. Полдня на поезде (я полагаю - не ездила) |
Автор: | Gelena [ 24 апр 2010 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
duka писал(а): ... Вообщем буду делать еще. Спасибо Пожалуйста, я тоже буду повторять. |
Автор: | lcnet [ 30 апр 2010 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | Торт - "Снежная королева" |
Ингредиенты: Песочное печенье - 500 г Консервированная вишня - 500 г Творог 0% - 400 г Творог 10% - 300 г Сахар - 300 г Сливки 33 % - 750 мл Молоко - 300 мл Кокосовая стружка - 50 г Описание: Нежный и лёгкий творожный торт украсит и праздничный стол, и к чашке утреннего кофе будет очень уместен. Взбейте сливки с сахаром до образования пышной массы. Добавьте обезжиренный творог и продолжайте взбивать. Затем добавьте жирный творог и хорошо смешайте с кремом. Печенье подержите немного в молоке и выложите на блюдо. Сверху небольшим слоем выложите творожно-сливочный крем. На крем выложите вишни. Сверху очередной слой крема Снова размоченное в молоке печенье поместите сверху. Затем вишни и крем. В конце посыпьте торт кокосовой стружкой Дайте торту постоять в холодильнике около часа. |
Автор: | duka [ 30 апр 2010 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Спасибо за рецепт. Люблю глаголики. Возможно сделаю. |
Автор: | Katie_v [ 05 май 2010 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Bettan писал(а): Katie_v писал(а): Я читала где-то рецепт, где в шоколадный торт натирался зуккини целиком, для объёма, наверное. Интересно, кто-нибудь о таком слышал? делал? Aга, слышала, но сама не делала. Не торт, а больше похоже на кекс. Загляни сюда, надо - сообразим перевод. http://svenska.yle.fi/loppshop/loppshop ... hp?id=1726. Вот, очень хотелось попробовать Извиняюсь за обкусанный вид, еле оттяпала у семейства чтоб сфотографировать. Потом за минуту всё исчезло. Вид не совсем аутентичный, т.к. на безглютеновой (кукурузной) муке и без яиц (это наши аллергические особенности), но очень вкусно. Правда, мне кажется, с двумя децилитрами масла авторы погорячились. Я положила один, и то можно было меньше (для пущей низкокалорийности). И что такое два средних зуккини по шведским понятиям - не совсем понятно. Я взяла один, длиной 20 см и диаметром 7-8 см. Смолола его в блендере. Получился легкий, влажный, не очень сладкий шоколадный кексик. Буду еще делать. Спасибо, Лиз! |
Автор: | Bettan [ 05 май 2010 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Katie_v писал(а): Спасибо, Лиз! Рада, что пригодилось! Шведские средние зуккини( кабачки то бишь) именно такого же размера как и твой. Так что ежели использовать оба, то и масла раст. надо по рецепту. |
Автор: | Аннушка [ 20 июн 2010 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Эт называется чизкейк! И это вкусно! |
Автор: | Vesi [ 06 июл 2010 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Лан,а ты желатин,тот,который в творог замачивала,нагревала? |
Автор: | Lanna [ 06 июл 2010 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Vesi писал(а): Лан,а ты желатин,тот,который в творог замачивала,нагревала? Он в порошке, а не в гранулах, идёт для холодных блюд, тоесть его всыпал и размешал. Для сока апельсинового брала агар-агар, замачивала и грела в соке.Получилось. |
Автор: | Lanna [ 06 июл 2010 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Посмотри на фото до желатина и после, была уверена что загустеет...не вышло.Забадали они со своими разновидностями желатинов...Руку ещё не набила. |
Автор: | Vesi [ 06 июл 2010 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Lanna писал(а): Vesi писал(а): Лан,а ты желатин,тот,который в творог замачивала,нагревала? Он в порошке, а не в гранулах, идёт для холодных блюд, тоесть его всыпал и размешал. Для сока апельсинового брала агар-агар, замачивала и грела в соке.Получилось. У нас такой не видала - у нас и порошковый замачивается |
Автор: | Васильевна [ 06 июл 2010 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Лан, конечно желатин для тврога не нашла, горячим, разведённым загустила, творг уже застыл, спасибки Vesi, подсказала миксером всё смешать. Желейную массу в форму вылила и в холодильник. Спасибо девочки |
Автор: | Lanna [ 07 июл 2010 00:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Про "спасибо" и "карманы" - знаешь. Отрежь нам по кусочку...и расскажи процесс в 2-х словах. Интерсено как творог домашний== не грубо....и соку хватило... |
Страница 20 из 25 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |