Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Торты
http://forum.gotovim.ru/topic195-90.shtml
Страница 4 из 25

Автор:  Lanna [ 11 апр 2008 13:50 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
Lanna

Эт вы о чем? Мумификация, деревья... О торте? :shock: :roll:


Дерево тут съедобное, как кава-какава, для мраморного торта и усего жизненного и смертного для фараонов. Немцы так расписали, как поэму, а в переводе для русских, коротко и ясно --вари спирт. :roll: :lol:

Автор:  Palma [ 11 апр 2008 13:53 ]
Заголовок сообщения: 

А!!! Так вы про ссылку.
Ага, это акация. У меня ребенок стручки эти домой привез из турции штук 20, втихушку у себя в ранце. Ладно, умишка хватило не скушать бобик...

Автор:  julia_kh [ 18 апр 2008 19:24 ]
Заголовок сообщения: 

На днях у нас вот такой торик был. Разрез может и не очень презентабельный, но зато вкуснючий :P
Изображение

Корж делала вот по этому рецепту от Сони-бухгалтера:
Цитата:
Торт-сюрприз.
для теста:
8 яиц
1+1/4 ст саxара
1+1/2 ст муки
1 ст ложка разрыxлителя
2 ст ложки раст.масlа
3 пaк. ванильного саxара
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка лимон.цедры
Крем:
1 банка(480 гр) конс.ананасов
2 пач.(каждая 250 мл) сливок для взбивания
1 пaч.быстрораст. ванильного пудинга(80 гр)
1 ст молока
3 ст лож.саxара
Форма 28 см.Температутра дуxовки 180 гр.
Желательно приготовить торт за сутки до подачи к столу.Держать в xолодильнике.
Взбить яйца в миксере в течении 10 мин.Постепенно добавляем саxар.
Смешать разрыxлитель с мукой.Добавить мучную смесь в яичную в 2-3 приема.Затем добавить масло,ванильный саxар,сок и цедру.
Вылить тесто в форму и печь 40 мин.Вынуть из дуxовки и дать полност'ю остыть.
Острым ножом вырезать середину торта,оставив только коробочку со стенками 2 см(я оставляю меньше)и с низу тоже 2 см.Должна получиться пустауа круглая коробочка.
Середину торта(тесто) порезать на кусочки и смешать с ананасом.
одну коробку сливок,пудинг и молоко взбить вместе до образования крема(3 мин)
смешать крем с ананасами и тестом.Заполнить етой массой коробочку.
Взбить сливки с саxаром и покрыть торт кремом.Украсить целыми кружечками ананасов,ореxами.

Только у меня отношения с канадскими пудингами не складываются (ну не нравятся они :x ), поэтому делала со сметанным кремом (поллитра сметаны и две горсти сахара). Стенки коробочки пропитала жидкостью из банки с ананасами.
Для покрытия (оксанита, извини, твой трампампам готовить времени не было :oops: ) линула в кастрюльку немного сливок для кофе и сыпанула две горсти шоколадных капелек, а потом варила, помешивая, пока смесь не стала однородной и не загустела.
И никто его сутки в холодильнике не держал - ну может минут десять на столе, чтобы покрытие чуть остыло и загустело :twisted:

Автор:  Owl [ 22 апр 2008 01:43 ]
Заголовок сообщения: 

Содержание напоминает торт "Панчо", а дизайн "Пьяную вишню"

Автор:  Anatols21 [ 22 апр 2008 15:39 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
А!!! Так вы про ссылку.
Ага, это акация. У меня ребенок стручки эти домой привез из турции штук 20, втихушку у себя в ранце. Ладно, умишка хватило не скушать бобик...


Точно акация? :wink:
А как же это? :shock:
Рожковое дерево

А скоко здесь.... :roll:

АЛЬГАРРОБО ( латин. Ceratonia Siliqua L.) Священное дерево индейских племён, обладающее множеством достоинств. Высота дерева достигает 10 метров. Кора, листья, древесина обладают целебными свойствами и используются для приготовления настоев и отваров, помогающих при простудных, бронхиальных и лёгочных заболеваниях, а также при расстройствах пищеварения. Считается, что вдыхание дыма от пепла альгарробо излечивает от астмы. Сок - каучук, выделяющийся из ствола дерева, используется для изготовления сиропа, а также натурального красителя. Плоды альгарробо сьедобны и очень питательны. Из них готовятся традиционные блюда Arrope и Patay, а также изысканные сладости. Из косточки плода готовят напиток, напоминающий кофе.
http://www.shop.teanadin.ru/index.php?s ... 2%EE%E5%E2[/i]

Автор:  Lanna [ 22 апр 2008 18:39 ]
Заголовок сообщения: 

Ой чего я нашла :shock: .

Торт "Irish Cream"

Изображение

В меру сладкий, в меру шоколадный элегантный торт.


Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили

Для мусса "Irish Cream":
1/2 чашки молока
2 ст.л. крахмала
2 больших яйца, разделить
2 ч.л. растворимого кофе
1/8 ч.л. соли
1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)
2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного
2 oz (56 г) шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко порубленного
1/4 чашки ликёра "Irish Cream"
1 ч.л. экстракта ванилина
2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды
1/3 чашки сахара
1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания

Для коричного сиропа:
3 ст.л. коричневого сахара
1/3 чашки белого сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/3 чашки воды
2 ст.л. светлого кукурузного сиропа

Для школадного ганаше:
6 oz (170 г ) шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного
3/4 чашки жирных сливок
1 ст.л. светлого кукурузного сиропа
1 ч.л. ванильного экстракта

Для шоколадной основы:
Разогреть духовку до 350F/180C.
Смазать сливочным или растительным маслом разьемную форму диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой.
В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1.4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.

Для коричного сиропа:
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня.

Шоколадную основу поместить в разьемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в морозилку. За это время приготовить крем.

Для мусса:
Замочить желатин в 1/4 чашке холодной воды.
2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и экстракт ванили, размешать и отставить.
Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
Взбить сливки до крепких пиков.
Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.

Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.

На след. утро приготовить ганаше:
Сливки с кукурузным сиропом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганаше торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике.
Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его. Разрезать на порционные куски и полить оставшимся коричным сиропом.
Изображение

Взято отсюда.

Автор:  Bettan [ 22 апр 2008 22:02 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Ой чего я нашла :shock: .

Торт "Irish Cream"


Lanna , интересный тортик! А ты сама его не делала? А чем можно заменить 2 ст.л. светлого кукурузного сиропа ? Какую функцию он выполняет?
Я такого у нас не видела... :(

Автор:  julia_kh [ 22 апр 2008 22:14 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
А чем можно заменить 2 ст.л. светлого кукурузного сиропа ? Какую функцию он выполняет?
Я такого у нас не видела... :(

А чем тебе ljus sirup не подходит? Там по-моему главное чтобы жидкое было...

Автор:  Bettan [ 22 апр 2008 22:57 ]
Заголовок сообщения: 

julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):
А чем можно заменить 2 ст.л. светлого кукурузного сиропа ? Какую функцию он выполняет?
Я такого у нас не видела... :(

А чем тебе ljus sirup не подходит? Там по-моему главное чтобы жидкое было...


A вообще-то можно попоробовать.... Я думала, мож чего вкусового от кукурузного сиропа добавляется... :roll:

Автор:  Oksanita [ 22 апр 2008 23:28 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):
А чем можно заменить 2 ст.л. светлого кукурузного сиропа ? Какую функцию он выполняет?
Я такого у нас не видела... :(

А чем тебе ljus sirup не подходит? Там по-моему главное чтобы жидкое было...


A вообще-то можно попоробовать.... Я думала, мож чего вкусового от кукурузного сиропа добавляется... :roll:


Кукурузный сироп - он же - патока. Патока добавляется в ситоп, чтобы, в готовом полуфабрикате,сахар не кристализовался.

Автор:  Bettan [ 22 апр 2008 23:36 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita писал(а):
Кукурузный сироп - он же - патока. Патока добавляется в ситоп, чтобы, в готовом полуфабрикате,сахар не кристализовался.


Oй, спасибочки вам, Оksanita , за раз’яснение. :D :D
По тутошнему, патока и есть - ljus sirup. А тортик - заинтересовал... :roll: :roll:
Надо будет продукты закупить, да попробовать....

Автор:  Oksanita [ 22 апр 2008 23:48 ]
Заголовок сообщения: 

to Bettan
Лиза, к меню можно на "ты". Оксана. :D Звыняйтэ за оф топ :)

Автор:  Bettan [ 22 апр 2008 23:59 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita писал(а):
to Bettan
Лиза, к меню можно на "ты". Оксана. :D Звыняйтэ за оф топ :)


OKЕЙ! :lol: :lol:
А можо еще один глупый вопрос? :oops: А чашка енто скока? :oops: :oops:

Автор:  Kazachka [ 23 апр 2008 00:15 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
А можо еще один глупый вопрос? :oops: А чашка енто скока? :oops: :oops:

Вот что у меня есть:
1/4 чашки 60мл
1/3 чашки 75мл
1/2 чашки 125мл
2/3 чашки 150мл
3/4 чашки 175мл
1 чашка 250мл
1 чашка белой муки 140 г
1 чашка сахара 200 г

1 чашка цельнозерновой муки ~ 155 г
1 чашка сахара ~ 200 гр
1 чашка коричневого сахара ~ 250 г
1 чашка сахарной пудры ~ 150 г
1 чашка сливочного масла или маргарина ~ 225 г
1 чашка орехов ~ 120 г


P.S. Девчата, ну вы и сладкоежки в самом хорошем смысле этого слова! :D

Автор:  Lanna [ 23 апр 2008 00:26 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Lanna , интересный тортик! А ты сама его не делала?

Не-а, только-только сегодня нашла.Надо гостей ждать, для нас двоих----засладко(зач)замного.

Да помнится Таха давала рецепт подобного торта(в вопросе об иришкрем ликёре), тоже руки не дошли.

Автор:  Bettan [ 23 апр 2008 00:28 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Bettan писал(а):
А можо еще один глупый вопрос? :oops: А чашка енто скока? :oops: :oops:

Вот что у меня есть:
1/4 чашки 60мл
1/3 чашки 75мл
1/2 чашки 125мл
2/3 чашки 150мл
3/4 чашки 175мл
1 чашка 250мл
1 чашка белой муки 140 г
1 чашка сахара 200 г

1 чашка цельнозерновой муки ~ 155 г
1 чашка сахара ~ 200 гр
1 чашка коричневого сахара ~ 250 г
1 чашка сахарной пудры ~ 150 г
1 чашка сливочного масла или маргарина ~ 225 г
1 чашка орехов ~ 120 г


P.S. Девчата, ну вы и сладкоежки в самом хорошем смысле этого слова! :D

Пасиб, Kazachka! Да я не сладкоежка... Муж - обожает шоколад и все с ним. Вот и хочу попробовать сделать, его удивить. :wink:
А так, я пеку, а он - поедает. :lol: :lol: А потом бегает по 20 килОметров.... Тощий как гончая!
Вон, позавчерась испекла торт ”Графские развалины”, ты думаешь мне досталось? :evil: Муж и сыночек приложились .....
Мама, пеки еще!

Автор:  Katie_v [ 23 апр 2008 00:48 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita писал(а):

Кукурузный сироп - он же - патока. Патока добавляется в ситоп, чтобы, в готовом полуфабрикате,сахар не кристализовался.


Нет, все-таки кукурузный сироп (corn syrup) и патока (molasses) - это разные вещи, хотя, возможно и взаимо-заменяемые.
Патока - это побочный продукт варки сахара. Он может возникнуть из кукурузного крахмала, но также из тростника, свеклы, винограда. Это довольно "здоровый" подсластитель, так как содержит нерафинированный сахар, то есть более "медленный" с точки зрения метаболизма.
Кукурузный сироп, особенно с повышенной фруктозой (high fructose corn syrup ) - гораздо бОльшая вредность. :idea:

Автор:  Lanna [ 23 апр 2008 00:54 ]
Заголовок сообщения: 

:roll: Загвоздка- сироп.А можно его перепрыгнуть или заменить сахарным сиропом, или кленовым. :?: :roll: Его всего лишь там только
2 ст.л. . :roll:

Автор:  Taha [ 23 апр 2008 01:34 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
:roll: Загвоздка- сироп.А можно его перепрыгнуть или заменить сахарным сиропом, или кленовым. :?: :roll: Его всего лишь там только
2 ст.л. . :roll:


Zuckerrübensirup в магазинах глянь, то что нада :wink: в мармеладах стоит
или Invertzucker он в баночках в отделах для выпечки.

Автор:  Lanna [ 23 апр 2008 01:41 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Zuckerrübensirup в магазинах глянь, то что нада :wink:

Сироп сахарной свеклы. Из сах. свеклы делают сахар, на укр. преобладает в продаже, тут тросниковый. Смысл сиропа----вода +сахар и прокипятить. Так можно и самому такое набодяжить. Или как?

Просто не доходит роль кукурузного сиропа в этом рецепте. Я понимаю загустители----крахмал или желирующие, а сироп.....Жирафаня я. :roll:

Автор:  Taha [ 23 апр 2008 02:10 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Taha писал(а):
Zuckerrübensirup в магазинах глянь, то что нада :wink:

Сироп сахарной свеклы. Из сах. свеклы делают сахар, на укр. преобладает в продаже, тут тросниковый. Смысл сиропа----вода +сахар и прокипятить. Так можно и самому такое набодяжить. Или как?

Просто не доходит роль кукурузного сиропа в этом рецепте. Я понимаю загустители----крахмал или желирующие, а сироп.....Жирафаня я. :roll:


неа, не совсем так! одно время, увлекаясь мастикой, съела большущюю собаку, на всякого рода сиропах, сейчас подзабылось многое, но что я помню, так то что сироп глюкозы, к примеру, нельзя получить растворив в воде фруктовый сахар, вязкость совсем другая... Его так же нельзя заменить сахарным сиропом Läuterzucker, абсолютно.. кроме сладковатого привкуса у них нет ничего общего

Zuckerrübensirup, это одна из начальных стадий производства сахара, химики пусть меня поправят, но думаю, что нельзя его восстановить, прокипятив сахар с водой.. :roll:

зачем в рецепте кукурузный сироп .. ну, во первых есть страны, где его охотно едят, а во вторых, придаёт наверное какой нибудь особенный блеск или тягучесть, или структуру более нежной делает..
в общем предлагаю попробовать с ним и без и результаты сравнить:lol:

Автор:  Lanna [ 03 май 2008 22:48 ]
Заголовок сообщения: 

Всю дребедень на торт купила до Пасхи (по памяти покупала :lol: ), шоколад правда больше %%,сойдёт.
Этот сироп не нашла, весь ТООМ сегодня обсмотрела, фруктовая дребедень и вот подобные к кофю.Пойдёт?
Или я этот ингридиент в рецепте перескочу.Уж больно торта мне спичит. :twisted: :lol:
Изображение

Автор:  Bettan [ 03 май 2008 23:23 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Всю дребедень на торт купила до Пасхи (по памяти покупала :lol: ), шоколад правда больше %%,сойдёт.
Этот сироп не нашла, весь ТООМ сегодня обсмотрела, фруктовая дребедень и вот подобные к кофю.Пойдёт?
Или я этот ингридиент в рецепте перескочу.Уж больно торта мне спичит. :twisted: :lol:


И я твоим тортом заболела :wink: :wink: Завтра гонцов за шоколадом пошлю. Вот только думаю заменить Irish Cream на Baileys. Вроде не очень отличаются? У нас завтра алкогольный магазин закрыт...
А вместо кукурузного сиропа убухаю местный, из сах.свеклы.

Думаю разницы никакой, просто рецептик-то американский, а там кукуруза- -основной овощ.

Вот появились бы Adia, Il , разъяснили бы...

И в чашках ентих головоломка сплошная. Казачка писала выше, а я свою книгу по кулинарии открыла( английскую), а там чашка - 284 миллилитра. И где правда?
Буду делать на авось, пропорции соблюдать, да и все...

Автор:  Lanna [ 03 май 2008 23:42 ]
Заголовок сообщения: 

Лиза, дел твАё канешна, но Бейлис я зажала(хотя стоит до НГ ещё купленный),
а купила подешевле, на крем пойдёт.....,а Бейлис для души. :lol:

Изображение

Автор:  Bettan [ 03 май 2008 23:47 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Лиза, дел твАё канешна, но Бейлис я зажала(хотя стоит до НГ ещё купленный),
а купила подешевле, на крем пойдёт.....,а Бейлис для души. :lol:



А там всего-то пару ложек надо.. Бейлис имею у шкапе, а за другим еще бегать надобно... Тогда точно торт будет забыт... :wink: :wink:
А ты чё, Бейлис ложками черпаешь? :shock: :shock:
Зачем на фотке ложка?

Автор:  Lanna [ 04 май 2008 00:23 ]
Заголовок сообщения: 

Задолбалась с пробки пить, муж ложку выделил. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
"Сеня", -это в упаковке нераспечатанной ложка хвирменная лежит.Заманушки для покупателей, чтобы быстрее распродать и невидемая реклама в твоём доме.(На ложке Бейлис написано).

Автор:  Bettan [ 04 май 2008 00:26 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Задолбалась с пробки пить, муж ложку выделил. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
"Сеня", -это в упаковке нераспечатанной ложка хвирменная лежит.Заманушки для покупателей, чтобы быстрее распродать и невидемая реклама в твоём доме.(На ложке Бейлис написано).


Семен Семеныч, не разглядела! :shock: :shock:
Надо глазьи менять! 8) :lol: А я думала, ты мерную ложку спереди приставила! Вот Сеня! :( :lol: :lol:

Автор:  julia_kh [ 04 май 2008 01:19 ]
Заголовок сообщения: 

Говорите, размышляете, стоит ли ликер переводить? :D

А я тут сухое молоко перевожу...
Крем-карамели захотелось попробовать (под именем кадрит-кодыр - интересно, в Марокко такое тоже делают?). С мукой кажись перестаралась. Вот что пока вышло:
Изображение
А вот чтобы перевернуть и попробовать - придется до завтра ждать :cry:
Ребенок уже возмущается - что это за торт такой, что аж до завтра ждать надо??? :twisted:

Автор:  Lanna [ 04 май 2008 12:07 ]
Заголовок сообщения: 

То julia_kh, вы его ещё не съели?Если не съели, то в разрезе покажешь?-интересно. Пожалуйста.

Автор:  Oksanita [ 04 май 2008 13:43 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan Лиза,а можно я отвечу? можно ??? Думаю Adia и Il на меня не обидятся :) :wink:

Цитата:
А вместо кукурузного сиропа убухаю местный, из сах.свеклы.

Думаю разницы никакой, просто рецептик-то американский, а там
кукуруза- -основной овощ.


Патока - побочный продукт переработки сахаросодержащих. В принципе можно заменить одно на другое.(не вдаюсь в подробность пересчета. Это нам не надобно) Патока, она и в Африке патока.

Цитата:
И в чашках ентих головоломка сплошная. Казачка писала выше, а я свою книгу по кулинарии открыла( английскую), а там чашка - 284 миллилитра. И где правда?
Буду делать на авось, пропорции соблюдать, да и все.


На Родинах мы меряли чем? Правильно - граненым стаканом емкостью 250мл. Вот и американско-европейская чашка = 250мл. И чтобы не морочить голову народу с пересчетом, стакан-чашку приняли за 250гр. Потому что, если по-честному, то 1л=960гр(не помню точно +/- граммы)
И получается, что объем разных продуктов один и тотже, только вес разный.
Если чего не понятно - спрашивай.

Страница 4 из 25 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/