Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Торты http://forum.gotovim.ru/topic195-90.shtml |
Страница 4 из 25 |
Автор: | Lanna [ 11 апр 2008 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Lanna
Эт вы о чем? Мумификация, деревья... О торте? Дерево тут съедобное, как кава-какава, для мраморного торта и усего жизненного и смертного для фараонов. Немцы так расписали, как поэму, а в переводе для русских, коротко и ясно --вари спирт. |
Автор: | Palma [ 11 апр 2008 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
А!!! Так вы про ссылку. Ага, это акация. У меня ребенок стручки эти домой привез из турции штук 20, втихушку у себя в ранце. Ладно, умишка хватило не скушать бобик... |
Автор: | julia_kh [ 18 апр 2008 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
На днях у нас вот такой торик был. Разрез может и не очень презентабельный, но зато вкуснючий Корж делала вот по этому рецепту от Сони-бухгалтера: Цитата: Торт-сюрприз.
для теста: 8 яиц 1+1/4 ст саxара 1+1/2 ст муки 1 ст ложка разрыxлителя 2 ст ложки раст.масlа 3 пaк. ванильного саxара 2 ст. ложки лимонного сока 1 ст. ложка лимон.цедры Крем: 1 банка(480 гр) конс.ананасов 2 пач.(каждая 250 мл) сливок для взбивания 1 пaч.быстрораст. ванильного пудинга(80 гр) 1 ст молока 3 ст лож.саxара Форма 28 см.Температутра дуxовки 180 гр. Желательно приготовить торт за сутки до подачи к столу.Держать в xолодильнике. Взбить яйца в миксере в течении 10 мин.Постепенно добавляем саxар. Смешать разрыxлитель с мукой.Добавить мучную смесь в яичную в 2-3 приема.Затем добавить масло,ванильный саxар,сок и цедру. Вылить тесто в форму и печь 40 мин.Вынуть из дуxовки и дать полност'ю остыть. Острым ножом вырезать середину торта,оставив только коробочку со стенками 2 см(я оставляю меньше)и с низу тоже 2 см.Должна получиться пустауа круглая коробочка. Середину торта(тесто) порезать на кусочки и смешать с ананасом. одну коробку сливок,пудинг и молоко взбить вместе до образования крема(3 мин) смешать крем с ананасами и тестом.Заполнить етой массой коробочку. Взбить сливки с саxаром и покрыть торт кремом.Украсить целыми кружечками ананасов,ореxами. Только у меня отношения с канадскими пудингами не складываются (ну не нравятся они ), поэтому делала со сметанным кремом (поллитра сметаны и две горсти сахара). Стенки коробочки пропитала жидкостью из банки с ананасами. Для покрытия (оксанита, извини, твой трампампам готовить времени не было ) линула в кастрюльку немного сливок для кофе и сыпанула две горсти шоколадных капелек, а потом варила, помешивая, пока смесь не стала однородной и не загустела. И никто его сутки в холодильнике не держал - ну может минут десять на столе, чтобы покрытие чуть остыло и загустело |
Автор: | Owl [ 22 апр 2008 01:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Содержание напоминает торт "Панчо", а дизайн "Пьяную вишню" |
Автор: | Anatols21 [ 22 апр 2008 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): А!!! Так вы про ссылку.
Ага, это акация. У меня ребенок стручки эти домой привез из турции штук 20, втихушку у себя в ранце. Ладно, умишка хватило не скушать бобик... Точно акация? А как же это? Рожковое дерево А скоко здесь.... АЛЬГАРРОБО ( латин. Ceratonia Siliqua L.) Священное дерево индейских племён, обладающее множеством достоинств. Высота дерева достигает 10 метров. Кора, листья, древесина обладают целебными свойствами и используются для приготовления настоев и отваров, помогающих при простудных, бронхиальных и лёгочных заболеваниях, а также при расстройствах пищеварения. Считается, что вдыхание дыма от пепла альгарробо излечивает от астмы. Сок - каучук, выделяющийся из ствола дерева, используется для изготовления сиропа, а также натурального красителя. Плоды альгарробо сьедобны и очень питательны. Из них готовятся традиционные блюда Arrope и Patay, а также изысканные сладости. Из косточки плода готовят напиток, напоминающий кофе. http://www.shop.teanadin.ru/index.php?s ... 2%EE%E5%E2[/i] |
Автор: | Lanna [ 22 апр 2008 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой чего я нашла . Торт "Irish Cream" В меру сладкий, в меру шоколадный элегантный торт. Для шоколадной основы: 2/3 чашки муки 1/3 чашки несладкого какао порошка 2/3 чашки сахара 3/4 ч.л. соды 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/4 ч.л. соли 1 большое яйцо комнатной температуры 1/4 чашки молока 3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола) 1/2 ч.л. экстракта ванили Для мусса "Irish Cream": 1/2 чашки молока 2 ст.л. крахмала 2 больших яйца, разделить 2 ч.л. растворимого кофе 1/8 ч.л. соли 1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л) 2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного 2 oz (56 г) шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко порубленного 1/4 чашки ликёра "Irish Cream" 1 ч.л. экстракта ванилина 2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды 1/3 чашки сахара 1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания Для коричного сиропа: 3 ст.л. коричневого сахара 1/3 чашки белого сахара 1/2 ч.л. молотой корицы 1/3 чашки воды 2 ст.л. светлого кукурузного сиропа Для школадного ганаше: 6 oz (170 г ) шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного 3/4 чашки жирных сливок 1 ст.л. светлого кукурузного сиропа 1 ч.л. ванильного экстракта Для шоколадной основы: Разогреть духовку до 350F/180C. Смазать сливочным или растительным маслом разьемную форму диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой. В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1.4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день. Для коричного сиропа: Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня. Шоколадную основу поместить в разьемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в морозилку. За это время приготовить крем. Для мусса: Замочить желатин в 1/4 чашке холодной воды. 2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и экстракт ванили, размешать и отставить. Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков. Взбить сливки до крепких пиков. Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15. Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать. На след. утро приготовить ганаше: Сливки с кукурузным сиропом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганаше торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике. Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его. Разрезать на порционные куски и полить оставшимся коричным сиропом. Взято отсюда. |
Автор: | Bettan [ 22 апр 2008 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Ой чего я нашла .
Торт "Irish Cream" Lanna , интересный тортик! А ты сама его не делала? А чем можно заменить 2 ст.л. светлого кукурузного сиропа ? Какую функцию он выполняет? Я такого у нас не видела... |
Автор: | julia_kh [ 22 апр 2008 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): А чем можно заменить 2 ст.л. светлого кукурузного сиропа ? Какую функцию он выполняет?
Я такого у нас не видела... А чем тебе ljus sirup не подходит? Там по-моему главное чтобы жидкое было... |
Автор: | Bettan [ 22 апр 2008 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): Bettan писал(а): А чем можно заменить 2 ст.л. светлого кукурузного сиропа ? Какую функцию он выполняет? Я такого у нас не видела... А чем тебе ljus sirup не подходит? Там по-моему главное чтобы жидкое было... A вообще-то можно попоробовать.... Я думала, мож чего вкусового от кукурузного сиропа добавляется... |
Автор: | Oksanita [ 22 апр 2008 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): julia_kh писал(а): Bettan писал(а): А чем можно заменить 2 ст.л. светлого кукурузного сиропа ? Какую функцию он выполняет? Я такого у нас не видела... А чем тебе ljus sirup не подходит? Там по-моему главное чтобы жидкое было... A вообще-то можно попоробовать.... Я думала, мож чего вкусового от кукурузного сиропа добавляется... Кукурузный сироп - он же - патока. Патока добавляется в ситоп, чтобы, в готовом полуфабрикате,сахар не кристализовался. |
Автор: | Bettan [ 22 апр 2008 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): Кукурузный сироп - он же - патока. Патока добавляется в ситоп, чтобы, в готовом полуфабрикате,сахар не кристализовался.
Oй, спасибочки вам, Оksanita , за раз’яснение. По тутошнему, патока и есть - ljus sirup. А тортик - заинтересовал... Надо будет продукты закупить, да попробовать.... |
Автор: | Oksanita [ 22 апр 2008 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
to Bettan Лиза, к меню можно на "ты". Оксана. Звыняйтэ за оф топ |
Автор: | Bettan [ 22 апр 2008 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): to Bettan
Лиза, к меню можно на "ты". Оксана. Звыняйтэ за оф топ OKЕЙ! А можо еще один глупый вопрос? А чашка енто скока? |
Автор: | Kazachka [ 23 апр 2008 00:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): А можо еще один глупый вопрос? А чашка енто скока?
Вот что у меня есть: 1/4 чашки 60мл 1/3 чашки 75мл 1/2 чашки 125мл 2/3 чашки 150мл 3/4 чашки 175мл 1 чашка 250мл 1 чашка белой муки 140 г 1 чашка сахара 200 г 1 чашка цельнозерновой муки ~ 155 г 1 чашка сахара ~ 200 гр 1 чашка коричневого сахара ~ 250 г 1 чашка сахарной пудры ~ 150 г 1 чашка сливочного масла или маргарина ~ 225 г 1 чашка орехов ~ 120 г P.S. Девчата, ну вы и сладкоежки в самом хорошем смысле этого слова! |
Автор: | Lanna [ 23 апр 2008 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Lanna , интересный тортик! А ты сама его не делала?
Не-а, только-только сегодня нашла.Надо гостей ждать, для нас двоих----засладко(зач)замного. Да помнится Таха давала рецепт подобного торта(в вопросе об иришкрем ликёре), тоже руки не дошли. |
Автор: | Bettan [ 23 апр 2008 00:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Bettan писал(а): А можо еще один глупый вопрос? А чашка енто скока? Вот что у меня есть: 1/4 чашки 60мл 1/3 чашки 75мл 1/2 чашки 125мл 2/3 чашки 150мл 3/4 чашки 175мл 1 чашка 250мл 1 чашка белой муки 140 г 1 чашка сахара 200 г 1 чашка цельнозерновой муки ~ 155 г 1 чашка сахара ~ 200 гр 1 чашка коричневого сахара ~ 250 г 1 чашка сахарной пудры ~ 150 г 1 чашка сливочного масла или маргарина ~ 225 г 1 чашка орехов ~ 120 г P.S. Девчата, ну вы и сладкоежки в самом хорошем смысле этого слова! Пасиб, Kazachka! Да я не сладкоежка... Муж - обожает шоколад и все с ним. Вот и хочу попробовать сделать, его удивить. А так, я пеку, а он - поедает. А потом бегает по 20 килОметров.... Тощий как гончая! Вон, позавчерась испекла торт ”Графские развалины”, ты думаешь мне досталось? Муж и сыночек приложились ..... Мама, пеки еще! |
Автор: | Katie_v [ 23 апр 2008 00:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): Кукурузный сироп - он же - патока. Патока добавляется в ситоп, чтобы, в готовом полуфабрикате,сахар не кристализовался. Нет, все-таки кукурузный сироп (corn syrup) и патока (molasses) - это разные вещи, хотя, возможно и взаимо-заменяемые. Патока - это побочный продукт варки сахара. Он может возникнуть из кукурузного крахмала, но также из тростника, свеклы, винограда. Это довольно "здоровый" подсластитель, так как содержит нерафинированный сахар, то есть более "медленный" с точки зрения метаболизма. Кукурузный сироп, особенно с повышенной фруктозой (high fructose corn syrup ) - гораздо бОльшая вредность. |
Автор: | Lanna [ 23 апр 2008 00:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Загвоздка- сироп.А можно его перепрыгнуть или заменить сахарным сиропом, или кленовым. Его всего лишь там только 2 ст.л. . |
Автор: | Taha [ 23 апр 2008 01:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): :roll: Загвоздка- сироп.А можно его перепрыгнуть или заменить сахарным сиропом, или кленовым. Его всего лишь там только
2 ст.л. . Zuckerrübensirup в магазинах глянь, то что нада в мармеладах стоит или Invertzucker он в баночках в отделах для выпечки. |
Автор: | Lanna [ 23 апр 2008 01:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Zuckerrübensirup в магазинах глянь, то что нада
Сироп сахарной свеклы. Из сах. свеклы делают сахар, на укр. преобладает в продаже, тут тросниковый. Смысл сиропа----вода +сахар и прокипятить. Так можно и самому такое набодяжить. Или как? Просто не доходит роль кукурузного сиропа в этом рецепте. Я понимаю загустители----крахмал или желирующие, а сироп.....Жирафаня я. |
Автор: | Taha [ 23 апр 2008 02:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Taha писал(а): Zuckerrübensirup в магазинах глянь, то что нада Сироп сахарной свеклы. Из сах. свеклы делают сахар, на укр. преобладает в продаже, тут тросниковый. Смысл сиропа----вода +сахар и прокипятить. Так можно и самому такое набодяжить. Или как? Просто не доходит роль кукурузного сиропа в этом рецепте. Я понимаю загустители----крахмал или желирующие, а сироп.....Жирафаня я. неа, не совсем так! одно время, увлекаясь мастикой, съела большущюю собаку, на всякого рода сиропах, сейчас подзабылось многое, но что я помню, так то что сироп глюкозы, к примеру, нельзя получить растворив в воде фруктовый сахар, вязкость совсем другая... Его так же нельзя заменить сахарным сиропом Läuterzucker, абсолютно.. кроме сладковатого привкуса у них нет ничего общего Zuckerrübensirup, это одна из начальных стадий производства сахара, химики пусть меня поправят, но думаю, что нельзя его восстановить, прокипятив сахар с водой.. зачем в рецепте кукурузный сироп .. ну, во первых есть страны, где его охотно едят, а во вторых, придаёт наверное какой нибудь особенный блеск или тягучесть, или структуру более нежной делает.. в общем предлагаю попробовать с ним и без и результаты сравнить:lol: |
Автор: | Lanna [ 03 май 2008 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Всю дребедень на торт купила до Пасхи (по памяти покупала ), шоколад правда больше %%,сойдёт. Этот сироп не нашла, весь ТООМ сегодня обсмотрела, фруктовая дребедень и вот подобные к кофю.Пойдёт? Или я этот ингридиент в рецепте перескочу.Уж больно торта мне спичит. |
Автор: | Bettan [ 03 май 2008 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Всю дребедень на торт купила до Пасхи (по памяти покупала ), шоколад правда больше %%,сойдёт.
Этот сироп не нашла, весь ТООМ сегодня обсмотрела, фруктовая дребедень и вот подобные к кофю.Пойдёт? Или я этот ингридиент в рецепте перескочу.Уж больно торта мне спичит. И я твоим тортом заболела Завтра гонцов за шоколадом пошлю. Вот только думаю заменить Irish Cream на Baileys. Вроде не очень отличаются? У нас завтра алкогольный магазин закрыт... А вместо кукурузного сиропа убухаю местный, из сах.свеклы. Думаю разницы никакой, просто рецептик-то американский, а там кукуруза- -основной овощ. Вот появились бы Adia, Il , разъяснили бы... И в чашках ентих головоломка сплошная. Казачка писала выше, а я свою книгу по кулинарии открыла( английскую), а там чашка - 284 миллилитра. И где правда? Буду делать на авось, пропорции соблюдать, да и все... |
Автор: | Lanna [ 03 май 2008 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лиза, дел твАё канешна, но Бейлис я зажала(хотя стоит до НГ ещё купленный), а купила подешевле, на крем пойдёт.....,а Бейлис для души. |
Автор: | Bettan [ 03 май 2008 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Лиза, дел твАё канешна, но Бейлис я зажала(хотя стоит до НГ ещё купленный),
а купила подешевле, на крем пойдёт.....,а Бейлис для души. А там всего-то пару ложек надо.. Бейлис имею у шкапе, а за другим еще бегать надобно... Тогда точно торт будет забыт... А ты чё, Бейлис ложками черпаешь? Зачем на фотке ложка? |
Автор: | Lanna [ 04 май 2008 00:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Задолбалась с пробки пить, муж ложку выделил. "Сеня", -это в упаковке нераспечатанной ложка хвирменная лежит.Заманушки для покупателей, чтобы быстрее распродать и невидемая реклама в твоём доме.(На ложке Бейлис написано). |
Автор: | Bettan [ 04 май 2008 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Задолбалась с пробки пить, муж ложку выделил.
"Сеня", -это в упаковке нераспечатанной ложка хвирменная лежит.Заманушки для покупателей, чтобы быстрее распродать и невидемая реклама в твоём доме.(На ложке Бейлис написано). Семен Семеныч, не разглядела! Надо глазьи менять! А я думала, ты мерную ложку спереди приставила! Вот Сеня! |
Автор: | julia_kh [ 04 май 2008 01:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Говорите, размышляете, стоит ли ликер переводить? А я тут сухое молоко перевожу... Крем-карамели захотелось попробовать (под именем кадрит-кодыр - интересно, в Марокко такое тоже делают?). С мукой кажись перестаралась. Вот что пока вышло: А вот чтобы перевернуть и попробовать - придется до завтра ждать Ребенок уже возмущается - что это за торт такой, что аж до завтра ждать надо??? |
Автор: | Lanna [ 04 май 2008 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
То julia_kh, вы его ещё не съели?Если не съели, то в разрезе покажешь?-интересно. Пожалуйста. |
Автор: | Oksanita [ 04 май 2008 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan Лиза,а можно я отвечу? можно ??? Думаю Adia и Il на меня не обидятся Цитата: А вместо кукурузного сиропа убухаю местный, из сах.свеклы. Думаю разницы никакой, просто рецептик-то американский, а там кукуруза- -основной овощ. Патока - побочный продукт переработки сахаросодержащих. В принципе можно заменить одно на другое.(не вдаюсь в подробность пересчета. Это нам не надобно) Патока, она и в Африке патока. Цитата: И в чашках ентих головоломка сплошная. Казачка писала выше, а я свою книгу по кулинарии открыла( английскую), а там чашка - 284 миллилитра. И где правда?
Буду делать на авось, пропорции соблюдать, да и все. На Родинах мы меряли чем? Правильно - граненым стаканом емкостью 250мл. Вот и американско-европейская чашка = 250мл. И чтобы не морочить голову народу с пересчетом, стакан-чашку приняли за 250гр. Потому что, если по-честному, то 1л=960гр(не помню точно +/- граммы) И получается, что объем разных продуктов один и тотже, только вес разный. Если чего не понятно - спрашивай. |
Страница 4 из 25 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |