Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 134 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сладкая выпечка из дрожжевого теста
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008 01:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Поискала по просторам сайта и не нашла подходящей темы. Торты - аж несколько.
Легкая и быстрая выпечка - имеется. А вот если булочки какие захочется либо пирог черничный.
Или у кого-нибудь мама чудесные маковые рулеты печёт... :P :P А поделится - негде. :(
Вот и задумала я открыть эту тему. Присоединяйтесь! :D

Начну с моей малины. :wink: Урабатывать ведь куда-то надо.
Малиновый пирог ”Сестричкин”
Изображение

Очень сочный, с приятной кислинкой от лимонной цедры.
Получается два пирога.

Продукты для теста:
25 г дрожжей
250 г теплого молока
100 г размягчённого слив. масла или маргарина
1 яйцо
1/3 стакана (200граммового)= 75 миллилитров сахарного сиропа
около 500г муки

Для начинки
1,5 стакана свежей малины (мороженая потечёт)
40г размягченного масла
натёртая цедра половины лимона
0,25 стакана сахара
1-2 ч.л. ванильного сахара

1 яйцо для смазки
0,5 стак. сах. пудры для глазури

Разводим дрожжи в тёплом молоке. Добавляем туда масло, яйцо, сироп и соль.
Изображение
Затем добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто го гладкости.
( Я мешаю миксером с крючками-насадками).
Изображение
Накрываем полотенцем и даём подойти около получаса.
В это время готовим начинку: перебираем малину, но не моем,
а то очень мокро будет и перетираем масло с сахаром и цедрой в однородную массу.
Изображение
Вот и тесто подошло:
Изображение
Раскатываем его в прямоугольник, намазываем масляной начинкой и посыпаем малиной.
Изображение
Заворачиваем в рулет, режем на кусочки, которые укладываем в две промасленные формы,
около 25 см в диаметре.
Изображение
Даём расстояться еще полчаса, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах где-то 20 минут.
Остудить. Лучше, когда чуть остынет, достать пирог из формы и дать остыть вверх ногами, иначе дно будет очень мокрым.
Остывшие пироги полить глазурью, которую делаем из полстакана сах. пудры и 1,5 ч.л. воды.
Всё! Приятного аппетита! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая выпечка из дрожжевого теста
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008 01:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
А этот рецепт переношу с другого места, он здесь больше подходит.

Делюсь рецептом шведских ”национальных” булочек. Такие булочки пекут в каждой семье, конечно, с вариациями, но корица - главная начинка.

Хочу сразу оговоритья, что пекли мой муж и сын, а я - фотокорреспондентом заделалась, только для вас, форумчан! :lol: :lol:
На заметку: Когда я с моим мужем познакомилась, он и макароны-то не умел варить, а теперь... :shock: :shock: МОЯ школа! :lol: :lol: :lol:

Итак, начинаем. Нам понадобится все это:
Изображение
А именно:
50 г дрожжей, 1 децилитр сахара, 1 ч.л. соли, 125 г растопленного маргарина, 0,5 литра молока и 14 дец. муки= где-то 800г.
Раскрошим дрожжи в миску:
Изображение.
Растопим маргарин и добавим туда молоко, сахар, чтобы все было тепленьким, 37 градусов.
Разведем дрожжи в небольшом количестве жидкости:
Изображение
Потом берем миксер и вымешиваем тесто, попеременно добавляя оставшуюся жидкость и муку.
Изображение
Пока не получится вот такое тесто:
Изображение
Дадим ему подойти полчаса.
Изображение
Достанем, обомнем и разделим на 2 части.
Каждую часть раскатаем в прямоугольник и намажем размягченным сливочным маслом:
Изображение
Затем посыпем всю поверхность сахаром, и наконец -корицей, кто сколько любит.
Изображение
Или сахаром, а затем ванильным сахаром сверху:
Изображение
Скатаем в рулет и порежем на кусочки:
Изображение
Разложим в формочки из бумаги срезом вниз и дадим подойти минут 20.

Затем смажем яйцом и посыпем дробленым сахаром и кусочками миндаля
(миндаль - наша собственная добавка к основному рецепту :wink: )
Изображение
Выпекать в духовке при 225-250 градусов около 10 минут, пока не зарумянятся.
Изображение
Считать на успеваем - улетают. :lol: :lol: Где-то более 50 штук получается.
Булочки хорошо замораживаются в целлофановых пакетиках,
а когда неожиданно придут гости - только разморозить в микроволновке.


Последний раз редактировалось Bettan 24 май 2009 16:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008 22:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Хотела здесь рецепт Кифле с сыром поставить,а только шас рассмотрела - тесто очень похоже на твои шведские булочки Bettan,ну ниче - все таки поставлю:

http://picasaweb.google.bg/lina.radkova/zwfqRH

Получились очень пышные,мягкие и сразу улетели :shock: :wink: :wink:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008 22:49 
Ням-ням, никогда бы не догадалась надрезы на тесте так делать. :roll:
(А имя - то какое красивое). :roll: :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Vesi писал(а):
Хотела здесь рецепт Кифле с сыром поставить,а только шас рассмотрела - тесто очень похоже на твои шведские булочки Bettan,ну ниче - все таки поставлю:

http://picasaweb.google.bg/lina.radkova/zwfqRH

Получились очень пышные,мягкие и сразу улетели :shock: :wink: :wink:

Ну и молодчина, что поставила! :D :D Таких вкусностей никогда много не бывает. :wink:
Интересная какая нарезка, согласна с Ланной, ----в первый раз вижу.
А у шведов есть похожее название: Гифляр, они так рогалики называют. Ой, чё-то меня на них потянуло... Надо испечь пока в отпуске. :P :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Вот, изобразила рогалики. :P :D :D Вкуснющие, страасть!!! Для любителей сочетания кислого со сладким. :P :P :D
Сами рогалики делаются быстро, подходят всего один раз. Но вот с начинкой придётся повозится... :roll:
У меня это заняло 1,5 часа. :?

Итак, Гифляр - рогалики, со сливовой начинкой

Для теста:
150 г растопленного масла
300 мл = 1,5 стакана холодного :!: молока
50 г свежих дрожжей
2 больших яйца
0,5 ч. л. соли
полстакана сахара= 1 децилитр
900 г или до 1 кг муки = 13-14 децилитров.

Начинка:
3/4 кг слив
1/4 стакана сахара
150г миндальной массы

Приготовление:
Начинаем с начинки. Берем сливы, сорт не знаю :oops:
Вот такие: (яйцо для сравнения положила :wink: )
Изображение
Посчитаем их, и положим в кастрюльку с 1 ст. л. воды на средний огонь и будем уваривать до
довольно густой массы. Займёт где-то около 1,5 часа. Выловим все косточки,
для этого важно знать количество слив в начале варки :wink:
Изображение

Добавим в массу сахар и хорошенько размешаем.
Затем возьмем миндальную массу, у меня такая была:
Изображение
И натрём её в сливовую массу:
Изображение

Теперь займемся тестом. Растопим масло и дадим ему подостыть. Растворим дрожжи в полстакане
холодного молока. Дольём остальное молоко и все остальные ингредиенты. Замесим тесто
Изображение
и сразу же разделим его на 7 частей.
Раскатаем каждую в тонкий кругляшок...Можно воспользоваться помощью. :wink: :wink:
Изображение
Разрежем каждый кружок на 6 частей. Положим начинку и завернём в рогалик.
Изображение

Какая я довольная! :D :D Рассчитала точно! И тесто, и начинку:
Изображение

Выложим на лист, накроем полотенцем и дадим подойти 25 минут.
Изображение
Смажем взбитым яйцом и выпечем при температуре 225 градусов. Печь в середине духовки около 8-9 минут.
При подаче на стол можно полить сахарной глазурью.
Изображение


Последний раз редактировалось Bettan 24 май 2009 16:06, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008 23:40 
:roll: Ручёнки - помошнички. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008 23:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
:roll: Ручёнки - помошнички. :D

:lol: :lol: :lol: А ту, шо постарше, на кухню и не загонишь... :roll: :roll: :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008 00:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Ух ты...,вкусности одна за другой.А ты целый день на кухню просидела??? :shock: :roll: :shock: :roll: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Vesi писал(а):
Ух ты...,вкусности одна за другой.А ты целый день на кухню просидела??? :shock: :roll: :shock: :roll: :)

Почти. :lol: :lol: Я рогалики-то не сегодня делала, а вчера. Просто сил не было вчера на сайте выкладывать. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
Vesi писал(а):
Ух ты...,вкусности одна за другой.А ты целый день на кухню просидела??? :shock: :roll: :shock: :roll: :)

Почти. :lol: :lol: Я рогалики-то не сегодня делала, а вчера. Просто сил не было вчера на сайте выкладывать. :wink:


Понятно! :D :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008 00:20 
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
:roll: Ручёнки - помошнички. :D

:lol: :lol: :lol: А ту, шо постарше, на кухню и не загонишь... :roll: :roll: :evil:


А чё?Местный менталитет не позваляет!

Не переживай, припечёт - научится.....Не святые горшки лепят, мы же научились.... :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008 00:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
:roll: Ручёнки - помошнички. :D

:lol: :lol: :lol: А ту, шо постарше, на кухню и не загонишь... :roll: :roll: :evil:


А чё?Местный менталитет не позваляет!

Не переживай, припечёт - научится.....Не святые горшки лепят, мы же научились.... :lol:

Да не, не менталитет---лень! :wink: :wink: Ей бы с подружками погулять да телик поглядеть....Ох, эти подростки.... :roll: :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2008 00:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Тут, кажется, только я да Лина печем. :roll:

Еще вариация на тему шведских булочек. Замесила тесто как на булочки, только добавила в него 2 ч.л. кардамона.
После отстойки разделила на 3 части, раскатала, посыпала сахаром, ванильным сахаром и разложила свежую малину.
Закатала в рулет и свернула в венок. Дала подойти минут 30.
Сделала надрезы острым ножом.
Изображение
Смазала яйцом, посыпала дробленым сахаром и испекла при 200 градусах.
Изображение

Вкусно получилось, но мой ”микробиолог” каждую малинку повыковыривал. :roll: :roll: :(
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2008 11:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Опять вкусности соорудила :shock:
Я скоро ниче не пекла,надо занятся,как раз и немножко похолодало.
А "микробиолог" славный у тебя!

Цитата:
Тут, кажется, только я да Лина печем

Меня Веселина зовут,так что можно и так ,и так :lol: :wink: на любителя :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008 17:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Vesi писал(а):
Меня Веселина зовут,так что можно и так ,и так :lol: :wink: на любителя :D

Ну, вот и познакомились! :D :D :D Лиза. :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
Vesi писал(а):
Меня Веселина зовут,так что можно и так ,и так :lol: :wink: на любителя :D

Ну, вот и познакомились! :D :D :D Лиза. :wink: :lol:


Очень приятно ! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 08:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Веселина.. Как здорово.
Приятно.

А микробиолог у Бет милый и цветы везде.. :roll: Красиво.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2008 08:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Дописала главу про "Бабушкины пироги"
http://www.proza.ru/2008/09/10/502
Это я делюсь тем, как готовлю дрожжевое тесто. В субботу буду печь ватрушки, пообещала своим (ради фото!) Они-то рады...

Заготовки осенние мешают написать главу про них же. Вчера закатала 20 баллонов помидор. Вечером сфоткаю.


Последний раз редактировалось Lana Balashina 07 апр 2010 09:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 01:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Скоро Рождество.... В Швеции в это время пекут специальные крендельки/булочки с шафраном.
Называют иx:

Lussekatter.
Изображение
Итак, приступаем:
Растопим 200 г слив. масла и вольём туда поллитра молока. Подогреем до 37 градусов.
Всыпем 1 грам шафрана.
Изображение
Растворим 50г дрожжей( я брала свежие) в небольшом кол-ве теплого молока с шафраном:
Изображение
Добавить оставшуюся жидкость, 1 яйцо, 2 децилитра сахара= один 200 граммовый стакан,
пол.ч.л. соли, 1,75 литра муки и замесить тесто.
Изображение
Дать тесту подойти минут 40-50 минут и разделать на крендельки.
Можно прибегнуть к помощи :wink:
Изображение
Получится примерно вот что:
Изображение
Дать кренделькам увеличиться вдвое в размере, украсить изюмом, смазать желтком, взбитым с молоком
Изображение
и выпечь. Остудить на решетке.
Изображение
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось Bettan 04 фев 2010 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 02:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А у нас сегодня пирожки с вишневым киселем (не бросайте тапками - то, что у нас продают в консервных банках как начинку для пирога - по сути своей кисель с вишнями) и яблоками. Тесто месилось с вечера и ночевало в холодильнике, пирожки лепились и пеклись с утра. Фотографировать с утра некогда было, после обеда - нечего :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 02:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan, спасибо за рецепт!
А шафран в булочках сильно чувствуется?

Я как-то пыталась по журнальному рецепту эти булочки сделать, но как-то на вкус с шафраном не поладили - больше не пробовала...

И вообще, по нашей погоде как-то глёгга хочется...
Его уже пить можно, или все-таки Люсию ждать?
(только вот если бы еще кто мастер-класс организовал по приготовлению... :oops: :roll: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 11:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Спасибо,Лизочка за рецепт!
На днях пробу сделаю и если что буду спрашивать. :roll:
А так аппетитно на фотку смотрятся... :shock: :shock: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 12:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Bettan писал(а):
Скоро Рождество.... В Швеции в это время пекут специальные крендельки/булочки с шафраном.
Называют иx:

Lussekatter.


красивые штучки! спасибо за рецепт, Лизавета! )))
вопросов куча :oops: :oops: :oops:
традиционно, значит есть какая то подоплека, легенда?
пекут специально к рождеству, или во время Advent (4 недели до рождества ) или просто, поздней осенью, или всю зиму?

:?: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 13:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 9811
Откуда: из лесу, вестимо...
...тянет руку вверх...Можно я!!!Можно мне ответить! :lol:
Вообще-то эти булки пекут к Дню святой Люссии к 13 декабря.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 13:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Hexa писал(а):
...тянет руку вверх...Можно я!!!Можно мне ответить! :lol:
Вообще-то эти булки пекут к Дню святой Люссии к 13 декабря.


здорово!!!! красиво то как!!! спасибо, Лена!


Ступает ночь тяжелыми шагами
Вокруг хуторов и хижин.
Вокруг земли, что заслонила солнце,
Крадутся тени.

В наш темный дом тогда
С зажженными свечами
Входит Санта Люсия, Санта Люсия..

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
Hexa писал(а):
...тянет руку вверх...Можно я!!!Можно мне ответить! :lol:
Вообще-то эти булки пекут к 13 декабря.

здорово!!!! красиво то как!!! спасибо, Лена!

Вот молодцы! Уже и разобралось во всём! :D Лена, спасибо за подмогу! :wink:

Теперь по порядку:

То julia_kh:
Цитата:
Bettan, спасибо за рецепт!
А шафран в булочках сильно чувствуется?
Да, очень... Но за это я их и люблю. :P :P Постепенно привыкла к этому вкусу и запаху. Но вот мама моя не смогла их есть из-за шафрана.
От детворы аж прятать приходится...А то опузятся. :roll: :D

То Vesi:
Цитата:
На днях пробу сделаю и если что буду спрашивать.

Спрашивай, конечно! Я для этого на форум и записалась: чего спросить, чего ответить. :wink:


Вот, что нашла в местной книжке по истории:

” В Швеции пекут Люсекаттер= котят уже в течении 300-т лет, но сама идея пришла в Швецию из Германии. ( Таha, Lanna-привет! :wink: ).
Уже в начале 17-го века они употребляли эти золотистые крендельки во время адвента. Но тогда их называли ” дьявольскими кошками”, по имени персонажа( Люцифера) похожего на кота, который ходил в конце хоровода святого Николая, раздававшего подарки детям, и пугал детей.

Шафран добавляли в тесто для того, чтобы он привлекал(зазывал) к себе солнечный свет, который отгонит злых духов тьмы.

Состоятельные шведы привезли с собой из Германии эти крендельки, но заменили их название на люссекаттер и некоторые другие. ”

Крендельки пекутся различных форм. У каждой есть свой скрытый смысл. Чаще всего какие -либо старинные узоры времён викингов или что-то религиозное.

Форма - самая различная.

Мои, самые легкие---называются ”Julgalt/ julkuse/lussekatt"===котёнок. Как буква ”S".
Есть еще двойной кот: две ”S" перекрещенные посередине.
Изображение
А так же: ”Рождественский крест”:
Изображение
А можно и три "S"перекрестить====получится солнечная колесница.

Борода священника, лилия и котик:
Изображение
И еще:
Изображение
Корона святой Люсии:
Изображение
Короче, у кого на что фантазии хватит.
Изображение

А употреблять их лучше всего к горячему глёгу, иногда к кофе. :P :roll:


Последний раз редактировалось Bettan 25 ноя 2008 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
Bettan писал(а):
Скоро Рождество.... В Швеции в это время пекут специальные крендельки/булочки с шафраном.
Называют иx:

Lussekatter.


красивые штучки! спасибо за рецепт, Лизавета! )))
вопросов куча :oops: :oops: :oops:
традиционно, значит есть какая то подоплека, легенда?
пекут специально к рождеству, или во время Advent (4 недели до рождества ) или просто, поздней осенью, или всю зиму?

:?: :oops:


Так, про легенду уже описала. сначала пекли только к Люсии, а теперь в течение всего время Адвента. Но никогда на видела их после Рождества.

Там потом будут другие булочки, семлы. Опишу ко времени, а мож и сваяю. :wink: :roll:


Последний раз редактировалось Bettan 25 ноя 2008 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 17:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Bettan писал(а):
Taha писал(а):
Bettan писал(а):
Скоро Рождество.... В Швеции в это время пекут специальные крендельки/булочки с шафраном.
Называют иx:

Lussekatter.


красивые штучки! спасибо за рецепт, Лизавета! )))
вопросов куча :oops: :oops: :oops:
традиционно, значит есть какая то подоплека, легенда?
пекут специально к рождеству, или во время Advent (4 недели до рождества ) или просто, поздней осенью, или всю зиму?

:?: :oops:


Так, про легенду уже описала. сначала пелки только к Люсии, а теперь в течение всего время Адвента. Но нокогда на видела их после Рождества.

Там потом будут другие булочки, семлы. Опишу ко времени, а мож и сваяю. :wink: :roll:



привет, Bettan8) :lol:
, спасибо, огромное спасибо!
захватывающая история!

Немцы в адвент пекут печенья, несколько видов (надо будет и про крендельки поглядеть, но все таки, там не дрожжевое.. )))
Bunte Teller, что в переводе значит пестрая, разнообразная, тарелка ))))
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 17:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Красиво! Тут тоже всякого такого напекают. Тока у меня терпения на всё это штучное нема. :? :roll: Это свекровь напекает. И печенюшки рождественские тоже. Из того самого теста, что и избушки обычно ваяют.
Вот когда на пенсию пойду :wink: , тогда может и терпение появится, и время.... 8) :wink:


Последний раз редактировалось Bettan 29 дек 2008 00:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 134 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO