Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 134 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сладкая выпечка из дрожжевого теста
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008 01:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Поискала по просторам сайта и не нашла подходящей темы. Торты - аж несколько.
Легкая и быстрая выпечка - имеется. А вот если булочки какие захочется либо пирог черничный.
Или у кого-нибудь мама чудесные маковые рулеты печёт... :P :P А поделится - негде. :(
Вот и задумала я открыть эту тему. Присоединяйтесь! :D

Начну с моей малины. :wink: Урабатывать ведь куда-то надо.
Малиновый пирог ”Сестричкин”
Изображение

Очень сочный, с приятной кислинкой от лимонной цедры.
Получается два пирога.

Продукты для теста:
25 г дрожжей
250 г теплого молока
100 г размягчённого слив. масла или маргарина
1 яйцо
1/3 стакана (200граммового)= 75 миллилитров сахарного сиропа
около 500г муки

Для начинки
1,5 стакана свежей малины (мороженая потечёт)
40г размягченного масла
натёртая цедра половины лимона
0,25 стакана сахара
1-2 ч.л. ванильного сахара

1 яйцо для смазки
0,5 стак. сах. пудры для глазури

Разводим дрожжи в тёплом молоке. Добавляем туда масло, яйцо, сироп и соль.
Изображение
Затем добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто го гладкости.
( Я мешаю миксером с крючками-насадками).
Изображение
Накрываем полотенцем и даём подойти около получаса.
В это время готовим начинку: перебираем малину, но не моем,
а то очень мокро будет и перетираем масло с сахаром и цедрой в однородную массу.
Изображение
Вот и тесто подошло:
Изображение
Раскатываем его в прямоугольник, намазываем масляной начинкой и посыпаем малиной.
Изображение
Заворачиваем в рулет, режем на кусочки, которые укладываем в две промасленные формы,
около 25 см в диаметре.
Изображение
Даём расстояться еще полчаса, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах где-то 20 минут.
Остудить. Лучше, когда чуть остынет, достать пирог из формы и дать остыть вверх ногами, иначе дно будет очень мокрым.
Остывшие пироги полить глазурью, которую делаем из полстакана сах. пудры и 1,5 ч.л. воды.
Всё! Приятного аппетита! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая выпечка из дрожжевого теста
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008 01:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А этот рецепт переношу с другого места, он здесь больше подходит.

Делюсь рецептом шведских ”национальных” булочек. Такие булочки пекут в каждой семье, конечно, с вариациями, но корица - главная начинка.

Хочу сразу оговоритья, что пекли мой муж и сын, а я - фотокорреспондентом заделалась, только для вас, форумчан! :lol: :lol:
На заметку: Когда я с моим мужем познакомилась, он и макароны-то не умел варить, а теперь... :shock: :shock: МОЯ школа! :lol: :lol: :lol:

Итак, начинаем. Нам понадобится все это:
Изображение
А именно:
50 г дрожжей, 1 децилитр сахара, 1 ч.л. соли, 125 г растопленного маргарина, 0,5 литра молока и 14 дец. муки= где-то 800г.
Раскрошим дрожжи в миску:
Изображение.
Растопим маргарин и добавим туда молоко, сахар, чтобы все было тепленьким, 37 градусов.
Разведем дрожжи в небольшом количестве жидкости:
Изображение
Потом берем миксер и вымешиваем тесто, попеременно добавляя оставшуюся жидкость и муку.
Изображение
Пока не получится вот такое тесто:
Изображение
Дадим ему подойти полчаса.
Изображение
Достанем, обомнем и разделим на 2 части.
Каждую часть раскатаем в прямоугольник и намажем размягченным сливочным маслом:
Изображение
Затем посыпем всю поверхность сахаром, и наконец -корицей, кто сколько любит.
Изображение
Или сахаром, а затем ванильным сахаром сверху:
Изображение
Скатаем в рулет и порежем на кусочки:
Изображение
Разложим в формочки из бумаги срезом вниз и дадим подойти минут 20.

Затем смажем яйцом и посыпем дробленым сахаром и кусочками миндаля
(миндаль - наша собственная добавка к основному рецепту :wink: )
Изображение
Выпекать в духовке при 225-250 градусов около 10 минут, пока не зарумянятся.
Изображение
Считать на успеваем - улетают. :lol: :lol: Где-то более 50 штук получается.
Булочки хорошо замораживаются в целлофановых пакетиках,
а когда неожиданно придут гости - только разморозить в микроволновке.


Последний раз редактировалось Bettan 24 май 2009 16:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008 22:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Хотела здесь рецепт Кифле с сыром поставить,а только шас рассмотрела - тесто очень похоже на твои шведские булочки Bettan,ну ниче - все таки поставлю:

http://picasaweb.google.bg/lina.radkova/zwfqRH

Получились очень пышные,мягкие и сразу улетели :shock: :wink: :wink:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008 22:49 
Ням-ням, никогда бы не догадалась надрезы на тесте так делать. :roll:
(А имя - то какое красивое). :roll: :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Vesi писал(а):
Хотела здесь рецепт Кифле с сыром поставить,а только шас рассмотрела - тесто очень похоже на твои шведские булочки Bettan,ну ниче - все таки поставлю:

http://picasaweb.google.bg/lina.radkova/zwfqRH

Получились очень пышные,мягкие и сразу улетели :shock: :wink: :wink:

Ну и молодчина, что поставила! :D :D Таких вкусностей никогда много не бывает. :wink:
Интересная какая нарезка, согласна с Ланной, ----в первый раз вижу.
А у шведов есть похожее название: Гифляр, они так рогалики называют. Ой, чё-то меня на них потянуло... Надо испечь пока в отпуске. :P :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вот, изобразила рогалики. :P :D :D Вкуснющие, страасть!!! Для любителей сочетания кислого со сладким. :P :P :D
Сами рогалики делаются быстро, подходят всего один раз. Но вот с начинкой придётся повозится... :roll:
У меня это заняло 1,5 часа. :?

Итак, Гифляр - рогалики, со сливовой начинкой

Для теста:
150 г растопленного масла
300 мл = 1,5 стакана холодного :!: молока
50 г свежих дрожжей
2 больших яйца
0,5 ч. л. соли
полстакана сахара= 1 децилитр
900 г или до 1 кг муки = 13-14 децилитров.

Начинка:
3/4 кг слив
1/4 стакана сахара
150г миндальной массы

Приготовление:
Начинаем с начинки. Берем сливы, сорт не знаю :oops:
Вот такие: (яйцо для сравнения положила :wink: )
Изображение
Посчитаем их, и положим в кастрюльку с 1 ст. л. воды на средний огонь и будем уваривать до
довольно густой массы. Займёт где-то около 1,5 часа. Выловим все косточки,
для этого важно знать количество слив в начале варки :wink:
Изображение

Добавим в массу сахар и хорошенько размешаем.
Затем возьмем миндальную массу, у меня такая была:
Изображение
И натрём её в сливовую массу:
Изображение

Теперь займемся тестом. Растопим масло и дадим ему подостыть. Растворим дрожжи в полстакане
холодного молока. Дольём остальное молоко и все остальные ингредиенты. Замесим тесто
Изображение
и сразу же разделим его на 7 частей.
Раскатаем каждую в тонкий кругляшок...Можно воспользоваться помощью. :wink: :wink:
Изображение
Разрежем каждый кружок на 6 частей. Положим начинку и завернём в рогалик.
Изображение

Какая я довольная! :D :D Рассчитала точно! И тесто, и начинку:
Изображение

Выложим на лист, накроем полотенцем и дадим подойти 25 минут.
Изображение
Смажем взбитым яйцом и выпечем при температуре 225 градусов. Печь в середине духовки около 8-9 минут.
При подаче на стол можно полить сахарной глазурью.
Изображение


Последний раз редактировалось Bettan 24 май 2009 16:06, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008 23:40 
:roll: Ручёнки - помошнички. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008 23:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
:roll: Ручёнки - помошнички. :D

:lol: :lol: :lol: А ту, шо постарше, на кухню и не загонишь... :roll: :roll: :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008 00:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Ух ты...,вкусности одна за другой.А ты целый день на кухню просидела??? :shock: :roll: :shock: :roll: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Vesi писал(а):
Ух ты...,вкусности одна за другой.А ты целый день на кухню просидела??? :shock: :roll: :shock: :roll: :)

Почти. :lol: :lol: Я рогалики-то не сегодня делала, а вчера. Просто сил не было вчера на сайте выкладывать. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
Vesi писал(а):
Ух ты...,вкусности одна за другой.А ты целый день на кухню просидела??? :shock: :roll: :shock: :roll: :)

Почти. :lol: :lol: Я рогалики-то не сегодня делала, а вчера. Просто сил не было вчера на сайте выкладывать. :wink:


Понятно! :D :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008 00:20 
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
:roll: Ручёнки - помошнички. :D

:lol: :lol: :lol: А ту, шо постарше, на кухню и не загонишь... :roll: :roll: :evil:


А чё?Местный менталитет не позваляет!

Не переживай, припечёт - научится.....Не святые горшки лепят, мы же научились.... :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008 00:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
:roll: Ручёнки - помошнички. :D

:lol: :lol: :lol: А ту, шо постарше, на кухню и не загонишь... :roll: :roll: :evil:


А чё?Местный менталитет не позваляет!

Не переживай, припечёт - научится.....Не святые горшки лепят, мы же научились.... :lol:

Да не, не менталитет---лень! :wink: :wink: Ей бы с подружками погулять да телик поглядеть....Ох, эти подростки.... :roll: :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2008 00:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Тут, кажется, только я да Лина печем. :roll:

Еще вариация на тему шведских булочек. Замесила тесто как на булочки, только добавила в него 2 ч.л. кардамона.
После отстойки разделила на 3 части, раскатала, посыпала сахаром, ванильным сахаром и разложила свежую малину.
Закатала в рулет и свернула в венок. Дала подойти минут 30.
Сделала надрезы острым ножом.
Изображение
Смазала яйцом, посыпала дробленым сахаром и испекла при 200 градусах.
Изображение

Вкусно получилось, но мой ”микробиолог” каждую малинку повыковыривал. :roll: :roll: :(
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2008 11:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Опять вкусности соорудила :shock:
Я скоро ниче не пекла,надо занятся,как раз и немножко похолодало.
А "микробиолог" славный у тебя!

Цитата:
Тут, кажется, только я да Лина печем

Меня Веселина зовут,так что можно и так ,и так :lol: :wink: на любителя :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008 17:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Vesi писал(а):
Меня Веселина зовут,так что можно и так ,и так :lol: :wink: на любителя :D

Ну, вот и познакомились! :D :D :D Лиза. :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
Vesi писал(а):
Меня Веселина зовут,так что можно и так ,и так :lol: :wink: на любителя :D

Ну, вот и познакомились! :D :D :D Лиза. :wink: :lol:


Очень приятно ! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 08:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Веселина.. Как здорово.
Приятно.

А микробиолог у Бет милый и цветы везде.. :roll: Красиво.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2008 08:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Дописала главу про "Бабушкины пироги"
http://www.proza.ru/2008/09/10/502
Это я делюсь тем, как готовлю дрожжевое тесто. В субботу буду печь ватрушки, пообещала своим (ради фото!) Они-то рады...

Заготовки осенние мешают написать главу про них же. Вчера закатала 20 баллонов помидор. Вечером сфоткаю.


Последний раз редактировалось Lana Balashina 07 апр 2010 09:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 01:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Скоро Рождество.... В Швеции в это время пекут специальные крендельки/булочки с шафраном.
Называют иx:

Lussekatter.
Изображение
Итак, приступаем:
Растопим 200 г слив. масла и вольём туда поллитра молока. Подогреем до 37 градусов.
Всыпем 1 грам шафрана.
Изображение
Растворим 50г дрожжей( я брала свежие) в небольшом кол-ве теплого молока с шафраном:
Изображение
Добавить оставшуюся жидкость, 1 яйцо, 2 децилитра сахара= один 200 граммовый стакан,
пол.ч.л. соли, 1,75 литра муки и замесить тесто.
Изображение
Дать тесту подойти минут 40-50 минут и разделать на крендельки.
Можно прибегнуть к помощи :wink:
Изображение
Получится примерно вот что:
Изображение
Дать кренделькам увеличиться вдвое в размере, украсить изюмом, смазать желтком, взбитым с молоком
Изображение
и выпечь. Остудить на решетке.
Изображение
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось Bettan 04 фев 2010 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 02:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А у нас сегодня пирожки с вишневым киселем (не бросайте тапками - то, что у нас продают в консервных банках как начинку для пирога - по сути своей кисель с вишнями) и яблоками. Тесто месилось с вечера и ночевало в холодильнике, пирожки лепились и пеклись с утра. Фотографировать с утра некогда было, после обеда - нечего :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 02:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan, спасибо за рецепт!
А шафран в булочках сильно чувствуется?

Я как-то пыталась по журнальному рецепту эти булочки сделать, но как-то на вкус с шафраном не поладили - больше не пробовала...

И вообще, по нашей погоде как-то глёгга хочется...
Его уже пить можно, или все-таки Люсию ждать?
(только вот если бы еще кто мастер-класс организовал по приготовлению... :oops: :roll: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 11:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Спасибо,Лизочка за рецепт!
На днях пробу сделаю и если что буду спрашивать. :roll:
А так аппетитно на фотку смотрятся... :shock: :shock: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 12:49 
Bettan писал(а):
Скоро Рождество.... В Швеции в это время пекут специальные крендельки/булочки с шафраном.
Называют иx:

Lussekatter.


красивые штучки! спасибо за рецепт, Лизавета! )))
вопросов куча :oops: :oops: :oops:
традиционно, значит есть какая то подоплека, легенда?
пекут специально к рождеству, или во время Advent (4 недели до рождества ) или просто, поздней осенью, или всю зиму?

:?: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 13:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
...тянет руку вверх...Можно я!!!Можно мне ответить! :lol:
Вообще-то эти булки пекут к Дню святой Люссии к 13 декабря.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 13:47 
Hexa писал(а):
...тянет руку вверх...Можно я!!!Можно мне ответить! :lol:
Вообще-то эти булки пекут к Дню святой Люссии к 13 декабря.


здорово!!!! красиво то как!!! спасибо, Лена!


Ступает ночь тяжелыми шагами
Вокруг хуторов и хижин.
Вокруг земли, что заслонила солнце,
Крадутся тени.

В наш темный дом тогда
С зажженными свечами
Входит Санта Люсия, Санта Люсия..

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
Hexa писал(а):
...тянет руку вверх...Можно я!!!Можно мне ответить! :lol:
Вообще-то эти булки пекут к 13 декабря.

здорово!!!! красиво то как!!! спасибо, Лена!

Вот молодцы! Уже и разобралось во всём! :D Лена, спасибо за подмогу! :wink:

Теперь по порядку:

То julia_kh:
Цитата:
Bettan, спасибо за рецепт!
А шафран в булочках сильно чувствуется?
Да, очень... Но за это я их и люблю. :P :P Постепенно привыкла к этому вкусу и запаху. Но вот мама моя не смогла их есть из-за шафрана.
От детворы аж прятать приходится...А то опузятся. :roll: :D

То Vesi:
Цитата:
На днях пробу сделаю и если что буду спрашивать.

Спрашивай, конечно! Я для этого на форум и записалась: чего спросить, чего ответить. :wink:


Вот, что нашла в местной книжке по истории:

” В Швеции пекут Люсекаттер= котят уже в течении 300-т лет, но сама идея пришла в Швецию из Германии. ( Таha, Lanna-привет! :wink: ).
Уже в начале 17-го века они употребляли эти золотистые крендельки во время адвента. Но тогда их называли ” дьявольскими кошками”, по имени персонажа( Люцифера) похожего на кота, который ходил в конце хоровода святого Николая, раздававшего подарки детям, и пугал детей.

Шафран добавляли в тесто для того, чтобы он привлекал(зазывал) к себе солнечный свет, который отгонит злых духов тьмы.

Состоятельные шведы привезли с собой из Германии эти крендельки, но заменили их название на люссекаттер и некоторые другие. ”

Крендельки пекутся различных форм. У каждой есть свой скрытый смысл. Чаще всего какие -либо старинные узоры времён викингов или что-то религиозное.

Форма - самая различная.

Мои, самые легкие---называются ”Julgalt/ julkuse/lussekatt"===котёнок. Как буква ”S".
Есть еще двойной кот: две ”S" перекрещенные посередине.
Изображение
А так же: ”Рождественский крест”:
Изображение
А можно и три "S"перекрестить====получится солнечная колесница.

Борода священника, лилия и котик:
Изображение
И еще:
Изображение
Корона святой Люсии:
Изображение
Короче, у кого на что фантазии хватит.
Изображение

А употреблять их лучше всего к горячему глёгу, иногда к кофе. :P :roll:


Последний раз редактировалось Bettan 25 ноя 2008 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
Bettan писал(а):
Скоро Рождество.... В Швеции в это время пекут специальные крендельки/булочки с шафраном.
Называют иx:

Lussekatter.


красивые штучки! спасибо за рецепт, Лизавета! )))
вопросов куча :oops: :oops: :oops:
традиционно, значит есть какая то подоплека, легенда?
пекут специально к рождеству, или во время Advent (4 недели до рождества ) или просто, поздней осенью, или всю зиму?

:?: :oops:


Так, про легенду уже описала. сначала пекли только к Люсии, а теперь в течение всего время Адвента. Но никогда на видела их после Рождества.

Там потом будут другие булочки, семлы. Опишу ко времени, а мож и сваяю. :wink: :roll:


Последний раз редактировалось Bettan 25 ноя 2008 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 17:15 
Bettan писал(а):
Taha писал(а):
Bettan писал(а):
Скоро Рождество.... В Швеции в это время пекут специальные крендельки/булочки с шафраном.
Называют иx:

Lussekatter.


красивые штучки! спасибо за рецепт, Лизавета! )))
вопросов куча :oops: :oops: :oops:
традиционно, значит есть какая то подоплека, легенда?
пекут специально к рождеству, или во время Advent (4 недели до рождества ) или просто, поздней осенью, или всю зиму?

:?: :oops:


Так, про легенду уже описала. сначала пелки только к Люсии, а теперь в течение всего время Адвента. Но нокогда на видела их после Рождества.

Там потом будут другие булочки, семлы. Опишу ко времени, а мож и сваяю. :wink: :roll:



привет, Bettan8) :lol:
, спасибо, огромное спасибо!
захватывающая история!

Немцы в адвент пекут печенья, несколько видов (надо будет и про крендельки поглядеть, но все таки, там не дрожжевое.. )))
Bunte Teller, что в переводе значит пестрая, разнообразная, тарелка ))))
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 17:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Красиво! Тут тоже всякого такого напекают. Тока у меня терпения на всё это штучное нема. :? :roll: Это свекровь напекает. И печенюшки рождественские тоже. Из того самого теста, что и избушки обычно ваяют.
Вот когда на пенсию пойду :wink: , тогда может и терпение появится, и время.... 8) :wink:


Последний раз редактировалось Bettan 29 дек 2008 00:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 134 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO