Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт овощной
СообщениеДобавлено: 05 авг 2008 15:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
:D :D как будто делать было нечего!
Нашла себе занятие :D
Изображение
Курсор на картинку
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/wmiQgC


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2008 18:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Самое то для лета! Угощаем? :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2008 18:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 5592
Откуда: из города
Канешна, в желе из рульки! И я б по-соседски смолотила б!
А идея интересная: такое сытное и "не жаркое" блюдо! Бульон может быть же и овощной, добавить желатин и залить :roll: - получится вегетарианский овощеторт! :D


А я тоже делаю торт овощной, только намного примитивнее :oops: :
варю морковь, свеклу и картошку. В это время лук репчатый маринуется. Как сварились овощи чищу и натираю.
Потом слои- картошка, морковь, лук, свекла и сколько хватит, сверху всегда свекла у меня. Каждый слой солю и промазываю или майонезом или сметаной. Сверху тоже можно зеленью украсить. На ночь в холодильник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2008 19:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Kazachka писал(а):
Канешна, в желе из рульки! И я б по-соседски смолотила б!
А идея интересная: такое сытное и "не жаркое" блюдо! Бульон может быть же и овощной, добавить желатин и залить :roll: - получится вегетарианский овощеторт! :D


А я тоже делаю торт овощной, только намного примитивнее :oops: :
варю морковь, свеклу и картошку. В это время лук репчатый маринуется. Как сварились овощи чищу и натираю.
Потом слои- картошка, морковь, лук, свекла и сколько хватит, сверху всегда свекла у меня. Каждый слой солю и промазываю или майонезом или сметаной. Сверху тоже можно зеленью украсить. На ночь в холодильник.

Была мысль залить морковным с желатином - гонец отказался в сельмаг идти, ...дождит, всего +10С


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2008 19:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Самое то для лета! Угощаем? :wink: :)


С возвращением! :D
Угощаем-угощаем! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2008 19:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Самое то для лета! Угощаем? :wink: :)


С возвращением! :D
Угощаем-угощаем! :D


Спасиб! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2008 13:41 

Сообщения: 8
Откуда: Azov
А у меня другой овощной торт :)
Овощи слоями конечно и не смотря на майонез получается очень вкусно и красиво.. Видимо дело в хорошем майонезе.. ну ведь бывает такой? По крайней мере на моем написано без консервантов, красителей и ароматизаторов со 100% гарантией качества и кстати он может пропадать :shock: ..
И сам рецепт конечно:
1-й слой соленые огурцы соломкой. ну соленые ил иквашенные - настоящие не маринованные
2-й слой репчатый лук мелко порезанный
3-й - отварной картофель кубиками
4-й - майонез
5-й - сырая морковка на крупной терке
6-й - майонез
7-й - отварная свекла на крупной терке
8-й - майонез
9-й - горошек консервированный
10-й - яйца отварные
11-й - майонез
8-й урашает индивидуальная фантазия
все это в высокой прозрачной посуде - чтобы было вижно красивые разноцветные слои. Моим ОЧЕНЬ нравится - заказывают на праздники и без. Готовить на самом деле не долго, а получается вкусно.
Про соль не забыла - ее просто нет. В этом салате хватает соли от огурцов и майонеза. хотя не исключена и она.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2008 13:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
lesia писал(а):
А у меня другой овощной торт :)

все это в высокой прозрачной посуде - чтобы было вижно красивые разноцветные слои.


А почему, собственно, это торт? Разве торты подаются в высоких посудах? По моему - это просто салат.

А вот когда подобное стоит на блюде без внешних опор или стенок - тогда торт. Как у Raissa - на вид как сладкое блюдо, а по настоящему - овощное :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO