Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Селедка http://forum.gotovim.ru/topic2731.shtml |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Igor_r [ 22 фев 2009 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Селедка |
Ну забыл я ,кому обещал показать обычную норвежскую селедку.Сегодня специально купил,небольшая 400 гр.А если мороженная продается,то здесь любой человек засолит без проблем,и будет вкуснее магазинной.Давайте рецепты! |
Автор: | Loudik [ 22 фев 2009 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сейчас руганусь па-матросски... а если не продаётся мороженная Имею ли права на правах Модератора такие убивающие темы прикрывать? Вот такой меня угостили - даже с таким же выражением лица |
Автор: | Igor_r [ 22 фев 2009 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Loudik писал(а): :? Сейчас руганусь па-матросски... а если не продаётся мороженная Имею ли права на правах Модератора такие убивающие темы прикрывать? Вот такой меня угостили - даже с таким же выражением лица
Да я скромно с лучком отфилелировал.И в одну харю скрмно тож. аккуратно доедаю.Мне ещё нравится немножко уксусом,а Вам? |
Автор: | Loudik [ 22 фев 2009 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага и нам Ушла от греха подальше |
Автор: | duka [ 22 фев 2009 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): Loudik писал(а): :? Сейчас руганусь па-матросски... а если не продаётся мороженная Имею ли права на правах Модератора такие убивающие темы прикрывать? Вот такой меня угостили - даже с таким же выражением лица Да я скромно с лучком отфилелировал.И в одну харю скрмно тож. аккуратно доедаю.Мне ещё нравится немножко уксусом,а Вам? А мне нет. Лимоном может чуть полить. Для хорошей сельди достаточно масла, лука, хлеба и все водочки тоже не надо |
Автор: | Il [ 22 фев 2009 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
(мечтательно) А вот ещё в прошлом веке была такая селёдка - "залОм" ! Набрал в сети селёдка, залом И ... пошёл слюни глотать ! " Над вымыслом слезами обольюсь. " |
Автор: | Bettan [ 22 фев 2009 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Селедка |
Igor_r писал(а): Ну забыл я ,кому обещал показать обычную норвежскую селедку.Сегодня специально купил,небольшая 400 гр.А если мороженная продается,то здесь любой человек засолит без проблем,и будет вкуснее магазинной.Давайте рецепты!
То Вы мне обещали. Спасибо, теперь в магАзине её опосняю.... |
Автор: | duka [ 23 фев 2009 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вспомнила что делала такой салат, он мне понравился: количество даю по рецепту это на компанию гостей итак берем: 4 сельди с/соленые, 1 кг отварного картофеля, 4 средние отваренные свеклы, 6 яблок (к сож. не сказано кислых или кисло-сладких, выбирайте сами), 2 луковицы, 3 огурца (мне кажется можно взять соленых, в рецепте обычные), 0,5 чашки измельченных грецких орехов, 8 ст. л. растит. масла, 6 ст.л. майонеза, 2 отваренных яйца. Делаем: Сельдь очищаем от всего, режем мелкими кусочками. Картофель, яблоки, огурцы, свеклу кубиками. Лук мелко режем. Смешать овощи, сельдь и орехи. Заправить маслом и майонезом, посолить-поперчить по вкусу и выложить в салатницу. Затем украсить мелко нарезанным яйцом. |
Автор: | Musika [ 24 фев 2009 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Извините, селёдку ни разу не солила - здесь в магазине шикарная-язык проглотишь А вот вспомнила про скумбрию. Она, канечна, здесь тож в разных видах продаётся, но... мня свекровь научила - рецепт - супер! Покупаю 2 замороженных скумбрии (они такие жирненькие, блестящие), размораживаю, чищу, нарезаю кусочками, складываю в банку. Заливка: 1л воды, 1/2 ст соли, 1/2 ст сахара, 5шт лавр, 10шт перец (чёрный+душистый): прокипятить, остудить, залить - в холодильник. Советую - вкуснятина! Кстати, с блинами - мням... |
Автор: | Igor_r [ 24 фев 2009 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Musika писал(а): Извините, селёдку ни разу не солила - здесь в магазине шикарная-язык проглотишь
А вот вспомнила про скумбрию. Она, канечна, здесь тож в разных видах продаётся, но... мня свекровь научила - рецепт - супер! Покупаю 2 замороженных скумбрии (они такие жирненькие, блестящие), размораживаю, чищу, нарезаю кусочками, складываю в банку. Заливка: 1л воды, 1/2 ст соли, 1/2 ст сахара, 5шт лавр, 10шт перец (чёрный+душистый): прокипятить, остудить, залить - в холодильник. Советую - вкуснятина! Кстати, с блинами - мням... А соли не мало?Я больше добавляю... |
Автор: | Musika [ 24 фев 2009 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): Musika писал(а): Извините, селёдку ни разу не солила - здесь в магазине шикарная-язык проглотишь А вот вспомнила про скумбрию. Она, канечна, здесь тож в разных видах продаётся, но... мня свекровь научила - рецепт - супер! Покупаю 2 замороженных скумбрии (они такие жирненькие, блестящие), размораживаю, чищу, нарезаю кусочками, складываю в банку. Заливка: 1л воды, 1/2 ст соли, 1/2 ст сахара, 5шт лавр, 10шт перец (чёрный+душистый): прокипятить, остудить, залить - в холодильник. Советую - вкуснятина! Кстати, с блинами - мням... А соли не мало?Я больше добавляю... Нет-нет! Попробуйте так - 100 раз испытано! Она такая вкусная, нежная получается Я пытаюсь следить за своим питанием (тщетно ), но от такой скумбрии меня ничем отогнать невозможно - совесть мучает, а сделать ничего не могу... |
Автор: | duka [ 25 фев 2009 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Musika писал(а): Igor_r писал(а): Musika писал(а): Извините, селёдку ни разу не солила - здесь в магазине шикарная-язык проглотишь А вот вспомнила про скумбрию. Она, канечна, здесь тож в разных видах продаётся, но... мня свекровь научила - рецепт - супер! Покупаю 2 замороженных скумбрии (они такие жирненькие, блестящие), размораживаю, чищу, нарезаю кусочками, складываю в банку. Заливка: 1л воды, 1/2 ст соли, 1/2 ст сахара, 5шт лавр, 10шт перец (чёрный+душистый): прокипятить, остудить, залить - в холодильник. Советую - вкуснятина! Кстати, с блинами - мням... А соли не мало?Я больше добавляю... Нет-нет! Попробуйте так - 100 раз испытано! Она такая вкусная, нежная получается Я пытаюсь следить за своим питанием (тщетно ), но от такой скумбрии меня ничем отогнать невозможно - совесть мучает, а сделать ничего не могу... А что с совестью? Надо будет сделать. Залить рыбу в банке маринадом и в холодильник. Насколько? |
Автор: | Musika [ 25 фев 2009 01:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
3-е суток. |
Автор: | Mmaha [ 25 фев 2009 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Поделюсь селёдочным рецептом, может кому пригодится. Иногда хочется селёдки, а руки пачкать неохота из-за пары кусочков. Да и в одно лицо целую селёдку как-то не то. Опухнуть можно. Оппиться и лопнуть. Рецепт про то, как почистить много селёдки и её сохранить. Берём пиво, я брала дешёвую Балтику3, на 1 стакан пива-10 горошинок перца, 3 лавровых листа. Довести до кипения(Внимание, при закипании пиво сильно пенится!!!), оставить остывать. Тем временем чистим селёдку (3-4шт.), режем на кусочки, складываем в стеклянную банку (полбанки сложили-залейте пивом, туда же лаврушку и перец), заливаем остывшим пивом, а сверху растительное масло без запаха, слоем 0,5 см. Прикрыть крышкой. В таком виде в холодильнике селёдка стоит до 3-х месяцев. Есть можно через пару дней. Вкус обалденный. |
Автор: | Leta [ 25 фев 2009 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Mmaha, какой интересный рецепт. И что, селедка не меняет своего вкуса от долгого хранения? |
Автор: | Mmaha [ 25 фев 2009 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Leta писал(а): Mmaha, какой интересный рецепт. И что, селедка не меняет своего вкуса от долгого хранения?
Нет, и не делается мягкой. Только она у нас один раз так долго простояла. Обычно очень быстро съедается. |
Автор: | Anatols21 [ 03 мар 2009 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Lanna [ 03 мар 2009 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а):
Меня не задразните!Аж 2 настоящих с Родины в холодильнике ждут меня! |
Автор: | Musika [ 03 мар 2009 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Где-то на старом форуме в "Закуска под водочку... вкуснючая" был рецепт маринованной селёдки - несколько раз делала - вкусно. Вот ещё: селёдка в клюквенном и горчичном соусе. Клюквенный соус: 150г клюквы+100мл воды довести до кипения - варить 7мин+2,5ст.л. коричневого сахара+чуть корицы+2ст.л. портвейна - варить 5мин. Половину сельди, порезанную на кусочки, залить соусом - на 2 часа в холод. Горчичный соус: 2 желтка взбить с 4ст.л. крупнозернистой горчицы, 1ч.л. сахара, 2ст.л. лимоного сока, 200мл растительного масла+чуть соль, перец. Вторую половину сельди, порезанную на кусочки, залить этим соусом - 2 часа в холодильнике. Красиво на столе и вкусно! |
Автор: | Anatols21 [ 04 мар 2009 01:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а):
А такая? |
Автор: | Lanna [ 04 мар 2009 01:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: А такая?
Не, селёдка роднее, ну это как сало домашнее в сравнении с польским бочком. Анатольс, а шо это было? Крышки с буковками нет? |
Автор: | Anatols21 [ 04 мар 2009 01:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Цитата: А такая? Не, селёдка роднее, ну это как сало домашнее в сравнении с польским бочком. Анатольс, а шо это было? Крышки с буковками нет? Уже нет. Но будет. |
Автор: | Zlatochka [ 04 мар 2009 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже скумбрию люблю малосольную. Но делаю чуть иначе. Покупаю замороженную, и сразу её режу - она так очень ровненькими кусочками получается и потрошится очень просто. Складываю в банку - обычно 0,5-0,8л. Перекладываю полукольцами лука, перцем-горошком, лаврушкой, потом сверху заливаю смесью вода-соль-сахар-чуть лимонного сока. Всё на глаз, но немного. Ночь стоит в тепле, потом в холодильнике. Кушать можно через сутки. Очень вкусно С картошечкой в мундире - ммм |
Автор: | canadka [ 27 янв 2011 06:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Селедка |
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, рецепт и правила посола БОЧКОВОЙ, НЕ ПРЯНОЙ сельди. Спасибо!!!! |
Автор: | iii [ 27 янв 2011 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Селедка |
Вы целую бочку будете солить? Мы тут в основном небольшими порциями. |
Автор: | canadka [ 27 янв 2011 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Селедка |
Да нет, мне просто четкая пропорция нужна засол именно бочковой и не пряный. Селедка, как на базаре из бочки или ведра продают. Малосольная и упругая и очень вкусная. |
Автор: | iii [ 27 янв 2011 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Селедка |
Здесь так подробно и хорошо расписано. http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/herring.html и с фоточками ничего не могу прибавить. Сама люблю скумбрию и семгочку малосолить. |
Автор: | iii [ 27 янв 2011 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Селедка |
canadka, Вы потом отпишитесь? как получилось? Чё-т у меня руки начинают тянуться в сторону рыбного магазина. Пока читала чуть слюной не захлебнулась. |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 27 янв 2011 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Селедка |
Дернул меня... этот... зайти в эту тему... Перед глазами - картошечка вареная паром исходит, укропчик, масло ароматное, огурчик соленый хрустящий и СЕЛЕДОЧКА с лучком маринованным....*сглатывает слюну* Эх..... |
Автор: | Mattioli [ 27 янв 2011 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Селедка |
А у мну есть селедочка в холодильнике Заходь! |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |