Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 39 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите проверенный рецепт пирожков
СообщениеДобавлено: 27 фев 2007 22:19 

Сообщения: 1
Доброе всем время суток!
Я только учусь готовить, подскажите мне, пожалуйста, какой-нибудь проверенный рецепт пирожков, и если можно про тесто поподробнее! Буду очень признательна!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2007 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Войдите сюда http://forum.gotovim.ru/topic25.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: подскажите проверенный рецепт пирожков
СообщениеДобавлено: 07 июл 2007 02:45 

Сообщения: 9
Откуда: Украина Донецк
Las! напишите какие пирожки вас интересуют(жареные или печёные)и я вам подскажу с большим удовольствием!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите проверенный рецепт пирожков
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 16:12 

Сообщения: 66
myli писал(а):
Las! напишите какие пирожки вас интересуют(жареные или печёные)и я вам подскажу с большим удовольствием!


Я, конечно, не Las, но пирожки тоже люблю и хочу научиться их готовить. Особенно мне нравятся жареные.
Ездили мы как-то на корпоратив в одну базу отдыха, так вот там тааакие вкусные пирожки были, с таааким воздушным тестом... сейчас пишу и слюнями клаву поливаю... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите проверенный рецепт пирожков
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Vladimir писал(а):
сейчас пишу и слюнями клаву поливаю... :)

Фууууу...всё же пробуйте сдерживать слюноотделение, как-то это не эстетично. :?
_____________________________________________________________
А про пирожковое тесто было
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=1694&start=0
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t ... c&start=30
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=304&start=0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 22:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Вот сегодня наконец-то сподвиглась пирожков нажарить по этому рецепту
Тaha | Участница
03-04-2006 18:12
Мне нравиться этот рецепт из немецкой кухни, тесто используется так же как дрожжевое тесто для открытых пирогов, рулетов, плюшек и для выпечки во фритюре.

300 - 400 г муки смешать с
1 пак. порошка для выпечки, добавить
150 - 200 г творога (обезжиренного)
6 - 8 ст.л раст. масла
6 ст. л. молока
4 ст. л. сахара или 75-100г
1 пак. ванильного сахара
1 яйцо (не обязательно, по желанию)
1 щепотка соли
(для солёных начинок или пиццы - без сахара и ванили)
смешать всё миксером 1 минуту (не дольше! )Тесто не вымешивать долго, даже если будет комковатым.
Можно также сначала смешать творог с маслом, молоком и затем всыпать муку.
Раскатать на посыпанном мукой столе, разделать изделия по вкусу. Выпекать при 200 град С


Раст. масла оставалось только на жарку :oops: , потому добавила сливочного. Делала с яйцом. Творог брала 2 %. И не раскатывала, а отщипывала кусочки теста и руками разравнивала в лепешечку. Жарила на сковороде. Начинка- абрикосы.
Вкусно :!: Очень :!: Таня, большое человеческое спасибо от нас с мужем! И передай привет немецкой кухне! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 22:54 
Kazachka писал(а):
Вкусно :!: Очень :!: Таня, большое человеческое спасибо от нас с мужем! И передай привет немецкой кухне! :D


на здоровье! )))))))))) очень рада, что понравилось! тесто безотказное, должна сказать )))))))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2008 17:53 

Сообщения: 66
Слюни подобрал... больше не буду... во всяком случае- постараюсь. Народ тут иной раз такие чудеса выкладывает, что сложно слюноотделение сдержать. :oops:

А что такое "порошок для выпечки"? Для мальчика из сибирской тайги поясните, пожалуйста... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2008 19:00 
Vladimir писал(а):
Слюни подобрал... больше не буду... во всяком случае- постараюсь. Народ тут иной раз такие чудеса выкладывает, что сложно слюноотделение сдержать. :oops:

А что такое "порошок для выпечки"? Для мальчика из сибирской тайги поясните, пожалуйста... :oops:


разрыхлитель. Смесь соды и лимонной кислоты.
можно заменить содой

пока глянь тут, я еще где то видела темку
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4689.shtml

вот рецепт
Пекарский порошок - можно изготовить дома, смешав 5г пищевой
соды, 3г лимонной кислоты и 12г муки.

Это количество порошка (20г) рассчитано на 500г муки.
Добавление его придает тесту легкий пористый вид, разрыхляет
его. Порошок в сухом виде нужно смешать с мукой и лишь после
этого вымешивать тесто. Разведенный в молоке или воде, он
теряет свои качества. Кулинарный календарь 1993 год."
Тесто, в которое в качестве разрыхлителя добавлена сода , может перестоять . Иными словами , если его не начать печь сразу , большая часть углекислого газа улетучится и тесто опадёт. Если готовить тесто для оладий на соде, то его нельзя перемешивать вторично после того, как оно поднялось: нужно брать аккуратно порцию с края и выливать на сковородку - тогда оладушки получаются пышными. Если поднявшееся тесто перемешать -второй раз оно не поднимется и оладьи выйдут плотными и низкими.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2008 19:01 

Сообщения: 66
А то намудрили то... "порошок для выпечки"... :lol: Оказалась сода... А я голову ломаю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2008 19:02 
Vladimir писал(а):
А то намудрили то... "порошок для выпечки"... :lol: Оказалась сода... А я голову ломаю...


))))))) не просто сода! а смесь соды и кислоты ))))))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите проверенный рецепт пирожков
СообщениеДобавлено: 12 июл 2008 19:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Kazachka писал(а):
Vladimir писал(а):
сейчас пишу и слюнями клаву поливаю... :)

Фууууу...всё же пробуйте сдерживать слюноотделение, как-то это не эстетично. :?

:mrgreen: :mrgreen: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 16:27 

Сообщения: 66
Taha писал(а):
вот рецепт
Пекарский порошок - можно изготовить дома, смешав 5г пищевой
соды, 3г лимонной кислоты и 12г муки.

Это количество порошка (20г) рассчитано на 500г муки.
Добавление его придает тесту легкий пористый вид, разрыхляет
его. Порошок в сухом виде нужно смешать с мукой и лишь после
этого вымешивать тесто. Разведенный в молоке или воде, он
теряет свои качества. Кулинарный календарь 1993 год."
Тесто, в которое в качестве разрыхлителя добавлена сода , может перестоять . Иными словами , если его не начать печь сразу , большая часть углекислого газа улетучится и тесто опадёт. Если готовить тесто для оладий на соде, то его нельзя перемешивать вторично после того, как оно поднялось: нужно брать аккуратно порцию с края и выливать на сковородку - тогда оладушки получаются пышными. Если поднявшееся тесто перемешать -второй раз оно не поднимется и оладьи выйдут плотными и низкими.


Taha, спасибо- столько полезной информации. Ты- просто кладезь знаний, уж кулинарных точно!!! :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 19:26 
Vladimir писал(а):

Taha, спасибо- столько полезной информации. Ты- просто кладезь знаний, уж кулинарных точно!!! :idea:


на здоровье, Vladimir!
ну, с кладезем ты того, поторопился!Изображение тут народ, положим, и башковитее есть! :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 19:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Taha писал(а):

тут народ, положим, и башковитее есть! :wink:

Ага , я и Анатольс
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 19:55 
Igor_r писал(а):
Taha писал(а):

тут народ, положим, и башковитее есть! :wink:

Ага , я и Анатольс
Изображение


само собой! в первых рядах! Изображение :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Пирожки
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 23:09 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
У меня есть такой простой и экономный рецепт. Посмотрите здесь
www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip30399/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 23:21 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
Gveret писал(а):
У меня есть такой простой и экономный рецепт. Посмотрите здесь
www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip30399/

Если пошаговый рецепт ,то здесь
www.millionmenu.ru/rus/contact/.talks/viewtop


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 23:33 
Gveret писал(а):
Gveret писал(а):
У меня есть такой простой и экономный рецепт. Посмотрите здесь
www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip30399/

Если пошаговый рецепт ,то здесь
www..millionmenu.ru/rus/contact/talks/viewtop


Второй раз пытаюсь войти, и комп зависайет!Жёлтый трёхугольник с восклиц.знаком выпрыгивает от Винда. Не туды, не сюды.... :roll: :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 23:58 
Lanna писал(а):
Gveret писал(а):
Gveret писал(а):
У меня есть такой простой и экономный рецепт. Посмотрите здесь
www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip30399/

Если пошаговый рецепт ,то здесь
www.millionmenu..ru/rus/contact/talks/viewtop


Второй раз пытаюсь войти, и комп зависайет!Жёлтый трёхугольник с восклиц.знаком выпрыгивает от Винда. Не туды, не сюды.... :roll: :evil:


Мамины пирожки, Белорусская кухня

Необходимые продукты:
маргарин - 350 г
дрожжи свежие - 25 г
молоко теплое - 1 стакан
соль - 0,5 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
мука - сколько возьмет

Способ приготовления рецепта:
1. Маргарин растопить и охладить.

2. В большой миске растереть дрожжи с сахаром и солью до пены,влить теплое молоко, перемешать.

3. Добавить муку через сито порциями и перемешивать миксером. Тесто должно быть мягким, эластичным, отставать от миски.

4. Завернуть миску в целофан и поставить на несколько часов в холодильник. Можно на всю ночь.

5. Вынуть тесто из холодильника, еще раз вымесить на столе. Разрезать на несколько кусков (не менее 4-х).

6. Каждый кусок теста раскатать на столе посыпанном мукой в круг. Круг разрезать по диаметру на 8-м секторов.

7. Фарш класть на широкую часть и заворачивать, чтоб он не вытекал.

8. Застелить противень бумагой, смазать ее маслом или маргарином. Пирожки класть на расстоянии 4-5 см. друг от друга (при выпечке они растут).

9. Смазать пирожки молоком. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

Фарш:

1. капуста — нашинковать и пожарить до полуготовности с луком, натертой на крупной терке морковью. Заправить солью и специями.

2. Картошка — сварить, сделать пюре, заправить жаренным луком солью и перцем.

3. Густое повидло.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 00:07 
Taha- волшебница!Спасиб тебе добрая фея! :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 00:42 
Lanna писал(а):
Taha- волшебница!Спасиб тебе добрая фея! :wink:


да ладн))))) пожалуйста!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Ответ
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 17:13 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
Правильно,это мой рецепт,только в пошаговом есть фотографии.
А сегодня перестройка в foto.radikal.ru и я не смогла высе вытащить.
Попробуйте,пирожки очень вкусные. Я теперь режу на 6 кусков.
Пирожков получается больше и они более маленькие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите проверенный рецепт пирожков
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 19:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Просто не смогла пройти мимо... :roll: :roll: У нас вроде таких еще не было...

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста. Под катом очень подробный мастер-класс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите проверенный рецепт пирожков
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 19:42 
Лиза, ты из меня хочешь пончика сделать? :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите проверенный рецепт пирожков
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 20:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Лиза, ты из меня хочешь пончика сделать? :lol:


:mrgreen: Нее, я не хочу шоб ты на грядках оголодал. :wink: А потом ты и для меня напечёшь... У нас такого продукта ” ливер” и не найдёшь... :roll: А с мясокомбината ни с кем не знакома.... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите проверенный рецепт пирожков
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 22:23 
Я понимаю что ливер это сердце, рубец, лёгкое, почки всякие у вас не продаются?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите проверенный рецепт пирожков
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Я понимаю что ливер это сердце, рубец, лёгкое, почки всякие у вас не продаются?

Забудь, милый! Ежели пару дней потратить на поиски, то возможно будет найти куриные желудочки, может даже и печенки. А остальное - мечты.... :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите проверенный рецепт пирожков
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 01:06 
Bettan писал(а):
Waldemar писал(а):
Я понимаю что ливер это сердце, рубец, лёгкое, почки всякие у вас не продаются?

Забудь, милый! Ежели пару дней потратить на поиски, то возможно будет найти куриные желудочки, может даже и печенки. А остальное - мечты.... :roll: :?


Дык, а с мясом, с мясом-то что у вас? :roll:
Отвари, перемели, обжарь с луком, в тесто закатай.Будет и у вас праздник.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите проверенный рецепт пирожков
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010 07:56 

Сообщения: 3
Пироги с капустой

Лично я люблю пирог с капустой и делаю его или постным во время поста или с мясом когда поста нет.Выбирайте какой вам нужен:)пироги с капустой очень хороши холодные.

Инструкция:

Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт, на середину пласта положить начинку и сложить вместе продольные края пласта, плотно прижав их посередине. После того как тесто будет доходить еще 10 минут, выпекать его на смазанном маслом противне на среднем огне в течение 40 минут. Смазать водой или взболтанным яйцом и выпекать еще 5 минут. Для начинки грубо порубить капусту (без толстых прожилок) и тушить ее в подогретом шпике или жире, подлив совсем немного воды, которая должна испариться. Подмешать кусочки мяса, рыбы или яйца, добавить по вкусу соль и тмин. Вместо одного большого пирога можно сделать несколько небольших, требующих для выпечки всего 15—20 минут. Подавать к столу можно с томатным соусом.

Ингредиенты:

дрожжевое тесто сколько уйдет
капуста белокочанная 1 кочан
(шпиг, шпек) 65 г
или жир 65 г
мясо любое по вкусу
или рыба по вкусу
яйца 1 шт
соль по вкусу
тмин по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 39 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO