Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Пирожки из дрожжевого и слоёного теста http://forum.gotovim.ru/topic2868.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Raissa2003 [ 18 май 2009 11:15 ] |
Заголовок сообщения: | Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Пирожки с зелёным луком Снят урожай зелёного лука:) Напекла пирожков Начинка: зел. лук немного растёртый с солью, омлет из 5 яиц, немного риса. Тесто самое простое в ХП "Утилизация" успешная. Пирожки с килькой пряного посола и яйцом Обычно эти пирожки делают из слоёного теста. Тесто дрожжевое из ХП, на пирожок 1-2 филе кильки, 1/6 яйца. Втыкаю деревянную шпильку - тесто удержать:) http://picasaweb.google.ru/raissa2003/EhvEPH# А эти пирожки из слоёного теста |
Автор: | Васильевна [ 26 авг 2010 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
40 минут - не много для слоёного теста |
Автор: | Lana Balashina [ 26 авг 2010 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
А температура не очень высокая - примерно столько и стоял. Порозовел - вынула. Да, еще: на фото - слоеное дрожжевое тесто, а надо бы слоеное бездрожжевое. Но не было, а пирог попробовать хотела. |
Автор: | Васильевна [ 26 авг 2010 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Ну теперь всё понятно, попробую, люблю проверенные рецепты |
Автор: | Lana Balashina [ 26 авг 2010 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Нет-нет, опробовала - фотки мои. Раскладывать его ложкой большой - корочку надрезать на порции и раскладывать. Темное пиво такой аромат дает... |
Автор: | Васильевна [ 26 авг 2010 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Спасибо ура, есть чем завтра гостей удивить |
Автор: | koshka312000 [ 21 сен 2010 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | пирожки как пух. |
Предлагаю рецепт пирожков, которые всегда получаются удачными. 1 стака кефира любого, 0,5 ст. растительного масла рафинированного,3-4 стакана муки(чтоб тесто было крутовато), 1ч.л.соли,1ст.ложка сах.песка,1 пакетие сухих дрожжей Саф-момент. Кефир с маслом нагреть, затем добавить муку и дрожжи.Замешиваем тесто, оставляем для подъема(минут на 30).Далее лепим пирожки с любой начинкой.Пока духовка нагревается-пирожки на противне расстаиваются.(где-то минут 15).И далее -выпекаем. Пирожки, чтобы были румяными, я смазываю взбитым желтком, в который добавляю чуть-чуть воды. Эти пирожки получаются нежными, воздушными и очень долго не черствеют. |
Автор: | Brita [ 07 янв 2011 01:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
lelkin писал(а): Хворост Эх, на ночь глядя хворост показать... Пошла на кухню, посмотрю, что пожевать осталось |
Автор: | Mattioli [ 23 янв 2011 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
ужос.... Я не справлюсь Разве что пробовать для начала разборник твой сваять, только без конфеток, просто булки |
Автор: | Паулинка [ 23 янв 2011 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Mattioli писал(а): :shock: ужос.... Я не справлюсь Разве что пробовать для начала разборник твой сваять, только без конфеток, просто булки да не, не ужос, делать то почти ничего не надо, оно само бродит себе да все. Кстати, если у вас продают готовое дрожжевое тесто (у нас продают в хлебных отделах), можно его купить и самой посдобить, добавить масла растопленного или маргарина 100 гр на 1 кг теста и пару яичек, вмешать и дать постоять тесту. Просто так магазинское использовать нельзя, два раза сама пробовала, плохое оно, корочка не мягкая запекается, ну и не вкусное так как домашнее...А если посдобить, то по крайней мере на жаренные пирожки и беляши можно использовать. |
Автор: | Mattioli [ 23 янв 2011 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Поль, для меня это как высшая математика |
Автор: | Canon [ 23 янв 2011 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Паулинка писал(а): 5 стол.ложек подсолнечного, Добавила оставшуюся муку и посдобила сливочным маслом растопленым, половина где-то ушла. А когда добавлять подсолнечное масло и вторую половину сливочного? |
Автор: | Паулинка [ 23 янв 2011 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Canon писал(а): Паулинка писал(а): 5 стол.ложек подсолнечного, Добавила оставшуюся муку и посдобила сливочным маслом растопленым, половина где-то ушла. А когда добавлять подсолнечное масло и вторую половину сливочного? Прошу прощения, упустила Подсолнечное масло добавлять вместе с яйцами. А вторая половина растопленного сливочного идет на смазку изделий перед выпечкой. Сейчас поправлю. |
Автор: | JullS [ 25 янв 2011 00:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
5 копеек. Я как кулинар, относящийся к отряду косоруких , когда есть время, делаю то, что называют Венским тестом. Выведано у тех же украинских родственников. Поздно вечером в большой кастрюле смешиваю все жидкие ингридиенты + дрожжи, всё равно какие, хоть сухие, хоть мокрые. Накрываю тряпочкой и на всю ночь /пардон за интимную подробность/ к батарее отопления на мини-стульчике (вариант для зимы ). Утром это дело бродит, шипит и пузырится. Главное, не спать до после обеда, а то тогда бражка... Остаётся добавить просеянную муку, минут через несколько обмять и практически готово, можно работать. Для меня это тоже беспроигрышный вариант, тесто всегда пушистое при минимуме усилий. Опять же, ночью ругаццо лень! Матти, как вариант. Уж если мне не страшно! |
Автор: | JullS [ 26 янв 2011 00:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
О! Поль, спасибо! Взято на вооружение. Будут намечаться гости, обязательно сделаю. А тож без гостей мне его одной жрать придётся - мои пироги с рыбой даже видеть не желают. А то потом дверной проём того... Русалка - не нада. |
Автор: | Palma [ 26 янв 2011 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Паулинка, здоровскую ты рыбину плетешь. А я хочу крокодила, но чтоб пасть была открытой. Зубочисткой разомкну крокодилу рот и так запеку. А потом в рот маслинки положу. Или нет, пучок петрушки воткну. Или икру, да, икру! |
Автор: | Паулинка [ 26 янв 2011 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Palma писал(а): Паулинка, здоровскую ты рыбину плетешь. А я хочу крокодила, но чтоб пасть была открытой. Зубочисткой разомкну крокодилу рот и так запеку. А потом в рот маслинки положу. Или нет, пучок петрушки воткну. Или икру, да, икру! Пальмочка, на зубочистке держаться не будет, лучше чего-нибудь запихать, комок бумаги для выпечки, например или картошину сырую И хвостик тогда просто треугольничком длинным и лапы отдельно кривые такие А зубки из чищеных семечек |
Автор: | Вишенка [ 26 янв 2011 17:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Паулинка писал(а): Паулинка, классная плетенка! Взяла себе на заметку. |
Автор: | Ivannuwka [ 06 мар 2011 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | бабушкины пирожки |
Нам понадобиться для теста: 0.5л молока 25 гр. дрожжей - 1 пакет сухих (пакетик сухих 40 гр - идет с расчетом на 1 кг муки.) 2 яйца 0.5 пачки маргарина 1-2 стакана сахара 1-1.5 кг муки соль 2-3 ст.л подсолнечного масла Для опары: 1 средняя картошка 1 яйцо 1ст молока 1ст.л сливочного масла Для начинки: можно использовать, как говорят, что душа пожелает 1.(моя любимая) взять 1-2 карамельки с фруктовой начинкой (кол-во зависит от размера пирога) 2. традиционные с маком. Пакет мака залить кипятком. минут через 20-30 слить воду. Я пропускаю через мясорубку,как учила меня моя Бабушка,не сколько раз с сахаром (можно использовать блендер). 3. Повидло Вообщем с начинкой фантазируйте сами В 0.5 л. подогретого молока добавить дрожжи, соль и муку. Муки добавляем столько, что бы получить консистенцию чуть гуще чем на блины. Емкость с тестом накрыть пакетом, сверху полотенцем и поставить в теплое место. Пусть подходит. Готовим опару! Варим 1 картошину. Паралельно ставим на огонь 1 ст. молока. Готовую картошку откидываем на друшлак, заливаем кипяченым молоком, добавляем сливочное масло, яйцо - все толчем.Даем минут 10 остыть (только не в холодном месте). В тесто (надо что бы оно очень! хорошо подошло) вливаем Опару, все хорошо перемешиваем. Добавляем 0.5 пачки теплого маргарина, 1 ст.- 2 ст. сахара.(если хотите очень сладких). В добавлении сахара учитывайте какая у вас будет начинка. И конечно же ваниль, запах на весь дом гарантирован. Мука, муку добавляем до тех пор, когда тесто станет хорошо отставать от рук (тесто должно быть живое).Получившееся тесто ставим подходить на 20 -30 мин.После тесто нужно вымесить еще раз и отправить подходить еще минут на 20 (это даст вашим пирогам воздушность и пышность).Совет -также накрыть сначала пакетом потом полотенцем (не будет подсыхать с верху) Дэко смазать сливочным маслом. При форимровании пирогов - НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТЕСТО НЕ РАСКАТЫВАТЬ (в результате тесто должно быть жывим и раскатывать его должно быть трудно).Ссформированые пироги при укладке на дэко между собой смазать подсолнечным маслом, пироги ложить слепленным краем вниз. После укладки пироги должны постоять около 10-15 минут.(они подойдут еще раз). Смазать взбитым яйцо верх и отправить в разогретую духовку на 60 минут при 160-170 градусах. Говорят пироги готовы когда золотисты сверху. Приятного аппетита! |
Автор: | Еленушка [ 06 мар 2011 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Рецепт очумительный. Его бы в Загадки-ребусы. Предположим я решила им воспользоваться И сразу по составу: На Ц-"Муки добавляем столько, что бы получить консистенцию чуть гуще чем на блины."- на какие, первый раз густоту в блинах меряную встречаю. Ц- "Готовую картошку откидываем на друшлак, заливаем кипяченым молоком, "- совсем ничего не поняла, это мы молоком как бы промываем картошку(фантастика). Ц-"И конечно же ваниль, запах на весь дом гарантирован." надо было мне сразу эту строчку прочитать, не жалую я ваниль. А без нее никак Ц--(тесто должно быть живое). Еще интересней, а тест на живость или мертвость какой Дальше лень. Да, с терминами у меня что-то не правильно. Всегда думала, что все в опару подмешивают. И опара обычно дрожжи содержит А вот это еще-"Емкость с тестом накрыть пакетом, " каким уточните пжалоста, а то закупорю полиэтиленом, или им и надо ПС: Ну а про поздороваться и представиться я и не спрашиваю. Последний вопрос - Вы лично это тесто делали? Мне фото знакомо, гда- то встречала на просторах. Честно говоря не вдохновляет. Извините. |
Автор: | JullS [ 06 мар 2011 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
А я думала, у меня одной непонятки. С опарой вообще не догоняю. Ея из картошки нада? А то, где дрожжи, это тогда что? |
Автор: | elena692007 [ 10 мар 2011 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Может картошка нужна для вязкости теста???? |
Автор: | Brita [ 11 апр 2011 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог. |
Жубуран писал(а): Угощайтесь свежими пирожками с луком - ну очень вкусно! С пылу, с жару - эффект жареных пирожков за счет маслянистой начинки. Очень вкусно и на второй день - пирожки пропитываются и становятся очень нежными. Лук зеленый или репка? |
Автор: | Жубуран [ 11 апр 2011 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
репчатый, тонко порезан и протомлен на сковороде под крышкой с травками около получаса |
Автор: | Lana Balashina [ 28 июн 2011 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста |
Слоеные пирожки с начинкой из рубленой куриной грудки и шампиньонов Нарежем куриную грудку без кожицы небольшими кусочками. Обжарим луковицу, забросим к ней курицу и штук 5-6 шампиньонов, нарезанных ломтиками. Посолим, поперчим и доведем до готовности. Остудим. Разморозим и раскатаем две пластины слоеного теста, разрежем каждую на 9 квадратов. В остывшую начинку добавим горсть резаной петрушки, выложим на квадраты по ложке начинки, и залепим треугольники. Аккуратно смажем яйцом, стараясь не захватить места разреза теста. Выпечем пирожки минут за 25-30 при температуре 180-200 градусов. Если слоеное тесто увеличится в размерах и лопнет - не страшно, потому что начинка не потечет. Переложим в плетеную вазу на салфетку. Чтоб картинки открывались, можно смотреть здесь: Пирожки |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |