Основное слово в этом рецепте всеж блины, по крайней мере ближе к блину из духовки, маффинсы отражают только форму. Поскольку я немного нарушила технологию процесса, у меня получились блино-пончики по вкусу. Они не осели и сохраняли форму до конца. Мне для яблочной начинки пришлось даже пальцем приплюснывать углубления.
Рецепт:3 дл молока
4 яйца
3 дл муки
2 ст.л. сахара
щепоть соли и 4 ст.л. ложки масла для смазки формочек. Смазывать их надо ооочень щедро.
Порция расчитаны на 12 блино-пончиков.
В чашу блендера выложила жидкие продукты, бжикнула, добавила сыпучие, бжикнула еще раз. И оставила на полчаса.
Вот это и есть мое нарушение. По рецепту нужно было в ручную перемешивать.
В это время нагревалась духовка до 225С. Через полчаса разлила тесто по формочкам. И в разогретую духовку на 30 минут. Никуда не уходим, наблюдаем за процессом, очень интересно
Эти штучки начали вспухать и походить на дождевики. Потом подрумянились
Остудить и выложить в блюдо, изделия очень легко выскакивают из формочек.
Для начинки порезаные яблоки с кожурой обжарить на сливочном масле до размягчения, добавить сахара по вкусу и еще подтушить до растворения сахара. Я добавила мед. Ну очень душисто.
Поскольку эти штуски не почти не сладкие, можно и икорку со сметанкой на них положить или семушки слабосоленой, я так думаю!