Автор |
Сообщение |
Roz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2007 14:56 |
|
Сообщения: 73 Откуда: Turkey
|
Владимир, а какая получается картошка? Как печеная, как вареная? Или как в мундире?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2007 17:57 |
|
Сообщения: 73 Откуда: Turkey
|
[Для тех, кто не очень любит сало, можно использовать майонез и кусочек ветчины, вареной колбасы.
Есть идея попробовать сыр...[/quote]
Как то сыр и картошка... Не сомнительно ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanjuha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2007 18:46 |
|
Сообщения: 38 Откуда: Dortmund Deutschland
|
roz писал(а): [Для тех, кто не очень любит сало, можно использовать майонез и кусочек ветчины, вареной колбасы. Есть идея попробовать сыр... Как то сыр и картошка... Не сомнительно ли?[/quote]
Сочетание, Оль не смущает : попробуй сделать пюре с зеленью
и чесноком и посыпать очень мелко натертым сыром.Но меня смущает
5 минут в микровеле для сыра.Думаю что это будет что-то неразгрызаемое Если только дать сыр на последние 1,5-2 минуты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2007 19:13 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
roz, пеку постоянно в микроволновке.
Мытые мокрые картофелины средние (2-3 шт) заворачиваю в льняную тряпочку, на 3-5мин, проверяю готовность нажатием.
Вкуснее варёной. В салаты тоже пеку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2007 20:18 |
|
Сообщения: 73 Откуда: Turkey
|
Надо попробовать. Но сыр с картошкой я все же не люблю ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2007 11:15 |
|
Сообщения: 6
|
я проще делаю-режу картошку брусочками, как для фри, поливаю оливковым или подсолнечным маслом, присыпаю пряностями, и-в СВЧ.получается нечто! как в горшочке-снаружи нежная корочка, и потрясающе мягкая изнутри.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2007 14:00 |
|
Сообщения: 14 Откуда: Israel, Modiin
|
С ума сойти - не любить картошку с сыром!!!
И 5 минут и 8 и сколько надо в микро, сыр не сохнет и не становится подметкой.
Взять картошечку, почистить - помыть, надрезать кружочки но не до конца. Между кружочками вложить кусочки сыра, сверху - кусочек масла плюс соль-перец-пряности и в микро до готовности картошки - сказка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2007 17:42 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
lanna писал(а): :roll:но чтобы картошка за пять минут . Раисса,боюсь я кухонное полотенце всунуть,в моей инструкции написано для особенно тупых как я: "Вещи в микровелке не сушить"!
2 картошины есть? микроволновка есть? ТРЯПОЧКА есть?
(полотенце-то зачем? )
часы есть? 3 мин.
тряпочка (сухая) для защиты и проверки готовности
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2007 18:29 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
[quote="lanna"]:roll: в моей инструкции написано "Вещи в микровелке не сушить"!
А теперь, говорят, и котов нельзя сушить в микроволновке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2007 19:22 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
[quote="lanna"]
Напишите какую функцию набрать Подогрев?Гриль?Духовки?И на какую мощность накрутить 400-1000
Поставь на "духовку" 700-800, на 1000 пробуй, доводи процесс "до ума".
А потом готовую пополам, сверху сл.масла и чайной ложечкой..(пока муж не пришёл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2007 20:19 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Гы! Я тоже прочитала и удивилась Очень люблю печёную картоху и часто делаю её именно в микроволновке.Меньше чем на 12- 15 минут и не ставлю.На самый максимум на 600W.Ну у меня аппарат не навороченный,старый Панасоник без кнопок ещё,только с реле.Без гриля и конвекции Получается вкусно.Иногда минут на 5 ставлю в духовку,чтоб корочку румяную сделать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2007 21:20 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
[quote="lanna"] Раисса Боцмана,любимчика семьи и форума,невкоемразе!
Это я не про своего, некая американка в суд подала на фирму - в инструкции не было такого пункта и она "высушила"
это из прессы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2007 23:24 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
[quote="lanna"]
Помыла 3 картофелины среднего размера, обтёрла насухо полотенцем,положила на тарелку микровелки ничем не прикрывала
МОКРУЮ в ТРЯПОЧКУ будет быстрей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2007 00:55 |
|
|
Спасибочки,с тряпочкой проделаю в след.раз,на сегодня налопалась!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2007 23:39 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А больше всего люблю с костра,с золы.
======================================
Ага. Это когда народ на даче уже наелся шашлыками-баклажанами печеными-помидорами, закинуть в тлеющий костерок картошки, на закуску через минут 20, да с соленым огурчиком... Мммм, скоро лето!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Почти "ФРИ" :) Добавлено: 02 мар 2007 12:00 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Почти "ФРИ"
Картофель порезать брусочками, в посуде с крышкой поставить в микроволновку на 5-8?мин (пробуйте).
Довести её до полуготовности ( она в печке пропарится, будет скользкая). Высыпать на сковороду с кипящим раст. маслом, всё время лопаткой осторожно переворачивать- зарумянится со всех сторон очень быстро.
Готовую картошку посыпать солью
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taramti
|
Заголовок сообщения: картошка в микроволновке Добавлено: 05 мар 2007 22:17 |
|
Сообщения: 1 Откуда: казахстан,караганда
|
На Кукинге было так,сейчас всех друзей научила.Берется картошка чистится,режется как на фри: сразу в посуду-не металл и не с блестящим+2 СТ.Л ОЛИВКОВ.или растит масла+приправа для картоф.или посолить перемешать и на 10 мин.Вытащить,перемешать+нарезанная луковица и еще на 5-10 мин.Почти жаренная ,только без корочки.Просто ,быстро,режим микро,полная мощность
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ekaterina-
|
Заголовок сообщения: Re: картошка в микроволновке Добавлено: 06 мар 2007 14:21 |
|
Сообщения: 6 Откуда: Москва
|
taramti
А сколько картофелин брать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ulinita
|
Заголовок сообщения: Re: картошка в микроволновке Добавлено: 19 мар 2007 15:20 |
|
Сообщения: 2 Откуда: Москва
|
taramti писал(а): На Кукинге было так,сейчас всех друзей научила.Берется картошка чистится,режется как на фри: сразу в посуду-не металл и не с блестящим+2 СТ.Л ОЛИВКОВ.или растит масла+приправа для картоф.или посолить перемешать и на 10 мин.Вытащить,перемешать+нарезанная луковица и еще на 5-10 мин.Почти жаренная ,только без корочки.Просто ,быстро,режим микро,полная мощность
Я как-то тоже вычитала, но со сливочным маслом И без лука делала - не люблю лук в картошке. А теперь делаю вот как:
картофелины почистить, разрезать на четвертушки (не очень мелко, но и не сильно крупно), посыпать чесночной солью (или любой другой), сверху раскладываю сливочное масло и ставлю на полную (800) на 12-15 минут. Потом сверху еще посыпаю укропчиком
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shashlyk
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2007 17:09 |
|
Сообщения: 4
|
Вспоминаю детство и костры
Очень похоже, только без сажи.
А я пеку в мундирах. Помыл, сделал несколько проколов зубочисткой (иначе может взорваться), можно посыпать сверху солью.
Включаю на полную мощность, время приготовления зависит от размеров картошки и количества штук. Максимально минут 8, не засекал. Если картошка крупная, то останавливаю и переворачиваю. Лучше печётся на решётке, хотя можно и на тарелке.
Фаянсовые тарелки годятся, только чтоб не было росписи серебром и золотом. СВЧ индуктирет в токопроводящёй краске очень большой ток.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2007 17:43 |
|
|
Shashlyk писал(а): Вспоминаю детство и костры Очень похоже, только без сажи. А я пеку в мундирах. Помыл, сделал несколько проколов зубочисткой (иначе может взорваться), можно посыпать сверху солью. Включаю на полную мощность, время приготовления зависит от размеров картошки и количества штук. Максимально минут 8, не засекал. Если картошка крупная, то останавливаю и переворачиваю. Лучше печётся на решётке, хотя можно и на тарелке. Фаянсовые тарелки годятся, только чтоб не было росписи серебром и золотом. СВЧ индуктирет в токопроводящёй краске очень большой ток.
Ха,а у меня как удивительно не взрывается.Мою,сырую ложу на тарелку с микровалновки,ничем не прикрываю и в зависимости от размера картофелины время навожу.Если на мощности в 1000 получается как с духовки с корочкой,если на 800,то как в мундире.Переворачиваю обязательно.
Уже и свекров научила и знакомых.День через день лопаю и мужу понравилось,одобрил.Ему с тцацики,а себе с маслицем растительным...Песня!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 21:50 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Неохота новую тему создавать.
Наткнулась сегодня на новый для себя рецепт варки картошки (на плите, не в микроволновке) - в мундирах и в насыщенном (или скорее перенасыщенном) растворе соли.
Хочу попробовать, но не знаю, удосужусь ли сегодня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 00:37 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): Неохота новую тему создавать.
Наткнулась сегодня на новый для себя рецепт варки картошки (на плите, не в микроволновке) - в мундирах и в насыщенном (или скорее перенасыщенном) растворе соли. Хочу попробовать, но не знаю, удосужусь ли сегодня.
Ждём-с..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 01:06 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Готовила!Лет 15 назад так готовила...По вкусу картоха,как печёная получается...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 20:29 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Всем привет!
Где-то уже писАла этот рецепт - скорее праздничный, но очень красиво и вкусно:
берём глубокую миску для микро (у мня 5 см бортик, 20 см дно); картоплю (штук 8-10) моем, чистим и надрезаем каждую на кругляши НЕ ДО КОНЦА (типа веер сложенный) - укладываем; заливаем смесью из молока, соли, перца (можно приправ по-вкусу) - молоко до середины плошки; сверху кусочки сливочного масла - на 20 мин при полной мощности (эт у мня - вы следите, когда картошка станет ЗОЛОТОЙ ). Готово: красиво и очень вкусно - гости уплетают!
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|