Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 35 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007 14:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 73
Откуда: Turkey
Владимир, а какая получается картошка? Как печеная, как вареная? Или как в мундире? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007 17:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 73
Откуда: Turkey
[Для тех, кто не очень любит сало, можно использовать майонез и кусочек ветчины, вареной колбасы.
Есть идея попробовать сыр...[/quote]
Как то сыр и картошка... Не сомнительно ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007 18:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Dortmund Deutschland
roz писал(а):
[Для тех, кто не очень любит сало, можно использовать майонез и кусочек ветчины, вареной колбасы.
Есть идея попробовать сыр...

Как то сыр и картошка... Не сомнительно ли?[/quote]
:) Сочетание, Оль не смущает : попробуй сделать пюре с зеленью
и чесноком и посыпать очень мелко натертым сыром.Но меня смущает
5 минут в микровеле для сыра.Думаю что это будет что-то неразгрызаемое :?: Если только дать сыр на последние 1,5-2 минуты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007 19:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
roz, пеку постоянно в микроволновке.
Мытые мокрые картофелины средние (2-3 шт) заворачиваю в льняную тряпочку, на 3-5мин, проверяю готовность нажатием.
Вкуснее варёной. В салаты тоже пеку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 73
Откуда: Turkey
Надо попробовать. Но сыр с картошкой я все же не люблю :)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007 11:15 

Сообщения: 6
я проще делаю-режу картошку брусочками, как для фри, поливаю оливковым или подсолнечным маслом, присыпаю пряностями, и-в СВЧ.получается нечто! как в горшочке-снаружи нежная корочка, и потрясающе мягкая изнутри.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007 14:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 14
Откуда: Israel, Modiin
С ума сойти - не любить картошку с сыром!!! :shock:
И 5 минут и 8 и сколько надо в микро, сыр не сохнет и не становится подметкой.
Взять картошечку, почистить - помыть, надрезать кружочки но не до конца. Между кружочками вложить кусочки сыра, сверху - кусочек масла плюс соль-перец-пряности и в микро до готовности картошки - сказка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007 16:29 
:roll: Люди научите,на какие обороты надо ставить микроволновку? :oops: У меня иногда суп после 4мин холодный при мощности 800-900(уже догадалась,что тарелка не подходит для разогрева),но чтобы картошка за пять минут :roll: :roll: .Раисса,боюсь я кухонное полотенце всунуть,в моей инструкции написано для особенно тупых как я: "Вещи в микровелке не сушить"! Да и опыт взрывающихся яиц меня страшно пугает. :roll: :?: Пользуюсь только для разогрева,а картошку пеку в духовке,но это ужасно долго по-сравнению за 5минут в микроволновке. :?: :?: :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007 17:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
lanna писал(а):
:roll:но чтобы картошка за пять минут :roll: :roll: .Раисса,боюсь я кухонное полотенце всунуть,в моей инструкции написано для особенно тупых как я: "Вещи в микровелке не сушить"!


2 картошины есть? :D микроволновка есть? :D ТРЯПОЧКА есть?
(полотенце-то зачем? :( )
часы есть? 3 мин. :mrgreen:
тряпочка (сухая) для защиты и проверки готовности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007 18:00 
Рая,усё ЕСТЬ,как в Фишемебельном готеле,и микроволновка со всеми наваротами,(инструкцию с рецептами только упёрли когда квартиру обокрали),ума нема на какую кнопочку нажать и на какую мощность выставить.А часы-таймер на всех то присутствуют.Напишите какую функцию набрать Подогрев?Гриль?Духовки?И на какую мощность накрутить 400-1000 :?: :?: :?: :roll: :roll: :roll: HELP :!: :!:
Пользуюсь только для подогрева,оттаивание и размораживание не нравится,мясо белеет,муж ещё булки-полуфабрикаты запекает.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007 18:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
[quote="lanna"]:roll: в моей инструкции написано "Вещи в микровелке не сушить"!

А теперь, говорят, и котов нельзя сушить в микроволновке :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007 19:05 
Раисса Боцмана,любимчика семьи и форума,невкоемразе!ХТОЖ продукцию будет тестировать :D :D :D :?: :!: :D :D :D
Пойду эксперименты проводить :roll: с картохой :roll: :oops: :roll: ,пока муж не видет :lol: :lol: :lol:
Ну народ,сами все картоху трескают,а процессом производства не делятся.. :cry: :x :evil: :D :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
[quote="lanna"]
Напишите какую функцию набрать Подогрев?Гриль?Духовки?И на какую мощность накрутить 400-1000
Поставь на "духовку" 700-800, на 1000 пробуй, доводи процесс "до ума".
А потом готовую пополам, сверху сл.масла и чайной ложечкой..(пока муж не пришёл) :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007 20:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Гы! :lol: Я тоже прочитала и удивилась :shock: Очень люблю печёную картоху и часто делаю её именно в микроволновке.Меньше чем на 12- 15 минут и не ставлю.На самый максимум на 600W.Ну у меня аппарат не навороченный,старый Панасоник без кнопок ещё,только с реле.Без гриля и конвекции :wink: Получается вкусно.Иногда минут на 5 ставлю в духовку,чтоб корочку румяную сделать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007 21:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
[quote="lanna"]Раисса Боцмана,любимчика семьи и форума,невкоемразе!

Это я не про своего, некая американка в суд подала на фирму - в инструкции не было такого пункта и она "высушила" :oops:
это из прессы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007 22:41 
Отчёт предоставляю,оторвали от процесса нагрянувшие внезапно гости.Все прошло без пострадавших :D :D ,без взрывов и изувеченной мною техники. :D :D Помыла 3 картофелины среднего размера,обтёрла насухо полотенцем,положила на тарелку микровелки ничем не прикрывала,накрутила на 900 мощности и на 3мин. :arrow: Сыровата,закрыла и накрутила ещё на 5 мин. :arrow: Готова :!: В общей сложности 8минут процесса.Сижу трескаю и говорю СПАСИБО что научили. :!: :D :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
[quote="lanna"]
Помыла 3 картофелины среднего размера,обтёрла насухо полотенцем,положила на тарелку микровелки ничем не прикрывала

МОКРУЮ в ТРЯПОЧКУ :D :D будет быстрей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 00:55 
Спасибочки,с тряпочкой проделаю в след.раз,на сегодня налопалась! :D :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 21:22 
Ой как вы меня картошкой заразили,опять лопаю :D :D :D И размышляю о здоровой пище. :roll: Понятное дело картофель сваренный в мундире полезнее отварного очищенного, :arrow: а запечёный в духовке,полезнее от сваренного в мундире!А как же теперичи в мундире с микроволновки :shock: :roll: :D
Ох мне эта картоха как любителю шоколада шоколадка. :lol: :lol: Бальзам для желудка.А больше всего люблю с костра,с золы. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А больше всего люблю с костра,с золы.
======================================

Ага. Это когда народ на даче уже наелся шашлыками-баклажанами печеными-помидорами, закинуть в тлеющий костерок картошки, на закуску через минут 20, да с соленым огурчиком... Мммм, скоро лето!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Почти "ФРИ" :)
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 12:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Почти "ФРИ"
:D Картофель порезать брусочками, в посуде с крышкой поставить в микроволновку на 5-8?мин (пробуйте).
Довести её до полуготовности ( она в печке пропарится, будет скользкая). Высыпать на сковороду с кипящим раст. маслом, всё время лопаткой осторожно переворачивать- зарумянится со всех сторон очень быстро.
Готовую картошку посыпать солью


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: картошка в микроволновке
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007 22:17 

Сообщения: 1
Откуда: казахстан,караганда
На Кукинге было так,сейчас всех друзей научила.Берется картошка чистится,режется как на фри: сразу в посуду-не металл и не с блестящим+2 СТ.Л ОЛИВКОВ.или растит масла+приправа для картоф.или посолить перемешать и на 10 мин.Вытащить,перемешать+нарезанная луковица и еще на 5-10 мин.Почти жаренная ,только без корочки.Просто ,быстро,режим микро,полная мощность :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: картошка в микроволновке
СообщениеДобавлено: 06 мар 2007 14:21 

Сообщения: 6
Откуда: Москва
taramti

А сколько картофелин брать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: картошка в микроволновке
СообщениеДобавлено: 19 мар 2007 15:20 

Сообщения: 2
Откуда: Москва
taramti писал(а):
На Кукинге было так,сейчас всех друзей научила.Берется картошка чистится,режется как на фри: сразу в посуду-не металл и не с блестящим+2 СТ.Л ОЛИВКОВ.или растит масла+приправа для картоф.или посолить перемешать и на 10 мин.Вытащить,перемешать+нарезанная луковица и еще на 5-10 мин.Почти жаренная ,только без корочки.Просто ,быстро,режим микро,полная мощность :wink:

Я как-то тоже вычитала, но со сливочным маслом :D И без лука делала - не люблю лук в картошке. А теперь делаю вот как:
картофелины почистить, разрезать на четвертушки (не очень мелко, но и не сильно крупно), посыпать чесночной солью (или любой другой), сверху раскладываю сливочное масло и ставлю на полную (800) на 12-15 минут. Потом сверху еще посыпаю укропчиком :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 17:09 

Сообщения: 4
Вспоминаю детство и костры :-)
Очень похоже, только без сажи.
А я пеку в мундирах. Помыл, сделал несколько проколов зубочисткой (иначе может взорваться), можно посыпать сверху солью.
Включаю на полную мощность, время приготовления зависит от размеров картошки и количества штук. Максимально минут 8, не засекал. Если картошка крупная, то останавливаю и переворачиваю. Лучше печётся на решётке, хотя можно и на тарелке.
Фаянсовые тарелки годятся, только чтоб не было росписи серебром и золотом. СВЧ индуктирет в токопроводящёй краске очень большой ток.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 17:43 
Shashlyk писал(а):
Вспоминаю детство и костры :-)
Очень похоже, только без сажи.
А я пеку в мундирах. Помыл, сделал несколько проколов зубочисткой (иначе может взорваться), можно посыпать сверху солью.
Включаю на полную мощность, время приготовления зависит от размеров картошки и количества штук. Максимально минут 8, не засекал. Если картошка крупная, то останавливаю и переворачиваю. Лучше печётся на решётке, хотя можно и на тарелке.
Фаянсовые тарелки годятся, только чтоб не было росписи серебром и золотом. СВЧ индуктирет в токопроводящёй краске очень большой ток.


Ха,а у меня как удивительно не взрывается.Мою,сырую ложу на тарелку с микровалновки,ничем не прикрываю и в зависимости от размера картофелины время навожу.Если на мощности в 1000 получается как с духовки с корочкой,если на 800,то как в мундире.Переворачиваю обязательно.
Уже и свекров научила и знакомых.День через день лопаю и мужу понравилось,одобрил.Ему с тцацики,а себе с маслицем растительным...Песня!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009 21:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Неохота новую тему создавать.

Наткнулась сегодня на новый для себя рецепт варки картошки (на плите, не в микроволновке) - в мундирах и в насыщенном (или скорее перенасыщенном) растворе соли.
Хочу попробовать, но не знаю, удосужусь ли сегодня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 00:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
Неохота новую тему создавать.

Наткнулась сегодня на новый для себя рецепт варки картошки (на плите, не в микроволновке) - в мундирах и в насыщенном (или скорее перенасыщенном) растворе соли.
Хочу попробовать, но не знаю, удосужусь ли сегодня.


Ждём-с.. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 01:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Готовила!Лет 15 назад так готовила...По вкусу картоха,как печёная получается...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Всем привет!
Где-то уже писАла этот рецепт - скорее праздничный, но очень красиво и вкусно:
берём глубокую миску для микро (у мня 5 см бортик, 20 см дно); картоплю (штук 8-10) моем, чистим и надрезаем каждую на кругляши НЕ ДО КОНЦА (типа веер сложенный) - укладываем; заливаем смесью из молока, соли, перца (можно приправ по-вкусу) - молоко до середины плошки; сверху кусочки сливочного масла - на 20 мин при полной мощности (эт у мня - вы следите, когда картошка станет ЗОЛОТОЙ :D ). Готово: красиво и очень вкусно - гости уплетают! :shock: :D
Приятного аппетита! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 35 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO