Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Запеканки http://forum.gotovim.ru/topic29.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Bellaruta [ 22 фев 2007 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Запеканки |
Запеканка из брюссельской капусты и тефтелек. 500 гр свежезамороженной брюссельской капусты , 500 гр фарша, 1 луковица, 1 стебель лука-порея 200 мл 10% сливок, 3 яйца, 100 гр твердого сыра, 50 гр брынзы, 2 зубчика чеснока, соль, перец, сушеная петрушка или любые приправы по вкусу. Огнеупорная стеклянная форма 17см х 30 см 1. Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и натертую на терке луковицу, хорошо вымешать и сделать маленькие тефтельки. Слегка обжарить их на растительном масле. Капусту также слегка обжарить. 2.Порей нарезать тонкими колечками и выложить на дно огнеупорной формы. 3. На лук выложить тефтельки, кочешки капусты выложить между тефтельками. 4. Измельченную брынзу разложить между тефтельками и капустой, измельченный чеснок туда же, посыпать петрушкой. 5. Взбить 2 яйца, добавить сливки, посолить, поперчить и залить этой смесью тефтельки с капустой. Твердый сыр натереть на тёрке и посыпать им тефтельки. 6. Накрыть фольгой, и поставить в горячую духовку (200 градусов). Через 15 минут убрать фольгу и выпекать до румяной корочки еще минут 20-25. |
Автор: | Lorikk [ 22 фев 2007 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой какая красотища. И наверное вкуснота. Обожаю запеканки. И хочу написать свой рецепт случайно получившейся запеканки.Я ее делала из моркови и кабачков и тоже с фаршем.Почистить 6 штук средних морковок,потереть на терке.2 кабачка,среднего размера тоже потереть.Выдавить жидкость.Добавить 2 яйца,суповой порошек 1 ст. ложку или по вкусу,паприку сладкую,перец горький тоже по вкусу.Затем добавить 4-5 ст. ложек муки,перемешать.Фарш любой, у меня был говяжий тоже добавить 1 яйцо,посолить,поперчить.И я еще добавляю немного воды,что бы не был сухим. перемешать.В жаростойкий противень выложить половину овошной смеси,разровнять,затем на нее фарш,разровнять и сверху накрыть второй половиной овощной смеси,залить сливками и поставить в духовку на 30-35 минут.Затем я сверху посыпала тертым сыром и еще поставила минут на 10 в духовку.Должна получиться красивая розовая корочка. |
Автор: | Tanjuha [ 23 фев 2007 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Запеканка это весчь!А я еще и такую делаю : форму смазать маслом и выложить картофелное пюре.На пюре палочку спассированного порея,баночку шампиньончиков и парочку мелко по- резанных маринованных огурчиков,а вот на них порвать и выложить плавленный сыр для бутербродов,затем чуть прижаренный фарш и снова картошу.Развести водичкой от грибов и концентрированным молоком пакетик грибного супа (конечно,без вермишели) и залить запеканку.Сверху посыпать тёртыми орехами и сыром.30 минут в духовке при 180-200 градусах.Сметану взбить в блендере с раздавленным чесноком,мелко порезанными солёными огуруами и се- менем укропа и полить готову запеканку при подаче.Сметана легко заменяется йогуртом. Набор овощей легко варьируется в зависимости от имеющегося в нали- чии и вкуса.Приятного апетита всем,а пожалуй, пойду и забацаю в честь праздничка.Да ещё вкусно посыпать запеканку маком. |
Автор: | Lorikk [ 23 фев 2007 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень интересно посыпать запеканку маком. Никогда не пробовала,надо взять на заметку.Спасибо. |
Автор: | Roz [ 23 фев 2007 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Танюша, ну ничего себе, "простенькое" кушанье! должно быть вкусняятина! |
Автор: | Tanjuha [ 23 фев 2007 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
roz писал(а): Танюша, ну ничего себе, "простенькое" кушанье! должно быть вкусняятина! Оль,писать дольше , чем делать.
Мэтры не видят? Я ещё когда спешу , то из готового пюре развожу. Тогда ваще всё мгновенно улетает ,что в духовку,что после неё А ещё удобно с собой на природу брать. |
Автор: | Well [ 26 фев 2007 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запеканки |
bellaruta писал(а): Запеканка из брюссельской капусты и тефтелек.
Капусту надо размораживать? |
Автор: | Bellaruta [ 02 мар 2007 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запеканки |
well писал(а): Капусту надо размораживать?
Я не размораживаю, прямо из пакетика отправляю на сковородку |
Автор: | Miel [ 02 мар 2007 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я люблю Tartiflette, это картофель тушеный с беконом, залитый савойским сыром Реблошон и сливками, хорош с зеленым салатом и сухим белым вином, хотя и красное не противопоказано. TARTIFLETTE 5-7 картофелин 1 луковица 6 полосок копченого бекона 250 гр сыра реблошон 140 мл сливок 1. Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить. 2. Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать ножницами бекон и обжаривать еще 5 мин. 3. Нарезать сыр на кусочки. Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои и сверху залить сливками и запекать 10-12 мин до золотистого цвета. Реблошон мягкий сыр со своеобразным запашком. Думаю, за неимением, можно заменить на другой. Блюдо не из легких, но вкууууусно! |
Автор: | Miel [ 02 мар 2007 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
И еще, запеканка из цветной капусты. 500гр цвет.капусты, 30гр.масла, 3 ч.л. муки, 125 мл молока, 60 мл нежирн. сливок, 40 гр тертого сыра (чедера или груера), 1ч.л.сладкой паприки, немного зеленого лука мелко нарезанного Капусту разобрать на крупные соцветия, отварить в подсоленной воде. Масло растопить в каструльке, помешивая держать на сред. огне 1 мин., Влить, недленно помешивая, смесь молока и сливок. Продержать недолго на слабом огне до загустения. Снять с огня, добавить половину количества сыра (20 гр, сыр должен растаять в соусе), соль, поперчить. В форму для запекания выложить капусту, сверху полить соусом,посыпать оставшимся сыром, поставить на гриль на 3 мин, пока сыр не возмется румяной корочкой. Подать горячим, посыпав паприкой и мелко нарезанным зеленым луком. Эта запеканка полегче. |
Автор: | Caty [ 02 мар 2007 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Читала я про этот Тартифлет. Всегда хотела сделать, думаю безумно вкусно, только каллорий.... Об этом лучше не думать. Для зимы идеально подходит, правда, сейчас +5. |
Автор: | Taha [ 06 мар 2007 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Попался рецепт картофельной запеканки. Показался интресным и не сложным, делюсь. Сама еще не пробовала, поленту надо купить, в доме нет. Привожу рецепт как естъ, планирую взять меньше бекона и шпека. Рости в духовке 4 порции 100 граммов масла растопить 1,2 кг Сырого картофеля, натереть на крупной тёрке (Röstiraffel) 50 граммов муки 100 граммов поленты (крупа) соль / перец / мускат 100 - 150 граммов салями; мелкими кубиками 150 граммов шпика; мелкими кубиками 200 граммов Бекона, тонкими пластинками Тёртый картофель заливается растопленным маслом. Муку смешать сначала с полентой и пряностями, а также с салями и шпиком, а потом с картофелем. Прямоугольную, низкую форму для запеканки смазать маслом и выложить пластинками бекона. На это выложить массу картофеля. Выпекать при примерно 200 °C в течение от 1 до 1 1/2 часов до хруста. Подавать с лёгким салатом. |
Автор: | Caty [ 11 мар 2007 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запеканки |
[quote="Bellaruta"]Запеканка из брюссельской капусты и тефтелек. 500 гр свежезамороженной брюссельской капусты , 500 гр фарша, 1 луковица, 1 стебель лука-порея 200 мл 10% сливок, 3 яйца, 100 гр твердого сыра, 50 гр брынзы, 2 зубчика чеснока, соль, перец, сушеная петрушка или любые приправы по вкусу. Огнеупорная стеклянная форма 17см х 30 см 1. Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и натертую на терке луковицу, хорошо вымешать и сделать маленькие тефтельки. Слегка обжарить их на растительном масле. Капусту также слегка обжарить. 2.Порей нарезать тонкими колечками и выложить на дно огнеупорной формы. 3. На лук выложить тефтельки, кочешки капусты выложить между тефтельками. 4. Измельченную брынзу разложить между тефтельками и капустой, измельченный чеснок туда же, посыпать петрушкой. 5. Взбить 2 яйца, добавить сливки, посолить, поперчить и залить этой смесью тефтельки с капустой. Твердый сыр натереть на тёрке и посыпать им тефтельки. 6. Накрыть фольгой, и поставить в горячую духовку (200 градусов). Через 15 минут убрать фольгу и выпекать до румяной корочки еще минут 20-25.[/quote Понравилось очень, вкуснятина и ребёнку есть можно, а то я слежу очень за питанием. Большое спасибо за рецепт!!!! |
Автор: | Manasik [ 18 апр 2007 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
а у меня пирог запиканка очень фкусно !!!! а вот и фото |
Автор: | Miel [ 18 апр 2007 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Manasik, красиво!!! А рецептик дадите? |
Автор: | Loudik [ 18 апр 2007 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Miel писал(а): Manasik, красиво!!!
А рецептик дадите? Да-да! Рецепт пжлста! Очень аппетитно выглядит! |
Автор: | Septona [ 26 сен 2007 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Знаю что делают запеканку из творога и варёных макарон. Кто подскажет рецептик?? |
Автор: | Kazachka [ 26 сен 2007 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Septona писал(а): Знаю что делают запеканку из творога и варёных макарон. Кто подскажет рецептик??
Эх, есть вот такой рецептик Запеканка из макарон с творогом и орехами 150 г макарон, 400 г творога, 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сахара, 4 яйца, изюм, 1 стакан орехов, лимонная корочка. Макароны сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Творог смешать с желтками яиц, сахаром, растопленным маслом и тертой лимонной цедрой. В массу добавить макароны, промытый и перебранный изюм, измельченные орехи. Последними добавить взбитые белки. Массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке. Подавать со сладким соусом. На мой субъективный взгляд- зачем вам те макароны? |
Автор: | duka [ 26 сен 2007 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Roz писал(а): Танюша, ну ничего себе, "простенькое" кушанье! должно быть вкусняятина!
Ну и что что вкусно, но вредно же... чуть больше повозится, заменить некоторые продукты на безвредные и уже лучше получится. |
Автор: | Septona [ 26 сен 2007 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): На мой субъективный взгляд- зачем вам те макароны?
Не знаю, просто лежат дома упокаовкой в 10 кг, надо их куда то девать. да и мозги морочить чем-то сложнее мне не охота. Если можно , то дайте рецептов что сделать с теми макаронами. |
Автор: | Kazachka [ 26 сен 2007 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Septona писал(а): Не знаю, просто лежат дома упокаовкой в 10 кг, надо их куда то девать. да и мозги морочить чем-то сложнее мне не охота. Если можно , то дайте рецептов что сделать с теми макаронами.
Это вам макаронами премию выдали?! Тогда вам сюда задумчиво вобщем-то это вы могли и сами нагуглить |
Автор: | Septona [ 26 сен 2007 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Это вам макаронами премию выдали?! Тогда вам сюда
Та нет, просто переезжала с парнем на квартиру и мы такие дурные купили упаковку здоровую не опытные просто. |
Автор: | Kazachka [ 26 сен 2007 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Septona писал(а): Та нет, просто переезжала с парнем на квартиру и мы такие дурные купили упаковку здоровую не опытные просто.
Аааа ну, неопытность не смертельно! Только вы их уж очень часто не готовьте, чем-нить разнообразьте меню. |
Автор: | Linda [ 26 сен 2007 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не знаю, запеканка это или что, я ее позиционирую, как запеканку : *яйца+сметана+масло растительное+перец+приправки+1)хек или 2)предварительно свареный корневой сельдерей; 200 гр. около 30-40 мин. до подрумянивания верха - |
Автор: | Vesi [ 26 сен 2007 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня тоже запеканка,тока сладкая.Макаронь(400гр) сваритъ до готовности,но не переваритъ,отцедитъ.Молоко(1литр) слегка разогретъ, сахар(по вкусу) и ванилънъй порошок.Яйца(3-4) взбитъ.Можно творог положитъ,я кладу брънзу(около 100гр),не оченъ соленую.Смешатъ все и в духовку до румяной корочки.Подаватъ холодной. |
Автор: | Septona [ 27 сен 2007 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Septona писал(а): Та нет, просто переезжала с парнем на квартиру и мы такие дурные купили упаковку здоровую не опытные просто. Аааа ну, неопытность не смертельно! Только вы их уж очень часто не готовьте, чем-нить разнообразьте меню. Та разнообразиваю, я их получается даже вообще не готовила, а теперь у Вас тут зарегистрировалась. теперь омжет хоть запеканку приготовлю, а раньше только 1 раз в 2 недели макароны с сыром и всё |
Автор: | Linda [ 28 сен 2007 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Septona писал(а): Kazachka писал(а): Septona писал(а): Та нет, просто переезжала с парнем на квартиру и мы такие дурные купили упаковку здоровую не опытные просто. Аааа ну, неопытность не смертельно! Только вы их уж очень часто не готовьте, чем-нить разнообразьте меню. Та разнообразиваю, я их получается даже вообще не готовила, а теперь у Вас тут зарегистрировалась. теперь омжет хоть запеканку приготовлю, а раньше только 1 раз в 2 недели макароны с сыром и всё Septona, опыт - дело наживное Я вот в начале кулинарной деятельности манную кашу через дуршлаг откидывала, чтобы комья отцедить Всему научитесь, да любого повара еще за пояс заткнете! Успехов |
Автор: | Loudik [ 12 апр 2008 05:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
to Gelena Лена, решила я сюда твой заказ поставить... хотя и не полная фотосессия(обленилась, звиняй ) Если что - спрашивай. Артишоки, фаршированные фаршем и запечённые под сыром Моцарелла Артишоки отварить(про чистить вроде ясно). Готовим фарш(на ваше усмотрение, любой): обжариваем мелко-нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем фарш, соль/перец/мускатный орех/немного зелени и обжариваем до готовности. Можно добавить немного мякити помидора для сочности. Цитата: Отдельно готовим соус Бешамель:
300 мл молока 1 маленькая луковица, порезанная на 4 части 1 лавровый лист 2 веточки тимьяна 1 веточка петрушки щепотка молотого мускатного ореха соль и перец 25 гр сливочного масла 25 гр простой муки В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая. Теперь форму дла запекания смазываем соусом бешамель(чуть-чуть) , выкладываем артишоки и наполняем их фаршем. Кол-во артишоков на ваше усмотрение Поливаем сверху остатками соуса Бешамель и посыпаем Моцареллой. Всё, пишется долго, готовится быстрее, а съедается ещё быстрее. Приятного аппетита П.С. У меня было мало Артишоков, но много фарша, по-этому я его на дно формы распределила. |
Автор: | Kazachka [ 21 янв 2009 01:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Творожно-манная запеканка Одинокий ррофиль |
Автор: | Perez [ 21 янв 2009 11:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Творожно-манная запеканка
И? А рецепт где? Или просто дразнимся? Что то мне подсказывает, что делается она просто. И должна быть вкусной |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |