Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Рулет из свинины
http://forum.gotovim.ru/topic3130.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  GalinaN [ 03 сен 2009 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Рулет из свинины

Свинину (постную или с прослойками жира - кто как любит) слегка отбить молотком, посолить, поперчить, смазать раздавленным чесноком. Свер¬нуть рулетом, перевязать ниткой, завернуть в фоль¬гу и запекать в духовке 2,5 часа. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Автор:  Markoni [ 03 сен 2009 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Копчено - вареный рулет из свинины

Изображение
Изображение

Автор:  Bettan [ 03 сен 2009 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рулет из свинины

Сначала понятно, а потом, после завязывания? Варить или в духовке запекать? :?

Автор:  Gluck [ 04 сен 2009 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рулет из свинины

Markoni, а что это за тряпочка :), в которую свинину заворачиваете -обыкновенная марля или это какой-то спецматериал? :D

Автор:  Markoni [ 04 сен 2009 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рулет из свинины

Свинину сначала маринуют, затем промывается, посыпается специями и заворачивается в рулет.
Рулет обматывается марлей в несколько слоев и стягивается шпагатом.
Далее в коптильную камеру на несколько часов.
После копчения отваривается.

Автор:  JullS [ 22 июл 2013 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рулет из свинины

Однако рулет.
Точнее, два. Последнее время заметила за собой, что не могу спокойно пройти мимо симпатичной рульки – хватательный рефлекс срабатывает. :mrgreen: А тут целых две встретились.
Вот такие вот. :D
Изображение

Рулет №1 запекался в сыром виде.
Для этого рульку тщательно вымыть, поскоблить ножом, ещё раз вымыть, обсушить.
Разрезать вдоль, вырезать косточку.
Мясо художественно надрезать, чтобы более-менее распластать его по коже. Натереть смесью соли, растительного масла, чеснока и травок. Я брала кориандр и немного розмарина.
А дальше всё, как обычно.
Дальше мясо скрутить тугим рулетом кожей, естественно, вверх. Получившийся рулет обвязать ниткой и замотать в несколько слоёв фольги. Я снизу под рулет прокладываю кусок пекарской бумаги. Иначе есть все шансы не отодрать потом от шкуры фольгу.
Убрать кулёк с рулетом в холод надолго. Классика жанра – на ночь. Потом запечь в духовке где-то 2-2,5 часа, в зависимости от возможностей печки и размера куска мяса.
Изображение

Употреблять можно и горячим, и холодным.
Изображение

Рулет №2 собирался из уже отваренной рульки.
Для начала подготовить пряный отвар с луковой шелухой.
Промытую шелуху и специи вскипятить, щедро посолить, щедрее, чем обычный бульон.
Изображение

Отправить в кипящий отвар ногу, с которой предварительно были проведены вышеописанные гигиенические процедуры.
Изображение

И варить на медленном огне до готовности. Но постараться не разварить в хлам, готовая нога должна держать форму.
По готовности остывшую конечность разрезать вдоль, вынуть кость, разобрать мясо на кусочки.
Изображение

Шкуру очистить от всего, что покажется лишним :D , распластать на пищевой плёнке.
Мясо разложить аккуратные слоем на шкурке, присыпать толченым чесноком.
Можно, даже нужно по мясу слегка пролить растворённый и прогретый желатин. Буквально несколько ложек. Как доп.гарантию того, что готовое изделие при нарезке не развалится.
И осторожно скатать тугой рулет, в процессе заматывая его плёнкой.
Изображение

Дело это хлопотное и кропотливое, так что, желаю удачи!
Замотанный рулет положить под гнёт и опять же убрать на холод. Как застынет и приобретёт крепкую форму – готов к употреблению.
Изображение

Мои старшие хищники щедро мажут его горчицей. :wink:
Приятного!

Автор:  Elit [ 23 июл 2013 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рулет из свинины

Ах, рулет #1- мой фаворит!!!! И поменьше усилий и побыстрее.. а выглядит как!!
Теперь буду охотиться за хорошенькими рульками :-)
Джуллс, спасибо!

Автор:  MavkaI [ 23 июл 2013 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рулет из свинины

Диана Элит-охотница
Изображение

Автор:  Матрёшка [ 24 июл 2013 00:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рулет из свинины

MavkaI, а чёй-та ты Юльку перекрестила? :shock:

Автор:  MavkaI [ 24 июл 2013 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рулет из свинины

Да это я для Элит писала, перед этим смотрела Анино повидло кабачковое. Вот и напутала. Простите меня, зас....у :roll:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/