Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Творожные запеканки http://forum.gotovim.ru/topic3154.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | doc13 [ 08 сен 2009 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Творожные запеканки |
Любимая утренняя еда на протяжении многих лет - овсянка с яблоками и творожно-кукурузная запеканка. Творожно-кукурузная запеканка Ингридиенты: Крупа кукурузная 4 ст. ложки Творог 200 гр Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 2-3 ложки Приготовление: Сварить кукурузную крупу в молоке, на слабом огне, до полного разваривания, минут тридцать. Тут бывает попадется такая крупа, которая все равно не разваривается полностью. Тогда я ее в стаканном миксере разбиваю до однообразной массы. Можно вместо крупы использовать кукурузную муку. Тоже ничего получается. Только если муку - варить не нужно ее. Сразу в тесто. После того, как сварена крупа, ее остудить немного, добавить яйцо и творог, хорошо всё размешать. Пшеничную муку добавляем в последнюю очередь, понемногу, что бы довести консистенцию теста до состояния довольно густого, что бы набрав в ложку, оно не стекало с нее. В общем делайте погуще, потому, что когда творог нагреется в духовке, то воду в тесто отдаст еще, и если тесто будет жидкое, и получится блин. Выпекать до зарумянивания корочки в прогретой духовке на 180 град. Минут 20-25. Цвет красивый получается у запеканки, желтая, как цыпленок |
Автор: | Waldemar [ 09 сен 2009 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожные запеканки |
doc13, Так как по утрам тоже люблю запеканку с кофе или какао то хотелось бы знать в каком количестве молока варить к.крупу? |
Автор: | doc13 [ 10 сен 2009 08:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожные запеканки |
Shrek писал(а): doc13, Так как по утрам тоже люблю запеканку с кофе или какао то хотелось бы знать в каком количестве молока варить к.крупу? Вот и сам задумался, в каком количестве молока варю . Всегда лью из пакета в чугунок. А если учесть, что это я делаю, только глаза открыв после сна... Померял, стакан (250гр) на 4 ложки крупы. И на медленный огонь. Ну а если не доварится до нужной консистенции и густоты, то можно и долить молока в процессе. Не велик грех. |
Автор: | Waldemar [ 10 сен 2009 09:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожные запеканки |
Пасиб, ужо выпек и съел с вареньем из крУжовника(царское) со смЯтаною. Вкусно. |
Автор: | maxisha [ 19 янв 2010 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожные запеканки |
Вот еще чудная запеканочка! 0.5 кг творога (лучше развесного) смешать с 4-5 яйцами, усердствовать не обязательно, добавить 0.5 стакана сахара, соль и всякую ерунду по вкусу (изюм, курагу мелкорезанную, яблочки и т.д. кто что любит). Форму смазать толстым слоем сливочного масла, обсыпать панировочными сухарями (сколько прилипнет), вылить творожно-омлетную массу, сверху опять сухарями. И свободен в течение 40-45 минут пока ваша запеканочка будет запекаться при 180 градусах. Воздушная, сочная! Одним словом тортик "Здоровье". Хомякать можно как горячим (со сметаной), так и холодным к чаю. |
Автор: | Lanna [ 19 янв 2010 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожные запеканки |
Цитата: Вот еще чудная запеканочка! Вкусняшка, наверно, мужичок захомячит урча. |
Автор: | Gorlica [ 10 фев 2010 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожные запеканки |
maxisha писал(а): Вот еще чудная запеканочка! 0.5 кг творога (лучше развесного) смешать с 4-5 яйцами, усердствовать не обязательно, добавить 0.5 стакана сахара, соль и всякую ерунду по вкусу (изюм, курагу мелкорезанную, яблочки и т.д. кто что любит). Форму смазать толстым слоем сливочного масла, обсыпать панировочными сухарями (сколько прилипнет), вылить творожно-омлетную массу, сверху опять сухарями. И свободен в течение 40-45 минут пока ваша запеканочка будет запекаться при 180 градусах. Воздушная, сочная! Одним словом тортик "Здоровье". Хомякать можно как горячим (со сметаной), так и холодным к чаю. Попробовала приготовить по Вашему рецепту......муж просил передать отдельное спасибо...передаю))) |
Автор: | Люда [ 28 июл 2010 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожные запеканки |
Лапшевник. отвариваю мелкую вермишель мешаем в равных частях с творогом, добавляем 5 яиц ,дальше как фантазия подскажет,если сладкую хочеться то ягоды, или орехи или фрукты. если солененького хочеться укроп, соль,чеснок и тд. Выкладываю на сковороду смазываю сметаной и в духовку,(180 градусов) как зажарилась корочка прошу к столу.Попробуйте. |
Автор: | Ленок [ 23 янв 2011 13:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожные запеканки |
Ксюня писал(а): Творожная запеканка с яблоками, дольками мандарина и курагой Для рецепта вам потребуется: * творог (обезжиренный) - 500г * яйцо (белок) - 1 шт. * мука - 1 ст.л. * сода - 3/4 ч.л. * яблоки - 3-4 шт. * курага - 1/2 стакана * мандарин - 5 шт. Смешайте 500 г в одной порции обезжиренного диетического творога с яичным белком, ложкой муки, содой, очищенными и нарезанными яблоками (желательно несладких сортов). Добавить пол стакана отваренной в течение 5 минут кураги и дольками 1 мандарина. Выложите все в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную манной крупой. Выпекайте в духовке 25-30 минут. Ксюня, вчера попробовала приготовить запеканку по Вашему рецепту. Мне очень понравилось, и мужу с детьми тоже. Спасибо за рецепт. Специально зарегистрировалась на форуме, чтобы написать слова благодарности. Хотя, уже давно посещали мысли зарегистрироваться на этом форуме. |
Автор: | Mattioli [ 23 янв 2011 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожные запеканки |
Добро пожаловать Ленок! Давайте знакомиться? |
Автор: | Waldemar [ 23 янв 2011 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожные запеканки |
НА этом всё закончилось! |
Автор: | Mattioli [ 23 янв 2011 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожные запеканки |
Ленок писал(а): Хотя, уже давно посещали мысли зарегистрироваться на этом форуме. Думала, может клюнет |
Автор: | Евсевия [ 14 фев 2012 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожные запеканки |
Спасибо за рецептик! Люблю запеканку, только никогда еще не готовила... Вот попробую. |
Автор: | ivan-1996 [ 14 фев 2012 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожные запеканки |
maxisha писал(а): Вот еще чудная запеканочка! 0.5 кг творога (лучше развесного) смешать с 4-5 яйцами, усердствовать не обязательно, добавить 0.5 стакана сахара, соль и всякую ерунду по вкусу (изюм, курагу мелкорезанную, яблочки и т.д. кто что любит). Форму смазать толстым слоем сливочного масла, обсыпать панировочными сухарями (сколько прилипнет), вылить творожно-омлетную массу, сверху опять сухарями. И свободен в течение 40-45 минут пока ваша запеканочка будет запекаться при 180 градусах. Воздушная, сочная! Одним словом тортик "Здоровье". Хомякать можно как горячим (со сметаной), так и холодным к чаю. Мені більше по душі стандартний рецепт |
Автор: | julia_kh [ 14 фев 2012 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожные запеканки |
ivan-1996 писал(а): Мені більше по душі стандартний рецепт А саме? |
Автор: | gina28 [ 14 фев 2012 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожные запеканки |
Эх, Doc ........................ Ушли хорошие люди. |
Автор: | iii [ 23 ноя 2012 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожные запеканки |
Сделала комбинированную запеканку. Открыла холодильник увидела: творог жирный деревенский в остатке грамм 400 тыква в куске грамм 500 4 яйца сметана перенесла сюда viewtopic.php?f=43&t=6023&p=208908#p208908 |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |