Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 27 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уха. В казане. На летней печке.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 13:55 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Ничего нового, просто первый лпыт на новой печке.
Итак, решили опробовать печку. А т.к. Пост, то варим уху.

Изображение

Итак, про уху.

Набор продуктов. Прост и неприхотлив. Потому что мы собрались
приготовить уху, так сказать, двойную.

Изображение

Первое, что делаем – варим бульон. Для «первого» бульона
были взяты вот такие рыбы. Головы, хвосты и плавники сёмги.
Головы разрезали.

Изображение

Карась. Совсем мелкого найти не удалось. Поэтому порезали
помельче. Карася почистили, выпотрошили и вынули жабры.
Всё остальное пошло в дело.

Изображение

Судака и карася покрупнее оставили как порционные куски.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 13:55 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Мелкую, так сказать, рыбку закладываем в холодную воду.

Изображение

Изображение

К этой рыбке добавляем чёрный перец горошком и неочищенную
луковицу. Можно сразу бросить пару листиков лаврушки. Солить не
надо.

Изображение

Пока закипает и …. надо обязательно отметить начало процесса.
Уха есть уха и законов жанра никто не отменял.

Изображение

Закипает….

Изображение

Появляется накипь. Снимать беспощадно и не жалея.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 13:56 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Огонь поддерживаем такой, чтобы кипело. НО!!! Без фанатизма.

Изображение

И постоянно снимаем накипь.

Изображение

Пока варится бульон подготовим остальные продукты.
Вот так порежем морковочку.

Изображение

Лук, если крупный, лучше четвертовать. Пшено хорошо промыть.

Изображение

А тем временем «первый» бульон, что называется, дошёл.

Изображение

Его надо обязательно процедить.

Изображение

Рыбку из первого захода мы перетёрли через сито.
Для насыщенности …

Изображение

Казан надо слегка сполоснуть и протереть, чтобы там не осталось
мелких косточек и всяких прочих ненужных элементов.
И возвращаем процеженный бульон в казан.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 13:56 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Закладываем пшено.

Изображение

Морковку и лук.

Изображение

Перемешиваем и солим. Учитывая, что и овощи и потом вложенная в
котёл, крупная рыба, возьмут соль, присолить можно чуть сильнее, но,
опять-таки, соблюдая меру. Добавляем корешки. Тут по вкусу.

Изображение

Помешивая, доводим до кипения.

Изображение

Закрываем крышку и варим минут пятнадцать – двадцать в режиме
«спокойного кипения».

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 13:57 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Потом закладываем картошку.
Изображение

И ждем минут пятнадцать, пока картошка, что называется,
подварится.
Должна остаться некоторая хрусткость. У картошки.

Изображение

И вот приходит очередь крупной рыбы.

Изображение

Изображение

Изображение

Варим минут семь и пробуем «на соль».

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 13:57 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Потом варим ещё минут десять максимум, и … мы решили рыбу
вынуть.

Изображение

Изображение

Традиционная сотка водки в казан …

Изображение

Головню тушить не стали. Дрова – сосна и ёлка. Берёзы не
нашлось.
Ну вот. Готово. Аромат стоял такой, что пришлось срочно
наливать микустуру.

Изображение

В половнике, в небольшом количестве бульона развели соль и
всякие разные корешки. И полили им рыбу. Процесс называется
«намакя». По узбекски.

Изображение

Вот. И под водочку, да с настоящей, привезенной Мастером, из
Ташкента, лепешкой, патыром то есть …. Просто поверьте – это
было НЕЧТО!!!

Изображение

И рыбка…….

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 14:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Орден Сутулова!
Правда,не уха,а суп,но ничем не умалят труды и результат...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 00:00 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Igor_r писал(а):
Орден Сутулова!
Правда,не уха,а суп,но ничем не умалят труды и результат...


Чей та суп то?
По триста приняли ... УХА!!!
:lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 05:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Все красиво и вкусно, но это не уха, ее вроде без картошки делают.
А я впервые калью сделала, нам очень понравилось! Сначала со скумбрией, теперь с щукой .
Фляга красивая :roll: где такие продаются?
У меня есть еще такой способ ухи: карасей залить водой, чтобы только покрывала, соль. Подавать отдельно бульон в чашке, отдельно карасей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 10:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ань, у вас наверное полно магазинчиков типа как у нас "Старый солдат"
Я люблю там подарки мужчинам покупать - от дорогущих арбалетов до таких вот фляжек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 12:33 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Ви будити смеяцо ... я такую флягу несколько лет искал. Чтобы из украшений быль только гвардейский знак на коже и чтобы ёмкость была небольшая. Ежели чего - таскать удобно и доза разумная. "Для разговора". В этом году встретил в Кронштадте. Больше, кстати, нигде не видел ... после того.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 13:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
ivanivan писал(а):
Igor_r писал(а):
Орден Сутулова!
Правда,не уха,а суп,но ничем не умалят труды и результат...


Чей та суп то?
По триста приняли ... УХА!!!
:lol: :lol: :lol:


Чтобы тут не говорили, но это пестня...нет баллада.
Ни у кого здесь никак не хватит на это дыхалки, я не о том, чтобы приготовить, а о том, чтобы так классно всё проиллюстрировать...
Кто этим занимался, поймёт о чём речь, а кто не делал, ну и...
Спасибо, И. И.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 15:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
duka писал(а):
Все красиво и вкусно, но это не уха, ее вроде без картошки делают.
А я впервые калью сделала, нам очень понравилось! Сначала со скумбрией, теперь с щукой .
Фляга красивая :roll: где такие продаются?
У меня есть еще такой способ ухи: карасей залить водой, чтобы только покрывала, соль. Подавать отдельно бульон в чашке, отдельно карасей.

Эх, а почему нас без кальи оставили :( ? Очень интересно, по какому рецепту готовили, как вышло, какие тонкости и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 21:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Brita писал(а):
duka писал(а):
Все красиво и вкусно, но это не уха, ее вроде без картошки делают.
А я впервые калью сделала, нам очень понравилось! Сначала со скумбрией, теперь с щукой .
Фляга красивая :roll: где такие продаются?
У меня есть еще такой способ ухи: карасей залить водой, чтобы только покрывала, соль. Подавать отдельно бульон в чашке, отдельно карасей.

Эх, а почему нас без кальи оставили :( ? Очень интересно, по какому рецепту готовили, как вышло, какие тонкости и т.д.

Да я с радостью, но сфотографировать не могу. Могу на пальцах подробно объяснить, остальные пусть включат воображение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 15:49 
duka писал(а):
Да я с радостью, но сфотографировать не могу. Могу на пальцах подробно объяснить, остальные пусть включат воображение.


так ждем калью же! или я проглядела где?

упссс :oops: и вправду, верхоглядка...
Лиза ее уже и в каталог отнесла topic3048.shtml


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009 01:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
упссс :oops: и вправду, верхоглядка...
Лиза ее уже и в каталог отнесла topic3048.shtml

:mrgreen: :mrgreen: 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009 03:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Предложение у мну.
Иваныч сказал новый аж подфорум сделать про печь,
а я предлагаю сделать просто отдельную тему в "каталоге" - еда из печи.
Пусть там и рыба, и каши, и картофан, а там и пост закончится, а Галка еще не наиграется с печкой.
А?

Да, признаюсь, это корысть говорит во мне. Ибо еду зимой в деревню. А там.. чтобы вы думали..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009 03:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Re писал(а):
Предложение у мну.
Иваныч сказал новый аж подфорум сделать про печь,
а я предлагаю сделать просто отдельную тему в "каталоге" - еда из печи.
Пусть там и рыба, и каши, и картофан, а там и пост закончится, а Галка еще не наиграется с печкой.
А?

Да, признаюсь, это корысть говорит во мне. Ибо еду зимой в деревню. А там.. чтобы вы думали..

Ждем фотографий. Но придется тебе готовить то что не готовил Иван Иваныч. А то мы балованные, одно и тоже смотреть неинтереснааааааа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009 04:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Это ага. Если опять фигни какой не случится.
Я в их печке люблю борщ готовить и картошку.
Уже писала, вроде, где-то, простая картоха получается - ну никакого мяса не надо!
Слазил в погреб, открыл банку неважно чего к горячему,
кучу ложек бросил, сметаны соседской и хлеба на стол - все сыты, довольны, облизываются.
Эх.. дождаться бы пенсии.

Зы Ах, да. Самогон из трехлитровой банки - непременный атрибут на зимнем столе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009 14:41 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Ну, вот смотрите.
Это щи. Их сварили на плите. Потому как с утра печь топилась, а кушать хотелось.

Изображение

А потом поставили в печь. На ночь.

Изображение

Притомились щи знатно. Запаха и вкуса я передать не могу. Просто поверьте –
Вкус пошёл изнутри.

Изображение

Изображение

Или упомянутая уже картошка. Вот в такую кастрюльку положили
нарезанную картошку, лук, соль. И водички немного.
Постояла кастрюлька в печке. Упарилась картошечка.
Ничего больше говорить не стану. Ибо беден письменный язык, чтобы
передать …

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009 18:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
ВанВаныч.
А давай мы тебе заказывать будем? Давай, а?
Вот ты перловку любишь?
Девочки где-то говорили что всю ночь томить надо, и тогда совсем другой вкус.
А в печке наверное вообще отпадно должно быть.. Попробуй, а? Интересно же!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009 21:20 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Аблизательно попробуем. И перловку и гороховый суп и ... и ... и ... Сейчас работы ведутся по отделке кухни. К Рождеству планируем б.м. закончить. Вот тогда и развернёмся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009 21:53 
Re писал(а):
ВанВаныч.
А давай мы тебе заказывать будем? Давай, а?
Вот ты перловку любишь?
Девочки где-то говорили что всю ночь томить надо, и тогда совсем другой вкус.
А в печке наверное вообще отпадно должно быть.. Попробуй, а? Интересно же!

:mrgreen: Навеяло. Ст-а-а-рый анекдот.

- Карузо ! Карузо ! Да, дерьмо ваш Карузо !
- А ты, чё, вчера на его концерте был ?
- Не-е, мне Мойша напел.

"А давай мы тебе заказывать будем." А ты нам вкус напоёшь. Давай, а?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке.
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 05:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Il писал(а):
"А давай мы тебе заказывать будем." А ты нам вкус напоёшь. Давай, а?


Опускаю смайлики. Категорично.
Эти ваши.. ан нет - Ваши, ИлИлыч, инсинуации вечные!
Если б не уважение.. просто уважение.
Да! Хочу перловой каши, и что?? А ты нет? А давай, а? Да?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке.
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 05:26 
Re писал(а):
Эти ваши.. ан нет - Ваши, ИлИлыч, инсинуации вечные!
Если б не уважение.. просто уважение.
Да! Хочу перловой каши, и что?? А ты нет? А давай, а? Да?

:D Не-е ! Перловой не хочу. Накушался в своё время.
Флотская кликуха - "шрапнель" !
Что-то французское проскальзывет в этом перле: шанель, бордель, мадемуазель...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке.
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 05:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Накушался..
Давеча пыталась любимого накормить рассольником, с перловкой вестимо.
А он, блин, моряк. Накушался. Перловки.
А я люблю перловку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке.
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 14:02 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Il писал(а):
:D Не-е ! Перловой не хочу. Накушался в своё время.
Флотская кликуха - "шрапнель" !
Что-то французское проскальзывет в этом перле: шанель, бордель, мадемуазель...


От жа энти флотския ... всё им не так. Всё им не этак ... особенно, если не в полосочку!!! :lol: :lol: :lol:
Но надо иметь в виду. Что флотцкая, что пехотцкая перловка в виде резинового серо-зеленоватого блина - это произведение армейских или флотских, без разницы, поваров - совсем не одно и тоже, что настоящая перловая каша. Свареная по канонам и с любовью к продукту.
А вот, скажем, пайковая ... да, да из сухпая баночка перловки с мясом. Если её разогреть по людски, на сковородочке. и лучка можно немного ... Это уже получалось НЕЧТО!!!
Я ж рассказывал про плов в полевых условиях. Неужто не читали ...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 27 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO