Автор |
Сообщение |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Уха. В казане. На летней печке. Добавлено: 13 дек 2009 13:55 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Ничего нового, просто первый лпыт на новой печке. Итак, решили опробовать печку. А т.к. Пост, то варим уху. Итак, про уху. Набор продуктов. Прост и неприхотлив. Потому что мы собрались приготовить уху, так сказать, двойную. Первое, что делаем – варим бульон. Для «первого» бульона были взяты вот такие рыбы. Головы, хвосты и плавники сёмги. Головы разрезали. Карась. Совсем мелкого найти не удалось. Поэтому порезали помельче. Карася почистили, выпотрошили и вынули жабры. Всё остальное пошло в дело. Судака и карася покрупнее оставили как порционные куски.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке. Добавлено: 13 дек 2009 13:55 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Мелкую, так сказать, рыбку закладываем в холодную воду. К этой рыбке добавляем чёрный перец горошком и неочищенную луковицу. Можно сразу бросить пару листиков лаврушки. Солить не надо. Пока закипает и …. надо обязательно отметить начало процесса. Уха есть уха и законов жанра никто не отменял. Закипает…. Появляется накипь. Снимать беспощадно и не жалея.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке. Добавлено: 13 дек 2009 13:56 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Огонь поддерживаем такой, чтобы кипело. НО!!! Без фанатизма. И постоянно снимаем накипь. Пока варится бульон подготовим остальные продукты. Вот так порежем морковочку. Лук, если крупный, лучше четвертовать. Пшено хорошо промыть. А тем временем «первый» бульон, что называется, дошёл. Его надо обязательно процедить. Рыбку из первого захода мы перетёрли через сито. Для насыщенности … Казан надо слегка сполоснуть и протереть, чтобы там не осталось мелких косточек и всяких прочих ненужных элементов. И возвращаем процеженный бульон в казан.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке. Добавлено: 13 дек 2009 13:56 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Закладываем пшено. Морковку и лук. Перемешиваем и солим. Учитывая, что и овощи и потом вложенная в котёл, крупная рыба, возьмут соль, присолить можно чуть сильнее, но, опять-таки, соблюдая меру. Добавляем корешки. Тут по вкусу. Помешивая, доводим до кипения. Закрываем крышку и варим минут пятнадцать – двадцать в режиме «спокойного кипения».
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке. Добавлено: 13 дек 2009 13:57 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Потом закладываем картошку. И ждем минут пятнадцать, пока картошка, что называется, подварится. Должна остаться некоторая хрусткость. У картошки. И вот приходит очередь крупной рыбы. Варим минут семь и пробуем «на соль».
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке. Добавлено: 13 дек 2009 13:57 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Потом варим ещё минут десять максимум, и … мы решили рыбу вынуть. Традиционная сотка водки в казан … Головню тушить не стали. Дрова – сосна и ёлка. Берёзы не нашлось. Ну вот. Готово. Аромат стоял такой, что пришлось срочно наливать микустуру. В половнике, в небольшом количестве бульона развели соль и всякие разные корешки. И полили им рыбу. Процесс называется «намакя». По узбекски. Вот. И под водочку, да с настоящей, привезенной Мастером, из Ташкента, лепешкой, патыром то есть …. Просто поверьте – это было НЕЧТО!!! И рыбка…….
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке. Добавлено: 13 дек 2009 14:15 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Орден Сутулова! Правда,не уха,а суп,но ничем не умалят труды и результат...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке. Добавлено: 14 дек 2009 00:00 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Igor_r писал(а): Орден Сутулова! Правда,не уха,а суп,но ничем не умалят труды и результат... Чей та суп то? По триста приняли ... УХА!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2009 05:44 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Все красиво и вкусно, но это не уха, ее вроде без картошки делают. А я впервые калью сделала, нам очень понравилось! Сначала со скумбрией, теперь с щукой . Фляга красивая где такие продаются? У меня есть еще такой способ ухи: карасей залить водой, чтобы только покрывала, соль. Подавать отдельно бульон в чашке, отдельно карасей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке. Добавлено: 14 дек 2009 10:19 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ань, у вас наверное полно магазинчиков типа как у нас "Старый солдат" Я люблю там подарки мужчинам покупать - от дорогущих арбалетов до таких вот фляжек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке. Добавлено: 14 дек 2009 12:33 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Ви будити смеяцо ... я такую флягу несколько лет искал. Чтобы из украшений быль только гвардейский знак на коже и чтобы ёмкость была небольшая. Ежели чего - таскать удобно и доза разумная. "Для разговора". В этом году встретил в Кронштадте. Больше, кстати, нигде не видел ... после того.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке. Добавлено: 14 дек 2009 13:44 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
ivanivan писал(а): Igor_r писал(а): Орден Сутулова! Правда,не уха,а суп,но ничем не умалят труды и результат... Чей та суп то? По триста приняли ... УХА!!! Чтобы тут не говорили, но это пестня...нет баллада. Ни у кого здесь никак не хватит на это дыхалки, я не о том, чтобы приготовить, а о том, чтобы так классно всё проиллюстрировать... Кто этим занимался, поймёт о чём речь, а кто не делал, ну и... Спасибо, И. И.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 14 дек 2009 15:31 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
duka писал(а): Все красиво и вкусно, но это не уха, ее вроде без картошки делают. А я впервые калью сделала, нам очень понравилось! Сначала со скумбрией, теперь с щукой . Фляга красивая где такие продаются? У меня есть еще такой способ ухи: карасей залить водой, чтобы только покрывала, соль. Подавать отдельно бульон в чашке, отдельно карасей. Эх, а почему нас без кальи оставили ? Очень интересно, по какому рецепту готовили, как вышло, какие тонкости и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 14 дек 2009 21:11 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Brita писал(а): duka писал(а): Все красиво и вкусно, но это не уха, ее вроде без картошки делают. А я впервые калью сделала, нам очень понравилось! Сначала со скумбрией, теперь с щукой . Фляга красивая где такие продаются? У меня есть еще такой способ ухи: карасей залить водой, чтобы только покрывала, соль. Подавать отдельно бульон в чашке, отдельно карасей. Эх, а почему нас без кальи оставили ? Очень интересно, по какому рецепту готовили, как вышло, какие тонкости и т.д. Да я с радостью, но сфотографировать не могу. Могу на пальцах подробно объяснить, остальные пусть включат воображение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 16 дек 2009 15:49 |
|
|
duka писал(а): Да я с радостью, но сфотографировать не могу. Могу на пальцах подробно объяснить, остальные пусть включат воображение. так ждем калью же! или я проглядела где? упссс и вправду, верхоглядка... Лиза ее уже и в каталог отнесла topic3048.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 17 дек 2009 01:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): упссс и вправду, верхоглядка... Лиза ее уже и в каталог отнесла topic3048.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке. Добавлено: 17 дек 2009 03:31 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Предложение у мну. Иваныч сказал новый аж подфорум сделать про печь, а я предлагаю сделать просто отдельную тему в "каталоге" - еда из печи. Пусть там и рыба, и каши, и картофан, а там и пост закончится, а Галка еще не наиграется с печкой. А?
Да, признаюсь, это корысть говорит во мне. Ибо еду зимой в деревню. А там.. чтобы вы думали..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке. Добавлено: 17 дек 2009 03:34 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Re писал(а): Предложение у мну. Иваныч сказал новый аж подфорум сделать про печь, а я предлагаю сделать просто отдельную тему в "каталоге" - еда из печи. Пусть там и рыба, и каши, и картофан, а там и пост закончится, а Галка еще не наиграется с печкой. А?
Да, признаюсь, это корысть говорит во мне. Ибо еду зимой в деревню. А там.. чтобы вы думали.. Ждем фотографий. Но придется тебе готовить то что не готовил Иван Иваныч. А то мы балованные, одно и тоже смотреть неинтереснааааааа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке. Добавлено: 17 дек 2009 04:01 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Это ага. Если опять фигни какой не случится. Я в их печке люблю борщ готовить и картошку. Уже писала, вроде, где-то, простая картоха получается - ну никакого мяса не надо! Слазил в погреб, открыл банку неважно чего к горячему, кучу ложек бросил, сметаны соседской и хлеба на стол - все сыты, довольны, облизываются. Эх.. дождаться бы пенсии.
Зы Ах, да. Самогон из трехлитровой банки - непременный атрибут на зимнем столе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке. Добавлено: 17 дек 2009 14:41 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Ну, вот смотрите. Это щи. Их сварили на плите. Потому как с утра печь топилась, а кушать хотелось. А потом поставили в печь. На ночь. Притомились щи знатно. Запаха и вкуса я передать не могу. Просто поверьте – Вкус пошёл изнутри. Или упомянутая уже картошка. Вот в такую кастрюльку положили нарезанную картошку, лук, соль. И водички немного. Постояла кастрюлька в печке. Упарилась картошечка. Ничего больше говорить не стану. Ибо беден письменный язык, чтобы передать …
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке. Добавлено: 17 дек 2009 18:21 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
ВанВаныч. А давай мы тебе заказывать будем? Давай, а? Вот ты перловку любишь? Девочки где-то говорили что всю ночь томить надо, и тогда совсем другой вкус. А в печке наверное вообще отпадно должно быть.. Попробуй, а? Интересно же!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке. Добавлено: 17 дек 2009 21:20 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Аблизательно попробуем. И перловку и гороховый суп и ... и ... и ... Сейчас работы ведутся по отделке кухни. К Рождеству планируем б.м. закончить. Вот тогда и развернёмся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке. Добавлено: 17 дек 2009 21:53 |
|
|
Re писал(а): ВанВаныч. А давай мы тебе заказывать будем? Давай, а? Вот ты перловку любишь? Девочки где-то говорили что всю ночь томить надо, и тогда совсем другой вкус. А в печке наверное вообще отпадно должно быть.. Попробуй, а? Интересно же! Навеяло. Ст-а-а-рый анекдот. - Карузо ! Карузо ! Да, дерьмо ваш Карузо ! - А ты, чё, вчера на его концерте был ? - Не-е, мне Мойша напел. "А давай мы тебе заказывать будем." А ты нам вкус напоёшь. Давай, а?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке. Добавлено: 18 дек 2009 05:05 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Il писал(а): "А давай мы тебе заказывать будем." А ты нам вкус напоёшь. Давай, а? Опускаю смайлики. Категорично. Эти ваши.. ан нет - Ваши, ИлИлыч, инсинуации вечные! Если б не уважение.. просто уважение. Да! Хочу перловой каши, и что?? А ты нет? А давай, а? Да?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке. Добавлено: 18 дек 2009 05:26 |
|
|
Re писал(а): Эти ваши.. ан нет - Ваши, ИлИлыч, инсинуации вечные! Если б не уважение.. просто уважение. Да! Хочу перловой каши, и что?? А ты нет? А давай, а? Да? Не-е ! Перловой не хочу. Накушался в своё время. Флотская кликуха - "шрапнель" ! Что-то французское проскальзывет в этом перле: шанель, бордель, мадемуазель...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке. Добавлено: 18 дек 2009 05:32 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Накушался.. Давеча пыталась любимого накормить рассольником, с перловкой вестимо. А он, блин, моряк. Накушался. Перловки. А я люблю перловку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Уха. В казане. На летней печке. Добавлено: 18 дек 2009 14:02 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Il писал(а): Не-е ! Перловой не хочу. Накушался в своё время. Флотская кликуха - "шрапнель" ! Что-то французское проскальзывет в этом перле: шанель, бордель, мадемуазель... От жа энти флотския ... всё им не так. Всё им не этак ... особенно, если не в полосочку!!! Но надо иметь в виду. Что флотцкая, что пехотцкая перловка в виде резинового серо-зеленоватого блина - это произведение армейских или флотских, без разницы, поваров - совсем не одно и тоже, что настоящая перловая каша. Свареная по канонам и с любовью к продукту. А вот, скажем, пайковая ... да, да из сухпая баночка перловки с мясом. Если её разогреть по людски, на сковородочке. и лучка можно немного ... Это уже получалось НЕЧТО!!! Я ж рассказывал про плов в полевых условиях. Неужто не читали ...?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 27 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|